популярное

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Способные и регулярно практикующиеся в изучении иностранных языков люди способны выучить до 100 новых слов в день. Фразы из этой статьи они запомнили бы за три дня. А сколько времени понадобится вам, чтобы расширить запас на 77 английских выражений?

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Сохраняйте!

Ну, за бодипозитив!🙃

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

  1. Здоровье

Это упражнение для спины и живота Кацудзо Ниши предотвращает практически все заболевания

Наше тело подвержено различным болезням по одной всего лишь причине: удалившись от природы в царство цивилизации, мы отказались от естественного образа жизни.

Шестое правило здоровья Кацудзо Ниши: упражнение для спины и живота

Это упражнение призвано научить ваш организм сознательно приводить одновременно в движение позвоночник и живот.

Это необходимо для согласованного и гармоничного взаимодействия разных отделов центральной нервной системы, а также для гармонизации и стабилизации душевного настроя.

Это упражнение состоит из двух частей: одиннадцати подготовительных упражнений и одного основного.

Цель данной гимнастики: привести в движение кишечник, отрегулировать кровообращение в брюшной полости и таким образом избежать запоров и застоя каловых масс, то есть факторов, которые являются причиной почти всех болезней, включая главных убийц - онкологических и сердечных. Даже психические заболевания, слабоумие и инсульт связаны с запором - это одно из важнейших открытий Ниши.

Известно, что здоровье организма во многом зависит от состояния крови: она может как питать его, так и разрушать.

При запоре кровь переполняется продуктами обмена, которые всасываются в нее из кишечника, и становится источником аутоинтоксикации. Вот почему люди, страдающие запорами, могут оказаться жертвами практически любой болезни. Постоянно забитый каловыми массами толстый кишечник превращается в твердый неподвижный мешок, смещая печень, почки, уменьшая подвижность тонкого кишечника, вызывая сбои в мочеполовой системе, поджимая диафрагму, которая имеет большое значение для нормального кровообращения. Все это создает почву для тяжелых болезней, в том числе рака.

После того как гимнастика для спины и живота приведет в норму работу кишечника, вы легко сможете отказаться от утреннего приема пищи и периодически голодать.

Помните: большинство болезней происходит оттого, что мы слишком много едим; те же, кто регулярно очищают кишечник, не допуская застоя в нем каловых масс, живут долго.

Что дает это упражнение

  • благотворно влияет на состояние здоровья, причем как физического, так и душевного;
  • нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме (за счет движений спины и живота);
  • восстанавливает равновесие в работе нервной системы;
  • позволяет внутренним органам «дышать», получать полноценное питание и перерабатывать его.

Предварительные упражнения

И. п.: сидя на полу на коленях, таз покоится на пятках, либо сидя «по-турецки». Позвоночник прямой (вспомните выражение «как аршин проглотил»), не должен отклоняться от оси, перпендикулярной полу. Уши находятся прямо над плечами, глаза широко раскрыты, язык поднят к небу, губы плотно сжаты, дыхание ровное. Все тело опирается на ноги.

A.

Находясь в И. п., вытяните руки перед грудью параллельно друг другу и быстро оглянитесь через левое плечо, стараясь увидеть копчик. Затем мысленно проведите взгляд от копчика вверх по позвоночнику вплоть до шейных позвонков и после этого верните голову в И. п. Потом быстро оглянитесь через правое плечо и далее выполните аналогичные действия. Даже если вы не можете увидеть копчик, представляйте, что видите его.

Б.

Поднимите руки вверх параллельно друг другу и потянитесь вверх. Быстро сделайте то же самое, что и в пункте А, оглядываясь на копчик по одному разу через каждое плечо.

Промежуточные упражнения выстраивают позвонки, предохраняя их от подвывихов и их последствий в виде заболеваний внутренних органов. Их необходимо выполнять после каждого из шести упражнений предварительной части (п. 1-6) по одному разу в правую и левую сторону.

1. Сделайте глубокий вдох, поднимите плечи как можно выше и затем опустите их (10 раз).

2. Наклоните голову вправо (правое ухо к правому плечу), вернитесь в И. п. - голова расположена прямо - (10 раз), затем наклоняйте ее влево (10 раз).

3. Наклоните голову сначала вперед, затем назад, настолько, насколько вам это удастся. После каждого наклона возвращайте голову в И. п. Выполните наклоны в каждую сторону по 10 раз.

4. Поверните голову вправо-назад, затем влево-назад, в каждую сторону по 10 раз.

5. Наклоните голову вправо (правым ухом старайтесь коснуться правого плеча), затем медленно вытяните шею до отказа и перекатите голову назад до позвоночника (голова при этом должна быть откинута «до отказа»). Выполните упражнение по 10 раз в обе стороны.

6. Поднимите руки вверх параллельно друг другу, после чего согните их в локтях под прямым углом, сожмите кисти рук в кулаки, откиньте голову назад, стремясь, чтобы подбородок смотрел в потолок. На счет «7» в этом положении отводите локти назад, удерживая согнутые руки на уровне плеч, будто желаете свести их у себя за спиной (как крылья бабочки), одновременно с этим тяните подбородок к потолку, стараясь дотянуться до него. Вернитесь в И. п. Выполните 10 раз.

Основная часть упражнения

Между предварительной и основной частью сделайте небольшой перерыв, во время которого постарайтесь расслабиться. Перед тем как продолжить, проверьте свою осанку - она должна быть прямой.

Выполнение: выпрямите тело, уравновесьте его вес на копчике и начинайте раскачиваться вправо-влево, одновременно двигая животом вперед-назад. Вслух во время упражнения произносите:

«Мне хорошо, с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше и лучше. Каждая клеточка моего организма обновляется; кровь становится свежей, чистой, здоровой; железы внутренней секреции работают великолепно; мышцы, кожа, сосуды делаются эластичными, упругими, здоровыми, чистыми, обновленными; кости - крепкими, суставы - гибкими, подвижными; все органы и системы подчиняются работе мозга; мозг функционирует великолепно - мозг прекрасно управляет работой всех органов и систем: все органы и системы работают замечательно. Я становлюсь здоровее, умнее, добрее, мудрее, способным к большим творческим делам, полезным людям и себе. Мне хорошо, и с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше и лучше».

Выполняйте эти движения с одновременным произнесением формул самовнушения на протяжении 10 минут каждое утро и каждый вечер.

Вероятно, вы уже не раз встречались с предложением произносить определенные установки, но, как правило, речь шла о том, чтобы делать это в состоянии расслабления. Действительно, программа, которую вы задаете себе в этом состоянии, с большой вероятностью достигает подсознания. Однако ритмичные движения, которые вы будете сочетать с самовнушением, способствуют еще более эффективному действию. Достигнув подсознания, программа оздоровления распространится на каждую из ваших клеток, которые будут следовать ей.

Почему важно выполнять упражнения для спины и живота одновременно

Это упражнение дает эффект так называемого диафрагмального дыхания - дыхания нижней частью живота (полное йоговское дыхание). Но выполнять такое дыхание без упражнений для спины вредно: у вас может развиться энтероптоз - растяжение нижней части брюшной полости с проистекающими отсюда осложнениями. Что это за осложнения? Снижение кислотности желудочного сока, которое в свою очередь приводит к сужению выходной части желудка и даже может вызвать рак желудка. Мало того, упражнение для живота без упражнения для спины негативно влияет на нервную систему, вызывая чувство тревоги и страха.

Упражнение для спины, если одновременно не выполняются абдоминальные (от латинского «абдомен» - живот) движения, также приносит мало пользы. Почему? Наше тело подвержено различным болезням по одной всего причине: удалившись от природы в царство цивилизации, мы отказались от естественного образа жизни. Из-за сидячей работы и недостатка физических нагрузок возникают деформации позвоночника, а это в свою очередь нарушает процессы обмена веществ.

Покачивания вправо-влево приводят его в здоровое состояние. При отсутствии абдоминального упражнения жидкости тела станут слишком кислыми, а это может вызвать болезни, связанные с накоплением кислоты, такие как апоплексия и диабет, и сделать нас восприимчивыми к простудам.

Итак, упражнения для спины и живота эффективны лишь при условии, что они выполняются одновременно. Так мы приведем в равновесие кислотность жидкостей тела и нервную систему. Здоровая нервная система дает возможность успешно противостоять любым невзгодам. «Покачиваясь из стороны в сторону, мы твердо стоим на земле» - говорится в трактате «Фуканзазенги», которым руководствуется учение дзен.

econet.ru

ТЕГИ:
Упражнения, Кацудзо Ниши, ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

Смех и радость uDuba.com приносит людям очередной подборкой коротких историй.

Эти смешные и жизненные короткие рассказы точно заставят вас улыбнуться. Говорят, смех продлевает жизнь. Так что не будем медлить и поскорее отправимся навстречу хорошему настроению.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


Рекомендуем: 20 жизненных открыток для отличного настроения

17.

18.


Читайте также: Непревзойдённый одесский юмор

Понравилось? Тогда поделитесь хорошим настроением с друзьями.

из laykni.com

ТЕГИ:
Прикол, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка