популярное

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Вот что происходит с печенью, желчным пузырём и щитовидной железой, когда вы едите этот овощ!

Такой, казалось бы, обычный овощ обладает массой полезных свойств! Сейчас, когда сезон его в самом разгаре, вы просто должны воспользоваться всеми его полезными свойствами!

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/

Урок позитивного мышления от Антона Чехова

В наши дни модно позитивное мышление. Люди во всём стремятся видеть плюсы. Этот же подход 130 лет назад положил в основу своего рассказа Антон Чехов. Текст был опубликован в юмористическом журнале «Осколки».

10 самых опасных для человека собак

Собак считают лучшими друзьями человека, но некоторые из них обладают весьма агрессивным нравом. Представителей каких пород лучше не заводить дома?

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

В каком месяце девушка родилась — такой у нее и характер!

Попадание 100%

Говорят, если ты не жил в студенческой общаге, ты не был студентом. Кто-то во время просмотра этих фотографий обронит скупую слезу, вспомнив свои студенческие будни в общежитии…

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

Цыганское предсказание будущего для каждого знака Зодиака

Душу цыганского народа еще никому до конца не удалось разгадать. Эти люди обладают особыми мистическими познаниями, могут легко предсказывать судьбу и влиять на жизни людей. Их пророчества всегда сбываются.

Сегодня международный день эскимо

24 января отмечается "сладкий" праздник - международный день эскимо. Именно в этот день в 1922 году патент на эскимо получил владелец магазина сладостей в городе Онава в США Христиан Нельсон.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Подборка восхитительных скульптур, которые восхищают весь мир

Глаз не оторвать! 👍😍😍

Мама-домохозяйка взорвала сеть ответом на вопрос: «А что ты целый день делаешь?»

А многие при всем, при этом еще успевают и работать 👍👍👍

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

  1. Семья и дети

Осознанная бездетность

Наверное, среди ваших знакомых обязательно найдется парочка тех, которые категорически не хотят становиться родителями. И дело не в материальных трудностях или проблемах со здоровьем... Просто они сделали свой выбор!

Начну с того, что само по себе нежелание иметь детей не кажется мне чем-то диким. Несомненно, каждый человек волен сам решать, готов он заводить детей или нет. И также думаю проблема не только в том, что на людей нежелающих иметь детей давит общество....

Позвольте сыграть в Капитана О и сообщить, что общество всегда давит. За любые отличия от массы. Так что уж тут плакать, что заставляют детей заводить? И потом они слышат об этом далеко не каждый день.

Ясно, что причины отторжения детей лежит в иной плоскости и это повод задуматься для всех нас.

Можно сказать я сама была чайлдфри. Вспоминая, как начитавшись во вполне еще нежном возрасте циничного Владимира Соловьева с его «смыслом любви», я радостно приняла идеи про то, что рожать вообще не надо. Надо просто «любить», пока любилка не отвалится…

Наверное поэтому мне интересно, что там в этом направлении человеческой мысли происходит. Почитав паблик "чайлдфри", я поняла, что в основном этих людей беспокоят безответственные родители и их плохо воспитанные дети. С этим я согласна. Мне тоже не близки дети, которые под одобрительные взгляды мамашек-папашек творят беспредел в отдельно взятом пространстве. Я тоже не фанат многодетных алкашей, но буду ли я ненавидеть их?

Оговорюсь, что речь не идёт сейчас о взрослых самостоятельных людях, которые осознанно приняли решение не заводить детей. Тут в принципе все понятно - обыкновенный махровый эгоизм и нежелание отдавать кому-либо свои ресурсы. Потому что даже вторую половину мы можем использовать и таких отношений полно, но вот ребенок, он реально придет забирать ваше время, деньги и что самое главное - любовь. Так что с этой позицией все понятно, обычно подобные люди не бросаются грудью на амбразуру, а спокойно живут своей жизнью и наслаждаются как умеют.



Но меня больше интересует тема отторжения, неприятия и отвращения у людей.

Почитав в группах по интересам я пока увидела три причины по которым люди отторгают детей:

1. Банальный эгоизм и желание пожить «для себя». С возрастом их мнение может меняться. Обычно такие люди не пишут гадости про детей в группах и никого не призывают к отказу от них.

2. Детские травмы. Люди, которых не любили или не любят в семье. Мне показалось, что таких больше всего. Причем в группы обращаются подростки, которые испытывают жизненные трудности. Это серьезно и болезненно. Их боль превращается в ненависть и жажду мщения.

Все больше и больше подростков пишет о том, что в семье их не любят, не понимают, что их унижают. Возможно, что все не так страшно как они говорят, но дефицит любви и внимания очевиден.

Несложно понять, что на этом фоне недостатка заботы они и сами не хотят заботиться ни о ком.

3. «Ненависть к поэзии» или иными словами ненависть, как стиль жизни. Возможно это тоже из серии детских проблем, но еще и люди сами такие.

Когда ты сам любишь, сложно поверить, что есть люди живущие ненавистью. Но это так. Они действительно искренне верят, что если не будет детей, которых они воспринимают как отвратительные помехи для хорошей жизни, то на Земле наступит рай. А может что-то другое? Если честно, то я до конца не поняла, что будет если исчезнут дети.

Более того бороться с теми, кто заведомо слабее весьма удобная позиция. Помню, как закрыли экстремистки настроенные сообщества чайлдфри, где конкретно призывали к действиям против семей с детьми. Тогда я и узнала про это явление.

Не скажу, что я смотрю на мир мрачно, скорее реально. И я вижу, что социальное неблагополучие только набирает обороты. Дело не в деньгах или возможностях, дело скорее в нас самих. Достаточно почитать истории о том, как разные люди в стрессовых ситуациях ведут себя по-разному. Даже во время войны, кто-то поедал своих же детей, а кто-то чудом выживал на хлебе с водой и даже успевал помогать другим.


Все очень сильно зависит от нашего внутреннего настроя. Мир это по сути гигантский визуализатор наших внутренних желаний.

И если кто-то называет детей «личинками», а матерей «овуляшками», то другой стороны он скорее всего и не увидит. Сладкие детские улыбки и самоотверженность материнской любви навсегда останутся закрытыми для них.

И это по-настоящему грустно. А вы как думаете, откуда берутся чайлдфри? Давайте обсуждать.

Автор Мама Ле


из playmother.livejournal.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зажигательные танцы младенцев
Чему мама научила меня в детстве
100 СПОСОБОВ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА, ПОКА МАМА РАБОТАЕТ
ТЕГИ:
Дети, Чайлдфридизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Но ничуть не бывало! 99% женщин и девушек одевались в довольно невзрачные футболки и ситцевые трусы на резинках, реально похожие на семейки наших дедушек.

Конечно, я думала, что приеду туда бедной золушкой и буду учиться в США, как надо одеваться. Наивная...

Ровно через три дня вся фирма уже бегала вокруг меня, фотографировала мою прическу и мучила своих парикмахерш в Портленде, чтобы они им сделали такое же на голове. У меня была кардинальная асимметрия. Мои платья они тоже фотографировали — и бежали искать себе такие же, теперь уже они наивные. В Америке (в Портленде, по крайней мере) ничего интересного по части одежды тогда не было и магазины выглядели грустно.

А вот по части работать — они мне дали сто очков вперед! Американцы умеют работать. Они восхищали меня отсутствием мышек у компов уже тогда, печатью вслепую 10 пальцами даже на позициях синих воротничков. У нас это, увы, недостижимо и по сей день.

Америка — страна немодная в большей своей части

Вся мода сосредоточена в одном городе, и название ему — NY. Вся остальная Америка с придыханием говорит о моде в Европе — точно так же, как и мы, ездит на Премьер Визион, главную выставку модных тканей в мире.



Где мы и где Америка? Хорошо, что мы рядом с Европой, поэтому будем сравнить одежду наших девушек с европейками, а не с американками. Но мы сейчас семимильными шагами приближаемся к их «семейникам» и «тишоткам». Так что неизвестно, то ли они отставали, то ли мы опять за ними бегом.

Если мы говорим о моде не на подиуме, а о моде на улицах европейских городов, то, конечно...

Начинать надо с Италии

На мой взгляд, мода в Италии — это вторая религия после католицизма. Мода в Италии — фетиш, в который верят все итальянцы без исключения. Именно поэтому наши девушки, конечно, предпочитают итальянские бренды. Почему? Они более яркие, эффектные и неплохо подходят по размеру к фигурам.

И что интересно, мужчины в Италии одеваются гораздо интереснее и моднее женщин. Ах эти итальянцы, мачо в льняных брюках в легкую полоску и синих льняных жакетах без подкладки! А под ними — конечно, без всякого принта — белые футболки из тонкого хлопка. На пожилых итальянцах часто можно увидеть шейные шелковые платки. И каждый итальянец обязательно расскажет вам, что он был моделью на показах у Армани! Жаль, что нашим мужчинам до такого безупречного стиля еще очень далеко.

Читайте также: Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком




Но не надо обольщаться! У всего есть «обратная сторона». Итальянцы, например, не особенно работящие и любят посидеть у своей жены на шее. А что итальянки? Здесь север Италии разительно отличается от юга, особенно от Сицилии. Сицилия — это отдельная страна, и нам об этом без конца говорили итальянцы. Сицилия — это не Италия, постоянно предупреждали нас те, кто слышал, что мы туда собираемся. Нас буквально уговаривали туда не ехать. Сицилия — это не про моду! Это скорее про ауру безбашенного безделья на пляжах, про графити до крыш и горы мусора на улицах Палермо.


В Милане умеют одеваться так, что долго еще смотришь вслед красивым итальянкам. А нищие побираются в такой одежде и с таким видом, что впечатление — это они тебе одолжение делают, что просят у тебя деньги. Шоферы автобусов в Милане смахивают на моделей с подиума — всегда безупречные белые рубашки и галстуки, а прическа — как будто только что от стилиста.

Интересно: 10 кошмаров летней моды

А что во Франции?

Казалось бы, именно оттуда и пришла мода к нам. Платья, привезенные из Франции, а не сшитые своими белошвейками, считались мечтой каждой богатой девушки. На мой взгляд, Париж давно уступил место Милану в части моды и трендов. Француженки на улице в основной своей массе одеты всегда в скучные серые костюмы из полиэстера. И такие же скучные «лодочки» на ногах. Она нам точно не пример.



Германия и мода — вещи несовместимые

И даже бренды типа Hugo Boss, на мой взгляд, — это одежда маскулинного стиля, где вытравлено все женственное. Вообще, это характерный немецкий бренд для женщин с большими бицепсами и отсутствием мужа.


Все остальные страны Европы славятся отсутствием своего стиля в одежде и носят то, что предлагают им массовые недорогие бренды. За некоторыми исключениями, конечно.


А что у нас?

Нам до Милана очень далеко. Стиль итальянцев выработан вековыми традициями и невероятно красивой архитектурой и природой этой страны. Недаром лучшие дизайнеры автомобилей — это, конечно, итальянцы! Это для нас ни хорошо, ни плохо.

Поэтому говорить о моде у нас — это как говорить об обитателях мирового океана, которым нет числа.

Радует то, что появилось много талантливых дизайнеров и успешных брендов, которые умеют, соблюдая мировые тренды, производить одежду.

Учитывая, что женщин намного больше, чем мужчин, наши девушки одеваются чуть более интересно и ярко, чем европейки. Я не имею в виду крикливые образы — наконец-то ушли в прошлое высокие каблуки, блестки и яркий макияж днем на улицах наших городов.

Рекомендуем: Базовый гардероб во французском стиле

Но увы, пришли скучные однотипные наряды из массовых брендов, и наши девушки стали походить на скандинавок, что большинству типажей, увы, не идет. Северные одеваются невероятно скучно и невыразительно, но у них совсем другие лица и совсем другой менталитет.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
гардероб, мода и стиль, Иностранный
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка