популярное

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Сапфировый дом от Premium club

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Когда из живота улетают бабочки, вот что остается в отношениях

Пост одной девушки о том, что на самом деле происходит в отношениях после того, как проходит ощущение бабочек в животе, собрал тысячи лайков и репостов. Текст был написан три года назад и теперь снова взорвал сеть:

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Отличные анекдоты с неожиданным финалом

Поднимите себе настроение!

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

11 вопросов для обсуждения перед тем, как начать жить вместе

Итак, свершилось: вы переступили порог его/ее квартиры с чемоданами наперевес. Мечта сбылась – вы стали жить вместе с любимым человеком. И казалось бы, вот оно – счастье, но не все так просто.

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит

Вы ненавидите жить по расписанию? Вы будете жить по расписанию! И вот почему...

Не хотелось бы получить царапину от такой кошечки или чистить ей шёрстку!

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

Поразительное сходство! 😮

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

Интуиция Александра Литвина: как найти любовь

Поговорка «Оказаться в нужный момент в правильном месте» играет с женщинами не всегда положительную роль. Когда девушка находится «в режиме ожидания», у нее есть реальный шанс, что ее найдут. А если она переходит «в режим поиска» — принимает на себя мужскую роль и заведомо усложняет положение.

Компаний Aurecon, увидевшие перспективу масштабов Sky Way, приняли решение долгосрочного сотрудничества.

«Aurecon» – это крупная международная компания, в которой работает более 7500 сотрудников, работающих в 28 странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

10 жизненных комиксов о том, как непросто живется девушкам весной

10 жизненных комиксов о том, как непросто живется девушкам весной:

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

  1. Бог

Об Обряде «раскрещивания»

Душа человека — Язычница по праву Рождения.

(Влх. Родосвет)
I

1. Человек — что Живой Родник. Его Жизнь — стремительный Поток, который берёт своё начало в Божественном Источнике и несёт свои Воды к Великому Океану.
2. Если правильно видеть, Источник и Океан — Одно, Сам Дух Рода, Сущий прежде сущих.
3. Любой Обряд, совершаемый над человеком, можно уподобить заговóру, накладываемому на Воду.
4. «Заговорить» текущую, Живую Воду — невозможно. Заговóр кладётся лишь на ту часть Воды, которую ты вычерпнул, заключив в сосуд.
5. Чем сильнее человек держится за свою ложную самость, тем больше он уподобляется Воде в сосуде, хотя изначально, по праву Рождения, ему дано быть Потоком без границ — Волною на поверхности Океана Всебога (Рода).
6. «Крещение», равно как и «раскрещивание», — это попытка наложить заговóр на непроточную Воду, заключённую в сосуде («Вода» здесь означает Сознание, а «сосуд» — Образ Мира, ограничивающий Безграничное Сознание Мировоззренческими рамками, выстроенными самим человеком, а также навязанными ему обществом).
7. «Крещение» — это привязывание человека к определенному маятнику (ср. маята), или эгрегору, говоря языком Оккультистов; «раскрещивание» — разрыв данной связи и освобождение Сознания от уз данного маятника.
8. Но если твоё Сознание чисто и свободно, то есть обращено к Изначальному, Вечному, Непреходящему, а не к ограниченному, надуманному, преходящему, — ты не можешь быть ни «крещён», ни «раскрещен».
9. Ты — Волна на поверхности Океана, и ты одновременно — Сам Океан. Помни об этом и будь поистине СОБОЙ.
II
1. В современном Родноверии существует Обряд Очищения (используемый, в том числе, и как «раскрещивание»), помогающий человеку освободиться от отжившего — «отсечь» от себя то, чему пришёл срок уйти в Навь.
2. В его основе лежит обращение человека к Родным Богам и Предкам с просьбой восстановить его Родовую Память, а также причащение чистыми Природными Стихиями: Землёй, Водой, Огнём и Воздухом.
3. Перед началом Обряда человек распоясывается, встаёт на одно колено (на оба колена Славянин не встаёт ни перед кем, на одно колено он встаёт перед Родными Богами и Предками, почитая так Их Силу и Мудрость), опуская его на расстеленный рушник, после чего Жрец, проводящий Обряд, очерчивает своим Жреческим Посохом вокруг него Коло (Круг), двигаясь посолонь со словами обережного заговóра.
4. Замкнув коло, Жрец речёт: «Очищается внук Даждьбожий / внучка Даждьбожья [имярек] — во Имя Сварога, Перуна и Велеса, во славу Рода Великого Всесущего, Рода Небесного и Предков наших, Рода Земного и всех сородичей, по Прави живущих! Гой!»
5. Само Обрядовое Очищение осуществляется посредством простукивания человека бубном от низа до верха (вдоль позвоночного столба), обмахивания человека кованым ножом или топором — «отсечения» всего иншего и худого, хождения по горячим углям, а также других способов «правки» и «налаживания», известных по традициям Ведовства и народного Знахарства (коими владеет данный Жрец).
6. Причащая Стихией Земли, Жрец сыплет на макушку очищаемого освящённое жито со словами: «Как чиста, могутна и премогутна Мать Сыра Земля, тако же буди и ты!»
7. Причащая Стихией Воды, Жрец чистой освящённой Водой омывает макушку очищаемого, затем трижды сбрызгивает ему на очи, чело и грудь со словами: «Как чиста, могутна и премогутна Государыня Вода, так будут чисты твои очи, твои помыслы, твоё Сердце!»
8. Причащая Стихией Огня, Жрец обносит очищаемого чашей с Огнём (либо обмахивает горящей головнёй, взятой из Обрядового костра) со словами: «Как чист, могутен и премогутен Батюшка Ярой Огонь, тако же буди и ты!»
9. Причащая Стихией Воздуха, Жрец «сдувает» с очищаемого все наведённые чары, после чего дует ему в темечко со словами: «А Дух Родов — Сам Род вдохнёт!» (В завершение Обряда Жрец размыкает очерченный им Круг, очищаемый поднимается с колена, заново перепоясывается со словами: «Прощай, Жизнь Старая; здрава буди, Жизнь Новая!», а затем приносит благодарственную Требу, возливая в Огонь мёд, пиво либо квас, и речёт славу Родным Богам и Предкам.
III
1. Описанный выше Обряд Очищения — всего лишь один из способов помочь человеку исцелить душу, «наладиться», обратиться к Родным корням и раскрыть в себе Родовую Память.
2. Исцелить душу — значит восстановить в Сердце Лад.
3. «Налаживание» возможно, когда человек борется не против кривды, но за Правду, когда исцеляет не конкретную болезнь, а исцеляется (то есть обретает целостность души) сам.
4. Борясь с чужебесием, человек отдаёт ему значительную часть своей силы и обращает к нему немалую часть своих помыслов, которые можно было направить на созидание своего Родного, Родового.
5. Цель Обряда Очищения, прежде всего, — это восстановление Духовной чистоты внутри себя, в своей душе.
6. Приступая к Обряду, человек должен, прежде всего, заглянуть внутрь своего Сердца, сделать первый шаг навстречу Родным Богам, Благословение Которых пребывает с ним всегда, но вот он, вовлекаясь в мирскую маяту, не всегда пребывает в состоянии готовности воспринять Их Дары.
7. В сущности, Обряд совершает не Жрец, а сам человек — внутри себя; Жрец лишь помогает ему, как более опытный в сём деле, но он не может очистить Сердце того, кто сам нуждается в Очищении, — сделать за человека то, что может сделать для себя лишь он сам.
8. На различных этапах Пути человек нуждается в разных формах Духовной практики, в разных типах радений, и потому негоже ему проклинать то, что некогда созидало и взращивало его, как взрослый не проклинает свою детскую одёжку, из которой вырос, но просто оставляет её в прошлом.
9. Прошлое не изменить, но из него всегда можно извлечь благой Урок, сделав по Пути — пусть малый, но верный — шаг ВПЕРЁД.
IV
1. Каждый человек является Язычником — по праву Рождения.
2. Все мы приходим в этот Мир — Язычниками, неся в себе не только личную душу, но и Родовую душу — часть Соборной Души народа.
3. В Язычники нас посвящают не люди, но Сами Родные Боги, приводя наши души в Явь, в то время как в любую Религию, созданную людьми, требуется Посвящение от людей, носителей данной традиции.
4. Потому Язычниками мы остаёмся всегда, даже следуя каким-либо Религиозным и Философским учениям, измышленным людьми.
5. Возврат человека к его естественным, Природным, Родовым корням — это истинный Путь к СЕБЕ.
6. Все Религии, когда-либо имевшие начало, рано или поздно исчезнут с лица Земли, и лишь Язычество — Извечная Вера-Ведание, врождённая Духовность человека как Духовного существа, облечённого плотью, — не пройдёт вовек.
7. Язычниками мы не становимся, а рождаемся; инославными некоторые из нас умирают, позабыв, Кто они, Откуда и Куда держат Путь...
8. Родные Боги живут в нас, в нашем Сердце, в нашей Крови, — какая сила может изменить это?
9. Можем ли мы, в чьих жилах течёт Священная Кровь Родных Богов и наших Предков, Мудрых, Сильных и Здравых, быть кем-то, кроме как САМИМИ СОБОЙ?
Ведающему — достаточно.
Слава Роду!
из Темногоръ
ТЕГИ:
раскрещивание, ОБРЯД, Крещение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Этот уличный фотограф из России потряс весь мир!

Нет, это не картины и не рисунки... Это обычные фотографии, ставшие шедевром благодаря мастерству простого уличного фотографа. Не верится, правда?

Русский фотограф из Санкт-Петербурга Эдуард Гордеев любит снимать городские пейзажи во время дождя. Мягкие капли дождя, размытые цвета, рассеянный свет - все то позволяет ему делать фотографии, больше похожие на работы художников-импрессионистов.

Как вам кажется, в этих фотографиях есть что-то мрачное? Или это чистый Русский Романс?










Невероятные снимки! Пожалуйста, поделитесь этим волшебством с друзьями!

lifter.com.ua

ТЕГИ:
дождь, красивые фото
Комментарии (46)
46 комментариев
Комментировать
Leonid
Leonid

Хороший фотошоп. На некоторых фото даже капли совпадают !!! А так задумка хорошая.

Ирина Хорол
Ирина Хорол

Это просто французский импрессионизм, потрясающе!

Galina  Nevsky
Galina Nevsky

Потрясающие фотографии под дождем. Все очень солнечные , несмотря на дождь. Много теплого света. Чудо!

MarinaKolosova
MarinaKolosova

Здорово! Замечательный фотографии. Спасибо!

Lyudmila  Lazareva
Lyudmila Lazareva

Великолепные фотографии,удивительная работа! Браво,Мастер!)))))

Irina Queen
Irina Queen

Очень интересные и насыщенные фотографии...впечатляюще....

Irina Queen
Irina Queen

удивительно, краски размыты, а чувства обостренны......!!!!!

Vera Prysjazhnjuk
Vera Prysjazhnjuk

Чудесные снимки! И действительно как картины.

Nora Nora
Nora Nora

Прекрасные работы, действительно шедевры!

Katrina Kolvakh
Katrina Kolvakh

Художник, что снимает дождь :)

Sveta  Tsabadze
Sveta Tsabadze

не совсем понятно почему он "уличный"

Larisa Goldshtein Fogelson
Larisa Goldshtein Fogelson

Красота необыкновенная!А где можно купить репродукции?

Vladislav  Kolmykov
Vladislav Kolmykov

Я не люблю Питер, очень влажный для меня, но фотки абалденные.!

Yulia Matyash
Yulia Matyash

Всегда любила Питер и не любила дождь. Вот что делает рука фотохудожника из этого сочетания! Просто гениально. Браво. Шикарные дождливые мотивы, наполненные светом и позитивном.

Natalya  Chernyavskaya
Natalya Chernyavskaya

Это действительно импрессионизм, очень здорово!

Ирина Матвийчук
Ирина Матвийчук

Это не уличный фотограф, а мастер и художник влюбленный в мир

Elena Tertychnaya
Elena Tertychnaya

офигенная красота с примесью праздника)))

Елена Сандлер
Елена Сандлер

Прекрасные снимки . все-таки Питер в любую погоду прекрасен очень люблю свой город...Браво автору!!!!

Галина Сенко
Галина Сенко

Эти фотографии, на мой взгляд, есть искусство импрессионизма в современном проявлении. Талантливо

Nastya  Mangold
Nastya Mangold

Очень красиво! Он по своему гений!

Ольга Дуброва
Ольга Дуброва

Фотограф - художник! И он любит Санкт-Петербург - поэтому эти фото такие позитивные! Спасибо! Успехов фотографу!

Vladimir Litke
Vladimir Litke

У Гордеева каждый снимок- это словно шедевр живописи! Художнику- БРАВО!!!

Alla Mazhuto
Alla Mazhuto

Вериться с трудом, что это фотографии!!! Я в восторге!! Не реально красиво!!!

Olga Čebotare
Olga Čebotare

Шикарные фото, никакой грусти, яркие краски. Очень красиво!

Людмила Александрова
Людмила Александрова

Великолепные фотографии! БРАВО! Очень хочется, чтобы Эдуард Гордеев поснимал МОСКВУ! Спасибо!

Nikapa
Nikapa

Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapинойhttps://polinametodz.blogspot.ru где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!

ELena Suprun
ELena Suprun

А я вам скажу так:-Если бы у вас была такая "потряссная" камера,и вы б всех потрясли!

Анна Заболотских
Анна Заболотских

Талантливый человек. Такие снимки могут получиться у человека глубоко любящего свое дело. Приятно посмотреть. Я тоже очень люблю дождь и Петербург.

Olga Chebotar
Olga Chebotar

От этих фотографий пахнет прибитой дождем пылью

Сергей Беляев
Сергей Беляев

Чудесные фото 📷 Кажется, там где трамвай- очень похоже на улицу Истикяль в Стамбуле?

Sviridova Elena
Sviridova Elena

Потрясающие фотографии. Через дождь, как через слёзы....

Показать больше комментариев
Подписка