-
Здоровье
Ваши глаза выдадут многие проблемы со здоровьем
По глазам человека можно многое рассказать. Они отражают не только наш внутренний мир, но и наши болезни. Заболевания глаз могут служить сигналом о более серьезных недугах, о которых вы даже не подозреваете.

Причины заболевания глаз
1. Ячмень.
Может причинять боль и раздражать вас, но обычно через несколько дней проходит сам. Если в течение 3 месяцев ячмень не исчез, это может быть редкой формой рака, известной как карцинома сальных желез. То же самое относится к ячменю, который всегда появляется в одном и том же месте.
2. Выпадение волос на бровях
Выпадение волос происходит по разным причинам. Если волосистая часть брови начинает исчезать, это может указывать на серьезные нарушения в работе щитовидной железы.
3. Расплывчатое зрение
Если вы часто пользуетесь компьютером, то можете испытывать жжение в глазах или нечеткость зрения. Если картинка становится размытой, когда смотрите на экран гаджета, похоже, вы стали обладателем синдрома компьютерного зрения.
В дальнейшем это будет приносить ужасный дискомфорт. Необходимо обратиться к врачу немедленно, чтобы он прописал капли и витамины.
4. Слепое пятно
Небольшое слепое пятно в области видимого пространства может иметь глубокий смысл. Если вы видите его с мерцающими огнями или волнистой линией, это может быть результатом мигрени. Появление слепых пятен может сопровождаться головной болью.
5. Выпученные глаза
Это может быть связано с проблемами щитовидной железы. Наиболее частой причиной выпученности глаз бывает сверхактивность железы, известная как гипертиреоз.
6. Пожелтевшие белки глаз
Это состояние известно как желтуха. Она часто появляется у новорожденных с незрелой функцией печени, но желтуха может также возникнуть у взрослых. Если желтуха наблюдается у зрелого человека, это признак проблем с печенью, желчным пузырем или желчными протоками.
7. Затуманенное зрение
Люди, страдающие сахарным диабетом, более подвержены риску заболеваний глаз. Наиболее распространенной является диабетическая ретинопатия. Данная болезнь влияет на кровеносную систему глаза. Это является главной причиной слепоты у взрослых.
8. Двоение в глазах, тусклое зрение или потеря зрения
Если вы испытываете внезапное двоение в глазах, ощущаете тускость или вовсе теряете зрение, немедленно обратитесь к врачу. Все это может быть признаком инсульта.
Таким образом глаза могут указывать на проблемы со здоровьем. Эти проблемы нельзя игнорировать и при их появлении следует обязательно обратиться к врачу. Ведь всё в нашем организме взаимосвязано.
Научитесь прислушиваться к сигналам своего тела, ведь это ваш лучший советчик. Поделитесь важной информацией с друзьями!
из takprosto.cc
Вас также могут заинтересовать статьи:
Почему болят руки и запястья?
От чего возникают болезни по мнению китайцев
10 природных антибиотиков: факты, которые тщательно скрывают фармацевтические компании
ТЕГИ:
глаза, болезни, Диагностика
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии