популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

)

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Победитель по жизни

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Мода и стиль

Составляем гардероб, в котором все сочетается между собой

Хотите забыть о проблеме: "Нечего надеть"? Наши советы помогут вам от нее избавиться навсегда! Готовы? Тогда записывайте:

Шкаф битком, а надеть нечего — эта проблема наверняка близка многим женщинам. Происходит это потому, что большинство покупок совершается нами необдуманно. Зачастую, когда новая вещь попадает в шкаф, выясняется, что надеть ее просто не с чем.

Мы считаем, что подобную проблему легко решить, стоит лишь воплотить в жизнь идею базового и капсульного гардероба. Так вы избежите спонтанных покупок, а значит, и лишних трат.

Что такое базовый женский гардероб?


Базовый женский гардероб — это набор универсальных вещей, чаще всего классического кроя.

Имея определенное количество таких вещей, можно не ломать голову насчет того, что надеть, а также как их комбинировать. Потому что эти вещи по умолчанию должны быть подобраны таким образом, чтобы идеально сочетаться друг с другом.

Негласное стилистическое правило гласит: чтобы наряды не выглядели однообразно, должно быть по три плечевых изделия на каждое поясное изделие: то есть, на каждую юбку или брюки по три блузки/джемпера/свитшота/жакета.

Правила создания базового гардероба

Выберите БАЗОВЫЙ цвет

Обычно таким цветом может стать нейтральный цвет, например, коричневый, серый, темно-синий, хаки или черный. Такой цвет должны иметь основообразующие вещи в гардеробе – юбки, брюки, костюмы, жакеты.


Выберите АКЦЕНТНЫЕ цвета

Это должны быть оттенки тех цветов, которые идут вам лучшего всего (исходя из цветотипа внешности) и подчеркивают достоинства (цвет глаз, кожи, волос). Например, это может быть цвет бургунди, пастельные или земляные оттенки, жемчужные тона.

Одевайтесь МНОГОСЛОЙНО

Слои в одежде делают наряд интересным, такой образ хочется рассматривать. Кроме того, многослойные образы гораздо более универсальны, нежели свитера.

СМЕШИВАЙТЕ смело.

По идее в базовом гардеробе каждая вещь должна сочетаться с любой другой. Поэтому одеться можно буквально с закрытыми глазами.

И в ПИР, и в МИР.

Вещи базового гардероба не должны быть как слишком парадными, так и чересчур небрежными. В идеале вещи базового гардероба можно надеть как на торжественное мероприятие, так и на дружескую встречу.

Предпочтение – КЛАССИКЕ

При составлении базового гардероба лучше избегать слишком модных и актуальных вещей. Также не стоит выбирать кричащие вещи, которые будут привлекать больше внимания к себе, чем к той, на которой они надеты.

Главное, чтобы костюмчик СИДЕЛ!

Составляя минималистичный базовый гардероб, важно выбрать каждую вещь так, чтобы сидела она идеально.

На мой взгляд, в концепции базового гардероба есть существенный недостаток. Как я уже сказала выше, формировать базовый гардероб рекомендуется из классических вещей. Глядя на такой гардероб, мне представляется офисная сотрудница. А ведь это так скучно! Поэтому мне гораздо ближе концепция капсульного гардероба.

Капсула гардероба

Что такое капсула гардероба?

Каждый день мы посещаем разные места и выполняем разные социальные роли. Мы ходим в институт, на работу в офис, в кино, ночные клубы, в спортзал, на прогулки, в музеи. Набор мест нашего обитания — это и есть набор капсул гардероба, которые должны поселиться в нашем шкафу. Ведь одежда, которая будет уместно смотреться в одном случае, может выглядеть странно в других.

Капсула гардероба — это набор взаимозаменяемых вещей для определенных однотипных случаев жизни.

Например, для женщины, работающей в банке, а в свободное время занимавшейся конным спортом и живописью, а также ходящей на свидания в рестораны и в театры, количество капсул будет равняться пяти (условно — ясно, что одежда для свиданий и живописи может пересекаться и частично совпадать).

Соответственно, для студентки, которая после учебы занимается танцем живота, набор капсул и одежда внутри них будет отличаться от первого случая.

А также не стоит забывать о стилевых направлениях.

Поэтому, капсулы в гардеробе могут отличаться в зависимости от времени года, случая и индивидуального стиля человека.

Зимняя офисная капсула будет отличаться от летней, студенческая капсула драматического стиля – от студенческой капсулы наивного романтика и так далее.

Как составить капсульный гардероб

Меньше значит больше

При составлении базового гардероба стоит отдавать предпочтение меньшему количеству вещей высокого качества. Они будут выглядеть лучше и прослужат дольше.

Экономия

Базовый гардероб – это инвестиция, которая позволит сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Более дорогие вещи обычно лучше скроены, из-за чего сидят и смотрятся лучше, а также дольше сохраняют первоначальный вид.

Держите нейтралитет!

Модные тенденции меняются от сезона к сезону. Классика длится вечно.

Поэтому стоит воспринимать свой классический и нейтральный гардероб как чистый холст, который можно раскрасить разными красками в соответствии с последними актуальными трендами с помощью аксессуаров, драгоценностей и макияжа.

Нейтральные и классические цвета – это темно-синий, шоколадный, песочный, серый и черный.

Но надо осторожно обращаться с черным цветом, надевая его близко к лицу, так как он может дать некрасивые отсветы и тени на лицо.

Универсальность

Благодаря классическим цветам и крою вещей в базовом гардеробе, можно составлять много комбинаций, которые не будут выглядеть скучно, будучи разбавленными разными аксессуарами (сумками, колье, часами, обувью и т.д.)


15 обязательных вещей для создания классического и универсального базового гардероб

  1. Маленькое черное платье.
  2. Универсальные базовые кардиганы.
  3. Белая блузка.
  4. Балетки.
  5. Длинный тренч.
  6. Сапоги по колено коричневого или песочного оттенка.
  7. Джинсы классического кроя и классического цвета.
  8. Черный жакет.
  9. Яркий длинный шарф.
  10. Черные туфли на шпильках.
  11. Брюки цвета хаки.
  12. Простые футболки с V-образным вырезом.
  13. Черные классические брюки.
  14. Пальто классического кроя.
  15. Джинсы-скинни.

из gedonistka.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

ТРЕНД: ЮБКА С РАЗРЕЗОМ
Модница недели: 5 нарядов Виктории Бекхэм
6 интересных способов носить белую футболку
ТЕГИ:
мода, гардероб, стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка