популярное

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

17 искрометных детских перлов

Чистый позитив!

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

Добавь себе на стену 📌 и начни делать уже сегодня 😉

💪 Ягодицы — 50 приседаний

💪 Руки — 25 отжиманий

💪 Пресс — 50 раз подъём туловища

💪 Ноги — 3 минуты упражнения «стенка» (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)

💪 Тело — 150 прыжков со скакалкой (если нет скакалки, то можно просто попрыгать на месте)

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Редакция uDuba.com не скрывает удивления от того, как некоторые знаменитости похожи на людей, живших в прошлые века. Сравните и убедитесь сами.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.

  1. Полезные советы

Фаленопсис - пошаговая инструкция по пересадке.

Девочки, мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.

Шаг 1
Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.
Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.
Шаг 2
Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему.
Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать.
Шаг 3

Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани.
Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию.
После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса.
Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой.
Шаг 4
Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны.
Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья.
Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см).
Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать.
Шаг 5
После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться.
Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками.
Шаг 6
Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох( сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать.
Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства.
Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение.
На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями.
Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой.
При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок.
Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом.
Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть.
Шаг 7
Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слаборазведённое удобрение.
При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунгицид.
Орхидея 1
Орхидея 2
Орхидея 3
Орхидея 4
 
из Женский дом
ТЕГИ:
инструкция, фаленопсис, пересадка, Орхидея
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Он покупал ей теплые носки,

А утром приносил ей чашку чая.
Днем словно умирая от тоски
Строчил ей сообщенья "я скучаю".
Она его любила обнимать
И часто с полуслова понимала,
Боялась очень сильно потерять,
А ночью поправляла одеяло.
Однажды их судьба разъединила.
Причина – совпаденье или случай.
Она себя за что-то обвинила,
А он решил "оставь её, не мучай".
И дальше лишь большое расстоянье,
Не верится, но так оно и было.
Такое вот дурное испытанье,
А он любил, как и она любила.
Да время помогает, но не лечит,
Ведь как они нелепо разошлись.
Им суждена была однажды встреча,
Глазами встретились и обнялись.
Такое вот судьбы благословение.
Он снова приносил ей утром чай,
А днем она писала сообщение
"Я жду тебя, любимый не скучай".
Как часто это в мире происходит,
Что для того чтобы счастливым жить,
Судьба людей то сводит, то разводит,
Ведь счастье тоже надо заслужить.
Максимова Валери
ТЕГИ:
забота, Счастье, Любовь, разлука, Отношения, Судьба
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка