популярное

Лучшие идеи: стрижки лесенка и каскад в новых вариантах, с которыми любая женщина превратится в королеву

В 2017 году она стала обязательным элементом самых стильных образов. Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

15 изумительных идей для французского маникюра

15 изумительных идей для французского маникюра

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

16 иллюстраций для тех, кто живет один и абсолютно счастлив

Как бальзам на душу.

6 причин, которые заставляют мужчину влюбиться

Что заставляет мужчин влюбляться? В каких женщин влюбляются мужчины? Этими вопросами задаются женщины по всему миру. Бытует мнение, что мужчины и женщины влюбляются по-разному. На самом деле – это не так.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Дневник Домового Часть 6

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной 18 декабря

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Романтические будни Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вызвали бурю эмоций у поклонников

Когда в 1998 году было объявлено о том, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский планируют связать себя узами браками, нашлись и скептики. Они утверждали, что союз продержится недолго, и, конечно же, молодая Высоцкая совсем скоро уйдет от “старика”. Но прошло уже почти 20 лет, и, глядя на счастливые кадры этой пары, поклонники делают выводы, что супруги все так же любят друг друга.

Цыгaнское гaдание пo дaте рoждения: oт судьбы нe уйдeшь

Нумерология — древняя мистическая наука, изучающая энергию чисел и ее влияние на жизнь человека. Каждый, кто заинтересовался этим знанием, может провести гадание по дате рождения на будущее, складывая цифры, образующие дату. Так можно узнать о вашем предназначении, о любовной совместимости, об уготованном для вас замужестве и количестве детей.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

Необъяснимо, но факт! Убедитесь сами.

Золотухин и Высоцкий: что на самом деле послужило причиной ссоры двух актёров

21 июня Валерию Золотухину исполнилось бы 75 лет, но три года назад он ушел из жизни. Непростой характер актера часто становился причиной конфликтов с друзьями и коллегами, и даже после его смерти многие не смогли простить ему давних обид.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Королевский выбор: принцессы и принцы, которые сыграли свадьбу с простолюдинами

В мае британский принц Гарри женится на канадской актрисе Меган Маркл. Невеста старше жениха, разведена и, что особенно возмутило королеву Елизавету II, даже не уроженка Великобритании. Сам принц не придает этому никакого значения. И среди представителей королевских семей по всему миру таких бунтарей немало!

Каким женщинам чаще всего изменяют мужчины

Проблемы в любви переживаются тяжелее всего. Предотвратить их появление можно, если знать, что именно провоцирует мужские измены.

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Мудрая притча о том, как враги могут принести пользу

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли
найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться
и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость

Что любят говорить мужчины, когда изменяют

Каждый мужчина, который неверен своей женщине, зачастую говорит одни и те же слова…

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Вот что говорит о вас язык любви, с помощью которого вы взаимодействуете с партнером

Ваш с партнером язык любви может оказать огромное значение на отношения.

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Без диеты: 5 способов выглядеть стройнее с помощью одежды

Ты уже отчетливо осознаешь последствия новогоднего чревоугодия? Не переживай, отсутствие идеальных форм — это не повод отказывать себе в модных новинках.

ТОП лучших Atkritok

  1. Цитаты

18 “счастливых” открыток

Что такое счастье? Дать однозначный ответ на этот вопрос нелегко, ведь каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Поэтому можно сказать, что счастье — это совокупность множества приятных и радостных моментов, приблизительно таких, о которых пойдет речь в этих “счастливых открытках”.


1242

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1

2

3

4

marketium.ru

ТЕГИ:
Счастье, открытки, цитаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка