популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

  1. Общество

Как это было? Первый советский конкурс красоты

Перестройка была таким временем, когда хотелось все попробовать. И попробовали! Кто был спонсором легендарного конкурса? А кто был ведущим и автором сценария вы ни за что не поверите! Легендарная Личность, в те времена малоизвестная.

В 1988 году газета «Московский комсомолец» впервые провела конкурс красоты в СССР. Это было неожиданно, ярко, с легким привкусом скандала и красивой жизни. Давайте вспомним, как все происходило.

С комсомольским приветом

«Мы не знали, чем все это закончится», – признавался в телеинтервью один из главных идеологов и организаторов первого конкурса красоты в СССР Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца». Фраза отлично подходит в качестве слогана (или эпитафии) той эпохи. Впрочем, иначе не получилась бы такая интересная история.

Началось все в 1987 году. Газета выбирала самую красивую читательницу. Процесс прошел настолько весело и привлек так много участниц, что у руководства «МК» появилась идея провести нечто подобное, но уже официально и с большим размахом. С этим предложением они пришли в московский горком Комсомола, и там их поддержали.


Наверху идею протолкнул первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко. По сути, было внесено только две идеологические правки: конкурс объявили некоммерческим и несоветское название:

  • «Мисс Москва» заменили на идеологически выдержанное «Московская красавица».

Правда, что значит «некоммерческий» непонятно и сейчас. Финансирование проводилось за счет Комсомольской организации. Сколько было выделено средств сейчас уже узнать невозможно, но материальных проблем с организацией конкурса не было.

Почти сразу появились и другие спонсоры, главным партнерам стал журнал «Бурда Моден» ― единственный представитель западной модной индустрии в СССР на тот момент.

Отбор проходил в одном из административных зданий Парка имени Горького, для финала выбрали Дворец спорта в Лужниках, и даже выбили трансляцию по телевидению.

Отдельный разговор – жюри, в составе которого оказались довольно влиятельные деятели культуры. Возглавлял судейство Муслим Магомаев, а компанию ему составили Анастасия Вертинская, Марк Розовский, Михаил Задорнов и другие.

Ведущим и автором сценария был Леонид Якубович ― тогда никому еще не известный.

Теоретическая подготовка

Единственной проблемой организаторов оказался тот факт, что никто из них даже не представлял, как проводятся конкурсы красоты. Павел Гусев честно сказал, что видел их только на фотографиях.

Мария Парусникова, сотрудница «МК» и директор конкурса, позже рассказывала, как упорно готовилась к мероприятию в… библиотеке имени Ленина. Сложно сказать, какую именно литературу удалось в результате найти, но вряд ли ее было очень много.

Исключительно теоретическая подготовка организаторов как ни странно совсем не помешала. Оглядываясь в прошлое, можно даже утверждать, что помогла. По факту этот конкурс оказался один из самых массовых, самых обсуждаемых и самых народных.

Вначале, из идеологических соображений, было принято решение никому не отказывать в регистрации. Не вспоминали ни про 90-60-90, ни о прописке. Потом это все аукнется в финале, но благодаря такому подходу первый шаг конкурса оказался запоминающимся.

По воспоминаниям, в очереди в парке Горького можно было увидеть кого угодно:

  • маму с детьми, женщин «невнятного возраста» с авоськами, московских барышень и явных провинциалок.

Что интересно, «по-иностранному одетые дамы» отбор проигнорировали. Пришедшие выстроились в огромную очередь, как в Мавзолей. Отстояв несколько часов, девушки попадали непосредственно к приемной комиссии, где заполняли анкету из несколько страниц и отвечали на вопросы. Всего было собрано 2,5 тысяч таких анкет. Из них выбрали всего 36 финалисток.

На фото: Ирина Суворова (слева) и Оксана Фандера (справа)

Финальные проблемы

Финал проходил довольно обычно для таких конкурсов.

Три этапа:

  • выход в купальнике, национальном костюме и вечернем платье. Но чисто советских особенностей хватало.

Например, обычно в таких мероприятиях купальники выдают всем одинаковые. Потенциальные «московские красавицы» приносили собственные, поэтому зритель мог насладиться необычным разнообразием: от строгих боди до откровенных бикини.


Дело шло бойко, девушки отсеивались в турах, осталось шесть самых-самых. Вот тут и всплыли заложенные на предварительном отборе мины. Мария Парусникова рассказывала, что паспорта участниц решили проверить только в этот момент и оказалась, что одна из финалисток, Ира Суворова, замужем и имеет ребенка. Из конкурса ее исключать не стали, но из числа претенденток на первое место она выбыла.

Впрочем, к тому моменту у жюри уже была фаворитка – Оксана Фандера. Вот только и тут все оказалось непросто. Фандера только приехала из Одессы и у нее не было московской прописки. Она стала лишь второй, присуждать главный титул ей не решились.

Остались четыре девушки. Лена Передреева не устроила и жюри, и организаторов неклассическими параметрами тела. По словам, Парусниковой она выглядела как классическая модель, а не народной красавицей.

Еще одна девушка не прошла из-за фамилии – Лена Дурнева. Никаких претензий к ней не было, но представить самую красивую женщину Москвы и вдруг Дурневой.

Организаторы испугались, что превратят конкурс в анекдот. Жюри предложили выбрать из двух претенденток ― Маши Калининой и Кати Чиличкиной.

На фото: Елена Передреева (слева) и Екатерина Чиличкина (справа)

С Калининой тоже была одна небольшая проблемка – она была несовершеннолетней и на тот момент все еще училась в 10 классе, но на такую мелочь решили не обращать внимание.

Марк Розовский рассказывает, что и до отсева со стороны организаторов, в жюри хватало ее сторонников, она была очень фотогенична, общительна и с женской харизмой. Как минимум он сам голосовал бы за нее. А после отсева большинства конкуренток ее выбрали единогласно.

Дальше было пышное по перестроечным меркам награждение с кучей подарков.

Финалистке дали даже поносить полчаса коллекционные шубы.

Небывалый шум в прессе, в иностранной и отечественной. Про Калинину рассказывали все, даже в откровенно специализированных изданиях.

Через год прошел второй конкурс, он был лучше организован, привлек больше участниц, но совершенно потерялся на фоне разгорающихся в стране событий, скандальных публикаций в СМИ и пустеющих полок в магазинах. В третий раз его провели в 1991 году. В этот раз все было сделано как у «взрослых», но общественное внимание конкурс совершенно не привлек.


ТЕГИ:
конкурс красоты, Отношения, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка