популярное

Десятка шуток для тех, кто не смыслит своей жизни без юмора

Поднимаем настроение!

В точку!

Мудрейшие слова, над которыми стоит задуматься...

Портреты педагогов, которых вы точно встретите в любой школе

А вы узнаёте своих учителей в этих ярких, саркастических образах?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Девушка-подросток впала в кому после веселой вечеринки. Предупреждение всем родителям!

Эта история произошла в Австралии. На своей странице Мелисса разместила фотографии своей 15-летней дочери, Райли, с которой у неё всегда были доверительные отношения.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Супер полезные советы

Эта статья облегчит жизнь любой хозяйке!

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

Природа намного круче пейзажей мегаполисов... Невероятная красотища! Вот бы проводить здесь каждый отпуск!

Противоядие от разрушительной силы оскорблений

Двойная мораль

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Ведьмины мешочки – европейская, средневековая магия. Представляет собой обережный мешочек-талисман, в который сложены разные артефакты, травы и так далее. Использовались они для разных целей. "Ведьмин мешочек" мог работать и как обычный оберег от злых сил, и как особый талисман на удачу, или привлечению мужчины, денег и тому подобное.

От любви до ненависти: звезды, чья дружба переросла во вражду

Заклятые подруги, чьи отношения напоминают сюжет мыльной оперы.

Ученые: религия может быть инфекцией, разносимой бактериями

Религии могли зародиться в нашей цивилизации благодаря существованию особой популяции бактерий в нашей микрофлоре, которые «перепрограммируют» наш мозг на веру в сверхъестественные сущности, заявляют биологи из МГУ в статье, опубликованной в журнале Biology Direct.

Эта девушка обожала спать с питоном, но змея вдруг стала худеть... Узнав, в чём дело, я содрогнулся!

Я бы точно этого делать не стал!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Мир вокруг нас

Нет, это не бабочка, присевшая на цветок)

Присмотритесь внимательнее. Это не бабочка отдыхает на листке кустарника, а расцвёл красивый цветок Psychopsis Papilio, более известный как орхидея-бабочка. У него невероятно длинные лепестки, которые выглядят как антенны насекомого, и пестрые чашелистики, похожие на распростертые крылья.

Орхидея 1

В дикой природе орхидеи цепляются за ветки и стволы деревьев. Когда они цветут в естественной среде обитания, это выглядит, словно стая бабочек отдыхает в одном месте одновременно.

 

Орхидея 2

Орхидея предпочитает влажный тёплый климат южных регионов России, в иных местах её можно выращивать только в закрытых помещениях


 
Орхидея 3

Отличительной особенностью многих видов экзотичной тропиканки является наличие воздушных корешков, которыми она цепляется за шершавую кору деревьев, в достатке получая необходимые для  роста питательные вещества.

 

Орхидея 4

При этом орхидея  – не паразит, она получает питание не от растений-носителей, а берёт его из растительного покрытия, которое образуется на коре деревьев (гумус), благодаря особенностям строения волокнистых корней.

 

Орхидея 5

Такие орхидеи называют эпифитами; они прекрасно приживаются на деревьях с грубой текстурой коры, не выделяющих смолу.


Орхидея 6
Орхидеи-эпифиты предпочитают жить на цитрусовых и фруктовых деревьях, а также на мощных дубах, вечнозелёных камелиях и душистых магнолиях.
 
Орхидея 7
Поскольку происходит орхидея-бабочка (по-научному - фаленопсис) из дождевых тропических лесов, то и привычки у неё соответствующие. Прежде всего, ей нужна высокая влажность воздуха, а потому она лучше чувствует себя в комнатной тепличке, например в аквариуме под стеклом.
 
 
Орхидея 8
Впрочем, прекрасную тропиканку  круглый год можно держать под люминесцентными лампами. Цветоносы появляются при температуре 12-18°, если она ниже — орхидее это не слишком понравится. Если же «устроить» ее в постоянном тепле (выше 26°), опять нехорошо, она постепенно истощится.
 
Орхидея 9

Пересадку фаленопсис переносит плохо, поэтому без особой нужды его лучше не тревожить. Орхидея-бабочка  не особо нуждается в почвенной смеси, а выращенную в питомнике рассаду закрепляют прямо на дереве верёвкой или гибкой проволокой, лучше на толстых ветках или непосредственно на стволе, тщательно поливают тёплой водой и, в общем-то, всё, далее эпифит развивается самостоятельно.

 

Орхидея 10

В России орхидею-эпифит редко  выращивают на открытом воздухе. Наш климат ей не особо подходит.

 

Изысканная орхидея способна поразить воображение самого закоренелого скептика, совершенно равнодушного к цветам. Нежная, почти эфемерная красота цветов орхидеи вызывает тихую радость, рядом с нею успокаиваешься, а все неприятности кажутся лишь надуманными. А какие чувства испытываете вы, глядя на эти прекрасные орхидеи-бабочки?


 

 

 
 

 

 

фото из Nature's Patterns
ТЕГИ:
Орхидея, бабочка, фаленопис, эпифит
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Потрясающий рассказ «Карма»

О том, что наши поступки действительно имеют значение.

Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное. Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило ее обратно в очередь, потом на выход и только с третьего подхода (к удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить ее по базе данных и сообщил:

- Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом – получите комплектацию. Потом подойдете. Следующий.

Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.

- Карму давайте! – Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.

- К-карму?

- А вы можете дать что-то еще? – цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. – Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.

- Я не хочу воевать – испуганно пролепетала Анна.

- Все вы так говорите, - отмахнулись от нее и продолжили, - на ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.

- Сто тридцать восемь… - начала было Анна Валерьевна, но ее опять перебили.

- Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.


- А если с необычностями?... Это я так, на всякий случай… уточняю…

- Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?

- Нет… то есть да… двоих… нет, троих…

- Вы уж определитесь.

- Брак, троих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – на едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая чего ей еще не хватало в той жизни, - и красоту!

- Губа не дура! – хмыкнули из-за прилавка, - а теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак – это 64 года, остается 64. Трое детей – еще минус 45. Остается 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. А богатство лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.

- А вот… - прикусила губу Анна Валерьевна, - если ничего…

- А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет – отбрили Анну Валерьевну.

- И ничего нельзя сделать?


- Ну почему же? – смягчились за прилавком, - можем организовать вам трудное детство – тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплетовать.

- Да это же грабеж…

- Свекровь-самодурка карму неплохо очищает, - проигнорировали ее возмущение и продолжили, - можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…

- Не пожелаю! – Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, - Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство чтобы путешествовать, не больше.

- Все? Красоты вам не отсыпать? У вас еще 50 лет осталось… нет? Тогда комплектую… - девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в нее порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «брак сорокалетний, есть, дети – две штуки есть, талант… талант… вот пожалуй так, деньги… сюда, а остальное от мужа еще… Все!»

Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.

- А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?

- Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете – это уже ваши проблемы.

- А…

- Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.
- А…

- Да что вы все «А» да «А»! судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом.

Следующий!


Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолетной искрой у нее в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как ее назовут.

Автор: Алиса Пермякова


Вас также могут заинтересовать статьи:

Девушка и Лесовик
Цитаты Льва Толстого
Я видел сегодня седую старушку...
ТЕГИ:
карма, Жизнь, Рассказ, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка