популярное

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Я не знаю, как не любить его
Это и прекрасно, и ужасно понимать, что ты будешь любить кого-то вечно

Читайте дальше здесь: |

Погулял.

25 Животных, Которые Слишком Уж Похожи На Знаменитых Людей

Гитлер вообще один в один! 😂😁👌

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Тест! Выберите руку на картинке и узнайте что-то интересное о себе

Советуем пройти.

Как быть счастливыми: 5 правил Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе

Самый обаятельный мужчина российского телевидения Иван Ургант в апреле 2017 года отметил 39-летие. Актер и шоумен женат на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе, с которой счастлив уже много лет. У этой семьи публичность не в почете: редкие фотографии в соцсетях и пара слов в интервью — о личной жизни шоумен рассказывать не любит. Что помогает паре оставаться такой гармоничной, читайте дальше.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Таро гороскоп для всех знаков зодиака на сентябрь 2017 года

Вы будете восхищены точностью таких прогнозов.

Потерявшая голос Адель осваивает язык глухонемых

Певица объясняется знаками.

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Китайское гадание «Четыре времени года»

Восточные мудрецы придумали символическое название для нашей Вселенной. Они называли её «Жёлтым императором». Мудрецы предполагали, что время рождения человека не случайно, и с его помощью можно узнать о предназначении человека. Говоря простыми словами, какую судьбу уготовил ему «Жёлтый император»

Павел Глоба советует: как нужно вести себя в 2017 году, чтобы получить желаемое?

Одни из самых точных гороскопов. Стоит прислушаться, ведь это поможет вам правильно распланировать свои дела и не упустить шанса изменить свою судьбу.Ведь звезды всегда благоволят решительным и настойчивым!

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

Как вылечить рак за несколько дней: невероятная методика доктора Колдуэлла

Доктор Леонард Колдуэлл разработал уникальную систему по исцелению от любого вида рака в срок до 4-х месяцев.

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

  1. Семья и дети

Знаменитости, которые были нежеланными детьми

К сожалению, некоторые дети появляются на свет нежеланными. Отражается ли этот факт на их судьбах? Попробуем найти ответ в биографиях знаменитостей, оказавшихся для своих родителей плодами «случайных» или «нежелательных» беременностей.

Психологи утверждают, что большинство детей, хотя бы недолго побывавших в статусе нежеланных, впоследствии становятся их клиентами – виной всему характерное для таких людей чувство одиночества и тревоги, неуверенность в себе, склонность к зависимостям.

И все же многим из них удается не только доказать родителям, что те не зря дали им шанс на жизнь, но и добиться настоящего признания.

Леонардо да Винчи

Великий итальянский живописец, а также скульптор, музыкант, ученый, изобретатель и просто гений, опередивший время, родился в 1452 году вблизи городка Винчи (откуда и пошла его «фамилия»), недалеко от Флоренции. Его отцом был молодой преуспевающий нотариус Пьеро да Винчи, а матерью – крестьянка Катерина, служанка одной из харчевен.

Узнав о связи сына с бедной девушкой, дед будущего гения Антонио да Винчи почти сразу женил Пьеро на девушке из благородного семейства. Когда маленькому Леонардо исполнилось три года, его забрали в семью да Винчи, где он рос под присмотром деда, бабушки, отца и мачех. С матерью, которая довольно скоро умерла, мальчик виделся редко.

Пьеро да Винчи был женат трижды, но первые два его брака оказались бездетными, поэтому очень долго Леонардо был единственным ребенком в семье. Он получил хорошее воспитание и разностороннее образование. Отец безуспешно пытался приобщить мальчика к своему делу и, в конце концов, отдал его на обучение к знаменитому живописцу и скульптору Андреа дель Верроккьо.

Здесь, в мастерской Верроккьо, четырнадцатилетний Леонардо вместе с другими молодыми людьми стал изучать изобразительное искусство и точные науки. Он прошел путь от подмастерья до ученика, и очень скоро превзошел своего учителя, а в двадцать лет был провозглашен «мастером».

Всю свою жизнь Леонардо да Винчи прожил в одиночестве. Сам он говорил об этом так: «Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше…».

Джек Лондон

Знаменитый американский писатель родился в 1876 в Сан-Франциско. При рождении ему было дано имя Джон Чейни. Его отец, известный в то время астролог Уильям Чейни, расстался с матерью еще до рождения сына. Он категорически не хотел ребенка и настаивал на том, чтобы его подруга, учитель музыки Флора Веллман, прервала беременность. Эксцентричная Флора даже пыталась покончить с собой, но безуспешно – к счастью, она дала жизнь будущему писателю.

Материнство не слишком захватило молодую женщину. Почти полностью переложив заботу о малыше на няню Дженни Прентис (которая осталась другом писателя на всю жизнь), она принялась искать нового спутника жизни. Когда мальчику было около восьми месяцев, Флора вышла замуж за многодетного вдовца и ветерана Гражданской войны Джона Лондона. После свадьбы она забрала сына к себе, теперь он так же, как и отчим, стал Джоном Лондоном. Правда, приблизительно в восьмилетнем возрасте Джон выбрал себе новое имя – Джек, и с тех пор только так позволял себя называть.

Сыном Флора по-прежнему занималась мало, все больше – реализацией собственных авантюрных планов быстрого обогащения. Семья Лондонов (а в ней теперь жили и две младшие дочери Джона-старшего) жила бедно. В стране царил экономический кризис.

Еще ребенком Джек начал тяжелым трудом зарабатывать на жизнь, принеся в жертву школьное образование: с 11-ти лет он продавал газеты, с 13-ти – нелегально ловил устриц. Когда будущему писателю было 15, его отчим попал под поезд и сильно покалечился – Джек стал единственным кормильцем семьи. Он подрабатывал грузчиком, кочегаром, рабочим на консервном заводе, плавал матросом на зверобойном судне. Неудивительно, что при такой жизни он быстро «научился» пить наравне со взрослыми «коллегами».

Несмотря на то, что Джек с ранних лет обожал своего отчима, он долго не оставлял надежды познакомиться с биологическим отцом. Он писал Уильяму Чейни письма, однако тот снова и снова отказывался от сына, отрицая родство.

С 23 лет Джек начал серьезно заниматься литературой. Впоследствии, публикуясь в популярных журналах, он стал одним из самых высокооплачиваемых писателей Америки, однако в целом назвать его судьбу счастливой все же трудно.

Мария Каллас

Великая оперная певица, обладавшая редким драматическим даром, родилась в 1923 году в Нью-Йорке в семье греческих эмигрантов. Девочку назвали Мария Анна София Кекилия Калогеропулу, позже ее имя было сокращено до Марии Каллас. Незадолго до рождения девочки скончался от тифа ее трехлетний братик, и раздавленная горем мать, надеявшаяся родить еще сына, с огромным разочарованием восприняла рождение дочери – четыре дня она не смогла заставить себя даже подойти к новорожденной.

Мария с детства знала, что она нежеланный ребенок, и чувствовала себя обделенной материнской любовью. Обида на мать усугублялась тем, что та заметно выделяла свою старшую дочь Джекки. По словам Марии, «Джекки была красива, умна и общительна», сама же будущая певица была полной, неуклюжей, близорукой и замкнутой девочкой. Во всяком случае, таковой она себя ощущала.

В шестилетнем возрасте Мария попала под машину, после чего пролежала в коме двенадцать дней и чудом выжила. Правда, и после этого отношение к ней матери оставалось прежним. Зато, обнаружив у дочери талант, она с рвением стала развивать его. «Я вынуждена была репетировать заново и заново до полного изнеможения, – позже вспоминала Мария. – Только когда я пела, я чувствовала, что меня любят».

В 14 лет Мария, после того как ее родители развелись и мать привезла дочерей в Грецию, поступила в Афинскую консерваторию. На курсе она была младше и объективно талантливее всех. В 16 лет она завоевала главный приз в консерваторском выпускном конкурсе, а в 18 уже дебютировала в Афинской опере, исполнив партию Тоски в опере Пуччини. В это время она весила около 80 кг, и это был не предел – дефицит любви и неуверенность в себе, которая преследовала ее всю жизнь, певица попросту «заедала».

Позже волевая Мария Каллас усовершенствовала свою фигуру. Истязая себя жесточайшей диетой, она превратилась в ту несравненную оперную диву, объект восхищения миллионов, какой ее помнят по сей день. Став знаменитой, Мария полностью прекратила какие-либо отношения с матерью. Личная жизнь певицы была полна трагизма.

Стив Джобс

Американский предприниматель и революционер в области персональных компьютеров Стивен Пол Джобс родился в 1955 году в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Его родителями были не состоявшие в браке студенты – эмигрант из Сирии Абдулфаттах Джандали и девушка из семьи немецких эмигрантов Джоан Шибле. Отец Джоан был категорически против брака 23-летней дочери с молодым человеком из Сирии, и она решилась отдать сына на усыновление.

«Моя биологическая мать хотела, чтобы меня усыновили выпускники колледжа. И все было готово, чтобы меня взяли юрист и его жена. Но когда я родился, эта семья вдруг решила, что хочет дочку. И вот однажды среди ночи моим родителям позвонили и сказали: «У нас тут неожиданный младенец… Мальчик. Хотите его?» Они сказали: «Конечно»», – так комментировал Стив судьбоносный эпизод своей жизни.

Мальчика усыновила чета Джобсов. Клара работала бухгалтером, а Пол – автомехаником в финансовой компании. Они любили Стива как родного, усердно занимались его воспитанием и баловали его, несмотря на довольно скромные доходы. Мальчик отвечал им нежной привязанностью. Уже будучи взрослым, Стив всегда подчеркивал, что считал их не приемными, а настоящими родителями на 100%.

Чтобы обеспечить сыну образование, отец занимался ремонтом старых машин на продажу, оборудовав мастерскую в собственном гараже – так Стив смог поступить в колледж, в котором, правда, не доучился. Бросив учебу, а затем и уехав от родителей, Джобс сконцентрировался на том, что его действительно увлекало. Позже, став по-настоящему успешным и знаменитым, он говорил: «Я знал, что меня усыновили, и чувствовал себя более независимым, но никогда – брошенным. Я всегда верил, что я особенный. И мои родители поддерживали во мне эту веру».


deti.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 сказочных принцев XXI века (фото)
Пап, я не пойму, что эта женщина от нас хочет?
Очень полезные игры с пальчиками для малышей. Прекрасно развивают моторику детского организма!
ТЕГИ:
Знаменитости, нежелательная беременност, покинутые дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Фотограф отснял первые 20 секунд жизни малышей. Завораживающе…

О таинстве рождения новой жизни.

Кристиан Бертелло – фотограф из Франции, два года назад стал отцом. Но до того, как на свет появился его ребенок, он испытал сильнейший стресс: малышу угрожала опасность, и акушеры приняли решение делать супруге Кристиана кесарево сечение. Только оно могло спасти жизнь новому человеку. Фотограф говорит, что он чувствовал себя в тот момент словно в параллельном мире, наполненном хаосом. Но они с женой решили во что бы то ни стало запечатлеть таинство рождения их ребенка. И Кристиан сделал это.

Спустя какое-то время счастливый отец наведался в клинику, где рожала его жена, чтобы о чем-то переговорить с акушеркой. Оказалось, она тоже увлечена фотографией. Ее очень впечатлили снимки Кристиана, и она предложила ему создать фотопроект о первых секундах жизни детей. 6 месяцев фотографа готовили к работе в операционных, рядом с хирургами и акушерами. И только после усвоения всех инструкций он приступил к созданию удивительнейших снимков. Да, выглядит не слишком привелекательно, но это настоящее чудо света – рождение новой жизни.

По материалам: gazeta.ua

Фото: Christian Berthelot

Смотрите также:
Зарождение жизни: 9 месяцев за 4 минуты
Удивительное рождение: при кесаревом сечении малыш сам начал выбираться из живота
Мама-фотограф снимала собственные роды

ihappymama.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка