популярное

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Готовимся к праздникам!

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Любимые слова знаков зодиака

Какие слова лучше всего характеризуют знаки зодиака? Давайте вместе приоткроем занавес тайны.

Дневник Домового Часть 10

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, кардиохирург, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Прочитайте и задумайтесь...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Ужасы советского быта: как это было на самом деле

Формально СССР не существует уже 27 лет, но он по‑прежнему живет — в наших сердцах, в наших глазах. Как ни банально это звучит, все мы родом из детства, а детство тех, кто старше тридцати, можно назвать советским. Сегодня это 96 миллионов человек.

Наш автор Катерина Новицкая собрала мнения тех, кто помнит, каково жилось в Советском союзе.

  1. Здоровье

Как побороть вирус гриппа за первые 6 часов

Никто не любит болеть, особенно гриппом. Когда ты чувствуешь себя полностью разбитым, нос заложен, горло болит, температура, озноб, головная боль… в общем, не самое приятное состояние. А ведь болезнь можно предотвратить!

Ученые установили, что после попадания в человеческий организм, вирус гриппа в течение примерно 6 часов бездействует. То есть находится в состоянии покоя и никак не влияет на работу клеток. Если в этот промежуток времени начать активную борьбу с вирусом, то можно предотвратить заражение и полноценную болезнь!

Так что если вы почувствуете, что подхватили от кого-то грипп, срочно предпримите эти шаги:

1. Высморкаться.

Первое важное действие, пока вирус ещё на слизистой, — постараться удалить его механически, то есть просто высморкаться.

2. Попариться.

Если у кого-то в доме есть баня или сауна — обязательно попарьтесь в ней. Это подстегнёт иммунную систему на борьбу с вирусом. Вообще, в простудный период полезно почаще посещать сауну или баню.

Принять горячий душ. Если у вас нет бани, хотя бы примите горячий душ или полежите в горячей ванне. Кстати, это необходимо делать всякий раз, когда вы промёрзнете на улице. Горячая вода восстановит полнокровие и тем самым простимулирует иммунную систему.

3. Выпить 100 граммов алкоголя.

Сейчас скажу крамольную мысль, но что делать, если спирт действительно помогает расправиться с вирусами. В ходе экспериментов учёные установили, что спирт никак не действует на РНК (или ДНК) различных вирусов. Но он прекрасно растворяет оболочку вирусной клетки, а без неё РНК хотя и сохраняет свою дееспособность, но теряет возможность использовать эту дееспособность, а следовательно, теряет и заразительность (кстати, кроме спирта, так же действует на оболочку вирусов и карболка). Поэтому принять пресловутые «сто граммов» имеет смысл.

Внимание! Спирт способен справиться с вирусами, пока они ещё не расплодились в большом количестве. Поэтому простуду алкоголем заливают лишь в первые часы от момента заболевания. Потом это будет неэффективно.

4. Выпить лечебный грог.

Если кто-то не приемлет водку, можно попробовать и другой лечебный напиток. Всем известный по английской литературе грог. Грог — это разогревающее и очищающее средство. Сначала нужно сварить сироп. Для этого берут 400 граммов сахара и один стакан с четвертью воды. На медленном огне, постоянно помешивая, варить смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Потом в сироп добавляют 250 граммов рома или коньяка и сок одного лимона. Пить грог нужно в горячем виде.

Лечебный грог можно приготовить ещё одним способом. Возьмите полрюмки рома, 2 куска сахара, 1 кружок лимона, 1 разовый пакетик чая и положите все эти продукты в стеклянную чашку или огнеупорный стакан. Залейте его четвертью стакана кипятка. Смесь нужно размешать и выпить.

5. Выпить чай для трезвенников.

Если душа вообще ничего алкогольного не выносит, тогда выпейте горячий чай с имбирем. Имбирь повышает иммунитет и устойчивость к простудам. Лучше заварить зелёный чай, а имбирь добавить только свежий. Ту же помощь в борьбе с вирусами вам окажет лимон.

Внимание! Никогда не пейте зелёный чай натощак! Он оказывает мощное действие на секреторную функцию желудка. Обязательно съешьте какой-нибудь бутербродик или пару печенюшек.

6. Сделать точечный массаж.

После парилки и горячительного напитка нужно немного полежать укутавшись. Чтобы время зря не терять, продолжаем расправляться с вирусами — делаем массаж. Нужно потереть ладони, особенно в местах углублений. Потом размять пальцы. Движения при этом массаже напоминают снятие кольца с пальца. «Снимать кольцо» нужно с каждого пальца. Помяли руки, переходим на ноги. Простуду, оказывается, можно вылечить и… ногами. Китайцы именно так и делают.

Чтобы обезопасить себя от возможного насморка, нужно хорошенько потереть первый, или, как его ещё называют, большой палец ноги. Когда болит горло — массируют третий палец. А ещё лучше — растереть всю стопу. Это не навредит, а, наоборот, принесёт пользу.

7. Понюхать фитонциды.

Теперь переходим к фитонцидам, которые, как известно, обладают бактерицидным действием. Нужно взять свежесрезанный кусочек репчатого лука, завернуть его в марлю и вложить в ухо. Поскольку ухо, горло и нос можно смело назвать «сообщающимися сосудами», то луковые испарения обязательно достигнут носа. Да и горла тоже. Это можно будет понять сразу же, как только в горле запершит.

Если эта процедура не нравится, тогда хотя бы понюхайте лук. Можно понюхать масло лаванды, которое врачи считают самым универсальным масляным средством от простудных вирусов. Кроме того, против простудных вирусов можно использовать лаванду, гвоздику, бергамот, можжевельник, календулу.

8. Сделать ингаляцию.

Это отличное средство для уничтожения вирусов, внедрившихся в слизистую носоглотки. В кастрюлю с горячей водой добавьте какое-нибудь бактерицидное эфирное масло (лаванда, гвоздика, бергамот, можжевельник, календула) или вьетнамский бальзам «Золотая звезда» (достаточно комочка размером со спичечную головку), или лекарственные растения (такие как лавровый лист, мелисса, ромашка, душица или лаванда).

Если кто-то привык пользоваться старым народным способом — дышать над картошкой, сваренной «в мундире», это тоже помогает, поэтому привычку можно не менять.

Внимание! Ингаляции от простудных заболеваний можно делать только в первый день болезни. На 2–3 день это уже опасно, потому что вместе с лекарством можно вдохнуть в лёгкие расплодившиеся к этому времени в большом количестве вирусы.

9. Процедура на ночь.

Опускаем ноги и руки в горячую воду. Держим их приблизительно 5 минут, пока не покраснеет кожа. Главное — чтобы не было «перебора», то есть ожога. В результате распаренная и порозовевшая кожа должна выглядеть, как «перчатки» на руках и «гольфы» на ногах. В хлопковый носок насыпаем сухую горчицу, надеваем его, а поверх натягиваем шерстяной носок. И всё — ложимся спать.

Если повезёт, то после всех этих процедур попавший в организм вирус должен сдаться на милость победителя.

mirkrasoty.life

ТЕГИ:
лечение, простуда, грипп, ЗДОРОВЬЕ, вирусы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Цвета и их сочетания

Отличные таблички для тех, кто занимается творчеством! Не забудьте сохранить у себя!

из unknown
ТЕГИ:
цвета, Сочетание, Таблица, спектр
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка