популярное

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

Это письмо 83-летней женщины, адресованное ее подруге. Последняя строка – это истинна!

Жизненная мудрость открывается лишь с возрастом...

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Что означает дата вашего знакомства?

Возьмите на заметку предложенные рекомендации!

7 правил поведения в дорогом ресторане

Поход в дорогой ресторан хотя бы раз в жизни может позволить себе каждый. При этом получить удовольствие от процесса удастся только в том случае, если вы будете чувствовать себя уверенно и следовать этим простым правилам!

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Дневник Домового Часть 10

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Встречаються две подружки

Одна говорит:
- Ты знаешь, мой любовник пообещал подарить мне норковую шубу.
- Потрясающе.
- А еще, он пообещал мне купить машину"Феррари".
- Потрясающе.
- А еще, мы поедим летом на Канарские острова. А у тебя что нового?
- Пошла на курсы культуры речи. Вместо слов "не пи%ди", научилась говорить
"потрясающе".

  1. Здоровье

Ученые реабилитировали жир и нашли реальный источник атеросклероза

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости: холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты...

Карен Шаинян – о том, почему не стоит опасаться холестерина в пище, холестериновые бляшки не так опасны, как кажется, а препараты против холестерина могут быть опасны для здоровья.

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости:

  • холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты.

Что может быть ужаснее богатой холестерином пищи?

Разве что холестериновые бляшки в коронарных сосудах, питающих сердце. Стоит съесть стейк пожирнее — и тут же, пожалуйста вам холестериновые бляшки, атеросклероз, инфаркт, смерть. Примерно так описывают роль холестерина в организме некоторые многие врачи.


Между тем, роль холестерина совсем не в том, чтобы сделать нашу жизнь хуже.

Ровно наоборот:

  • из него строятся стенки клеток и все мембраны, на которых происходят клеточное дыхание, обмен веществ, короче говоря, вся жизнь клеток.

Нет холестерина — нет жизни.

Еще важнее другое сакральное знание: холестерин в организме и в пище — это далеко не одно и то же! Только четвертую часть холестерина, который требуется нашему организму, мы получаем с едой, а еще три четверти наш организм производит сам, с нуля.


Это нужно осознать:

  • около 300 миллиграммов в день мы съедаем, при этом еще около 1000 миллиграммов вырабатывают наши собственные клетки.

Значение небольших доз холестерина, которые поступают с едой, мягко говоря, преувеличено. Если мы перестанем есть богатую холестерином пищу, наша печень и другие органы просто наберут обороты и будут производить больше холестерина, только и всего.

Всем, кому перевалило за тридцать, врачи настоятельно рекомендуют контролировать уровень холестерина. И, как правило, назначают один анализ — общий уровень холестерина. Который почти ничего не сообщает нам о риске инфаркта.


Все современные научные данные говорят о том, что холестерин из продуктов не особенно влияет на количество и качество холестерина в крови. Это не частное мнение, а факт, многократно подтвержденный в разных независимых научных работах.

Американский диетолог Питера Атийя составил рейтинг заблуждений, в котором первое место занимает идея, что от жирной еды люди жирнеют. Это полная ерунда, и на самом деле к лишнему весу приводит не жир, а углеводы.

Почетное второе место в рейтинге заблуждений от Питера Атийи принадлежит теории о вреде холестерина.

Холестерин плох тем, что он реально может оседать на стенках сосудов и запускать каскад воспалительных реакций, в результате которого просвет сосуда сужается, кровоток затрудняется, и сердцу начинает недоставать питания.

Однако холестерин бывает очень разный. В крови холестерин присутствует в упакованном виде. Чистый холестерин не мог бы растворяться в крови, как масло не растворяется в воде. Чтобы растворяться и легко перемещаться с током крови, холестерин связывается с белками — получаются липопротеины.


Они могут быть разной плотности, и разного размера. В народе липопротеины высокой плотности называют “хорошим” холестерином, а липопротеины низкой — “плохим”. Это, впрочем, также устаревшая, слишком упрощенная картина, которая далека от современных научных представлений — эти самые липопротеины бывают разного состава и плотности, у них может быть разное соотношение и роль — и все это имеет значение с точки зрения риска болезней сердца.

По уровню общего холестерина вообще нельзя судить о риске сердечно-сосудистых заболеваний: у более половины людей, попавших в больницы с инфарктом, нормальный уровень холестерина, и, наоборот, около половины людей с повышенным холестерином живут обычной жизнью с чистыми сосудами без малейшего намека на атеросклероз.

Самый важный фактор, который действительно связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний, – это повышенное количество липопротеинов низкой плотности.

Если их много, то есть риск развития атеросклероза. Под влиянием стресса холестерин из липопротеинов низкой плотности выпадает в осадок на стенках сосудов и может совсем их закупорить, что и заканчивается инфарктом. Однако роль стресса, воспаления и других факторов в этом процессе намного больше, чем роль холестерина из еды в нашей тарелке.

Главное средство борьбы с высоким уровнем холестерина в крови – это статины, то есть таблетки. Эти лекарства пьют сотни миллионов людей по всему миру, это одни из самых популярных лекарств.

Только в Америке рынок статинов оценивается в $30 млрд. В Британии их прописывают каждому пациенту, риск инфаркта у которого превышает 20 процентов.

В прошлом году начались даже разговоры, что статины имеет смысл назначать даже пациентам с низким риском инфаркта и других сердечных болезней.

Все бы ничего, если бы не многичисленные побочные эффекты: мышечная боль и слабость, провалы в памяти, диабет, патологии почек и печени.

В апреле прошлого года в журнале Annals of Internal Medicine появилась статья, в которой утверждалось, что тяжелые побочные эффекты развиваются в одном случае из пяти. То есть, слишком часто. Правда, год спустя главный редактор журнала British Medical Journal заявила, что это неверная цифра и собрала совет независимых экспертов, чтобы проверить ее. В общем страсти накаляются, научные журналисты запасаются попкорном – потому что битва за истину (а также миллиардный рынок статинов) явно закончится еще не скоро.

Между тем, есть целый ряд исследований, которые доказывают, что на уровень “плохого холестерина”, то есть липопротеинов низкой плотности, очень сильно влияет еда. Только не жирная, как думали раньше, а сладкая.

Например, в 2003 году в журнале Mayo Clinic Proceedings вышла статья, авторы которой доказали, что добавление к диете жиров в отсутствие сахара и крахмала не увеличивает уровень каких-либо показателей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проще говоря, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмалистые продукты.

Есть также исследования, доказывающие, что потребление сахара или кукурузного сиропа повышает уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, тех самых, что провоцируют атеросклероз.

Реальность такова:

— У нас нет доказательств, что животные жиры провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

— Зато мы знаем, что углеводы, а не жиры из пищи провоцируют увеличение ЛПНП и триглицеридов в крови.

— Главную роль в развитии атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний играет вовсе не холестерин, а сложные процессы, в том числе окисление, воспаление и стресс.

Не верьте тем, кто упрощает реальность. Ваше здоровье!


Вас также могут заинтересовать статьи:

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ
Николай Козлов: ешьте меньше, и радости в жизни будет больше
Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!
ТЕГИ:
еда, холестерин, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Слова со смыслом

Вас также могут заинтересовать статьи:

ВЗГЛЯДЫ ТИБЕТСКИХ МУДРЕЦОВ НА ЖИЗНЬ
Начать всё с нуля
Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
ТЕГИ:
конец, Заканчивается хорошо
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка