популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

@ Оскар Уайльд

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

  1. История

5 страшных трагедий, которые скрывали в СССР

О чем молчали в СССР, будто бы спасая население от массового негатива? И как «сарафанное радио» искажало то, что происходило на самом деле?

1. Таран жилого дома в Новосибирске

26 сентября 1976 года

Скрывали 33 года

Воскресенье, утро. 23-летнему пилоту гражданской авиации - Владимиру Серкову - удалось угнать Ан-2, а затем направить его на скорости 150 км/ч на 5-этажный жилой дом. В результате между 3 и 4 этажами образовалась гигантская дыра , а винт и мотор оказались в одной их квартир.



Удар был настолько сильным, что тело пилота выбросило на лестницу. А вслед за ним - весь объем топлива, от которого подъезд вмиг охватило огнем. Люди прыгали прямо из окон и сбрасывали детей. К сожалению, 4 человека погибло. Но их могло бы быть намного больше.



Как выяснилось, "камикадзе" хотел влететь в квартиру на 3 этаже - квартиру с бывшей женой, которая отняла у него маленького сына.

Но именно в эти минуты в квартире не было никого. Есть подозрение, что родители жены догадывались о предстоящей трагедии. Но увы, не позаботились о тех, кто жил с ними рядом.



Вот так сегодня выглядит хрущевка, в которую целился Владимир Серков.

Но! Слухи о том, что это могла быть террористическая акция, поползли с рекордной скоростью. Таки-да! В начале нулевых архивы КГБ это полностью подтвердили.

2. Массовая давка в «Лужниках»

20 октября 1982 года

Скрывали 7 лет

Московский "Спартак" против голландского "Харлема", Кубок УЕФА, 1/16 финала, Центральный стадион имени Ленина.



Морозный октябрьский день, на дворе - минус 10.



Поскольку была куплена лишь 1/5 часть всех билетов, расчистили только 2 трибуны из 4 - те, что находились ближе к выходу метро.



«Спартак»ведет: 1:0. Но за пару минут до финала публика побежала к выходу. Неожиданно на последних ступеньках упала девушка. Но народ несся, топтал... Началась паника! Все спотыкались, гора искалеченных тел росла.



Случайно или нет...Но! давка на стадионе началась, когда Сергей Швецов забил в ворота противника второй гол. Нужно полагать, что именно этот гол вызвал жуткое людское месиво: зрители, решившие покинуть матч, возвращались обратно и встретились с встречным потоком.



Погибло 66 спартаковских болельщиков в возрасте 14-19 лет. СМИ не говорили о трагедии, лишь «Вечерняя Москва» - на последней полосе.



Памятник погибшим

3. Обрушение эскалатора в московском метро

17 февраля 1982 года

Скрывали 9 месяцев

Станция «Авиамоторная», вечерний час-пик. Один поручень на эскалаторе соскочил. В этот момент лестница с пассажирами понеслась вниз.


Эскалатор на «Авиамоторной» в наши дни

Некоторые люди пошли вверх - против движения эскалатора. Все падали, кричали.

Несмотря на слухи, люди не оставались без ног, рук. Они получали увечья из-за давки.



Под гребенку эскалатора затягивало все: сумки, одежду, обувь.

Ужас продолжался 2 минуты, пока механизмы эскалатора не заглушили. В результате - 30 раненых, 8 погибших.

СМИ опять проигнорировали: в «Вечёрке» в еле заметном разделе было напечатано о трагедии. Начало - «Информация».


Станция в 1981 году

4. Катастрофа на Байконуре

24 октября 1960 года

Скрывали 30 лет

Новая баллистическая ракета Р-16 взорвалась при первом же испытательном полете.



Р-16 устанавливают на пусковую установку

Именно спешка + грубое нарушение техники безопасности привело к необратимым последствиям: около 100 человек сгорели заживо и умерли от ожогов.



Но вот что запечатлели кинокамеры! Вокруг ракеты были волны пламени, а люди разбегались, горящие, словно факелы.



Момент взрыва



Горящие люди


На месте взрыва на следующий день

Согласно документам 55 лет давности, обгоревший труп маршала Неделина был тоже там.

Именно это стало зацепкой для СМИ. Ведь трагедию озаглавили как "Гибель главкома РВСН".


Монумент погибшим на площадке космодрома

5. Гибель космонавта Бондаренко

23 марта 1961 года

Скрывали 25 лет

Валентин Бондаренко, 24 года, кандидат на первый! полет в космос.



Но! оставалось 3 недели до грандиозного, и Бондаренко погиб во время испытания в сурдобарокамере (там космонавтов проверяют на здоровью и реакцию перед вылетом в космос.



Герман Титов, дублер Гагарина, во время тренировки в сурдокамере в феврале 1961 года


Игорь Снегирев

Из-за чего это произошло?

Бондаренко решил протереть место закрепления биодатчика спиртовым раствором и уронил вату. Та попала на плиту, где грелся чай, и вспыхнула. Пытаясь потушить рукавом, он распространил пламя по камере, потому что шерсть начала гореть с рекордной скоростью.

30 минут пребывания в камере, 80% ожогов тела, 8 часов борьбы со смертью. Но, к сожалению, Бондаренко умер от ожогового шока.



СМИ не просто скрыли его гибель, они стерли лицо с групповых снимков.

И только в 1896 году официальная советская печать признала его погибшим. В Харькове, на могиле была сначала надпись:

«Светлой памяти от друзей-летчиков».

И только потом - прибавка: «-космонавтов СССР».



Видео

Подпишитесь на наш канал


Поделитесь этой информацией с друзьями!

www.anews.com

ТЕГИ:
СССР, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка