популярное

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Китаянка так маскируется под знаменитые картины, что вы будете шокированы!

Девушка-картина, от таланта которой сложно не прийти в восторг.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

8 признаков того, что вы здоровы, даже если вы так не думаете

Мы смеем надеяться, что сегодня сумеем слегка снять напряжение вокруг животрепещущей темы самочувствия.

Антивозрастные средства, которые на самом деле работают

Дорогие, у меня для вас не одна, не две — целых три плохих новости. Первая: вы будете стареть. Вторая: вы будете стареть, несмотря на все кремики, о которых мы пишем. Третья: вы будете стареть, несмотря на то, что читать эту колонку вам будет не всегда приятно.​

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

У многих народов совы являются символом мудрости, ну а мудрость, как известно, всегда идет рука об руку с чувством юмора. Наверное, именно поэтому совы такие забавные и неподражаемые ребята. Их непосредственность и невероятная харизма поднимают настроение, и дарят самые положительные эмоции.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу:

Таро-прогноз на апрель 2018 от австралийского астролога Анжелы Перл

Именно ее трактовки обладают высокой степенью точности!

Название какого цветка вы увидели первым… Этот тест расскажет о вас много интересного!

Согласно эмоциональной психологии, первое название цветка, которое вы увидите в этом квадрате, может отражать множество аспектов вашей жизни и личности

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Антитренды 2018: 5 моделей обуви, которые не стоит покупать даже на распродаже

Обувь из нашего сегодняшнего обзора – то, что точно вышло из моды и в 2018 не то что не украсит, а наоборот, может испортить ваш образ.

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Как-то в толпе он прижал её к себе, перепуганную и хрупкую, и не отпускает вот уже полвека... 💕
👉 kulturologia.ru/blogs/230318/38313/

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Отбила женатого мужчину у жены — победа или поражение? Реальные истории

Может ли быть счастливой пара, в которой она — сердцеедка-разлучница, а он — уведенный от родной жены мужчина? Насколько прочными могут быть такие союзы, построенные на несчастье брошенной женщины?

Юмор, статусы, цитаты – это фольклорный жанр, смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего им свойственны неожиданные смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д.

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

  1. Здоровье

Ученые реабилитировали жир и нашли реальный источник атеросклероза

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости: холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты...

Карен Шаинян – о том, почему не стоит опасаться холестерина в пище, холестериновые бляшки не так опасны, как кажется, а препараты против холестерина могут быть опасны для здоровья.

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости:

  • холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты.

Что может быть ужаснее богатой холестерином пищи?

Разве что холестериновые бляшки в коронарных сосудах, питающих сердце. Стоит съесть стейк пожирнее — и тут же, пожалуйста вам холестериновые бляшки, атеросклероз, инфаркт, смерть. Примерно так описывают роль холестерина в организме некоторые многие врачи.


Между тем, роль холестерина совсем не в том, чтобы сделать нашу жизнь хуже.

Ровно наоборот:

  • из него строятся стенки клеток и все мембраны, на которых происходят клеточное дыхание, обмен веществ, короче говоря, вся жизнь клеток.

Нет холестерина — нет жизни.

Еще важнее другое сакральное знание: холестерин в организме и в пище — это далеко не одно и то же! Только четвертую часть холестерина, который требуется нашему организму, мы получаем с едой, а еще три четверти наш организм производит сам, с нуля.


Это нужно осознать:

  • около 300 миллиграммов в день мы съедаем, при этом еще около 1000 миллиграммов вырабатывают наши собственные клетки.

Значение небольших доз холестерина, которые поступают с едой, мягко говоря, преувеличено. Если мы перестанем есть богатую холестерином пищу, наша печень и другие органы просто наберут обороты и будут производить больше холестерина, только и всего.

Всем, кому перевалило за тридцать, врачи настоятельно рекомендуют контролировать уровень холестерина. И, как правило, назначают один анализ — общий уровень холестерина. Который почти ничего не сообщает нам о риске инфаркта.


Все современные научные данные говорят о том, что холестерин из продуктов не особенно влияет на количество и качество холестерина в крови. Это не частное мнение, а факт, многократно подтвержденный в разных независимых научных работах.

Американский диетолог Питера Атийя составил рейтинг заблуждений, в котором первое место занимает идея, что от жирной еды люди жирнеют. Это полная ерунда, и на самом деле к лишнему весу приводит не жир, а углеводы.

Почетное второе место в рейтинге заблуждений от Питера Атийи принадлежит теории о вреде холестерина.

Холестерин плох тем, что он реально может оседать на стенках сосудов и запускать каскад воспалительных реакций, в результате которого просвет сосуда сужается, кровоток затрудняется, и сердцу начинает недоставать питания.

Однако холестерин бывает очень разный. В крови холестерин присутствует в упакованном виде. Чистый холестерин не мог бы растворяться в крови, как масло не растворяется в воде. Чтобы растворяться и легко перемещаться с током крови, холестерин связывается с белками — получаются липопротеины.


Они могут быть разной плотности, и разного размера. В народе липопротеины высокой плотности называют “хорошим” холестерином, а липопротеины низкой — “плохим”. Это, впрочем, также устаревшая, слишком упрощенная картина, которая далека от современных научных представлений — эти самые липопротеины бывают разного состава и плотности, у них может быть разное соотношение и роль — и все это имеет значение с точки зрения риска болезней сердца.

По уровню общего холестерина вообще нельзя судить о риске сердечно-сосудистых заболеваний: у более половины людей, попавших в больницы с инфарктом, нормальный уровень холестерина, и, наоборот, около половины людей с повышенным холестерином живут обычной жизнью с чистыми сосудами без малейшего намека на атеросклероз.

Самый важный фактор, который действительно связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний, – это повышенное количество липопротеинов низкой плотности.

Если их много, то есть риск развития атеросклероза. Под влиянием стресса холестерин из липопротеинов низкой плотности выпадает в осадок на стенках сосудов и может совсем их закупорить, что и заканчивается инфарктом. Однако роль стресса, воспаления и других факторов в этом процессе намного больше, чем роль холестерина из еды в нашей тарелке.

Главное средство борьбы с высоким уровнем холестерина в крови – это статины, то есть таблетки. Эти лекарства пьют сотни миллионов людей по всему миру, это одни из самых популярных лекарств.

Только в Америке рынок статинов оценивается в $30 млрд. В Британии их прописывают каждому пациенту, риск инфаркта у которого превышает 20 процентов.

В прошлом году начались даже разговоры, что статины имеет смысл назначать даже пациентам с низким риском инфаркта и других сердечных болезней.

Все бы ничего, если бы не многичисленные побочные эффекты: мышечная боль и слабость, провалы в памяти, диабет, патологии почек и печени.

В апреле прошлого года в журнале Annals of Internal Medicine появилась статья, в которой утверждалось, что тяжелые побочные эффекты развиваются в одном случае из пяти. То есть, слишком часто. Правда, год спустя главный редактор журнала British Medical Journal заявила, что это неверная цифра и собрала совет независимых экспертов, чтобы проверить ее. В общем страсти накаляются, научные журналисты запасаются попкорном – потому что битва за истину (а также миллиардный рынок статинов) явно закончится еще не скоро.

Между тем, есть целый ряд исследований, которые доказывают, что на уровень “плохого холестерина”, то есть липопротеинов низкой плотности, очень сильно влияет еда. Только не жирная, как думали раньше, а сладкая.

Например, в 2003 году в журнале Mayo Clinic Proceedings вышла статья, авторы которой доказали, что добавление к диете жиров в отсутствие сахара и крахмала не увеличивает уровень каких-либо показателей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проще говоря, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмалистые продукты.

Есть также исследования, доказывающие, что потребление сахара или кукурузного сиропа повышает уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, тех самых, что провоцируют атеросклероз.

Реальность такова:

— У нас нет доказательств, что животные жиры провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

— Зато мы знаем, что углеводы, а не жиры из пищи провоцируют увеличение ЛПНП и триглицеридов в крови.

— Главную роль в развитии атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний играет вовсе не холестерин, а сложные процессы, в том числе окисление, воспаление и стресс.

Не верьте тем, кто упрощает реальность. Ваше здоровье!


Вас также могут заинтересовать статьи:

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ
Николай Козлов: ешьте меньше, и радости в жизни будет больше
Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!
ТЕГИ:
еда, холестерин, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.

Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Возможно, вам покажется это несколько противоречивым. Ведь еще совсем недавно в научных кругах активно поддерживалась идея о том, что с возрастом человеческий мозг теряет свои нервные клетки: они просто разрушаются и последствия эти необратимы.

Более того, предполагалось, что травма или злоупотребление алкоголем обрекали человека на неизбежную потерю гибкости сознания (маневренность и активность мозга), которая характеризует здорового человека, придерживающегося здоровых же привычек.

Но сегодня уже сделан шаг по направлению к слову, которое вселяет в нас надежду: и слово это — нейропластичность.

Да, это абсолютная правда, что с возрастом наш мозг меняется, что повреждения и вредные привычки (алкоголь, табак) наносят ему вред.

Но мозг обладает способностью к регенерации, он может вновь создавать нервные ткани и мостики-связи между ними.

Но для того чтобы это удивительное действие случилось, нужно, чтобы человек действовал, чтобы он был активным и всячески стимулировал природные способности своего мозга.

  • все, что вы делаете и о чем вы думаете, реорганизует ваш мозг
  • человеческий мозг весит всего килограмм-полтора, и при этом потребляет почти 20% всей имеющейся в организме энергии
  • все, что мы делаем — читаем, изучаем или даже просто разговариваем с кем-то, — вызывает удивительные изменения в структуре мозга. То есть абсолютно все, что мы делаем и что думаем, идет на пользу
  • если наша повседневная жизнь наполнена стрессом или тревогами, которые буквально захватывают нас, то, как правило, такие регионы, как гиппокамп (связанный с памятью) неизбежно поражаются
  • мозг подобен скульптуре, которая формируется из наших эмоций, мыслей, действий и ежедневных привычек
  • такая внутренняя карта требует огромного количества «ссылок», связей, «мостов» и «магистралей», а также сильных импульсов, которые позволяют нам оставаться на связи с реальностью

Рекомендуем также: Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Далее мы постараемся объяснить, как повысить свое качество жизни, сосредоточившись на здоровье мозга.

5 принципов для стимулирования нейрогенеза

1. Физические упражнения

Физическая активность и нейрогенез напрямую связаны.

Всякий раз, как мы заставляем работать свое тело (будь то прогулка, плавание или тренировка в тренажерном зале), мы способствуем оксигенации своего мозга, то есть насыщаем его кислородом.

  • В дополнение к тому, что к мозгу приливает более чистая и более насыщенная кислородом кровь, стимулируется еще и выработка эндорфинов.
  • Эндорфины улучшают наше настроение, и, таким образом, позволяют бороться со стрессом, позволяя укреплять многие нервные структуры.

Другими словами, любая деятельность, которая снижает уровень стресса, способствует нейрогенезу. Вам остается лишь найти подходящий вид занятий (танцы, ходьба, езда на велосипеде и т.д.).

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

2. Молитва

Польза для нашего мозга неоспорима. Эффект настолько же удивителен, насколько и прекрасен:

  • Она позволяет нам лучше понимать реальность и правильно направлять свои тревоги, управлять стрессом.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

3. Рацион питания

Одним из главных врагов для здоровья мозга является пища, богатая насыщенными жирами. Потребление полуфабрикатов и ненатуральных продуктов питания замедляет нейрогенез.

  • Очень важно стараться придерживаться низкокалорийной диеты. Но при этом питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы не было дефицита питательных веществ.
  • Всегда помните, что наш мозг нуждается в энергии, и по утрам, к примеру, он будет нам очень благодарен за что-нибудь сладенькое.
  • Тем не менее, эту глюкозу желательно предоставить ему посредством кусочка фрукта или темного шоколада, ложечкой меда или чашкой овсянки…
  • А продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, несомненно, являются наиболее подходящими для поддержания и активизации нейрогенеза.

Рекомендуем также: Как взбодрить свой мозг?

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

4. Секс

Секс — еще один великий архитектор нашего мозга, естественный двигатель нейрогенеза. Не можете угадать причину такой связи? А дело вот в чем:

  • Секс не только снимает напряжение и регулирует стресс, но и обеспечивает нас мощным энергетическим зарядом, который стимулирует отделы мозга, отвечающие за память.
  • А такие гормоны, как серотонин, дофамин или окситоцин, вырабатываемые в моменты половой близости с партнером идут на пользу для создания новых нервных клеток.

5. Гибкий ум — сильный мозг

Существует множество способов поддержания гибкости ума. Для этого его нужно стараться поддерживать в режиме бодрствования, тогда он будет способен быстро «обрабатывать» все входящие данные (которые поступают из окружающей среды).

Добиться этого можно при помощи различных занятий. Оставляя в стороне вышеупомянутые физические нагрузки, отметим следующие:

  • чтение - читайте каждый день, это поддерживает ваш интерес и любознательность ко всему происходящему вокруг (и к новым дисциплинам, в частности).
  • изучение иностранного языка.
  • игра на музыкальном инструменте.
  • критическое восприятие вещей, поиски правды.
  • открытость ума, восприимчивость ко всему окружающему, социализация, путешествия, открытия, увлечения.

В заключение отметим, что все эти 5 принципов, о которых мы говорили на самом деле вовсе не так сложны, как можно было предположить. Попробуйте реализовать их на практике и позаботьтесь о здоровье своего мозга. опубликовано сайт


econet.ru

ТЕГИ:
Мозг, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка