популярное

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. История

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

К сожалению, несмотря на всю незаурядность и востребованность своих знаний, они так и не раскрыли миру свои секреты.

1. Арне Бёрлинг и тайна кода Т52


Помимо пресловутой, хоть и прекрасной по своим качествам, Энигмы, существовала и более совершенная модель шифровальной машины, которая использовалась нацистами для сверхсекретных сообщений. Назывался этот аппарат T52 или «Geheimschreiber», что в переводе означает «секретный писарь». Эта шифровальная машина была больше Энигмы по размерам и гораздо более сложна по своему устройству: за всю историю лишь один шифровальщик смог разгадать её шифр, и имя ему — Арне Бёрлинг.

В 1940 году Швеция оказалась фактически между двух огней — на западе масштабную завоевательную кампанию проводил Адольф Гитлер, а на востоке, Россия вела военные действия с Финляндией (Советско-финская война 1939–1940). В такой сложной политической ситуации Швеции было необходимо быть в курсе всех происходящих событий, что и осуществлялось за счет разведки.

Первое время все сообщения, выполненные с помощью Т52, считались невозможными для расшифровки. Однако профессор математики Арне Бёрлинг взялся разгадать таинственный код. И спустя короткое время он не только научился расшифровывать сообщения, напечатанные на Т52, он еще и разгадал её код. С тех пор Швеция фактически «получила доступ» к сверхсекретным сообщениям нацистов, а потому Шведы одними и первых и, что немаловажно, заранее узнали о планах Гитлера, которые включали в себя нападение на СССР. Когда Бёрлингу задавали вопрос о том, как ему удалось разгадать код, он отвечал:

«Фокусник никогда не раскрывает своих секретов».

В 1986 году Арне Бёрлинг умер, так и не рассказав никому о своей тайне. После него ни один шифровальщик так и не смог разгадать код Т52.

2. Морис Уорд и формула вечного пластика


В середине 80-х годов прошлого столетия английский ученый Морис Уорд изобрел термоустойчивый пластик, способный выдержать температуру до 10,000 градусов по Цельсию и удар, мощность которого превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму, в 75 раз. Изобретатель назвал этот материал «Starlite» и решил продать свое изобретение той копании, которая захочет применить его для создания чего-либо действительно великого. Безусловно, НАСА были заинтересованы в покупке этого материала, ведь благодаря своей легкости и прочности, «Starlite» мог произвести революцию в области космических полетов и космостроения.

Но, заподозрив, что многие компании пожелают воспользоваться изобретением, не выплатив автору никакого вознаграждения, Уорд отказался продавать формулу своего самого успешного проекта. Морис Уорд умер в 2011 году, так и не открыв тайну сверхпрочного материала. Он лишь сказал, что формула включает в себя более 20 органических полимеров и сополимеров, а также небольшое количество керамики.

3. Никола Тесла и беспроводное электричество


Имя Николы Теслы знакомо даже людям далеким от физики: великий ученый значительно опередивший свое время. Однако, несмотря на свою известность в мире науки и многочисленные изобретения, он не успел воплотить в жизнь свой, пожалуй, самый масштабный проект: бесплатное беспроводное электричество по всему земному шару. Суть идеи сводилась к тому, чтобы построить высокую башню (он назвал её Ворденклиф, но многим она известна как «башня Теслы»), которая бы использовала ионосферу Земли и непосредственно нашу планету в качестве электрических проводников, что сделало бы электричество доступным в любой точке земного шара.

В 1905 году Тесла начал эксперименты, призванные подготовить этот проект, но кризис, поразивший США вскоре после начала экспериментов, привел к тому, что высоко затратные приготовления были приостановлены. Тесла умер в 1943 году, фактически унеся секрет создания беспроводной электрической сети с собой, хоть он и не ставил такой цели. Дело в том, что Тесла держал большую часть своих расчётов в уме, а потому вел записи довольно сумбурно: большая часть его конспектов представляет собой скетчи и наброски, которые с трудом поддаются расшифровке.

4. Йоган Бесслер и вечный двигатель


В 1712 году немецкий изобретатель Йоган Бесслер заявил, что изобрел вечный двигатель. За 5 лет он провел несколько экспериментов и смог убедить научную элиту того времени, что сознал нечто поистине новаторское.

Конструкция представляла собой колесо около двух метров диаметром, способное поднять груз весом несколько килограмм. В конспекте официального эксперимента говорится о 54 днях, в течение которых устройство работало без чьего-либо вмешательства. Среди свидетелей этого эксперимента были именитые математики ученые и философы, и ни один из них так и не понял принцип работы устройства.

Бесслер требовал 20 тысяч фунтов (около 100 тысяч Рейхсталеров, если переводить сумму в валюту того времени) за секрет своего изобретения. Петр Первый проявил огромный интерес к изобретению и попросил Вильгельма Гравезанда, профессора математики и астрономии Лейденского университета, проконсультировать его перед покупкой «вечного двигателя». Йоган Бесслер решил, что секрет «вечного двигателя» пытаются украсть, и тотчас же уничтожил своё изобретение. Он умер, так и не раскрыв тайну собранной им конструкции, которая, к слову, нарушала несколько существующих законов физики. Современные ученые пытаются расшифровать его записи или соорудить «двигатель» заново, но пока все тщетно. Так что велика вероятность, что Йоган просто был очень хитер и каким-то образом обманул ученых и свидетелей своего эксперимента.

5. Эдвард Лидскалнин и перемещение огромных каменных глыб



Эдвард Лидскалнин — латвийский иммигрант, переехавший в США. Он построил так называемый Коралловый замок во Флориде. Он был невысокого роста (около 1.6 м) и весил около 50 килограмм, однако столь скромные габариты не мешали ему в одиночку перемещать каменные глыбы весом до 30 тонн. При этом он всегда работал один. Немногочисленные случайные свидетели расходятся в версиях: два подростка утверждают, что видели, как огромные камни парили в воздухе; другие заверяют, что заметили некое оборудование, напоминающее деревянный штатив и несколько веревок (однако даже это оборудование не выглядело достаточно мощным, чтобы поднять столь массивные каменные конструкции).

Говорят, что Эдвард Лидскалнин пользовался каким-то маленьким черным ящичком, который сам называл «стабилизирующий вечный двигатель» (perpetual motion holder). После его смерти в 1951 году Коралловый замок стал местной достопримечательностью. Множество туристов до сих пор приезжают на него посмотреть. И вот, что интересно: когда в 1986 году 9 тонная карусельная дверь, которую до этого мог повернуть и пятилетний ребенок, сломалась, ни инженеры, ни ученые так и не смогли её починить — пришлось вызывать подъемный кран, чтобы переместить её.

Сам Лидскалнин утверждал, что раскрыл секрет Египетских пирамид. Жаль, что он не успел (или не захотел) поделиться им с человечеством. из twizz.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

ШЕСТЬ самых знаменитых проклятий в истории
29 старых, но по-прежнему полезных советов начала 20 века
Пророчества Мессинга
ТЕГИ:
история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка