популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Не бойтесь

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

  1. Мир вокруг нас

Мифы о материнстве: почему это только "мифы"

Едва будущая мама узнает о своем счастье и делится им с другими, на нее обваливается шквал информации. Каждый хочет помочь, подсказать и точно знает, как надо быть мамой, особенно на родительских форумах.

Предлагаем подборку распространенных мифов о материнстве и сразу же их опровергаем на примере победительниц премии Мама года 2016.

Миф 1. На грудном вскармливании нельзя заниматься спортом

Есть мнение, что во время тренировок в кровь выделяется молочная кислота, которая может сильно изменить вкус молока, и ребенок откажется от груди. Также говорят, что спорт при грудном вскармливании опасен тем, что за время тренировки организм женщины теряет большое количество жидкости, и это может отразиться на объеме грудного молока.

Оксана Трифонкова, руководитель танцевального клуба, уже через месяц после родов вернулась к работе и к тренировкам. Истории ее трудолюбия и упорства привела к победе в премии Мама года, в номинации "Успех." И теперь Оксана готова делиться со всеми секретом возвращения к спорту:


Спортом я занимаюсь с 3-х лет. Всю беременность я занималась (щадящие нагрузки, разработала гимнастику для беременных, занималась с беременными мамочками, такими как я на тот момент). Родила и уже через месяц я вела занятия. Сейчас моей дочке сейчас 1 год и месяц, я до сих пор успешно кормлю грудью.

Нагрузку сразу давала себе среднюю, восстанавливалась сама. Через 2 недели после родов, делала растяжки, гимнастику для всего тела, даже разработала небольшой комплекс для себя. Я придерживаюсь правильного режима питания и питья. Ничего жирного, жареного, молочного, цветного. Так было первые полгода, потом начала потихоньку расширять свой рацион. Из мяса ем птицу. Не ем шоколад, конфеты, копченное, цитрус уже больше года. Много пью, особенно воды и горячего чая или просто кипятка.

О том, что спорт плохо влияет на лактацию, слышала неоднократно. Решила проверить на своем примере. И вот результат – чем больше занимаюсь и пью, тем больше молока прибывает. Главное правило: через одинаковые интервалы прикладывать ребеночка к груди. В первые месяцы кормила через каждые 3 часа. То есть провела 2 занятия, пришла домой, покормила, попила чай и снова на занятия. И прыгала я так же, как и все.

Также обязательное правило – кормить ночью, так как ночью вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за объем выработки молока.

Еще одно правило успешной лактации – сон, отдых. Как только малыш спит, я также стараюсь все бросить и прилечь хотя бы на 30 минут. Этого минимума достаточно, чтобы пополнить запас энергии.

Мамочкам всем говорю, что все возможно... Нужно только захотеть заниматься. У меня в группе фитнеса четыре мамы, которые родили со мной в интервале 2 месяца. Все – в прекрасной форме и все кормят“.

Миф 2. Мама не должна работать

Мама в декрете теряет квалификацию (а три ребенка – почти официальный повод объявить себя домохозяйкой).

Дискуссия о том, может ли мама работать, вряд ли когда-нибудь закончится – всегда будут сторонники разных точек зрения. Победительницы премии Мама года Лилия Усик (мама трех сыновей) и Екатерина Купченко (мама девочек-тройняшек) не видели повода отказываться от самореализации.


“Как мне удается самореализоваться? Я просто не могу жить иначе! Я люблю двигаться, люблю работать! – рассказывает Лилия Усик, победительница в номинации Вдохновение. – Мне было очень скучно сидеть в декрете. Но и тогда, имея грудных детей, я активно участвовала в организации массовых мероприятий, получала второе высшее образование.

Когда пришла война, я не смогла сидеть, сложа руки. Еще в апреле 2014 года уже возила с родными помощь в тренировочные лагеря. Затем в АТО и передовую. Относительно моих детей – они гордятся тем, что их мама волонтер, что фото их мамы публикуют в газетах. Знаю одно – если ты неравнодушен и хочешь помочь, ты найдешь и время, и возможность чтобы это сделать“.


“Как совместить работу и детей? Это просто, если правильно расставить приоритеты. Прежде всего, для себя, чтобы было комфортно», – уверена Екатерина Купченко, победительница в номинации Большое сердце. – Но все же, выход на работу из декретного отпуска для меня был стрессом. Я чувствовала, что перестала быть незаменимым и идеальным работником, как раньше. Было очень сложно это принять“.

Когда дочки пошли в детский сад, они начали болеть, я брала больничные и разрывалась между желанием быть идеальным работником и идеальной мамой. Не все было гладко, я попала под сокращение, много переживала, нервничала. А потом меня отпустило. Сейчас у меня есть отличная работа со стабильной зарплатой и прекрасными коллегами, готовыми поддержать в любую минуту, у меня есть хобби, от которого я получаю удовольствие и немножко дохода “на новую помаду“. А приостановленный карьерный рост…. Да Бог с ним! Жизнь ведь еще только начинается“.

Миф 3. Работающая, занятая мама не успевает уделять внимание семье

Если почитать отзывы на форумах, то создается впечатление, что дети работающих мам – голодные, неразвитые, лишенные материнской ласки. Елена Гулицкая, победительница премии Мама года в номинации Успех, начала работать еще в декретном отпуске и может рассказать, почему это не так:

“В определенный момент зарабатывать стало необходимостью. И мы с мужем решили открыть свое дело – производство детских игрушек, – рассказывает Елена Гулицкая. – Для меня было важно сохранить контакт с детьми, поэтому в ход шли все доступные способы совместной работы. Например, слинг. На третий день после родов мне нужно было прийти в банк с новорожденной Таисией.

Сотрудница, с которой мы работали много лет, удивилась, но поняла меня. Когда пришло время покупать для младшей дочери коляску, у меня было три критерия: она должны быть легкой, помещаться в автомобиль, должна быть съемная корзинка. Эти функции помогают мне как можно больше быть с ребенком и при этом – в рабочем режиме. Даже, когда я выполняла работу по дому, моя дочь была всегда со мной, а пока она спала ­– я работала“.

С взрослением дочки, Елена продолжала находить выход из ситуации: “В 1,2 года Таисия уже пошла в садик. Точнее, во время прогулки детей на улице, я приводила к ним дочь, и у меня было два часа для работы. Это не распространенное явление, кроме меня так никто не делал. Но везде работают люди, всегда можно объяснить ситуацию, попросить, договориться. Часто дочь также часто бывает со смой на встречах, для этого я вожу с собой сменную одежду, более официальную, так сказать. Еще Таисия бывает со мной на производстве. Уходит вся в красках, но это не такая большая цена за возможность развиваться и быть рядом с родными“.


Миф 4. Детям не важно, как они одеваются

К сожалению, в условиях современного мира родителям все сложнее позволить себе одевать ребенка в модную и качественную одежду. Маленькие дети очень быстро растут, буквально за пару месяцев вырастая из своей одежды и обуви. Кроме того, одежда все равно запачкается после первой лужи, хорошо, если не порвется. Поэтому часто родители полагают, что внешнему виду ребенка не обязательно уделять внимание, ведь им все равно.

Наталия Думка-Солтис, победительница премии Мама года в номинации Стиль, рассказывает: “Моя дочь обычно ходит в том, во что я одену ее, однако она понимает, что такое красивые шортики или платьице, она бежит к зеркалу и любуется собой, при покупке она тоже берет в руки красивые, яркие вещи.

Она уже с маленького возраста привыкает к красивому внешнему виду и это, на мой взгляд, не вредно, главное, все в меру. Ребенок всегда копирует мать и очень хорошо, когда он следует хорошему примеру. Моя дочь уже в 1 год и 10 месяцев привыкла ухаживать за собой, она чистит зубки, использует, как мама, духи и гигиеническую помаду, а еще заколочки, мамину бижутерию и даже пробует обувать туфли на каблуках“.


А у Елены Гулицкой особенная ситуация:

“Я поняла, что моей дочери Таисии не все равно в ее 6-7 месяцев. Каждый раз, когда я разбирала белье для стирки, Таисия была рядом, возилась в одежде и вытаскивала самые яркие вещи. Потом начала надевать вещи на голову, ее это очень веселило. Когда Таисия начала ходить, то с этими же якими вещали подходила к зеркалу, прикладывала, наматывала на себя, ей нравилось индефицировать себя с красивыми вещами.

Сейчас Таисия всегда участвует в процесе выбора одежды. Я считаю, что давая ребенку право определять свой внешний вид, чувствовать одежду на ощупь (чтобы было комфортно), важно для развития и самоопределения ребенка“.

Каждая семья не похожа на другую, и все детки - такие разные. Но в том доме, где мама слушает себя и своих детей, все будет хорошо, а сама мама всегда будет супермамой. Это показали и победительницы премии Мама года 2016.


из ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самый красивый народ мира по аристократическим чертам
12 правдивых комиксов о том, какая она — жизнь в декрете
Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе
ТЕГИ:
Миф, мамы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки…
Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры...
И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого? Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.
А что в вашей косметичке?! Делитесь в комментариях :)
 

Подпишитесь на наш канал

 

 

original
ТЕГИ:
косметичка, Макияж, Секрет, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка