популярное

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Этот ролик о преодолении личной трагедии. О том, что даже став инвалидом, можно найти в себе силы к творчеству.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

Овен из Простоквашино: какой вы персонаж детских книг по знаку Зодиака?

Мойдодыр, Незнайка или Винни-пух? Наш гороскоп, как всегда, знает о вас все!

Человек может стать тебе близок за три дня

А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.
@ Эрих Мария Ремарк

Эти милые животные из картона не оставят никого равнодушными. Сделать их самостоятельно можно очень быстро. Распечатайте шаблон на плотной бумаге, вырежте этих зверюшек и поместите им в лапки по вкусной конфете. Наслаждайтесь...

Шарф – самый многогранный и универсальный предмет гардероба. Остается только узнать, как завязывать шарф, и тогда правильно подобранный стильный шарф превосходно дополнит любую одежду.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Дневник Домового Часть 10

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Mi Gente (Live Studio Session)

??

Косметическая кисть для нанесения тональной основы Mary Kay® - уникальная кисть овальной формы: кисть захватывает и распределяет строго необходимое количество средства. В отличие от спонжа кисть не впитывает в себя средство, поэтому расход средства уменьшается. Изготовлена из синтетического материала – таклона.

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции...

Проблемы печени, диафрагма и плече-лопаточный периартрит.

Проблемы печени часто вызывают правосторонние или билатеральные цервикальные вертебральные ограничения (первоначально на уровне С4-5), тогда как проблемы желчного пузыря обычно провоцируют нарушения слева.

Никаких подружек: Звезды, у которых совсем нет друзей

Всем нужны друзья — это нам твердили с детства. Но так ли необходимы люди, с которыми можно поделиться переживаниями или радостью. Эти звезды Голливуда доказали, что они не нуждаются ни в каких дружеских отношениях.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

  1. Дизайн и архитектура

Квартира в духе советского авангарда

Вид на высотку на “Красных Воротах”: квартира в советском кооперативном доме, архитектор Николай Лызлов и декоратор Мария Пилипенко.

Ле Корбюзье считал, что дом – это машина для жилья, а хозяева этой квартиры превратили свое жилье в машину времени. Сюда можно водить экскурсии, чтобы узнать, как жили обитатели советских кооперативных домов в конце 1920‑х – начале 1930‑х годов.

Авторы проекта предложили обойтись без штор, и хозяева согласились: слишком хороши открывающиеся отсюда виды. Все рамы в квартире старые, деревянные, но разного времени и разного фасона. Те, что с квадратными форточками (как балконная дверь), — времен постройки. А с прямоугольными — предположительно 1960‑х годов. Мебель частично куплена на “Молотке”: стулья нашлись в Кинешме, а стол — в московском рабочем поселке Дангауэровка, это вещи 1920–1930‑х годов. Кресло — английского производства, 1950‑х годов. Люстру взяли у соседей, а отреставрировал ее Дмитрий Телков.

Окрестности дома в Басманном тупике выглядят хмуро – небо тяжелое, за решеткой забора лежит железная дорога, ее откосы покрыты пятнами граффити. Но из квартиры на седьмом этаже вид совсем другой – крыши домов на Садовом кольце, сад Баумана и высотка на “Красных Воротах”, которая удачно рифмуется с картиной на фантиках конфет “Столичные” в вазочке на круглом столе. Правда, хозяева утверждают, что это как раз случайность, зато все остальное в интерьере – вовсе не случайность, а удачная попытка добиться единства формы и содержания.

Photo ad-06.jpg

Кабинет. Шкафы сделаны на заказ в мастерской Натальи Якимовой. Их прообразом послужила мебель по дизайну Бориса Иофана в Доме на набережной. Светильник в стиле баухауса хозяева привезли из Берлина.

Хозяева квартиры хотя и не связаны с архитектурой по образованию или профессии, но интересуются ею всерьез и, когда купили квартиру в доме 1931 года постройки, решили, что обстановка в ней должна соответствовать духу той эпохи. Осуществлением этого замысла занимались архитектор Николай Лызлов, его сын, полный тезка и тоже архитектор, и декоратор Мария Пилипенко. Как рассказывает Лызлов-старший, архитектором дома был Кильдишев, человек старой школы – до революции он строил доходные дома, а при советской власти переключился на дома-коммуны. Но, как считает Лызлов, сквозь конструктивизм все равно проступает его прошлый эстетический опыт и в деталях чувствуется дух ар-деко. Правда, есть загвоздка: Кильдишевых, как оказалось, было двое братьев, Владимир и Василий, и оба архитекторы. Кто именно строил, пока понять не удается, хотя хозяева квартиры уже нашли родственников одного из них.

Photo ad-04.jpg

Фрагмент гостиной с английским креслом 1950-х годов. На стене картина работы самарского художника Александра Зайцева. Балконную дверь, а также оконные рамы и старые межкомнатные двери отреставрировал Александр Серебряков. Его же авторства новые стеклянные двери и раздвижные перегородки.

Любознательность хозяев – вообще главный двигатель проекта. Они ищут старые планы и фотографии и уже успели перезнакомиться с половиной соседей – расспрашивают старожилов, как раньше была устроена жизнь в доме. В одной из квартир выяснили, как выглядели аутентичные плинтусы, а в другой, куда впервые попали еще в процессе поиска квартиры, сторговали старую люстру для столовой.

Photo ad-03.jpg

Места для кровати в спальне не хватало — ее поместили на подиум, сделанный мастерской Натальи Якимовой. Внутри — секции для хранения. Они устроены не только со стороны прохода, но и под окном, которое смотрит в сад Баумана. Открытую проводку дополняют выключатели и розетки в ретростиле. На полу — дубовая доска, покрытая серо-голубой краской.

Еще одна подсказка обнаружилась в нынешней гардеробной под слоем обоев – типичная для тех лет отделка, когда верхнюю часть стены белили, а нижнюю покрывали клеевой краской. Теперь эта стена служит чем-то вроде местной достопримечательности, которую показывают гостям, а стены в коридоре выкрашены по ее образу и подобию. Стык стен и потолка имеет характерное скругление – как и в 1930-е годы, для этого использовалась кастрюля.

Photo ad-02.jpg

Фрагмент кухни с откидным столиком и табуретами, Archpole.

Дом строился как кооперативный, у него была эксплуатируемая кровля, на которой еще в 1960-е годы гуляли воспитанники местного детсада. На трех верхних этажах (квартира как раз находится на одном из них) была коридорная система: те, кто не имел средств на отдельную квартиру, покупал комнату с кухней и удобствами в общем коридоре. Впоследствии этажи переделали в более компактные коммуналки, так что воссоздать все “как было” не представлялось возможным. Нынешняя планировка строится вокруг центральной оси, которая начинается входной дверью и замыкается окном в спальне. Чтобы сохранить перспективу, перегородку между спальней и коридором сделали стеклянной. Ее раму нарочно прокрашивали вручную, чтобы не выглядела новоделом. С той же целью стены выравнивали только в местах примыкания встроенной мебели.

Photo ad-01.jpg

Найти аутентичную сантехнику оказалось нереально. Как рассказывает Лызлов, при реконструкции и демонтаже старых зданий рабочие первым делом сдают чугунные ванны на металлолом. Впрочем, белый кафель настолько узнаваем, что и сам по себе успешно создает в ванной ретроатмосферу.

С самой мебелью тоже все интересно: библиотека воспроизводит мебель по дизайну Бориса Иофана в Доме на набережной, а кухонный гарнитур сделан по образу франкфуртской кухни Маргарете Шютте-Лихоцки. Почти все остальные вещи хозяева нашли на недавно закрывшемся аукционе “Молоток” или привезли из Германии, куда ездили специально для знакомства с архитектурой баухауса. Не зря Лызлов, который редко берется делать интерьеры, смеется, что для него задача была не только интересной, но и очень сложной – заказчики, которые настолько глубоко погружены в материал, встречаются нечасто.

Photo ad-07.jpg

Фрагмент кабинета. В процессе реставрации старые рамы снабдили тепло- и шумоизоляцией. Хозяева говорят, что проходящую внизу железную дорогу они слышат только при открытых окнах (хотя, возможно, работает великая сила привычки). Старые настольные лампы еще ждут ремонта, но уже работают на антураж.

Текст: Анастасия Ромашкевич

www.admagazine.ru

ТЕГИ:
квартира, Идея, Дизайн, Интерьер
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

КАК относиться к ОТКАЗАМ?


• Если вам сказали — нет то, надеюсь, не в последний раз.
• Если вам сказали — нет, то только потому, что вы себя плохо подали.
• Если вам сказали — нет, то только потому, что вы не узнали, чего хочет человек.
• Если вам сказали — нет, то только потому, что у вас мало знаний.
• Если вам сказали — нет, то только потому, что вы сами в это не верите.
• Если вам сказали — нет, то только потому, что они не услышали вас, а вы не услышали их.
• Если вам сказали — нет, то только для того, чтобы вы приобрели опыт.
• Если вам сказали — нет, то запомните: нет они говорят себе, а не вам.
• Если вам сказали — нет, в чем же кроется секрет? А секрета здесь и нет; просто вам сказали нет.
• Если вам сказали — нет, то больше не начинайте разговор без энтузиазма.
• Если вам сказали — нет, то ищите слово да.
• Если вам сказали — нет, то вы еще не отработали статистику.
• Если вам сказали — нет, то только потому, что это игра.
• Если вам сказали — нет, то пересмотрите технику беседы.
• Если вам сказали — нет, то только потому, что вы еще не профессионал.
• Если вам сказали — нет, то скажите себе: «Да, нет, следующий».
• Если вам сказали — нет, то человек, который сказал это, ищет не то, что вы ему предложили.
• Если вам сказали — нет, то этот человек вам не нужен.
• Если вам сказали — нет, то с тем, кто сказал это, вам не по пути.
• Если вам сказали — нет, то начинайте думать позитивно.
• Если вам сказали — ет, то только потому, что вы не привели достаточных аргументов и фактов.
И помните, иногда "нет" значит всего лишь "не сейчас!"
КАК относиться к ОТКАЗАМ
ТЕГИ:
плохо, нет, сказали
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка