популярное

Чем женщина за рулем отличается от мужчины?

Представители сильного пола в один голос твердят, что грамотно водить автомобиль ни одной женщине не под силу… Вот только статистика утверждает обратное: леди за рулем в разы реже попадают в аварии. Но одно отличие всё же есть — женская логика непобедима. И эта веселая история тому доказательство! На такое способны только женщины…

Весна-лето 2018 года: 5 очень модных вещей

Выручат в любой внеплановой ситуации, например, быстрых сборах на свидание.

Как варить пшенную кашу

Волшебная каша. Даже нелюбители едят ее с удовольствием!

Будьте готовы — 2018 год особенный для каждого знака Зодиака

В последнее время, каждый год нам кажется более сложным, чем предыдущий. И 2018 – не исключение. 19 декабря 2017 года, планета Сатурн перешла в знак Козерога, что дало старт трудным временам…

Семейная жизнь в 15-ти юмористических картинках!

В данной подборке - самые смешные анекдоты о совместной семейной жизни. Улыбаемся и находим себя в этих выражениях!

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Дневник Домового Часть 10

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Вот как правильно смонтировать проводку в доме!

И никаких пожаров. Проводка от а до я!

Анекдот про трех подруг

Умора!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

23 нежных аккуратных образа маникюра для коротких ногтей

Прекрасные варианты для наступившей весны.

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

25 мудрейших цитат Конфуция

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Весенне-летние тенденции 2018: Какие солнцезащитные очки выбрать?

Это один из тех штрихов, который может спасти или испортить весь образ. Рассказываем, на какие модели делать ставки в этом году↘↘↘

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

20 жизненных высказываний Фридриха Ницше

Учительница проверяла сочинения и плакала

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

  1. Общество

Как это было? Первый советский конкурс красоты

Перестройка была таким временем, когда хотелось все попробовать. И попробовали! Кто был спонсором легендарного конкурса? А кто был ведущим и автором сценария вы ни за что не поверите! Легендарная Личность, в те времена малоизвестная.

В 1988 году газета «Московский комсомолец» впервые провела конкурс красоты в СССР. Это было неожиданно, ярко, с легким привкусом скандала и красивой жизни. Давайте вспомним, как все происходило.

С комсомольским приветом

«Мы не знали, чем все это закончится», – признавался в телеинтервью один из главных идеологов и организаторов первого конкурса красоты в СССР Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца». Фраза отлично подходит в качестве слогана (или эпитафии) той эпохи. Впрочем, иначе не получилась бы такая интересная история.

Началось все в 1987 году. Газета выбирала самую красивую читательницу. Процесс прошел настолько весело и привлек так много участниц, что у руководства «МК» появилась идея провести нечто подобное, но уже официально и с большим размахом. С этим предложением они пришли в московский горком Комсомола, и там их поддержали.


Наверху идею протолкнул первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко. По сути, было внесено только две идеологические правки: конкурс объявили некоммерческим и несоветское название:

  • «Мисс Москва» заменили на идеологически выдержанное «Московская красавица».

Правда, что значит «некоммерческий» непонятно и сейчас. Финансирование проводилось за счет Комсомольской организации. Сколько было выделено средств сейчас уже узнать невозможно, но материальных проблем с организацией конкурса не было.

Почти сразу появились и другие спонсоры, главным партнерам стал журнал «Бурда Моден» ― единственный представитель западной модной индустрии в СССР на тот момент.

Отбор проходил в одном из административных зданий Парка имени Горького, для финала выбрали Дворец спорта в Лужниках, и даже выбили трансляцию по телевидению.

Отдельный разговор – жюри, в составе которого оказались довольно влиятельные деятели культуры. Возглавлял судейство Муслим Магомаев, а компанию ему составили Анастасия Вертинская, Марк Розовский, Михаил Задорнов и другие.

Ведущим и автором сценария был Леонид Якубович ― тогда никому еще не известный.

Теоретическая подготовка

Единственной проблемой организаторов оказался тот факт, что никто из них даже не представлял, как проводятся конкурсы красоты. Павел Гусев честно сказал, что видел их только на фотографиях.

Мария Парусникова, сотрудница «МК» и директор конкурса, позже рассказывала, как упорно готовилась к мероприятию в… библиотеке имени Ленина. Сложно сказать, какую именно литературу удалось в результате найти, но вряд ли ее было очень много.

Исключительно теоретическая подготовка организаторов как ни странно совсем не помешала. Оглядываясь в прошлое, можно даже утверждать, что помогла. По факту этот конкурс оказался один из самых массовых, самых обсуждаемых и самых народных.

Вначале, из идеологических соображений, было принято решение никому не отказывать в регистрации. Не вспоминали ни про 90-60-90, ни о прописке. Потом это все аукнется в финале, но благодаря такому подходу первый шаг конкурса оказался запоминающимся.

По воспоминаниям, в очереди в парке Горького можно было увидеть кого угодно:

  • маму с детьми, женщин «невнятного возраста» с авоськами, московских барышень и явных провинциалок.

Что интересно, «по-иностранному одетые дамы» отбор проигнорировали. Пришедшие выстроились в огромную очередь, как в Мавзолей. Отстояв несколько часов, девушки попадали непосредственно к приемной комиссии, где заполняли анкету из несколько страниц и отвечали на вопросы. Всего было собрано 2,5 тысяч таких анкет. Из них выбрали всего 36 финалисток.

На фото: Ирина Суворова (слева) и Оксана Фандера (справа)

Финальные проблемы

Финал проходил довольно обычно для таких конкурсов.

Три этапа:

  • выход в купальнике, национальном костюме и вечернем платье. Но чисто советских особенностей хватало.

Например, обычно в таких мероприятиях купальники выдают всем одинаковые. Потенциальные «московские красавицы» приносили собственные, поэтому зритель мог насладиться необычным разнообразием: от строгих боди до откровенных бикини.


Дело шло бойко, девушки отсеивались в турах, осталось шесть самых-самых. Вот тут и всплыли заложенные на предварительном отборе мины. Мария Парусникова рассказывала, что паспорта участниц решили проверить только в этот момент и оказалась, что одна из финалисток, Ира Суворова, замужем и имеет ребенка. Из конкурса ее исключать не стали, но из числа претенденток на первое место она выбыла.

Впрочем, к тому моменту у жюри уже была фаворитка – Оксана Фандера. Вот только и тут все оказалось непросто. Фандера только приехала из Одессы и у нее не было московской прописки. Она стала лишь второй, присуждать главный титул ей не решились.

Остались четыре девушки. Лена Передреева не устроила и жюри, и организаторов неклассическими параметрами тела. По словам, Парусниковой она выглядела как классическая модель, а не народной красавицей.

Еще одна девушка не прошла из-за фамилии – Лена Дурнева. Никаких претензий к ней не было, но представить самую красивую женщину Москвы и вдруг Дурневой.

Организаторы испугались, что превратят конкурс в анекдот. Жюри предложили выбрать из двух претенденток ― Маши Калининой и Кати Чиличкиной.

На фото: Елена Передреева (слева) и Екатерина Чиличкина (справа)

С Калининой тоже была одна небольшая проблемка – она была несовершеннолетней и на тот момент все еще училась в 10 классе, но на такую мелочь решили не обращать внимание.

Марк Розовский рассказывает, что и до отсева со стороны организаторов, в жюри хватало ее сторонников, она была очень фотогенична, общительна и с женской харизмой. Как минимум он сам голосовал бы за нее. А после отсева большинства конкуренток ее выбрали единогласно.

Дальше было пышное по перестроечным меркам награждение с кучей подарков.

Финалистке дали даже поносить полчаса коллекционные шубы.

Небывалый шум в прессе, в иностранной и отечественной. Про Калинину рассказывали все, даже в откровенно специализированных изданиях.

Через год прошел второй конкурс, он был лучше организован, привлек больше участниц, но совершенно потерялся на фоне разгорающихся в стране событий, скандальных публикаций в СМИ и пустеющих полок в магазинах. В третий раз его провели в 1991 году. В этот раз все было сделано как у «взрослых», но общественное внимание конкурс совершенно не привлек.


ТЕГИ:
конкурс красоты, Отношения, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

30 лучших идей маникюра на весну 2018

Если до сих пор не можете определиться с дизайном, то вот вам целое море вариантов.

Подборка идей для маникюра, которые обязательно будут популярны этой весной.



Рекомендуем: 11 изумительных идей для французского маникюра



Читайте также: 20 идей шикарного «винного» маникюра



Интересно: ТОП-9 трендовых оттенков лаков для ногтей

Поделитесь этими идеями с подругами!

из tvidetz.funnypost.ru

ТЕГИ:
маникюр, ВЕСНА, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка