популярное

Супруги уложили дочку спать и мирно ушли к себе. Через 5 минут из спальни донесся странный шепот…

Кадры, которые облетели весь мир!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Из пышечки в топ-модель: Светлана Ходченкова рассказала, как ей удалось сбросить почти 20 кг

Актриса поделилась советами, благодаря которым можно приобрести изящную фигуру.

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

5 причин не быть слишком милой

В Италии, Португалии или другой европейской стране приветливость — норма жизни. Но в России, где женщинам изо всех сил вменяют быть доброжелательной и милой, лучше эти качества все же не показывать.

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

25 по-настоящему крутых снимков, которые дадут фору фотошопу

25 по-настоящему крутых снимков, которые дадут фору фотошопу:

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

«Перестаньте бояться быть счастливыми!» Михаил Лабковский

"Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить."

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

Вызов «Скорой помощи» в Японии

Моя семья — я, муж и сын 2,5 лет — уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.

Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

Детсадовский «вирусный иммунитет» — это правда или миф?

Существует мнение, что в детском саду ребенок, благодаря частым контактам с вирусами, нарабатывает себе так называемый «вирусный иммунитет» и впоследствии будет реже болеть в школе. Так ли это на самом деле? Правда или миф?

Просто посмотрите, и сами всё поймёте.

На что нужно обратить внимание в первую очередь: признаки порчи и сглаза у мужчин и женщин

Когда черная полоса в жизни продолжается слишком долго и несчастья и проблемы становятся постоянными спутниками человека, на ум приходят разные мысли. Кажется, что уже никогда не наладится жизнь и удача не вернется. Порой, в такой ситуации, человек начинается понимать, что вполне возможно, причиной является магия.

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

По Владимиру Высоцкому сходили с ума почти все женщины Советского Союза, но свои стихи он посвящал только им — пяти главным женщинам в своей жизни.

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

5 явных примет «дешевой» женщины

Эвелина Хромченко — известный эксперт моды, ведущая программы “Модный приговор” каждый день рассказывает миллионам женщин, как нужно выглядеть, чтобы нравиться не только себе, но и вызывать настоящий восторг у окружающих.

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

Проверьте своё психическое состояние

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.

Лановой Василий Семёнович (род. 16 января 1934 г.). Советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1985). Лауреат Ленинской премии (1980).

Не ленитесь держать руки вверх. На это есть четыре веские причины!

Все делается вокруг для нашего комфорта, даже выключатели освещения в домах и квартирах теперь принято располагать на уровне опущенной руки. Но периодические ежедневно держать руки поднятыми вверх все же необходимо.

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дядя отпахал на кухне 30 лет, из них 10 — на корабле, и не устает повторять...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

  1. История

История, от которой Батя всегда скромно опускает глаза

Это было в 85-м году, под новый год как раз. Тогда аномалия случилась — всю республику снегом засыпало.

Своего отца я с десяти лет называю батей, потому что он так называл деда. Батя закончил Куйбышевский мед, создал семью, прошёл путь в Калмыкии от ординатора до главного врача крупнейшего района и, пережив предательство друзей, поклёпы, комиссии и, как выяснилось, «заказное» увольнение, ближе к полтиннику рванул «на Севера».

Спустя полгода вызвал маму. Мне, как единственному сыну, не оставалось ничего, как уехать за ними в Анадырь. Спустя ещё полгода, приехала моя девушка; свадьба, наша первая с женой квартира. И вот однажды, ближе к празднованию Нового 2005-го, обнаруживаю в почтовом ящике тугой конверт. Дома вскрыли, почитали, не поняли ничего. Назавтра за ответами пошёл к отцу.

— Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие-то.
— Дай гляну, — отец раскрыл открытку, долго смотрел на приглашение, имена, подписи. Вернул:
— Не успели, так не успели.
— Так, бать, это же в Дагестан вас приглашали, в Махачкалу! Кто это такие вообще? Тут, видел, приписано: «перелёт и проживание за наш счёт». Бать, расскажи, а!

Отец поотнекивался. Потом недолго помолчал.
— Это сторона невесты приглашала.
— Ну?
— Ну… Это было в 85–м году, под новый год как раз. Тогда аномалия случилась — всю республику снегом засыпало. На улицу выйдешь — заборов не видно, только крыши торчат. По радио объявили ЧС, корм для скота на чабанских стоянках сбрасывали с вертолётов, чтобы падежа большого не было. Дороги расчищали военные, но и их усилий не хватало.

Я работал заведующим инфекционкой; помню, что поздравлять пациентов собирались. Стою у зеркала, креплю ватную бороду, медсестры и санитарки режут салаты. Вдруг за окном с надрывным рокотом и снежным скрипом остановился КРАЗ. Ну, знаешь, грузовик здоровенный такой…
— Да знаю, конечно.
— Ну вот, мы в окно выглянули, оттуда к нам вышли двое. Через пару минут пришли ко мне в кабинет. Молодая дагестанская семья, жили и работали на чабанской стоянке, километрах в пятидесяти от райцентра. Стоят у двери, переминаются, уставшие, серые от дороги. Я их приглашаю присесть, стоят.

Начинает говорить муж:
— Валера, — говорит, — дочка умерла. Полгода всего дочке, понос был — две недели, неделю назад дышать перестала. Всё. Нам справка о смерти нужна, на святую землю повезём, хоронить будем.

Тут я заметил, что в руках он держит небольшой чемодан. Жёлтый. Ставит его на стол, раскрывает, а там грудничок лежит. Синяя вся девочка.

— Что же вы, — ругаться начинаю, — терпели до последнего? Почему сразу не привезли?
— Хотели, Валера! Не могли прорваться через снег. Вот большую машину нашли, приехали.

Я осёкся, помолчал. Достал бланк, начал вносить записи, автоматически прослушивая тело ребёнка фонендоскопом. Я не надеялся ни на что тогда. Это процедура необходимая, их вообще много. Но тут слышу — шум. Не стук сердца, как все привыкли, а шум.

— Всем тихо! — крикнул, приложил мембрану плотнее. Через две минуты в фонендоскопе снова неясное «шууууух».

Как сейчас помню, сбрасываю со стола всё, что было, чемодан этот тоже, ребенка укладываю, ору главной медсестре, та — бегом за реанимационным набором. Через минуту вгоняем в подключичку лошадиную дозу лекарства с одновременным массажем сердца. Там много всего, ты не поймёшь. Ребёнок начал на глазах розоветь, а потом вдруг как закричит… Громко так, на всё отделение…

Я ошалело смотрю по сторонам — мама её без сознания по стене сползает. Папа бледный стоит, за стол держится.

Элисту вызываю, санавиацию. Девчонку вертолётом увезли, вместе с родителями. Да ты помнишь, наверное. Они часто к нам потом приезжали, постоянно гостинцы везли.

— Дядя Рамазан?

— Да! Рамазан, точно. Ну вот. Эта Залина — дочь его и есть. Ты смотри, помнят…

В июне бате стукнуло 60. Не празднует он дни рождения, не знаю почему. Но телефон его не замолкал. Родня, коллеги звонили, пациенты бывшие, студенты его, из медколледжа, где он преподавал. Дозвонился и Рамазан, конечно. Говорили долго, за внуков, в основном. А я снова забыл спросить, пока они говорили — как он адрес нашёл? Мы ведь уехали на Север в неизвестность. В квартире жили с супругой вдвоем. А нашли через нас.

Я не раз вспоминаю эту историю, когда пытаюсь оценить то, чем я занимаюсь, с тем, что делал в мои годы батя. И никак даже близко не приближусь к его результатам. А при этой истории отец всегда скромно улыбается:
— Да…. Много таких было.

из Samiysok.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Женщина нашла медсестру, которая ухаживала за ней 38 лет назад
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
Счастливы вопреки: 10 трогательных снимков с детьми, сделанных в послевоенное время
ТЕГИ:
история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка