популярное

Однажды ты соскучишься по мне

Поймешь, что время учит, а не лечит…

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Мутация или фотошоп?

Дорогие читатели! — ознакомьтесь с этими замечательными и совсем нетрудными упражнениями. Не поленитесь уделять им по 5-6 минут несколько раз в день, и вы удивитесь поразительному результату!

СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ВОДЫ

Пригодятся каждому, кто заботится о своём здоровье. Пить воду тоже нужно уметь...

15 вещей, которые должен знать каждый кто собирается покупать кольцо

Наконец-то разобрался!

К каким зависимостям склонны знаки зодиака?

Зависим — значит уязвим. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы обратите внимание на то, что, возможно, и не замечали.

Простоe женское несчастье

Вчера мы сидели за столом и сплетничали. Нас было пятеро - женщин под и чуть за 40. Разведенных и замужних. Умных, красивых, состоявшихся...

Нельзя недооценивать роль чулок в жизни

Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные». Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

11 секретов обаятельных людей

Есть люди, которые всегда излучают энергию и уверенность, не обращая внимания на то, что им не хватает денег, красоты, связей. И даже скептики с удивлением обнаруживают, что попали под их обаяние. Такие обаятельные личности живут полной жизнью. Именно к ним обращаются за помощью, советом или дружеским общением.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Удивительная история замечательного пса который доказал: смерть - это начало новой жизни

Берегите друзей! Очень трогательная история.

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки.

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

В СССР ее считали неблагонадежной из-за брака с иностранцем, в США ее актерский талант никого не интересовал. Но её план покорения Голливуда всё же сработал!

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Прочитайте и задумайтесь...

Дневник Домового Часть 10

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Она запекает скорлупу яиц в духовке, вместо того чтобы выбрасывать ее! Причина захватывающая…

Вы тоже перестанете её выбрасывать!

  1. Полезные советы

7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером

Вы полны решимости изменить жизнь, но не знаете, с чего начать? Попробуйте пересмотреть свои привычки и отказаться от некоторых из них в пользу тех, которые проверил на себе бизнес-тренер и молодой миллионер Дэниел Элли.

Вы полны решимости изменить жизнь, но не знаете, с чего начать? Попробуйте пересмотреть свои привычки и отказаться от некоторых из них в пользу тех, которые проверил на себе бизнес-тренер и молодой миллионер Дэниел Элли.

Когда мне исполнился 21 год, я был готов делать карьеру, двигаться дальше, но чувствовал, что застрял на одном месте – я все еще жил с родителями, подрабатывал, получая 8 долларов в час, и числился на какой-то бесконечно долгой программе MBA.

Я чувствовал, что должен бежать – не от себя, а от такой жизни. Я был полон решимости все изменить, хотел стать успешным, только вот не знал, что делать и с чего начать.

В одном я твердо был убежден: если я смогу поменять свои привычки, они потом в свою очередь изменят меня.

Поэтому вместо того, чтобы валять дурака перед телевизором или на спортплощадке, я начал читать книги и выступать с лекциями и быстро увидел положительные результаты. Я вырос как профессионал и стал более уверенным в себе.

И вот осознание того факта, что компетентность порождает уверенность, стало поворотным моментом в моей жизни. Это позволило мне достичь вершины успеха и стать вдохновляющим примером для очень многих людей.

Привычки, которые я выработал, – вот что сделало меня тем, кто я сегодня есть. Они вывели меня от подработки за 8 долларов в час в 21 год к миллионному состоянию, которое я обеспечил себе в 24 года. Они могут изменить и вашу жизнь тоже.

1. Упрощайте свою речь

Насколько хорошо вам удается доносить свои идеи? Миллионеры знают, что общаться с окружающими надо максимально просто. Они используют самые меткие слова, наиболее точно и емко передающие смысл того, что они говорят. Лично я просматриваю толковый словарь каждый день, но даже пытаться не буду использовать каждое слово, которое знаю. Говоря важно и помпезно, многие ораторы губят свои замечательные идеи.

В общем, не топите окружающих в многословии.

Чтобы научиться говорить живо и просто, улучшить навыки общения, пройдите тренинг по публичным выступлениям у настоящего профессионала. К сожалению, многим из нас лень прикладывать усилия и приспосабливаться к особенностям аудитории. Но миллионеры продолжают упорно работать над тем, что они говорят и как.

2. Откажитесь от старого

Прежде чем обратиться к чему-то новому, нужно освободиться от старого. Если вы хотите новый автомобиль или дом, расстаньтесь сначала с тем, который вас уже не устраивает. Если вы хотите научиться мыслить позитивно, вы должны избавиться от негативного образа мышления.

Чтобы расстаться с плохими привычками, необходимо заменить их хорошими.

Я понял это однажды, когда уминал парочку дешевых бургеров в «Макдоналдсе». Я решил забыть о бургерах и найти лучший стейк-хаус в своем районе, чтобы испытать новые вкусовые ощущения.

Так я перестал потакать своей привычке питаться котлетами за доллар несколько раз в неделю и стал тратить эти деньги на качественный стейк один или два раза в месяц, а в результате почувствовал себя куда более счастливым.

7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером

3. Ставьте перед собой цели ежедневно

Каждый день я формулирую свои задачи на листе бумаги. Это такая вдохновляющая привычка, что я обещаю придерживаться ее до конца своей жизни. Записываете ли вы финансовые прогнозы, планируете дела на неделю вперед или набрасываете новые идеи для построения своей бизнес-империи, привычка ставить перед собой каждодневные цели окажется для вас реальной движущей силой.

Определяя задачи на каждый день, вы сможете расставить приоритеты и придерживаться главного.

Того, что действительно имеет значение. И в результате вместо того, чтобы тратить энергию на действия, которые принесут вам сто долларов, направите ее на задачи, позволяющие заработать тысячу. А полученную прибыль будете перечислять на свой банковский счет.

4. Живите в согласии с собой

Делайте то, что говорите, и то, что думаете. У вас в жизни будет не одна ситуация, когда вам предложат пожертвовать личными ценностями для достижения профессиональных целей. Не делайте этого. Нет ничего более драгоценного, чем оставаться верными себе, сохранять гармонию в личной и профессиональной жизни, это позволит вам соединять «приятное с полезным».

Многие скажут, что нельзя смешивать бизнес с удовольствием, но они ошибаются.

Когда вы делаете то, что любите, бизнес становится удовольствием.

Когда вы живете целостной, гармоничной жизнью, ваша репутация растет и приносит пользу вам и окружающим. Никогда не рискуйте своим добрым именем, не предавайте свои высшие ценности и идеалы.

5. Принимайте решения

Чем больше задач вы решаете, тем вы успешнее. В то время как один человек принимает десять решений в день, другой принимает сто. И второй, безусловно, выиграет, даже если его решения окажутся ошибочными.

Представьте, что вы начали двигаться по улице с односторонним движением в противоположную сторону, – поверьте, вы научитесь быстро вносить коррективы и приспосабливаться к ситуации!

Но большинство людей боятся принимать важные решения. Страхи парализуют, вынуждая отказаться от многих возможностей. Всегда принимайте решения, даже если не знаете, куда это приведет. Довольно скоро вы это поймете.

6. Задавайте вопросы

Большинство из нас полагают, что знают ответы. Такая уверенность мешает стремиться к познанию истины. Вам надо хотеть задавать вопросы, чтобы получить ясное представление о той сфере деятельности, которая вас интересует. Почему люди не задают таких вопросов, а пытаются действовать наугад?

Потому что это вынуждает их встретиться лицом к лицу с реальным положением дел, которое их пугает, заставляет анализировать новую информацию, а это может показаться сложным, утомительным. Гораздо проще совсем этого избегать.

Для того чтобы стать миллионером, надо не отвечать на свои вопросы, а подвергать сомнению свои ответы. А когда вы хотите узнать факты, вы должны спрашивать, а не строить предположения.

7. Станьте мастером

Однажды на каком-то приеме выступала прекрасная пианистка. После того как она закончила, одна женщина из числа гостей сказала ей:

  • «Я бы все отдала, чтобы играть так, как вы».

Виртуозная пианистка спокойно глотнула кофе, взяла небольшую паузу и сказала: «О нет, это не так». В зале воцарилась тишина, все в изумлении замерли.

«Вы отдали бы все, чтобы играть так, как я, кроме своего времени, – продолжила пианистка.

– Вы не будете сидеть и заниматься час за часом, день за днем, год за годом». Потом она мягко улыбнулась. «Пожалуйста, только не подумайте, что я вас в чем-то упрекаю. Я просто уточняю, что вы, произнося эту фразу – «Я бы все отдала, чтобы играть так, как вы», – вовсе не это имели в виду. Вы на самом деле так не думаете».

Хорошие привычки так же затягивают, как и плохие. Как только вы усвоили какой-то полезный навык, сразу ищите новый. В среднем мы приобретаем до 10 новых привычек в год, что означает и расставание со многими старыми. Не забывайте их пересматривать и помните: сначала вы формируете свои привычки, а потом они формируют вас.

Об авторе

Дэниел Элли (Daniel Ally) – международный бизнес-эксперт, лектор и автор трех бестселлеров, в том числе «Стиль жизни победителя» («The Winner's Lifestyle» CreateSpace Independent Publishing Platform, 2015). Он стал миллионером в 24 года и с тех пор консультирует руководителей разных организаций, помогая им найти свой путь к финансовой свободе и успеху.

www.psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как за 1 месяц изменить жизнь к лучшему
13 отрезвляющих советов Михаила Лабковского, которые изменят вашу жизнь
Как перестать поглощать чужой негатив: 8 дельных советов, которые облегчают жизнь.
ТЕГИ:
Советы, Успех, бизнес
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

Добавь любимым блюдам изюминки.

Эти великолепные рецепты соусов подходят практически ко всем блюдам! Ты сможешь приправить овощи, мясо или рыбу так, что они приобретут воистину волшебный вкус. Выбирай оптимальный для себя рецепт и наслаждайся необыкновенной палитрой вкусов.

Лучшие рецепты соусов

  1. Соус «Татарский». 200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.
  2. Соус «Андалузский»
    200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
  3. Соус «Грибной»
    400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
  4. Соус «Томатный»
    200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
  5. Соус «Оливковый»
    200 г майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
  6. Соус «Свекольный»
    100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
  7. Соус «Нежный»
    200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
  8. Соус «Доступный»
    2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
  9. Соус «Чесночный»
    2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
  10. Соус «Карри»
    2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.
  11. Соус «Горчично-медовый»
    2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л.  оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
  12. Соус «Турецкий»
    2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
  13. Чесночный соус «Муждей»
    Возьми головку чеснока, почисти и разотри. Растертый чеснок разведи в половине стакана воды, можно взять мясной бульон, но это необязательно. Добавь уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять черный молотый или красный перец, можно обойтись без него, добавить можно растительное масло.
  14. Южно-французский чесночный соус «Айоли»
    Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
  15. Соус «Эсэсэрушка»
    Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!
  16. Традиционный соус с хреном
    Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
  17. Майонез шведский
    Возьми 100 г майонеза, такое же количество яблочного джема и добавь 5 ст. л. тертого хрена. Дай майонезу настояться в холодильнике.
  18. Соус польский
    На слабом огне растопи 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, возьми 4 яйца, поруби их и добавь 10 г петрушки. Всё перемешай, заправь лимонным соком. Этот соус хорошо сочетается с рыбой.
  19. Французский соус «Грибиш»
    Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.
  20. Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
    Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.
  21. Соус брусничный с сыром
    100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу.
  22. Соус английский мятный
    3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

Теперь твоя кухня превратится в настоящую обитель гурмана! Расскажи своим близким об этой полезной статье с рецептами соусов.

takprosto.cc
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка