популярное

Теория и практика: 6 трендов весны-2018 на подиуме и в жизни

Раскладываем по полочкам особенности трендов этой весны: что с чем сочетать, какими фильмами вдохновляться и какую цветовую гамму выбрать.

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Эти поступки нельзя прощать даже любимому мужчине

Порой желание сохранить отношения оказывается сильнее чувства собственного достоинства, и женщины прощают любимому даже самые ужасные поступки.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Летние платья для женщин после 40 лет: 20 стильных образов

В женской душе всегда живет желание выглядеть неотразимо. В любом возрасте барышни грезят комплиментами по поводу их внешнего вида. После 40 лет женщины все чаще вглядываются в зеркало, изучая новое отражение с мелкими морщинками и уже не столь упругой кожей. Это ли повод для грусти?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

«Болезнь свою ищи на дне тарелки», - гласит китайская поговорка. Но сторонники сыроедения, перейдя на необработанную пищу, находят на дне тарелки избавление от болезней.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Назван главный критерий успешности детей в будущем

Психологи назвали главную черту характера ребенка, которая определяет, будет человек в будущем успешным, либо же нет. Результаты исследования группы ученых опубликованы в журнале Developmental Psychology.

10 советов по макияжу, которые в разы облегчат вашу жизнь

Чтобы выглядеть эффектно, вовсе не обязательно проводить перед зеркалом часы или тратить много средств. Иногда всего несколько маленьких хитростей могут помочь сэкономить уйму времени и заработать репутацию гуру макияжа.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

Прическа может очень изменить внешность человека...

Сколько стоит образование в разных университетах мира

Сколько стоит образование в разных университетах мира:

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Простые правила жизни Петра Мамонова

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

И все-таки можно ли пить воду во время еды?:

Вот как правильно смонтировать проводку в доме!

И никаких пожаров. Проводка от а до я!

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

Кармические задачи знаков зодиака

В одной очень мудрой философской легенде говорится о том, что посылая своих 12 детей (12 знаков Зодиака) на Землю, Бог каждому из них вручил определенный Дар, которому они должны были научить людей.

И вы забудете о проблемах со здоровьем, заряжаясь бодростью и отличным настроением на целый день!

Не приговор: знаменитости, которым поставили диагноз аутизм

Диагноз - не приговор! Мы вспомнили 5 знаменитостей, которым расстройства аутистического спектра не помешали достигнуть успехов.

  1. Общество

Как, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

Известно, что некоторых наших сограждан хлебом не корми — дай нецензурно выразиться)) В некоторых случаях, это переходит все границы, поэтому мы на uDuba заинтересовались этим вопросом и выяснили, как использовать нецензурную лексику, не нарушая закон.

Российские законодатели вплотную занялись защитой населения от ненормативной лексики.

  • 1 июля вступили в силу поправки к закону «О государственном языке», запрещающие нецензурную брань во время публичных выступлений, а также в публичных произведениях.

Кроме того, c 1 августа популярные блогеры практически приравниваются к СМИ, а это значит, что на них распространяется запрет на употребление мата.

Вместе с юристом Даниилом Алимовым («Симплоер») давайте разберёмся, где и кому ругаться ещё можно.

На улице

Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице. Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение. Например, как мелкое хулиганство.


Если вы, ругаясь матом, нарушаете общественный порядок и выражаете явное неуважение к обществу, вам могут выписать штраф до тысячи рублей. А если не подчинитесь, когда сотрудник полиции попросит прекратить сиё буйство, сумма увеличится в 2,5 раза. Также предусмотрен административный арест до 15 суток.

Использование нецензурной лексики может быть расценено как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Это может грозить штрафом до трёх тысяч рублей, а если заявить о своём мнении публично, в толпе народу, — то до пяти тысяч рублей.

Есть ещё уголовная ответственность за клевету, но это больше касается серьёзных бизнесменов и компаний. На таком уровне матерные слова уже не столь употребимы.

Субъекты России могут урегулировать этот вопрос самостоятельно, но нужно учитывать, что приоритет всегда будет иметь федеральный закон. Вряд ли получится установить и взыскать штраф выше, чем это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). Кстати, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге региональные законы этот вопрос специально не поднимают.

В блогах

С 1 августа у популярных блогеров появятся обязанности, близкие к СМИ. В связи с этим за выражениями стоит последить. В законе есть вязкая формулировка:

блогеры «обязаны соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о порядке распространения массовой информации».

Толковать её можно широко до беспредела и приплести любое ограничение и вид ответственности. Например, закон о СМИ называет мат злоупотреблением свободой массовой информации, а по КоАПу это нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ. Ответственность — до 200 тысяч рублей. Однако конкретная статья, посвящённая страшным карам для блогеров, пока в законах отсутствует.


Для того, чтобы высказаться покрепче, можно использовать ваш непопулярный блог, главное, чтобы у вас было менее чем три тысячи читателей и на этот ваш пост зашли менее трёх тысяч человек. И в любом случае это не должно никого оскорблять.

В СМИ — только звёздочками

Закон о СМИ и КоАП и раньше содержали запрет на нехорошие слова. А с 1 июля к нему добавилось ещё одно правило. Теперь СМИ используют русский язык «как государственный» (статья 3 закона «О государственном языке РФ»).

Эта формулировка означает, что в средствах массовой информации запрещается использовать слова, не соответствующие нормам современного русского литературного языка, и в том числе нецензурную брань.

Минобрнауки утвердил список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

Роскомнадзор дал пару разъяснений на счёт маскировки нецензурных слов. При использовании «*» вместо нескольких букв закон не будет нарушен в случае, если маскировка используется для цитирования или размещения произведений, в которых мат — неотъемлемая часть художественного замысла. И даже в этом случае Роскомнадзор будет оценивать, насколько однозначно можно установить нецензурное слово в контексте фразы, и решать, стоит ли штрафовать СМИ.

Запикивание в прямом эфире — это обязанность, с которой СМИ не всегда может справиться, и Роскомнадзор входит в положение редакций. Журналист ответственности за своих гостей не понесёт. По крайней мере, госорган полагал так раньше, до вступления в силу закона о запрете брани. И хотя ответственность по КоАПу не изменилась, курс правоприменителя может покачнуться. Будем следить за практикой.

СМИ надо быть очень осторожными с бранью, ответственность может быть вплоть до приостановления или аннулирования лицензии, но практики использования таких драконовских мер пока не было.

Что считается матом?

В русском языке четыре основных нецензурных слова. Производные от них также считаются нецензурными. Мы приводим дефиниции из словаря «Русский мат».

Х** — мужской половой член.

Б**** — распутная женщина; плохой, продажный человек; сорное слово.

Е**** — употреблять женщин, сношать; ругать; донимать; клясться, божиться; плевать.

П**** — влагалище, женский половой орган; дура, глупая женщина, разиня; гулящая женщина.

Артистам — в рамках сюжета

С 1 июля введены штрафы для организаторов театральных, культурных или зрелищно-развлекательных мероприятий за использование нецензурной лексики со сцены. Артиста вряд ли будут привлекать к ответственности, если крепкое словцо было частью исполняемого произведения, но если ругань была импровизацией, возможно наказание.

Штраф для организатора-гражданина составит 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 5 тысяч, а для юридических — до 50 тысяч рублей. Если выругаться несколько раз подряд, можно нарваться и на административное приостановление деятельности.

Часто спрашивают, можно ли просить подписать посетителей при входе на массовые мероприятия бумагу о том, что они не против употребления мата со сцены. Даже если люди будут не против, это, к сожалению, не спасёт организаторов от ответственности. Закон в этом плане непреклонен, наказание предусмотрено за сам факт присутствия мата, даже тогда, когда его слышат не скромные гимназистки, а подготовленные зрители.

Но теоретически согласие зрителей может помочь снизить штраф, если будет рассмотрено как смягчающее обстоятельство. На практике этого ещё никто не проверял.

В целом в развитых странах есть схожие запреты, однако они более компромиссны. Зачастую организаторы мероприятий обязаны известить, что на мероприятиях или компакт-дисках можно услышать нецензурную лексику. А уж зритель сам решает, платить ли за это безобразие или нет.

На иностранном языке

Текущие запреты могут послужить дополнительным стимулом к изучению новых языков, поскольку законы не запрещают нецензурную брань на иностранных языках.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Все познается в сравнении
Старинные русские ругательства
Правдивая история: почему нельзя судить, не разобравшись
ТЕГИ:
Мат, Общество, роскомнадзор
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Почему один человек счастлив, жизнерадостен и полон сил, а другой — болен и подавлен. Один — баловень судьбы, а жизнь другого — череда несчастий. В чём секрет здоровья, счастья и долголетия?

То, что книгу читают, мне кажется обнадеживающим знаком. Это значит, что многие люди перестали искать источник зла где-то там и обратили взгляд на себя.

Пытаясь проследить причинно-следственную связь между мировоззрением человека и происходящими с ним событиями, Сергей Николаевич сделал немало удивительных открытий. Интересные случаи, описанные Лазаревым, и объяснения, приведенные к ним, достойны самого пристального внимания.

Диагностика кармы

1.Реально изменить ситуацию вокруг себя можно, только меняя себя. Первое, что надо сделать: отказаться от желания управлять ситуацией. Понять, что ситуация, в мелочах работая против, в главном работает на вас.

2.Я раньше не понимал, почему в культуре существует негласное правило, запрещающее чтение во время еды. Оказывается, еда с книгой, перед экраном телевизора, за обсуждением политических и семейных проблем может травмировать душу человека, потому что во время еды информация свободно проходит в подсознание.

3.Любое заболевание, будь то нарушение на уровне органики или функциональное, тормозит развивающуюся в душе агрессию.

4.Хотите, я дам вам совет, как быть здоровым и долго жить?

Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям.
Внешне ведите себя как угодно, но внутри — любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает.

5.В быту мы часто позволяем себе плохо отзываться о людях, о самих себе, о своей судьбе. Оказывается, эта привычка разрушает у человека… зубы.
6.Мы всегда подсознательно первыми обижаем того, кто потом своим поведением наносит нам обиду.
7.Дело в том, что заповеди Христа обращены не к форме, а к содержанию, к нашим эмоциям. «Ударившему тебя по щеке подставь и другую» — это не есть отрицание физической защиты. Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри.
8.Начинайте с ощущения, что каждую секунду всё, что есть вокруг вас, может исчезнуть, что любимый человек каждую секунду может предать, уйти, оскорбить или умереть. Что каждую секунду можете умереть и вы. Тогда понемногу претензии уйдут, а любовь останется. Ваше чувство любви ни от чего не должно зависеть.
9.Любой метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведет к деградации.
10.Через сознание, логику, упреки и требования воспитывать людей нереально. Почувствуйте абсолютную внутреннюю беззащитность. Отбросьте всё, кроме любви.




11.Если кто-то проявляет агрессию ко мне, значит, у меня в душе есть аналогичная программа. Я ее убираю, и атака прекращается автоматически. Любая форма агрессии невозможна, если в моей душе нет аналогичной программы.

В одной из своих книг Лазарев утверждает, что всё, что им написано, можно свести к четырем простым правилам.

  • Всегда и везде сохранять любовь к Богу и увеличивать ее.
  • Во всём видеть и любить Бога, чувствовать высшую волю.
  • Не искать виноватых.
  • Принимать мир и людей такими, каковы они есть. Мир выходит из любви, наполняется любовью, уходит в любовь и становится любовью.


из Аdfave.xyz

ТЕГИ:
карма, подсознание, заболевание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка