популярное

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Победитель по жизни

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Макс Фрай

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

)

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Не бойтесь

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

  1. Полезные советы

Фаленопсис - пошаговая инструкция по пересадке.

Девочки, мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.

Шаг 1
Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.
Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.
Шаг 2
Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему.
Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать.
Шаг 3

Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани.
Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию.
После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса.
Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой.
Шаг 4
Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны.
Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья.
Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см).
Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать.
Шаг 5
После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться.
Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками.
Шаг 6
Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох( сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать.
Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства.
Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение.
На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями.
Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой.
При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок.
Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом.
Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть.
Шаг 7
Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слаборазведённое удобрение.
При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунгицид.
Орхидея 1
Орхидея 2
Орхидея 3
Орхидея 4
 
из Женский дом
ТЕГИ:
инструкция, фаленопсис, пересадка, Орхидея
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка