популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Как готовить:

Как Анне Михалковой удалось так измениться?

Многодетная мама поразила невероятной красотой. Анна Михалкова дала себе обещание в новом году продолжать борьбу за стройность. Фанаты 42-летней актрисы удивлены ее преображением и утверждают, что она стала похожа на девушку Джеймса Бонда, которую воплотила на экране француженка Леа Сейду.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Что может рассказать о вас поза, в которой вы сидите?

Мы принимаем ту или иную позу подсознательно, почти не отдавая себе в этом отчёта. И именно через подсознание проявляются наши скрытые глубинные инстинкты и желания!

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

40 самых умных людей в истории человечества

Их нужно знать!

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Как правильно краситься женщинам постарше

Как часто наши мамы и бабушки говорят «Ничего мне не надо, старая я уже…», это звучит так печально и обреченно. А ведь неправда, что с возрастом женщина должна отказать от желания быть привлекательной и выглядеть на миллион. И никто не запрещает красить губы и глаза даже в 60 лет, не говоря уже про бальзаковский возраст.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

В новой пародии на Ольгу Бузову Марина Федункив высмеяла ее книгу

Марина Федункив выпустила новую серию "инстасериала", пародирующего Ольгу Бузову. Меньше чем за сутки видео посмотрели почти 700 тысяч человек!

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

  1. Мир вокруг нас

Мифы о материнстве: почему это только "мифы"

Едва будущая мама узнает о своем счастье и делится им с другими, на нее обваливается шквал информации. Каждый хочет помочь, подсказать и точно знает, как надо быть мамой, особенно на родительских форумах.

Предлагаем подборку распространенных мифов о материнстве и сразу же их опровергаем на примере победительниц премии Мама года 2016.

Миф 1. На грудном вскармливании нельзя заниматься спортом

Есть мнение, что во время тренировок в кровь выделяется молочная кислота, которая может сильно изменить вкус молока, и ребенок откажется от груди. Также говорят, что спорт при грудном вскармливании опасен тем, что за время тренировки организм женщины теряет большое количество жидкости, и это может отразиться на объеме грудного молока.

Оксана Трифонкова, руководитель танцевального клуба, уже через месяц после родов вернулась к работе и к тренировкам. Истории ее трудолюбия и упорства привела к победе в премии Мама года, в номинации "Успех." И теперь Оксана готова делиться со всеми секретом возвращения к спорту:


Спортом я занимаюсь с 3-х лет. Всю беременность я занималась (щадящие нагрузки, разработала гимнастику для беременных, занималась с беременными мамочками, такими как я на тот момент). Родила и уже через месяц я вела занятия. Сейчас моей дочке сейчас 1 год и месяц, я до сих пор успешно кормлю грудью.

Нагрузку сразу давала себе среднюю, восстанавливалась сама. Через 2 недели после родов, делала растяжки, гимнастику для всего тела, даже разработала небольшой комплекс для себя. Я придерживаюсь правильного режима питания и питья. Ничего жирного, жареного, молочного, цветного. Так было первые полгода, потом начала потихоньку расширять свой рацион. Из мяса ем птицу. Не ем шоколад, конфеты, копченное, цитрус уже больше года. Много пью, особенно воды и горячего чая или просто кипятка.

О том, что спорт плохо влияет на лактацию, слышала неоднократно. Решила проверить на своем примере. И вот результат – чем больше занимаюсь и пью, тем больше молока прибывает. Главное правило: через одинаковые интервалы прикладывать ребеночка к груди. В первые месяцы кормила через каждые 3 часа. То есть провела 2 занятия, пришла домой, покормила, попила чай и снова на занятия. И прыгала я так же, как и все.

Также обязательное правило – кормить ночью, так как ночью вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за объем выработки молока.

Еще одно правило успешной лактации – сон, отдых. Как только малыш спит, я также стараюсь все бросить и прилечь хотя бы на 30 минут. Этого минимума достаточно, чтобы пополнить запас энергии.

Мамочкам всем говорю, что все возможно... Нужно только захотеть заниматься. У меня в группе фитнеса четыре мамы, которые родили со мной в интервале 2 месяца. Все – в прекрасной форме и все кормят“.

Миф 2. Мама не должна работать

Мама в декрете теряет квалификацию (а три ребенка – почти официальный повод объявить себя домохозяйкой).

Дискуссия о том, может ли мама работать, вряд ли когда-нибудь закончится – всегда будут сторонники разных точек зрения. Победительницы премии Мама года Лилия Усик (мама трех сыновей) и Екатерина Купченко (мама девочек-тройняшек) не видели повода отказываться от самореализации.


“Как мне удается самореализоваться? Я просто не могу жить иначе! Я люблю двигаться, люблю работать! – рассказывает Лилия Усик, победительница в номинации Вдохновение. – Мне было очень скучно сидеть в декрете. Но и тогда, имея грудных детей, я активно участвовала в организации массовых мероприятий, получала второе высшее образование.

Когда пришла война, я не смогла сидеть, сложа руки. Еще в апреле 2014 года уже возила с родными помощь в тренировочные лагеря. Затем в АТО и передовую. Относительно моих детей – они гордятся тем, что их мама волонтер, что фото их мамы публикуют в газетах. Знаю одно – если ты неравнодушен и хочешь помочь, ты найдешь и время, и возможность чтобы это сделать“.


“Как совместить работу и детей? Это просто, если правильно расставить приоритеты. Прежде всего, для себя, чтобы было комфортно», – уверена Екатерина Купченко, победительница в номинации Большое сердце. – Но все же, выход на работу из декретного отпуска для меня был стрессом. Я чувствовала, что перестала быть незаменимым и идеальным работником, как раньше. Было очень сложно это принять“.

Когда дочки пошли в детский сад, они начали болеть, я брала больничные и разрывалась между желанием быть идеальным работником и идеальной мамой. Не все было гладко, я попала под сокращение, много переживала, нервничала. А потом меня отпустило. Сейчас у меня есть отличная работа со стабильной зарплатой и прекрасными коллегами, готовыми поддержать в любую минуту, у меня есть хобби, от которого я получаю удовольствие и немножко дохода “на новую помаду“. А приостановленный карьерный рост…. Да Бог с ним! Жизнь ведь еще только начинается“.

Миф 3. Работающая, занятая мама не успевает уделять внимание семье

Если почитать отзывы на форумах, то создается впечатление, что дети работающих мам – голодные, неразвитые, лишенные материнской ласки. Елена Гулицкая, победительница премии Мама года в номинации Успех, начала работать еще в декретном отпуске и может рассказать, почему это не так:

“В определенный момент зарабатывать стало необходимостью. И мы с мужем решили открыть свое дело – производство детских игрушек, – рассказывает Елена Гулицкая. – Для меня было важно сохранить контакт с детьми, поэтому в ход шли все доступные способы совместной работы. Например, слинг. На третий день после родов мне нужно было прийти в банк с новорожденной Таисией.

Сотрудница, с которой мы работали много лет, удивилась, но поняла меня. Когда пришло время покупать для младшей дочери коляску, у меня было три критерия: она должны быть легкой, помещаться в автомобиль, должна быть съемная корзинка. Эти функции помогают мне как можно больше быть с ребенком и при этом – в рабочем режиме. Даже, когда я выполняла работу по дому, моя дочь была всегда со мной, а пока она спала ­– я работала“.

С взрослением дочки, Елена продолжала находить выход из ситуации: “В 1,2 года Таисия уже пошла в садик. Точнее, во время прогулки детей на улице, я приводила к ним дочь, и у меня было два часа для работы. Это не распространенное явление, кроме меня так никто не делал. Но везде работают люди, всегда можно объяснить ситуацию, попросить, договориться. Часто дочь также часто бывает со смой на встречах, для этого я вожу с собой сменную одежду, более официальную, так сказать. Еще Таисия бывает со мной на производстве. Уходит вся в красках, но это не такая большая цена за возможность развиваться и быть рядом с родными“.


Миф 4. Детям не важно, как они одеваются

К сожалению, в условиях современного мира родителям все сложнее позволить себе одевать ребенка в модную и качественную одежду. Маленькие дети очень быстро растут, буквально за пару месяцев вырастая из своей одежды и обуви. Кроме того, одежда все равно запачкается после первой лужи, хорошо, если не порвется. Поэтому часто родители полагают, что внешнему виду ребенка не обязательно уделять внимание, ведь им все равно.

Наталия Думка-Солтис, победительница премии Мама года в номинации Стиль, рассказывает: “Моя дочь обычно ходит в том, во что я одену ее, однако она понимает, что такое красивые шортики или платьице, она бежит к зеркалу и любуется собой, при покупке она тоже берет в руки красивые, яркие вещи.

Она уже с маленького возраста привыкает к красивому внешнему виду и это, на мой взгляд, не вредно, главное, все в меру. Ребенок всегда копирует мать и очень хорошо, когда он следует хорошему примеру. Моя дочь уже в 1 год и 10 месяцев привыкла ухаживать за собой, она чистит зубки, использует, как мама, духи и гигиеническую помаду, а еще заколочки, мамину бижутерию и даже пробует обувать туфли на каблуках“.


А у Елены Гулицкой особенная ситуация:

“Я поняла, что моей дочери Таисии не все равно в ее 6-7 месяцев. Каждый раз, когда я разбирала белье для стирки, Таисия была рядом, возилась в одежде и вытаскивала самые яркие вещи. Потом начала надевать вещи на голову, ее это очень веселило. Когда Таисия начала ходить, то с этими же якими вещали подходила к зеркалу, прикладывала, наматывала на себя, ей нравилось индефицировать себя с красивыми вещами.

Сейчас Таисия всегда участвует в процесе выбора одежды. Я считаю, что давая ребенку право определять свой внешний вид, чувствовать одежду на ощупь (чтобы было комфортно), важно для развития и самоопределения ребенка“.

Каждая семья не похожа на другую, и все детки - такие разные. Но в том доме, где мама слушает себя и своих детей, все будет хорошо, а сама мама всегда будет супермамой. Это показали и победительницы премии Мама года 2016.


из ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самый красивый народ мира по аристократическим чертам
12 правдивых комиксов о том, какая она — жизнь в декрете
Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе
ТЕГИ:
Миф, мамы
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!



Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Немного об интеллекте:

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.



3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка