популярное

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Английский сленг, для тех, кто учит язык

Сохраняйте, этому не научат в приличных заведениях.

at first blush - с первого взгляда, поначалу
at sea - растерянность, ступор,конфуз
at sixes and sevens - куча-мала,кто в лес кто-по дрова, беспорядок
at the tip of the tongue - на кончике языка, почти сказанно
bublin brook - болтушка, сплетница

Женщину решил бросить муж. Некрасивая, дескать

Смешные истории, о которых трудно промолчать!

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Кто из нас не любит заглянуть холодильник после 18:00? Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается поеданием бутербродов с колбасой под аккомпанемент профитролей или густо намазанного кремом торта.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

..

Все будет хорошо!

Чистая правда:

10 фото финалисток конкурса красоты «Мисс мира» в реальной жизни

Красота – страшная сила!

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Магазин для нищих в Европе

Репортаж из магазина для бедных и малоимущих европейцев. Фото и цены - поражают!

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Вообще-то коллаген можно пить

«Глотаем молодость» натощак и замедляем процесс старения, насколько это возможно.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

  1. Мистика

Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?

У нас с друзьями есть своя традиция: каждый год… Нет, мы не ходим в баню, а загадываем желания. Момент, когда уходящему году остались считанные секунды, а новый уже на пороге, поистине можно считать волшебным.

В России существует относительно молодая традиция — загадывать желание под бой курантов: на клочке бумаги необходимо написать заветное желание, сжечь его, а пепел бросить в бокал с шампанским и приготовленную смесь успеть выпить.


Хочу рассказать историю об исполнении новогоднего желания; это произошло столь быстро и волшебно, что её можно назвать новогодней сказкой.

Уже несколько лет подряд мы с подругами отмечали Новый год в женской компании, вчетвером — все одинокие, но вполне преуспевающие. И конечно, мы всегда загадывали желания под бой курантов. Обычно это успехи в карьере, достижение поставленных целей, а в конце — обязательно встретить любимого человека. Но не Оля, у нее — только работа.

Ольга — молодая девушка, лет 25 на вид, астенического телосложения и с прекрасной, по-детски милой улыбкой. Она жила в ритме нон-стоп: ранний подъем в спортзал, из спортзала на работу, с работы на тренинги, обучения, вечером встречи с друзьями.


В тот год мы хотели разнообразить праздник, и решили отметить его в большой компании. Позвали всех — бывших однокурсников, одноклассников, коллег с работы, друзей друзей. Сколько можно в женском-то коллективе куковать?

Вечером гости собрались за праздничным столом, громко обсуждая прошлое и будущее, в углу стояла наряженная елка с красной звездой на макушке, окна украшены яркой гирляндой, а вокруг все пахло еловой смолой и мандаринами. Изменились люди, с которыми мы встречали этот год, но не традиция. Наступает долгожданный бой курантов, все приготовили бумагу, ручки и спички. Президент сказал трогательную речь, и понеслось: молниеносно написали желания, сожгли, выпили помутневшее шампанское.


Через некоторое время в комнату вошел молодой человек, на которого Оля сразу обратила внимание. Высокий, красивый, голубоглазый брюнет — ну как не заметить такого?!


Весь вечер она говорила, что нужно заниматься только собой любимой: записаться на курсы иностранного языка, больше путешествовать, добиваться высот на работе, а тут её словно подменили. Оставшееся время они были вместе: говорили о погоде, о политике, о работе - обо всем. На следующий день встретились, через день опять и так каждый день…

Сейчас Вячеслав и Ольга — счастливая супружеская пара. Не прошло ни одного дня, чтобы они не были вместе с того самого Нового года. Оля по-прежнему пытается все успеть и всего достичь, но уже не одна, уже есть крепкое плечо, которое поддержит в любой ситуации. А недавно ребята стали подумывать об увеличении семьи.

Новогодних традиций существует огромное количество, все по-своему интересны и уникальны, но далеко не всегда заканчиваются исполнением загаданного. В чем же секрет? В правильном и сильном посыле! Если чего-то очень желаешь, искренне, всем сердцем, то оно непременно сбудется. Есть еще одно условие: желание должно быть добрым и светлым. «Любить и быть любимой», — именно это Оля пожелала в тот знаковый Новый год.из Shkolazhizni.ru


Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь — твое право по рождению
Какой мужчина нужен женщинам разных знаков Зодиака?
Выберите приглянувшееся кольцо и узнайте о себе чуточку больше
ТЕГИ:
Мистика
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Отношения

Золушка мертва, или кому сегодня нужны свадьбы

Времена стали проще: женщины - более уязвимые, мужчины – безответственные… И вместе с тем, новое поколение - куда большие реалисты, чем их предшественники, когда дело касается самого важного вопроса в жизни!

Продажи обручальных колец с бриллиантами идут на спад. Миллениалы не женятся или женятся поздно, и, в любом случае, у них уже нет идеи, что немного платины с аллотропной формой углерода — это символ верности, порядочности, вечной любви... что там еще?... надежности.

Но главное, они не понимают традиций, которые подразумевают, что уже одно только решение жениться обязывает к большим и бессмысленным тратам.

По версии картеля De Beers, который и придумал всю эту историю с «бриллиантами навсегда», кольца для помолвки должны быть:

1)непременно с бриллиантами;

2) стоить, как зарплата за два месяца.

Это все рекламный ход 1939 года, который вдруг сработал, заменив устаревшие правила помолвки. По этим правилам предложение мужчины считалось официальным контрактом. «Разрыв помолвки» был не просто грустным событием, а юридическим термином: за это можно было подать на мужчину в суд. Но времена стали проще, мужчины — менее ответственными, женщины — более уязвимыми.

Новая реальность

De Beers отлично приспособились к новой реальности — они внушили, что теперь любой мужчина должен купить кольцо, которое немного его разорит, а если этот подлец отречется от обещания, женщина в знак утешения может не возвращать бриллиант. Может, свадьбы и не будет, но камешек останется навсегда. «Лучший друг девушки», да. Мужчины приходят и уходят, а многократно переоцененные камни остаются (и ты их никогда не продашь за ту же цену).



Но миллениалам наплевать. Для них важны:

  • во-первых, реальная стоимость вещей и этичность производства. «Кровавые алмазы» им несимпатичны по множеству соображений.
  • во-вторых, им более приятны «нематериальные» ценности: путешествия, спорт, здоровье, знания. Да, за все это тоже приходится платить, но это уже не вещи, а впечатления и состояния.

Что такое "женитьба" для миллениалов?

Для них женитьба/свадьба лишены той сакральности, которой их наделяют более консервативные личности. Кольцо, платье, вечеринка, — все это обходится в такие суммы, которые с толком можно потратить на менее странные и куда более увлекательные дела.

Миллениалы куда большие реалисты, чем их предшественники: они осознают, что ни одно платье от Веры Вонг не удержит людей от развода лет через пять. Они выросли среди рухнувших надежд — на их глазах все эти сказочные истории о том, что где-то кто-то «долго и счастливо», превращались в побитую реальностью труху. Миллениалы — поколение с двумя или тремя мачехами и отчимами, с шестью бабушками/дедушками с каждой стороны.

«Почему у меня всего один папа?» — жалуются сейчас дети, когда идут в школу и видят многочисленных «отцов» и «матерей» своих одноклассников.

Недавно у моих знакомых была свадьба в Марокко...

Родители жениха разведены, поэтому каждый сделал свою вечеринку. Вся история продолжалась неделю — с поездками из одного отеля в другой, с роскошными застольями, шоу и фейерверками.

Мое сердце кровоточит — я представляю, на что бы я лично потратила все эти деньги, и меня просто разрывает фрустрация.

Ну, остались у тебя всякие фото и видео, и наряды, но что с ними делать? Каждый вечер пересматривать за полчаса до сна?



Предполагается, что свадьба — «лучший день в жизни». Золушка превращается в принцессу... но, если честно, чем все это лучше вечеринки на Хеллоуин? Зачем нужно платье за три тысячи евро (минимум)? Чтобы надеть один раз и спрятать в шкафу? В этом есть хоть какой-то смысл? (Или, может, порвать в клочья и облить краской при разводе для закрепления эффекта?)

В моем шкафу навалом красивых платьев, и ни одно из них не свадебное, я могу использовать их когда угодно (и ни одно не стоит больше 200 евро).

Вот знакомая рыдает: у нее свадьба через три дня, а ей вдруг стало страшно. Она в ужасе, что на все это они с женихом тратят 15 тысяч долларов (все, что у них есть), и она, разумеется, не уверена, что любит его так сильно, чтобы эта сумма была причиной не расставаться до конца их дней.



Я делаю кривое лицо, которое должно изображать нечто вроде сопереживания, а на самом деле думаю:

«Господи, да зачем тебе все это?» Пошли в ЗАГС, расписались, выпили пять литров шампанского, уехали в Амстердам на неделю. Вот это — весело.

А двести человек родственников и знакомых, которых развлекает унылый конферансье, — это скучно. Есть странный закон мироздания: из любого ведущего на свадьбе обязательно выползет тамада, который начнет устраивать дебильные конкурсы и шутить так ужасно, что из ушей течет кровь. Обязательно кто-нибудь напьется и получит по лицу. И да, гости будут орать: «Горько!», даже если каждого из ста человек лично умоляли не делать этого.

Но «так надо». Если встречаетесь — значит, женитесь. Если женитесь — устраиваете оргию для 50 знакомых и 150 плохо знакомых людей, которые понятия не имеют, зачем они тут, что делать, с кем общаться и, главное, как побыстрее убраться отсюда.

Почему всех этих людей нет на днях рождения, на праздновании Рождества, но они вдруг из ниоткуда появляются именно на свадьбе, и считается, что если на это торжество ты не пригласишь какую-нибудь родственницу из Мончегорска, то это будет страшная обида, вендетта, боль и слезы?



Миллениалы (рожденные в промежуток с 80-х до 2000-х) уже более трезвые: они не понимают всю эту суету, им не ясно, на чем основаны все эти странные действия. Традиции хороши, если в них есть хоть какой-то смысл, но когда люди уже десять лет живут вместе, их отношения - не секрет, у них давно общий бюджет и даже, возможно, ребенок, то вся эта мишура с белыми платьями, кольцами, пожеланиями многих счастливых лет и прочие сантименты теряют даже самые крохотные остатки смысла.

«Ну, и когда вы поженитесь?» — спрашивают люди с таким видом, будто говорят тебе что-то очень приятное, и тебе прямо неловко отвечать им то, что думаешь на самом деле, то есть нечто вроде «На фига?».

Что, собственно, меняет женитьба?

Женитьба ничего не меняет в жизни современного человека: ты уже в кого-то влюбился, уже занимаешься с ним сексом, вместе живешь, и после церемонии не будет никаких перемен. Что мы отмечаем?



Тот факт, что «несерьезные» намерения стали «серьезными» (что бы это ни значило)? Что теперь появится некое «совместно нажитое имущество», которое, на самом деле, лучше всего регулируется брачным контрактом (ну, или просто долевой собственностью), а вовсе не слезами счастья и лирическими клятвами?

Я была на свадьбе у очень симпатичных людей, которые казались единственными, кто получает от всего этого удовольствие. Они не замечали ни бездарного конферансье, ни перепивших водки гостей, ни группу, которая взялась играть русские эстрадные песни (от которых всех тошнило еще больше, чем от спиртного). Они были счастливы.

Вопрос: зачем тогда им вся эта свадьба, если им и без того отлично вдвоем, и они бы так же замечательно проводили время в самолете, который вез бы их в Аргентину?

«Свадьбы не будет», — твердо говорила я три раза в своей жизни, и никакие отчаявшиеся отцы и матери, друзья и соседи не могли изменить моего мнения. Моя внутренняя принцесса хотела ремонт, приличную зимнюю резину, новый Power Mac, лазерную шлифовку лица, но никак не утомительную церемонию, где часами придется выслушивать речи из серии «такая прекрасная пара» и «чтобы этот брак был надежным, как скала» (уже от одной мысли хочется яда покрепче).

Свадьба — это нечто устаревшее

Это мероприятие:

  • для беспробудно религиозных;
  • для тех, кто хранит девственность до венчания;
  • для тех, кто даже в наши дни готов на типа красивые, но до смешного нелепые жесты;
  • кто хочет навсегда оставаться жертвой стереотипов;
  • или у кого так много денег, что уже все равно, на что их тратить.


А если еще остались Золушки, которые мечтают о «том самом дне», — не забудьте все-таки заранее выяснить, сколько будет стоить этот самый бриллиант и это самое платье, когда вы захотите их продать. Это отрезвляет!

В наши дни свадьбы — мишура и обман, индустрия иллюзий, которая выжимает деньги из ложных романтических надежд.

из snob.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Секс без любви - грех? Все без любви - грех...
Любовь...
Левый поворот: 5 уроков, которые мужчины извлекают из измен
ТЕГИ:
Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка