популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

  1. Бизнес

12 правильных слов увеличат количество посетителей в 5 раз

12 правильно подобранных слов увеличат количество посетителей вашего магазина в 5 раз за 30 дней. Автор статьи утверждает, что таких показателей ему удалось добиться, применив описанную методику.

5 основных правил, о которых пойдет речь при составлении уникального торгового предложения (УТП):

1. Во-первых, говорим о выгодах для клиента, а не презентуем товар

2. Выгода за действие или действие-выгода,

3. Измеримость выгоды для покупателя

4. Побуждение к конкретному понятному и однозначному действию, правило точно вовремя

5. Наличие отличия или противопоставления вашего продукта или бизнес модели от конкурентов

Нужно изучить досконально:

Кто является вашим потенциальным клиентом?

Чего на самом деле он хочет?

Какие «болевые точки» он имеет, и в каких контекстах они возникают?

Его основные страхи и расстройства (что ему портит аппетит и сон)?

Каковы его самые большие желания и мечты?

Что наш продукт может из того, чего не знает?

Классический шаблон, разработанный Россером Ривсом:

1. Каждое рекламное объявление должно сделать потребителю какое-то предложение. Это должны быть не просто слова, не крикливое восхваление товара и не витринная реклама. Объявление должно говорить каждому отдельному читателю: «Купи именно этот товар и получишь специфическую выгоду».

2. Предложение должно быть таким, какого конкурент либо не может дать, либо просто не выдвигает. Оно должно быть уникальным. Его уникальность должна быть связана либо с уникальностью товара, либо с утверждением, которого еще не делали в данной сфере.

3. Предложение должно быть настолько сильным, чтобы привести в движение миллионы, т. е. привлечь к потреблению вашего товара новых потребителей»

А теперь я поделюсь своим опытом составления УТП.

Одна из базовых аксиом в НЛП: «Человек всегда действует наилучшим для себя образом в момент принятия решения». УТП должно располагаться там, где у человека возникает потребность в использовании продукта. Разберем пример -УТП зоомагазина, которое мы разместили по пути к салонам стрижки собак и кошек. «Стрижка когтей и колтунов вашему питомцу с 10:00 до 12:00 бесплатно, приводите!». Как вы понимаете, услуга для нас непрофильная. Почему мы ее предложили? Во-первых, так мы вытаскивали клиентов не в тот момент, когда им нужно было купить корм (они по привычке пошли бы к конкурентам), а в тот момент, когда они нуждались в другой услуге, мы как бы готовили к следующему шагу. Как только они пришли к нам в магазин, наша задача была переучить их ходить к конкурентам. Заходите к нам в магазин еженедельно и получите 3 подарка для вашего питомца (бесплатно, давали им карточку как в «МакДональдсе», там 3 окошка с печатями на подарки). После того, как они зашли к нам 3 раза за 3 недели, я воспитал у них то, что мне было обязательно нужно — привычка. Привычка формируется у человека в течение 3 недель сознательного действия и потом переходит в бессознательное повторение . Мы приучили клиентов помнить о нас и приходить к нам.

Следующий шаг призывал к покупке. Мы знали цены конкурентов и держали свои на том же уровне, но скидка и позитивное подкрепление правильных действий нашего клиента создают новое УТП. «Всем постоянным покупателям скидка 5% по подарочным картам». Мы дали им статус постоянный покупатель. Дальше шла акция с УТП «Получи карту доставки c выгодой 30% не заходя в наш магазин». Так люди, не привыкшие покупать в интернете, стали пользоваться доставкой. Откуда выгода 30%? Люди в магазинах покупают в основном маленькие упаковки корма (тяжело носить домой), а если покупать большие, которые мы им привозили, то корм получался дешевле на 30%. И самое важное, покупатели перестали сравнивать цены, т.к. нужда в походах по зоомагазинам отпала. После чего они были нашими навсегда.

Поскольку карты были номерные, мы знали к кому привязана карта, что дало возможность сделать нам УТП для этого этапа: «Подари 5% карту другу, и его питомец получит стрижку когтей и колтунов бесплатно. Сам получи дополнительно скидку 5% !» Вуаля, без затрат на рекламу система запущена, конверсия 24%.

Продуктом была наша услуга — доставка зоотоваров. А звучало УТП так: «У нас есть все корма представленные в городе, если вы не нашли нужный корм, мы привезем его вам домой бесплатно». Где мы должны были размещать такое УТП? В тех местах, где люди ищут корма.

Повторение и разъяснение предыдущей части статьи

И так после примеров еще раз обобщим правила

1. Во-первых, говорим выгодах для клиента, а не презентуем товар.

Человеку безразлично, какой классный товар, если он не понимает, своей выгоды от его покупки.

2. Выгода за действие или действие-выгода

Карнеги говорил: «Я люблю клубнику, но это не значит, что когда я иду на рыбалку, я беру клубнику как наживку».

3. Измеримость выгоды для покупателя

Желательно, чтобы УТП умещалось в 10-20 слов. Чем короче и однозначнее УТП, тем лучше оно работает. Если хотите донести до человека, что его зубы будут здоровы, так и пишите: «Ваши зубы будут здоровы», не «Ваши зубы не будут болеть». Смысл один и тот же, а первичная ассоциация в первом случае — здоровье, а во втором — болезнь.

Глаголы должны указывать на конкретное действие. Слово действовать на самом деле не выражает конкретного действия, а вот глагол покупать, приходить и т.д. выражают

4. Побуждение к конкретному понятному и однозначному действию

Если человек не знает, что ему делать, что он сделает? То что проще всего — ничего. Дорога ложка к обеду.

5. Наличие отличия или противопоставления вашего продукта/бизнес модели от конкурентов.

Если ваша бизнес-модель или товар такие же, как и у конкурентов, вас не запомнят. Возможно, ваш товар не отличается от конкурирующих, но вы первым рассказали о его достоинстве.

Алексей Верютин

из Инфобизнес

Вас также могут заинтересовать статьи:

11 сайтов для поиска бизнес идей
Бизнес-притча от Роберта Кийосаки
Самые странные бизнес-идеи

ТЕГИ:
Искусство продаж, электронная коммерция, привлечение покупателей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка