-
Здоровье
Известный повар показал, как "McDonald’s" травит клиентов
Джеймса Оливер наглядно продемонстрировал, что именно "McDonald’s" использует вместо мяса, и добивается запрета рекламировать ресторан на Олимпиаде.

Всемирно известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и наггетсов.
Оливер поведал, что сеть ресторанов готовит продукты к употреблению людьми с помощью химической обработки.
Так мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом гидроксиде аммония.
Если бы не этот процесс, то, по словам повара, ассортимент "Макдональдса" невозможно было бы не то, что есть, но даже смотреть на него было бы больно.
«По сути, берётся продукт, который можно продать разве что по дешёвке на корм собакам, и после такой обработки его можно давать людям», - заявил Оливер в интервью «Mail Online».
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории. Гидроксид аммония ядовит
для человеческого организма.
Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.
Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления "мясо", и задался вопросом: "Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?"
Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике — и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.
На сеансе разоблачения Джейми Оливер не остановился. Повар добивается запрета рекламировать продукции "McDonald's", "Coca-Cola" на Олимпийских играх.
В интервью "Daily Telegraph" он вспоминает, что на играх в Лондоне в 2012 году в Олимпийской деревне была доступна только продукция "McDonald's", "Coca-Cola" и "Cadbury".
"С этой точки зрения, Олимпиадой в Лондоне никто не может гордиться", - заключил Оливер.
Поделитесь этой шокирующей информацией с друзьями!
из Interesno.cc
Вас также могут заинтересовать статьи:
Американец пугает внуков 14-летним гамбургером из McDonald's!
В Сан-Франциско открылся ресторан будущего
5 безумных блюд в ресторанах мира
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии