популярное

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как заставить мужчину думать только о тебе

Несколько простых, но действенных способов добиться того, чтобы твой мужчина постоянно думал о тебе.

Швейцария - страна, где много воды: более 7000 озёр, водопадов и рек, которые необходимо привести в порядок. Вы никогда не догадаетесь, что сделали герои данного видео для этой цели.

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

— Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ.

Смотрим слева направо, сверху вниз.
1. Амулет работающий на отражение негатива, и вредоносного колдовства. ALGIZ, GAR, EIHWAZ.

2. Данный амулет думаю, будет полезен шаманам, работа с собственным Духом. ANSUZ, GEBO, EHWAZ, MANNAZ.

3. Амулет, помогает выбраться из темной полосы, наделяет владельца хорошей энергетикой.

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

  1. Здоровье

Психосоматика мышечных спазмов

Движения тела отражают ваш внутренний мир, переживания и эмоции. Разберитесь в этих взаимосвязях. Поняв причины своих ощущений, вы разберётесь и, в каком направлении двигаться в жизни. На картинке - области боли и её вероятные причины.


Зона шеи

Шея – очень важная область, своего рода и барьер, и мост между сознательным (голова) и бессознательным (тело). Рациональность, свойственная западной культуре, порой заставляет нас излишне полагаться на разум.

По данным американских исследований, изучавших, как люди воспринимают свое тело, размер головы во внутреннем представлении занимает в среднем 40-60% размера тела (тогда как объективно, анатомически – около 12%). Такой «перекос» вызывается избыточной мыслительной деятельностью, непрекращающейся «ментальной болтовней», дающей ощущение, что голова переполнена, и невозможно ни восстановиться, ни расслабиться. При этом генерируемые головой тексты «не доходят» до тела, а тело просто игнорируется сознанием – возникает ситуация «отдельности», своего рода «головы профессора Доуэля». В этом случае важно сфокусировать внимание клиента на сигналах, подаваемых телом, чтобы мысли связались с ощущениями.

Существует и обратный вариант «шейного барьера»: ощущения в теле существуют, и достаточно яркие, но они не интерпретируются, не выходят на уровень осознания. Для этой ситуации характерны различные боли психосоматического происхождения, парестезии, причин которых человек не понимает.

Горловая зона


Локализуется в области яремной выемки и связана с блокировкой эмоций. Здесь отражаются проблемы взаимодействия с другими людьми (коммуникации) или с самим собой (аутентичность). Такой блок может возникать, если человек попадает в ситуацию, когда невозможно признаться себе самому в какой-то неприятной истине или сделать что-то, что грозит нарушить его идентичность («если я это сделаю – это буду не я»). Также в этой зоне отражается невозможность, запрет на осознание каких-то важных истин (то есть запрет на произнесение значимого текста или запрет на определенные действия: «если я это скажу/сделаю – это буду не я»). Длительно существующие проблемы в этой области грозят развитием заболеваний щитовидной железы, астмы, бронхолёгочных нарушений.

Середина грудинной кости


Эта область располагается за выступающей костью грудины, ниже яремной выемки, и в ней локализуется зона обиды. Субъективно ощущения здесь могут восприниматься как ком, шар, сгусток, «камень на сердце». При этом действительно происходит перегрузка канала перикарда, возникают сердечные расстройства. Для человека с такой проблемой характерно и специфическое выражение лица – выраженные носогубные складки, опущенные уголки губ – все это складывается в маску недоверия миру, обиды.

Центр груди


По восточной традиции, посередине груди на уровне сердца располагается сердечная чакра – средоточие любви и эмоциональной открытости миру. Если в жизни человека нет места любви, возникает иное базовое чувство – тоска, которая вызывает тянущее, сосущее ощущение в этой области. Также клиенты могут описывать его как присутствие черствой, сжатой, холодной, темной «субстанции». Поражение этой зоны, как правило, связывается с масштабными психотравмами, полученными в детстве, - в первую очередь, с холодностью родителей, детской покинутостью.


Диафрагмальная зона

Эта область связывается с запретом на выражение любых эмоций – как хороших, так и плохих. Также здесь коренятся страхи финансового неблагополучия и социальной дезадаптации. При работе с этой зоной может ощущаться втянутость даже при объемном животе. Напряжение здесь похоже на ощущение после удара «под дых» - дыхание становится менее глубоким, «замораживаются» эмоции, плач, смех. Защитной реакцией организма на образование зажима (что сопряжено с застоем крови, лимфы и пр.) часто является образование жировой подушки. Также нередко возникают психосоматическая язва желудка, проблемы печени (в Китае печень считалась источником гнева), желчного пузыря. Зажим в диафрагмальной зоне характерен для людей, которые стремятся все контролировать, держать в себе. Для них типичны такие речевые обороты, как «я не могу себе это разрешить», «за все удовольствия надо платить» и т. п. Также такие люди стремятся постоянно обсуждать происходящее, генерировать умственные конструкции, видеть жизнь через призму схем.


Околопупочная зона


Это зона страха, которая соответствует так называемому «поясу Райха», включающему и проекцию почек. Китайцы называли почки «кладбищем эмоций» и источником холода. После работы в этой зоне (а здесь применяются долгие «выдавливающие» движения) клиент может ощутить перераспределение холода по телу.


Тазовый зажим

Со спины это область крестца, ягодиц, гребней подвздошных костей, спереди – низ живота и внутренние поверхности бедер. Райх связывал тазовый зажим с заблокированной сексуальностью. Если в результате сексуальной жизни не происходит глубокой разрядки, дающей ощущение целостности, то наблюдается глубокая спастика, жир, застойные явления в области малого таза. При наличии тазового зажима многие техники работы с жировыми отложениями малорезультативны, поскольку они образуются в качестве защитной реакции организма.

из Телесно-ориентированная психотерапия

Вас также могут заинтересовать статьи:

Психосоматика
Как плачет тело за невыплаканные слёзы?
Я твоё тело
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

5 удивительных историй, которые заставят вас посмотреть на свою жизнь иначе

Если вы думаете, что в 50, 60, 70 лет жизнь выходит на финишную прямую, то вы серьезно ошибаетесь. Все иначе: в этом возрасте жизнь только начинается. Не верите? Истории жизни этих отважных и жизнерадостных людей вас убедят.

Александр Розенталь, который в 96 лет катается на горных лыжах

Три раза в неделю Александр Розенталь ездит на лыжную базу в Подмосковье, где тренируется. Там все го узнают и радостно приветствуют, а директор базы сделал ему хороши подарок, разрешив кататься в любое время совершенно бесплатно.

Когда он катится по склону длиной четыре сотни метров, может даже показаться, будто это резвый подросток рассекает на лыжах.

Вообще, Александр Розенталь — азартный и креативный: играет в театре, а горные лыжи уважает с детства. Он любит скорость, но в 96 лет все же старается сильно не разгонятся: мало ли что. Первые сто метров спуска самые захватывающие: снег на верхушке лучше и скорость скольжение выше, так что дух захватывает! И когда Александр Розенталь оказывается внизу: на глазах проступают слезы — от радости и ощущения полета.

Андрей Чирков, который в 52 года пробежал свой первый марафон

Андрей Чирков совершенно случайно стал марафонцем. Когда ему было 52 года, он отмечал с американскими партнерами финал проекта и пообещал одному из них, что будет участником Московском марафоне. Андрей всегда относился к спорту холодно. И когда рассказал опытным пожилым спортсменам о том, что у него сто дней для подготовки, они решили, что он псих.

Прошло сто дней. Американский товарищ передумал. Андрей побежал без него. На финише его ждала скорая. Врач сказал: горе-спортсмену повезло, что он жив после таких нагрузок. Но Андрея это не испугало. Уже через день он стал тренироваться.

Уже 20 лет Андрей Чирков преодолевает ежедневно по 20 километров и участвует почти во всех известных соревнованиях. Андрей уверен, что бег изменил его — больше пятидесяти лет он боялся принимать решения и всего стеснялся, а сейчас стал увереннее в себе, открыл свое дело. Марафонец убежден: бег подарил ему молодость. Он бывает в разных странах и везде становится участником марафонов.

А в свое 70-летие совершил забег 70 километров. Затем пробежал за семь дней сверхмарафон в 490 километров (это его личный рекорд). И стал самым зрелым участником знаменитого марафона, который проходит на Северном полюсе.

Антонина Куликова, которая в 72 года занимается айкидо

Антонина Куликова увлеклась айкидо из-за занятий садоводством. Однажды к ним в кружок пришел Андрей Подойников, который мечтал организовать для дам бальзаковского возраста занятия по айкидо.

На первой тренировке было 100 женщин, но после многие испугались и решились на занятия всего 15 человек — они и стали новой группой «бабушек айкидо» (участницам от 55 до 75 лет). И почти все никогда не занимались спортом.

Но несмотря на это, вот уже семь лет они ходят на тренировки дважды в неделю, за это время укрепили здоровье, ведь каждый раз делают сложные прыжки, замысловатые упражнения, подкидывают друг друга.

Антонина Куликова признается, что стала жить гораздо активнее, чем прежде, она не только тренирует тело, но и стала осваивать английский язык.

Линн Рут Миллер, которая в 71 год работает комиком

У Линн Рут — природный талант комика. Как только она появляется на сцене, зрители начинают держаться за животы от смеха. Обнаружила она свой талант только в 70 лет. Тогда же она попала в шоу-бизнес. Все началось с рассказа забавных историй из интернета, затем, когда все смешное было исполнено, Линн стала выдумывать свои тексты.

Сперва артистка выступала в домах престарелых, получала удовольствие от процесса и не гналась за славой. Но неожиданно ей дали авторское шоу на местном телеканале, пригласили на Эдинбургский фестиваль и на британское телешоу Britain's Got Talent.

Линн очень рада всему, что имеет: тому, что ни от кого не зависит, и что не нужно нянчить внуков и просиживать жизнь перед телевизором. Кроме выступлений, Линн танцует и занимается рисованием. В общем, живет полной жизнью.

Джон Лоу, который занимается балетом в 92 года

Джон Лоу в свои 92 года — артист балета. Такое необычное увлечение появилось у него в 80 лет (!). Он очень любил этот вид искусства и всегда немного завидовал танцорам, когда бывал на представлениях.

В 79 он решил осуществить свою мечту. Пришел в городскую балетную студию Эли и попросил научить чечетке. Про занятия балетом сразу спросить постеснялся. Очень быстро выучив чечетку, Джон начал отрабатывать балетные па.

Спустя девять лет регулярных занятий (почти в 90 лет) он впервые вышел на сцену театра. И вот уже несколько лет выступает с сольной партией в балете «Каменный цветок» Прокофьева.

Три раза в неделю артист посещает театральные репетиции, в другие дни — отрабатывает движения дома. Для этого у него оборудован хореографический класс со станком и деревянным полом.

Еще Джону очень нравится катание на роликах. И несмотря на возраст, он совершает самые сложные балетные па с прыжками.

«Танец заставляет меня держать спину прямо и позволяет обманывать время»,

— уверен Лоу.

Сколько бы вам ни было лет, наслаждайтесь жизнь, не теряйте ни минуты.

По материалам книги « Возраст счастья».

Автор: Vera Trahimovich
ТЕГИ:
Красота, после 50, Владимир Яковлев, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка