популярное

21 секрет воспитания психически здорового ребенка

Mental Fills:
Активно слушать, задавая вопросы, прежде чем давать советы. Быть терпимыми и терпеливыми. Делиться с ребенком тем, что вы чувствуете и ощущаете. Говорить правду.
Что ещё вы можете сделать, чтоб воспитать здорового и уверенного в себе человека?

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Я просто женщина...

Сильная, у которой нет рядом крепкого мужского плеча...

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок:

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Ну, за бодипозитив!🙃

Вчера в Милане прошёл показ Roberto Cavalli. На шоу прибыли многие звёзды, в том числе и актёр Венсан Кассель вместе с моделью Тиной Кунаки

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Как у нихСколько стоит жизнь в Тбилиси

Еще недавно российские власти запрещали грузинское вино и «Боржоми», а прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси не было. Теперь же Грузию посещают порядка миллиона россиян в год

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне:

15 крутых сериалов, которые можно посмотреть за неделю

А вы бы, что еще добавили?

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

  1. Мир вокруг нас

Мифы о материнстве: почему это только "мифы"

Едва будущая мама узнает о своем счастье и делится им с другими, на нее обваливается шквал информации. Каждый хочет помочь, подсказать и точно знает, как надо быть мамой, особенно на родительских форумах.

Предлагаем подборку распространенных мифов о материнстве и сразу же их опровергаем на примере победительниц премии Мама года 2016.

Миф 1. На грудном вскармливании нельзя заниматься спортом

Есть мнение, что во время тренировок в кровь выделяется молочная кислота, которая может сильно изменить вкус молока, и ребенок откажется от груди. Также говорят, что спорт при грудном вскармливании опасен тем, что за время тренировки организм женщины теряет большое количество жидкости, и это может отразиться на объеме грудного молока.

Оксана Трифонкова, руководитель танцевального клуба, уже через месяц после родов вернулась к работе и к тренировкам. Истории ее трудолюбия и упорства привела к победе в премии Мама года, в номинации "Успех." И теперь Оксана готова делиться со всеми секретом возвращения к спорту:


Спортом я занимаюсь с 3-х лет. Всю беременность я занималась (щадящие нагрузки, разработала гимнастику для беременных, занималась с беременными мамочками, такими как я на тот момент). Родила и уже через месяц я вела занятия. Сейчас моей дочке сейчас 1 год и месяц, я до сих пор успешно кормлю грудью.

Нагрузку сразу давала себе среднюю, восстанавливалась сама. Через 2 недели после родов, делала растяжки, гимнастику для всего тела, даже разработала небольшой комплекс для себя. Я придерживаюсь правильного режима питания и питья. Ничего жирного, жареного, молочного, цветного. Так было первые полгода, потом начала потихоньку расширять свой рацион. Из мяса ем птицу. Не ем шоколад, конфеты, копченное, цитрус уже больше года. Много пью, особенно воды и горячего чая или просто кипятка.

О том, что спорт плохо влияет на лактацию, слышала неоднократно. Решила проверить на своем примере. И вот результат – чем больше занимаюсь и пью, тем больше молока прибывает. Главное правило: через одинаковые интервалы прикладывать ребеночка к груди. В первые месяцы кормила через каждые 3 часа. То есть провела 2 занятия, пришла домой, покормила, попила чай и снова на занятия. И прыгала я так же, как и все.

Также обязательное правило – кормить ночью, так как ночью вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за объем выработки молока.

Еще одно правило успешной лактации – сон, отдых. Как только малыш спит, я также стараюсь все бросить и прилечь хотя бы на 30 минут. Этого минимума достаточно, чтобы пополнить запас энергии.

Мамочкам всем говорю, что все возможно... Нужно только захотеть заниматься. У меня в группе фитнеса четыре мамы, которые родили со мной в интервале 2 месяца. Все – в прекрасной форме и все кормят“.

Миф 2. Мама не должна работать

Мама в декрете теряет квалификацию (а три ребенка – почти официальный повод объявить себя домохозяйкой).

Дискуссия о том, может ли мама работать, вряд ли когда-нибудь закончится – всегда будут сторонники разных точек зрения. Победительницы премии Мама года Лилия Усик (мама трех сыновей) и Екатерина Купченко (мама девочек-тройняшек) не видели повода отказываться от самореализации.


“Как мне удается самореализоваться? Я просто не могу жить иначе! Я люблю двигаться, люблю работать! – рассказывает Лилия Усик, победительница в номинации Вдохновение. – Мне было очень скучно сидеть в декрете. Но и тогда, имея грудных детей, я активно участвовала в организации массовых мероприятий, получала второе высшее образование.

Когда пришла война, я не смогла сидеть, сложа руки. Еще в апреле 2014 года уже возила с родными помощь в тренировочные лагеря. Затем в АТО и передовую. Относительно моих детей – они гордятся тем, что их мама волонтер, что фото их мамы публикуют в газетах. Знаю одно – если ты неравнодушен и хочешь помочь, ты найдешь и время, и возможность чтобы это сделать“.


“Как совместить работу и детей? Это просто, если правильно расставить приоритеты. Прежде всего, для себя, чтобы было комфортно», – уверена Екатерина Купченко, победительница в номинации Большое сердце. – Но все же, выход на работу из декретного отпуска для меня был стрессом. Я чувствовала, что перестала быть незаменимым и идеальным работником, как раньше. Было очень сложно это принять“.

Когда дочки пошли в детский сад, они начали болеть, я брала больничные и разрывалась между желанием быть идеальным работником и идеальной мамой. Не все было гладко, я попала под сокращение, много переживала, нервничала. А потом меня отпустило. Сейчас у меня есть отличная работа со стабильной зарплатой и прекрасными коллегами, готовыми поддержать в любую минуту, у меня есть хобби, от которого я получаю удовольствие и немножко дохода “на новую помаду“. А приостановленный карьерный рост…. Да Бог с ним! Жизнь ведь еще только начинается“.

Миф 3. Работающая, занятая мама не успевает уделять внимание семье

Если почитать отзывы на форумах, то создается впечатление, что дети работающих мам – голодные, неразвитые, лишенные материнской ласки. Елена Гулицкая, победительница премии Мама года в номинации Успех, начала работать еще в декретном отпуске и может рассказать, почему это не так:

“В определенный момент зарабатывать стало необходимостью. И мы с мужем решили открыть свое дело – производство детских игрушек, – рассказывает Елена Гулицкая. – Для меня было важно сохранить контакт с детьми, поэтому в ход шли все доступные способы совместной работы. Например, слинг. На третий день после родов мне нужно было прийти в банк с новорожденной Таисией.

Сотрудница, с которой мы работали много лет, удивилась, но поняла меня. Когда пришло время покупать для младшей дочери коляску, у меня было три критерия: она должны быть легкой, помещаться в автомобиль, должна быть съемная корзинка. Эти функции помогают мне как можно больше быть с ребенком и при этом – в рабочем режиме. Даже, когда я выполняла работу по дому, моя дочь была всегда со мной, а пока она спала ­– я работала“.

С взрослением дочки, Елена продолжала находить выход из ситуации: “В 1,2 года Таисия уже пошла в садик. Точнее, во время прогулки детей на улице, я приводила к ним дочь, и у меня было два часа для работы. Это не распространенное явление, кроме меня так никто не делал. Но везде работают люди, всегда можно объяснить ситуацию, попросить, договориться. Часто дочь также часто бывает со смой на встречах, для этого я вожу с собой сменную одежду, более официальную, так сказать. Еще Таисия бывает со мной на производстве. Уходит вся в красках, но это не такая большая цена за возможность развиваться и быть рядом с родными“.


Миф 4. Детям не важно, как они одеваются

К сожалению, в условиях современного мира родителям все сложнее позволить себе одевать ребенка в модную и качественную одежду. Маленькие дети очень быстро растут, буквально за пару месяцев вырастая из своей одежды и обуви. Кроме того, одежда все равно запачкается после первой лужи, хорошо, если не порвется. Поэтому часто родители полагают, что внешнему виду ребенка не обязательно уделять внимание, ведь им все равно.

Наталия Думка-Солтис, победительница премии Мама года в номинации Стиль, рассказывает: “Моя дочь обычно ходит в том, во что я одену ее, однако она понимает, что такое красивые шортики или платьице, она бежит к зеркалу и любуется собой, при покупке она тоже берет в руки красивые, яркие вещи.

Она уже с маленького возраста привыкает к красивому внешнему виду и это, на мой взгляд, не вредно, главное, все в меру. Ребенок всегда копирует мать и очень хорошо, когда он следует хорошему примеру. Моя дочь уже в 1 год и 10 месяцев привыкла ухаживать за собой, она чистит зубки, использует, как мама, духи и гигиеническую помаду, а еще заколочки, мамину бижутерию и даже пробует обувать туфли на каблуках“.


А у Елены Гулицкой особенная ситуация:

“Я поняла, что моей дочери Таисии не все равно в ее 6-7 месяцев. Каждый раз, когда я разбирала белье для стирки, Таисия была рядом, возилась в одежде и вытаскивала самые яркие вещи. Потом начала надевать вещи на голову, ее это очень веселило. Когда Таисия начала ходить, то с этими же якими вещали подходила к зеркалу, прикладывала, наматывала на себя, ей нравилось индефицировать себя с красивыми вещами.

Сейчас Таисия всегда участвует в процесе выбора одежды. Я считаю, что давая ребенку право определять свой внешний вид, чувствовать одежду на ощупь (чтобы было комфортно), важно для развития и самоопределения ребенка“.

Каждая семья не похожа на другую, и все детки - такие разные. Но в том доме, где мама слушает себя и своих детей, все будет хорошо, а сама мама всегда будет супермамой. Это показали и победительницы премии Мама года 2016.


из ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самый красивый народ мира по аристократическим чертам
12 правдивых комиксов о том, какая она — жизнь в декрете
Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе
ТЕГИ:
Миф, мамы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Усыновить чужого ребенка, дать ему дом, образование, заботу и, главное, всю любовь, на которую способен, — дар, на который способны, увы, немногие. Мы привыкли к историям о том, как голливудские звезды принимают в семью чужих деток разных национальностей. Но редко задумываемся, кто из уже состоявшихся «богатых и знаменитых» вырос без биологических папы и мамы. Их приемные родили поддерживали их, чтобы они стали такими, какими мы их знаем.

МЭРИЛИН МОНРО


Настоящая мать главного секс-символа в истории кинематографа была настолько бедной, что не могла заботиться о Норме Джин (имя Мэрилин при рождении), когда она только родилась. Она на семь лет оставила малышку на попечительство давних знакомых. Но детское счастье усыновленной Мэрилин было недолгим — все подростковые годы она провела в приюте и прошла через несколько приемных домов. В 16 лет Монро вышла замуж, чтобы сбежать из ненавистного «общежития» на встречу своей мечте стать великой актрисой.

СТИВ ДЖОБС

Великий основатель компании Apple родился в Сан-Франциско, но его родители были неженатыми студентами-эмигрантами и отдали мальчика на усыновление спустя несколько недель после рождения. Приемными папой и мамой стали Пол и Клара Джобс. Когда мама Стива, воспитавшая его как любимое чадо, умерла, он решил встретиться с биологической матерью. А вот настоящего отца бизнесмен знать не хотел, хотя, по стечению обстоятельств, случайно познакомился с ним в ресторане, которым тот управлял. Самое грустное в этой истории, что у самого Джобса в возрасте его же матери (23 года) родилась дочь, которую он не признавал многие годы.

НИКОЛЬ РИЧИ

Малышка Николь стала результатом любовной авантюры одного из музыкантов группы Лайонела Ричи с юной поклонницей. Опомнившиеся родители испытывали сильные проблемы с деньгами и решили, что хотят лучшей судьбы для дочери — тогда отец предложил своему начальнику принять в семью девочку. Сам Лиайонел и его супруга Бренда на тот момент боролись с бесплодием, поэтому предложение приняли. Официально, они стали родителями Николь, когда ей было девять. Теплые и доверительные отношения с новой мамой у девочки так не сложились, однако со своим знаменитым отцом она поддерживает тесную связь.

Стоит прочесть: Красавцы и красавицы, которые в школе были настоящими ботаниками

ДЖЕЙМИ ФОКС

Любопытным образном распорядилась судьба этого оскароносного актера. В свое время его маму еще совсем малюткой, приняла в свой дом семья из Техаса. У повзрослевшей молодой девушки родился сын — Эрик (настоящее имя Джейми), от которого та отреклась. Тогда бабушка и дедушка вновь решились на усыновление — на этот раз своего собственного внука.

ДЖЕК НИКОЛСОН

Похожая история произошла с Джеком Николсоном. Известный актер, хотя и немногие знают, был усыновлен собственной бабушкой по материнской линии, когда был еще младенцем. Что в этом особенного, ведь многие растут «под крылом» старшего поколения? Любопытно то, что сам Николсон считал, что бабушка была его настоящей матерью, а мама — старшей сестрой (она родила его, когда была подростком). Правду о своем происхождении он узнал лишь в 37 лет. Увы, на тот момент и его бабушки, и мамы уже не было в живых.

УОЛТ ДИСНЕЙ

Мало кто знает, но знаменитый мультипликатор, основатель компании Walt Disney Productions и «папа» Микки Мауса и Дональда Дака воспитывался в приемной семье. Его мать при рождении лично отдала Уолтера своим знакомым — Элиасу и Флоре Дисней. Официальная версия гласит, что она, работая за гроши уборщицей, не смогла бы обеспечить маленькому сыну достойную жизнь.

Рекомендуем: 13 бабушек, которыми невозможно не восхищаться

ЭЛЛА ФИЦДЖЕРАЛЬД

Жизненные перипетии джазовой дивы тянут на полноценный сценарий. Родители Эллы разошлись почти сразу после ее рождения. Мать вышла замуж второй раз, за португальского иммигранта. Семья еле сводила концы с концами. Когда Элле было 14, мама умерла от сердечного приступа. Не найдя общий язык с отчимом, она сбежала из дома и некоторое время жила у тети, а параллельно — подрабатывала смотрительницей в борделе. Когда девочкой заинтересовалась полиция, ее определили в приют и даже хотели усыновить. Но Фицджеральд сбежала и некоторое время была бездомной.

ДЖОН ЛЕНОН

Кажется, что жизнь легендарного «битла» известна общественности в мельчайших подробностях. Однако не многие помнят, что его родители не принимали никакого участия в формировании этой неординарной личности. В возрасте пяти лет его усыновили собственные дядя и тетя. Настоящий отец Ленона умер, когда ему было три, а мать, попробовав исполнить свои обязанности, через два года поняла, что не в состоянии заботиться о ребенке, «пристроив» его к своим родственникам.

РОМАН АБРАМОВИЧ

Этот калейдоскоп судеб усыновленных детей, выросших в мировых звезд, был бы не полон без яркого российского примера — миллиардера Романа Абрамовича. Его мама умерла, когда сыну едва исполнился год, а отец — три года спустя. После этой трагедии воспитанием сироты занимался дедушка, а затем, в восемь лет, — семья его дяди.

Также интересно: Голливудские звёзды с русскими и украинскими корнями

www.elle.ru

ТЕГИ:
Родители, Звезды, приемная семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка