популярное

Огурцы, фаршированные орехами

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

На World Formation Latin выступают лучшие из лучших. Слов не хватает, чтобы передать динамику движений, пластику, артистичность танцоров. А впрочем, зачем слова? Смотрите сами!

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Только 25% пользователей Интернета могут дать верный ответ!

Уравнение, которое далеко не каждый сможет решить правильно. Дело в том, что в нем есть небольшой подвох...

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Сохраняйте!

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур:

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 

На 100 браков у нас в стране приходится фактически 100 разводов, супруги подсознательно ненавидят друг друга, а родители в большинстве случаев не любят своих детей. 

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

  1. Юмор и Развлечения

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного...

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе.

Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!...


— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.


— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»


— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите...


Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа.

Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал.

Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки».

Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я прибью их лопатой.…

С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.
О,страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты!И да будет тебе Нирванна. из Леонид Истомин

Вас также могут заинтересовать статьи:

35 прекрасных еврейских пословиц
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества
Как научиться разбираться в людях?
ТЕГИ:
выбор, притчи, мастер Ван
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Какие Знаки Зодиака иногда бывают неадекватными

Бывает и такое в жизни


Козерог

Ограниченный дурак. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Прыжок — попытка обмануть мироздание, а за это будет а-та-та. При этом Козерог ограничивает себя совершенно самостоятельно. Он свято верит, что, приняв умственную аскезу, получит за это свои плюшечки. Причем не когда-нибудь потом, в лучшем мире, а здесь и сейчас: его разглядят, оценят, наградят и прибьют на доску почета. Размечтался.

Водолей

Восторженный дурак. Водолей постоянно фонтанирует идиотскими идеями на тему незаконной перепланировки мира и строит невыполнимые планы, лежа на диване. Встает оттуда только затем, чтобы помучить окружающих разговорами ни о чем. Зато в красках, с пантомимой и шуточками-прибауточками. Не смешными, кстати.

Рыбы

Обидчивый дурак. Рыбы воображают, что всем до них есть дело (что, разумеется, не так — все плевать на них хотели). Прячутся дома, перебирают свои придуманные обидки и выдумывают планы страшной, кровожадной и очень красивой мести. Планы сколь грандиозные, столь и невыполнимые. Потому что абсолютно бездарные.

Овен

Импульсивный дурак. Овну кто-то рассказал про бритву Оккама, которой полагается отсекать лишнее. Поэтому свой жизненный принцип «Сначала сделаю, потом подумаю» Овен резонно уполовинивает: вообще никогда не думает, что делает. А зачем? При этом чем глупее Овен, тем сильнее он убежден в собственном непогрешимом всезнайстве.

Рекомендуем: Знаки зодиака — особенности личности

Телец

Упертый дурак. Телец воображает, что мантра «Как скажу, так и будет», произнесенная достаточно громко, имеет на окружающих магическое воздействие. Когда убеждается в том, что это не так, продолжает упираться лбом в стену уже просто из принципа. А когда ему указывают на очевидную глупость этого поведения, валит вину на других: «Вы меня вынудили!»

Близнецы

Легкомысленный дурак. Ляпнет гадость, плюнет в душу, подставит, предаст и сподличает просто так. Потому что весело же! А потом похлопает невинными глазками и спросит: «А что такого?!». Или: «Ты что, обиделась? А почему?!» Искренне не понимает, откуда у людей могут взяться какие-то там чувства и мысли: он же один умный, в белом пальто стоит красивый. Остальные, естественно, дураки и не лечатся.

Рак

Благочестивый дурак. Рак находит себе какую-нибудь идею «правильного жизненного пути» и носится с ней, как с писаной торбой. И ладно бы просто носился, но он лезет ко всем с душеспасительными беседами о том, как надо жить хорошо и правильно. При этом о реальной жизни знает примерно ничего.

Рекомендуем: Самые эгоистичные знаки зодиака

Лев

Самовлюбленный дурак. Лев мнит себя королем мира и делит окружающих на два сорта: свита и холопы. В людях при этом совершенно не разбирается, поэтому в свите у него идиоты, а в холопах — предатели. Впрочем, это его не беспокоит, потому что, в силу собственной глупости, Лев убежден: главное не быть, а казаться крутым.

Дева

Дурак со справкой. Все остальные просто дураки, а Дева педантично позаботится о справке с подписью и печатью. И так во всем: когда Девы говорят глупости, возражать бесполезно, потому что у них все ходы записаны и протокол ведется аккуратно. Правда, дурь Дев невыносима только тем, что невероятно занудна. Бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу…

Весы

Пафосный дурак. Весы обожают рассуждать об искусстве, о красоте, эстетике и о падении современного общества в пропасть. При этом тарелку за собой помыть не в состоянии — как, впрочем, и денег заработать. Очень оскорбляются, когда их спрашивают, как сочетаются заумные и красивые речи с полной беспомощностью в быту и в жизни вообще.

Рекомендуем: 5 знаков зодиака с самым ужасным характером

Скорпион

Циничный дурак. Скорпион мнит себя вершителем судеб и великим магом. Считает всех, кроме себя самого, глупцами и слепцами. Люди — ресурс, которым можно разбрасываться как угодно. Очень удивляется, когда его закономерно посылают туда, куда бешеная собака хвост не сунет, и оставляют ни с чем. Ему же все должны! Как это «нет»?!

Стрелец

Скандальный дурак. Кому должен — всем прощает, а остальным выносит мозг, оттаптывает больные мозоли и подбрасывает горящие спички в штаны. Стрелец обожает кричать, разбрызгивая слюну, бездарно разбрасываться нецензурщиной и провоцировать скандалы на ровном месте. Выхлоп громкий, смысла — ноль.

nastroy.info

ТЕГИ:
Гороскопы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка