популярное

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Это просто волшебные упражнения!
Результаты вы ощутите сразу же!

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Никаких 48, 46 и 22! Правильное решение – здесь 👇

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 вещей, которые не стоит делать зрелой женщине ради мужчины

Как говорил Омар Хайям «мне не нужен тот, кому не нужен я»

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Подборка восхитительных скульптур, которые восхищают весь мир

Глаз не оторвать! 👍😍😍

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Бенни Льюис знает шесть языков — французский, испанский, английский, немецкий, бразильский португальский и эсперанто. Бенни написал книгу «Беглый язык за три месяца: как в любом возрасте научиться говорить на любом языке». Автор считает, что при правильном подходе и достаточной практике освоить иностранный язык за три месяца может каждый.

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Самые лживые знаки зодиака

Вы любите, когда вас обманывают? Если нет, приготовьтесь: мы расскажем о том, кто из знаков зодиака любит приврать, и как именно они это делают!

Десять духовных способов привлечения денег

​Процветание. Изобилие. Роскошь. Богатство. Произносит ли ваше сердце «да», когда вы читаете и произносите эти слова? Ну, а как насчёт следующих слов? Бабки. Зелень. Капуста. Наличка. Ваше сердце по-прежнему говорит «да» или эти слова вызывают у вас более сложную реакцию?

Когда я стану старой теткой

=)

  1. Семья и дети

Михаил Казиник: «Забирать у детей детство, чтобы сообщать им кучу информации, — это преступно»

Музыкант, философ и автор «комплексно-волнового урока» Михаил Казиник рассказывает, почему школа похожа на стюардессу, зачем учителя физики должны говорить о Бахе и кто крадет у детей лучшие годы жизни.

В моей юности учителя были намного более знающими, чем нынешние. Образование было более фундаментальным. И все равно я считаю, что очень много времени пропало зря. Жалко детство, в котором много ненужной информации.

Я узнаю у людей про их оценку по истории. Отвечают: «Пятерка». Тогда я спрашиваю: «Что такое огораживания?». Вспоминает только учитель истории. Я не совсем понимаю, зачем у меня был урок про «огораживания». Зачем все это было нужно, когда никто никогда не помнит ни про какие огораживания?

Вот в самолетах каждый раз стюардесса рассказывает про технику безопасности. Конечно, никто ничего не запоминает. Нет таких историй, в которых человек все надел, поплыл и потом заявил: «Самолет упал, все погибли, а я спасся, потому что внимательно выслушал стюардессу». Мне наша школа напоминает эту стюардессу, которая всегда обязана все рассказывать.

Современная школа — это школа прошлых веков; школа, которая абсолютно неправомерна. Раньше все было понятно — никаких источников информации, кроме учителей, не было. А сейчас все учителя, с точки зрения знаний, будут посрамлены перед интернетом. Ни один, даже самый замечательный, учитель географии не знает и одной миллиардной доли того, что есть в сети.

Любой нормальный ребенок наберет ключевое слово и получит десять миллионов единиц информации, а бедный учитель географии по-прежнему задает прочитать страницу 117 и пересказать ее. Абсурд очевиден.

Школу надо менять, потому что сейчас она порождает дичайшую необразованность

Это просто ужас, и он с каждым годом все ужаснее и ужаснее, извините за тавтологию. Мы забираем у детей десять лет в самые лучшие годы их жизни. А что получаем на выходе? Поклонников Стаса Михайлова и Леди Гаги. А ведь эти дети десять лет учили поэзию Пушкина, Тютчева, учили Моцарта, пели в хоре, изучали великие творения, которые порой и взрослые не понимают. Учили великую литературу и музыку, доказывали теоремы, изучали логическое мышление. Но после этого всего в мир выходит человек, который не может связать и пяти звуков, у которого не стыкуются правая и левая части мозга, у которого речь насыщена словами, которые ни один педагог в школе не преподавал.

Школа не соответствует требованиям социума. Единственное спасение — другая школа, школа будущего. Каждый предмет должен преподаваться вкупе с другими предметами. Нет оторванных друг от друга предметов, есть панорамная картина мира. Она и дает нам как нобелевских лауреатов, так и просто нормальных людей с нормальным мышлением. Идеальная школа — это создание панорамного видения, воссоздание мышления во всей ассоциативной связи. В моей школе «Семь ключей» все уроки комплексно-волновые, они связаны единым понятием, явлением, вещью, предметом. Урок может длиться день, ведут его все учителя, сопричастные с этим явлением.

Плюс междисциплинарности

Почему я говорю о нескольких учителях сразу? Очень унизительно бегать из класса в класс каждый час, все время менять атмосферу и переделываться. В обычной школе каждый учитель абсолютно не соотносится с другим учителем и его предметом. Учитель физики даже не задумывается, что у детей только что была география, и не может понять, почему не получается навести дисциплину. А потом приходит учитель, которого дети очень любят, и ему вовсе не надо наводить порядок. Это все хорошо, но невозможно школу положить на индивидуальность учителей.

Все нобелевские открытия сделаны на междисциплинарном уровне, на стыке предметов. Распространить такую систему вполне реально. Начинать нужно с отдельных точек. То, что я предлагаю, куда более естественно, чем школа, в которой бедный учитель постоянно приспосабливается к разным классам. Учитель физики, который прошел мою методику, приходит в школу и начинает говорить про Баха. Химик включает музыку Бородина, через которую становится ясной связь между музыкой и химическими реакциями. Музыка — это питание мозга, я знаю это по нобелевским лауреатам.

В моей школе любой учитель начинает с неожиданного, непривычного. Это принцип отстранения. Как только учитель приходит на урок и говорит: «Великий русский писатель Достоевский», внимание у детей ослабляется — лучше почитать какой-нибудь детектив. Мысль о том, что Достоевский — великий, должна родиться в конце урока у самих детей.

Чувство юмора — необходимое качество педагога

Еще одно условие — чувство юмора. Да, не у всех оно есть, и в будущем людям без него лучше идти в бухгалтеры, нежели в учителя. Пусть педагоги заводят картотеки веселых историй и рассказывают их детям — устраивают перезагрузку.

Неужели нормальный учитель не может выяснить знания ребенка без дурацких экзаменов, без глупых билетов? А если ребенок забыл точную высоту Джомолунгмы — это что, ему тройку нужно ставить? Да ерунда! А он скажет: «Иван Иваныч, вот там внизу целая религия родилась. Там Тибет, там такое творится! Можно я вам расскажу?». Обучение — это не тюрьма и не армия. Это светлое место академии Платона, где люди, улыбаясь, познают всякие вещи. Ребенок не компьютер и не большая советская академия. Главное — чтобы ребенок был счастливым. В современной школе он не будет счастлив никогда.

Главный двигатель к знаниям

Нормальному индустриальному обществу нужен лишь один процент математиков. Остальные будут уметь считать только деньги. Зачем же всех детей мучить математическими деталями, которые они забудут навсегда на следующий день? Стране нужны 3% фермеров, 1,5% химиков, еще 4–5% рабочих. Математики, физики, химики, производственники — 10% населения. Остальные будут людьми свободных профессий, как это уже произошло в Швеции.

Вся система должна измениться. Куча знаний во всех предметах никому не нужна. Зачем вам изучать географию Дании — вы же найдете все в интернете, как туда соберетесь. Другое дело — если познавать ее через Андерсена. Мой урок объединяет его сказки с географией, историей Дании, красотой Копенгагена, историей любви Русалочки. Вот это и есть школа.

Главный двигатель к знаниям — это любовь. Все остальное не играет роли. То, что человек любит, он знает. Нельзя вбить в голову никакую математику и геометрию. Современной школе не хватает искусства, культуры и риторики. Нужно просто посмотреть семь свободных искусств, которые изучали античные дети, это было неплохо поставлено.

В общем-то, смысл и цель всего движения цивилизации — создание артефактов культуры и искусства. Кто правил во времена Баха? Какой по счету был король во времена Шекспира? Эпоха Шекспира, эпоха Пушкина, эпоха Мольера, эпоха греческого театра… А кто был в это время цезарем — это надо смотреть в справочниках. От всего развития человечества остается только культура и искусство. Остальное — ерунда. Ничего другого не остается, как бы мы не старались. Даже научное открытие только мостик для следующих.

Искусство и культура нужны для того, чтобы люди не убивали друг друга. Школа должна быть радостным воспоминанием детства, самой светлой частью жизни человека. Все равно с каждым годом мы приближаемся к смерти. В этом плане жизнь — достаточно пессимистичная штука, печальная. Забирать у детей еще и детство, чтобы сообщать им кучу информации, которую они никогда не запомнят и которой никогда не воспользуются — это совсем преступно. Выпустить надо не математика или физика, а человека.

vospitaj.com

ТЕГИ:
образование, Дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/


26 октября 2018 года после продолжительной болезни скончался легендарный российский актер Николай Караченцов. Ему было 73 года. До своего дня рождения он не дожил один день. Николай Караченцов проходил лечение в Московской городской онкологической больнице. Актёр 40 лет прослужил в театре «Ленком», снялся более чем в 100 фильмах и все сложные каскадёрские трюки всегда исполнял сам. Но зимой 2005 года его жизнь резко изменилась после того, как он попал в аварию. 13 лет семья мужественно боролась за жизнь актёра. Сегодня вы вспоминаем роли Николая Караценцова, которые принесли ему любовь миллионов зрителей.


«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»
«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

Именно роль смерти, которую пришлось Николаю Караченцову сыграть в ленкомовской рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» принесла молодому актёру настоящий успех. Инициатором спектакля был Марк Захаров, но поставить оперу удалось не сразу – её запрещали к показу 11 раз. Но премьера была по-настоящему оглушительной. После этого спектакля Марк Захаров начал приглашать Караценцова и в другие свои постановки.

Подпишитесь на наш канал


Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»

Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»
Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»

Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»

«Юнона и Авось» - ещё одна рок-опера «Ленкома». Зрители увидели её в 1981 году, и она не сходит с экранов и сегодня. По сюжету, граф Резанов соблазняет дочь испанского губернатора Кончиту, которая была уже помолвлена. Судьба жестоко наказала графа, и даже любовь девушки не спасла его.
Актёрский состав менялся неоднократно, то графа Резанова всегда играл Николай Караченцов. И только после страшной аварии, в которую попал актёр, роль эту начали исполнять другие актёры.

Вернувшийся в фильме «Старший сын»

Николай Караченцов в фильме «Старший сын»
Николай Караченцов в фильме «Старший сын»

Николай Караченцов в фильме «Старший сын»


Дебют Николая Караченцова в кино состоялся в фильме «Штрихи к портрету В. И. Ленина», но зрители полюбили его за другую роль. В драме «Старший сын» актёр сыграл студента, который выдал себя за сына незнакомца, а тот радостно признал в нём своё родное чадо. Но в итого герой Караченцова сам привязался к «отцу», да ещё и влюбился в свою «сестру».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что осталось за кадром фильма «Старший сын»: Четыре свадьбы и один пропавший актер

Маркиз Рикардо в мюзикле «Собака на сене»

Караценцов в роли Маркиза Рикардо в мюзикле «Собака на сене»
Караценцов в роли Маркиза Рикардо в мюзикле «Собака на сене»

Караценцов в роли Маркиза Рикардо в мюзикле «Собака на сене»

Год 1977… Николай Караченцов впервые запел на экране и умел оглушительный успех. В фильме «Собака на сене» он играл вместе с Маргаритой Тереховой и Михаилом Боярским. В исполнении Николая Караценцова в этом фильме прозвочала серенада «Венец творенья, дивная Диана…»

Подпишитесь на наш канал


Урри в детском фильме «Приключения Электроника»

Николай Караченцеы в детском фильме «Приключения Электроника».
Николай Караченцеы в детском фильме «Приключения Электроника».

Николай Караченцеы в детском фильме «Приключения Электроника».

На этот раз Николаю Караченцову досталась роль гангстера иностранной преступной банды, который должен был похитить Электроника. По сюжету фильма, Урри приехал в СССР на мотоцикле и неоднократно пытался похитить электронного чудо-мальчика и запихнуть его в специальный чемодан. А всё для того, чтобы робомальчик помог совершить бандитам кражу века. После выхода фильма на экраны в народ ушла фразочка: «Урри, Урри!! Где кнопка!!»

Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»

Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».
Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

В фильме «Человек с бульвара Капуцинов» Николай Караченцов должен был сыграть бармена Гарри, но после проб ему досталась роль Билли Кинга, которую сначала хотели отдать Ярмольнику, который в результате сыграл одноглазого ковбоя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Последняя киноработа Андрея Миронова: Что осталось за кадром фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Даниэль Корбан в детективе «Ловушка для одинокого мужчины»

Николай Караченцов в роли Даниэля Корбана.
Николай Караченцов в роли Даниэля Корбана.

Николай Караченцов в роли Даниэля Корбана.

В этом фильме Николай Караценцов сыграл роль мужа, который пришёл в полицию с заявлением о пропаже своей молодой жены. Тело женщины нашли и подозревают в убийстве её мужа – Даниэля Корбана, но его вину доказать никак не удаётся. И тогда е нему подсылают «лже-Элизабет» - девушку, которая выдает себя за его жену. Даниэлю остаётся или признать самозванку или же сдаться полиции. Ни один из вариантов ему не подходит.

Детектив в сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского»

Караченцов в роли детектива Дубровского.
Караченцов в роли детектива Дубровского.

Караченцов в роли детектива Дубровского.

В сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» Николай Караценцов сыграл главную роль. Экс-сотрудник МВД Роман Дубровский стал частным детективом, который расследует самые сложные дела. Например, он разоблачает целый синдикат, где политиков планируют заменять их двойниками, созданными при помощи пластической жирургии.

Петр I в «Тайнах дворцовых переворотов»

Караченцов  в роли Петра I.
Караченцов в роли Петра I.

Караченцов в роли Петра I.

В сериале «Тайны дворцовых переворотов» Караченцов сыграл самого Петра I. И хотя на экране он пробыл недолго, так как основное действие фильма развивается вокруг борьбы за трон после смерти монарха, роль оказалась яркой и запоминающейся.

Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое»

Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое».
Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое».

Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое».

В этом фильме Караценцов сыграл роль старого князя с доблестным прошлым, которого настигла поздняя любовь. Причём избранница, как кажется обществу, совершенно не подходит ему: девушка на 40 лет младше его, да ещё и начинающая певица. Паре предстоит пройти через осуждение общества и ужасы Октябрьской революции.

«Для любви не названа цена», - спел когда-то Николай Караченцов. И его история с Людмилой Поргиной, которая столько лет боролась за жизнь мужа, стала реальным воплощением этих слов.
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка