популярное

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

О том, что всё сбудется

По-детски трогательное стихотворение о том, что мечты сбываются...

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

25 фото, в которые трудно поверить

20 фотографий о том, что значит быть настоящим отцом

Вот что значит быть папой...❤

Жена Ефремова вынуждена работать чтобы прокормить семью: “Естественно, не хватает, у нее трое детей”

Недавно стало известно, что Софье вновь пришлось устроиться на работу.

Элитный коттедж на Рублевке: Юля Барановская показала дом, где живет с тремя детьми

Про Юлию Барановскую всегда можно было сказать, что она восторгается предметами роскоши. Она в восторге от всего красивого и дорогого. Многие пользователи интернета интересуются, где же живет звезда, которая совсем недавно разошлась с популярным футболистом.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Белый — подсвечивает и освежает.

Желтый — маскирует синеву, осветляет темные участки. Может использоваться в качестве корректора под глазами.

Фиолетовый — камуфлирует болезненную желтизну.

Телесный — придает однородный, приятный оттенок.

  1. Эзотерика

Выберите весенний цветок и узнайте, что вас ждет этой весной!

Весна уже не за горами и не смотря на то, что за окном метет снег, в наших сердцах уже зашевелилось приятное ожидание. Мы точно знаем, что с весенней капелью в нашу жизнь хлынут яркие краски молодой зелени и нежных цветов. Мы верим, что весна принесет новые встречи, возможности и яркие эмоции. Читайте свое предсказание на весну 2017 + получите приятный сюрприз!

Перед вами шесть восхитительных подарков весны! Эти весенние цветочки у всех нас стойко ассоциируются с одним из самых прекрасных времен года!

Какой цветочек первым привлек ваше внимание? Это букет для вас!

▼   Читать далее
  1. Здоровье

ЙОГАТЕРАПИЯ:

Асана омоложения
Випарита Карани

Випарита Карани относится к перевернутым, антигравитационным асанам и называется королевской из-за своего омолаживающего действия на организм.

Эти поза достаточно проста и не требуют специальной подготовки.
Ее лучшего всего выполнять утром, натощак, или вечером на пустой желудок (через 3 часа после еды), после 10-минутной предварительной Шавасаны.

Эту асану чаще всего называют мудрой, потому что ее относят к не к Хатха-йоге, а к Крия-йоге. Слово «крия» имеет много значений, это и «делание», и «очистительная процедура», иногда – «исправить неправильно сделанное».
Считается, что изменение положения тела относительно движения энергии вне тела внутри тела влияет на изменения в направлении течения времени. Так как земная энергия движется от земли в космос и космическая – из космоса на землю. Говорят, что когда человек стоит на ногах – он стареет, а когда человек стоит в Випарита Карани – он омолаживается.

Классические трактаты утверждают, что практика Випарита Карани сохраняет молодость тела. Благодаря регулярной практике ваши волосы и кожа будут выглядеть здоровее, значительно отложится приход седины. Асана устраняет запоры, анемию, несварение, улучшается пищеварение и метаболизм, жизненный тонус организма, стимулирует щитовидную железу и другие железы секреций.

Перевернутое положение тела в этой асане снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела (что особенно важно при варикозном расширении вен). Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности — к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Существуют варианты выполнения этой асаны от простого удержания формы до глубокой медитации, которая способна очистить тело на всех уровнях и даже привести к подъему Кундалини (для этого нужно находится в асане по 2-3 часа). Полный вариант Випарита Карани достаточно сложен, хотя именно при нем изменяется направление вращения основного вихря на обратное, тем самым воздействуя на направление потока внутреннего времени.

Для оздоровления же достаточно по несколько минут в день выполнять основную форму, которая очень проста.

Выполнение:

Нужно с вдохом нужно поднять обе ноги вверх, с выдохом закинуть чуть за голову. Затем, поддерживая таз или поясницу руками, с вдохом выровнять ноги по вертикали. Спина должна составлять угол примерно 45 градусов к полу.

В течение всего упражнения сохраняется слабая мула-бандха (нижний замок — сокращение промежности) По окончании выполнения асаны обязательно выполнение Шавасаны, равное времени фиксации. Для выполнения более продвинутой практики (через 2-3 недели освоения базовой формы) можно практиковать Уджайи Пранаяму в основной позиции.

О пользе Випарита Карани в «Хатха йога прадипике» (шлока 82) говорится: «… После шести месяцев ежедневной практики морщины и седые волосы исчезнут».

Конечно, чтобы достичь серьезного результата омоложения за полгода, как описано в тексте, нужно следовать более сложной технике, при которой необходимо предварительное овладение Удджайи Пранаямой, ощущением потоков праны и навыками визуализации. Тем не менее, даже при выполнении внешней формы асаны, вы сможете ощутить большую пользу, как для тела, так и для ума.

Предостережения: не рекомендуется людям, страдающим от повышенного давления, болезней сердца, мозга, глаз или внутреннего уха, при серьёзной травме шеи или спины, при менструации, при увеличении щитовидной железы, во время приема сильных лекарств, антибиотиков), с 4-го месяца беременности. Асана не выполняется при наличии в крови алкоголя, никотина, непосредственно после употребления кофе, а также при запоре.
из Йога | Аюрведа
не пропустите
Подписка