популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

20 исторических фактов, которые повергнут вас в шок

Никогда бы не подумала

7 расслабляющих упражнений против мышечных зажимов

Умение расслабляться – нелегкая наука. Но надеемся, что этот комплекс упражнений поможет вам сделать первые шаги. Он не так-то прост, зато поможет расслабить тело и уберечься от мышечных зажимов.

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Очистите организм от паразитов и нормализуйте свой вес!

Паразиты внутри человеческого организма - не такое уж и редкое явление в наше время. С ними необходимо бороться самым безжалостным образом. Ведь они отравляют и разрушают наш организм.

Славяне знали о чакрах

Мы привыкли отождествлять понятие чакры с учениями пришедшими к нам с востока, но мало кто знает, что наши предки славяне владели знаниями и техниками, превосходящими учения восточных эзотериков.

Чакра в переводе с санскрита – колесо, если же рассмотреть славянскую этимологию то получается «чак» — топор, оружие, а «ра» огонь, солнце, т.е. «огненное или солнечное оружие».

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Не ленитесь держать руки вверх. На это есть четыре веские причины!

Все делается вокруг для нашего комфорта, даже выключатели освещения в домах и квартирах теперь принято располагать на уровне опущенной руки. Но периодические ежедневно держать руки поднятыми вверх все же необходимо.

Примерь на себя новое авто в ТРЦ «АУРА»
10 марта в ТРЦ «АУРА» стартует грандиозная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой станет счастливым обладателем автомобиля RENAULT KAPTUR! Кроме того первая тысяча участников получит в подарок билет в кинотеатр «Формула Кино».

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Уморительное детское творчество. Как школьники решают задания.

Это нечто! 🤣🤣🤣🤣

Сколько лет коту по человеческим меркам

Теперь вы будете точно знать ответы на любые вопросы о возрасте

  1. Бог

Вера начинается с отношения к ней того, кто верует...

Ничего не прося взамен, отдавать себя без остатка. Как мало вокруг истинных христиан… Как много тех, кто не осознают всё величие Бога!

— Люди не хотят служить Богу, но хотят, чтобы он служил им.

— Люди желают, чтобы Бог слушал их молитвы, но не желают слушать слова Бога, содержащиеся в Библии.

— Люди ждут, что Господь защитит их в критической ситуации, но и не думают защищать его интересы.

— Людям хочется, чтобы Бог учитывал их чувства, избавил их от страданий, но не учитывают чувства Создателя и причиняют ему боль, предаваясь вседозволенности.

— Люди ожидают, что Бог должен исполнять их многочисленные просьбы по первому зову, но и не подумают исполнить даже самые простые просьбы Творца. из Любовью Агапэ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Так говорят евреи
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя.
Уродливый кот
ТЕГИ:
Люди, служение
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  

Ли Куан Ю – один из самых успешных политиков ХХ века. За время его правления, бедное государство Сингапур, зажатое между двух гигантов Азии: Малайзией и Индонезией, превратилось в одно из самых высокоразвитых стран не только Азии, но и всего мира.

Самыми главными успехами Ли на посту премьер-министра Сингапура были: искоренение коррупции, судебная реформа, привлечение инвестиций, ликвидация безработицы, реформа образования, а также создание государственных компаний.

Борьба с коррупцией

Одной из самых известных фраз главы Сингапура была: «Если вы хотите победить коррупцию, вы должны быть готовы отправить в тюрьму своих друзей и семью». И действительно, Ли ради благополучия государства не жалел никого. За взяточничество суд отправил за решетку нескольких министров.

Причем один из них был близким другом премьера. Никакого «кумовства». Если нарушил закон – ответишь за это.

Чтобы искушений было меньше, чиновникам в Сингапуре специально подняли зарплаты. В стране были организованы независимые СМИ. Они действительно стали четвертой властью. Они внимательно следили за финансами чиновников, их родных и близких.

Если обнаруживалось, что кто-то их них тратит больше, чем зарабатывает, то такой человек мог потерять все: и работу, и льготы. Мало того, коррупционер обязан был заплатить колоссальный штраф – около ста тысяч долларов.

Жесткая пенитенциарная система

Правление Ли Куан Ю всегда носило жесткий характер. Это касается пенитенциарной системы. Уровень смертной казни здесь выше, чем в остальном мире. В основном на виселицу отправляются наркоторговцы и убийцы. В Сингапуре до сих пор остался такой вид наказания, как избиение палками.

Кстати, большинство сингапурцев одобряют его. Кроме того, существует система крупных штрафов и большие строки за сравнительно легкие преступления. Для того чтобы в стране царил порядок, необходимы жесткие меры.

Привлечение иностранных инвестиций

Еще одна проблема: откуда взять деньги государству, которое даже питьевую воду экспортирует? Природных ресурсов нет, сельское хозяйство не развито, промышленности нет. Нужны зарубежные инвестиции. Очень кстати, в 1960-х годах закрылся для иностранного капитала Китай.

Но благодаря этому Гонконг, Корея и Сингапур получили возможность для развития. Ли Куан Ю писал, что его правительство из кожи вон лезло для того, чтобы западные компании обратили внимание на их страну. В маленьком островном государстве сделали все, чтобы зарубежным компаниями было выгодно вкладывать сюда деньги. Выгодно было всем – для инвесторов дешевая рабочая сила, для государства – новые рабочие места и деньги. Никакого государственного вмешательства.

Политика в сфере образования

«Очень важно было научить наших детей думать», − говорил Ли Куан Ю. Для него стало важной задачей вырастить новое поколение сингапурцев, которые будут самостоятельно думать и принимать решения. Приоритетом стало создание специалистов в области современных технологий.

Со временем молодые сингапурцы переняли опыт у иностранных работодателей и стали с ними конкурировать на мировом рынке. Очень скоро Сингапур стал одним из главных центров по производству электроники.

Создание эффективных государственных предприятий

«Сингапурские авиалинии» – одно из первых госпредприятий, созданных в Сингапуре. Основной задачей при его создании было сделать пребывание в самолете максимально комфортным. Здесь было продумано все до мелочей: от сидений до наушников. Сейчас эта авиакомпания считается одной из самых лучших в мире.

За тридцать лет Ли Куан Ю превратил Сингапур из страны «третьего мира» в одну из самых передовых держав на планете. Этот государственный деятель – пример для подражания политикам всех стран.

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  



golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка