-
Тесты
Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится
Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

1. Открытость
Не слишком беспокоитесь о том, что люди подумают о вас или ваших пристрастиях. + Любите путешествия и приключения, всегда готовы попробовать что-то новенькое.
2. Стиль
Прекрасно знаете, чего хотите и как этого добиться: отсюда глубокие багровые стены и превосходная симметрия. Вы безупречно одеваетесь и всем своим видом подчеркиваете свою силу и независимость.
3. Сострадание
В этой комнате подруге будет очень комфортно оплакивать разрыв отношений на вашем плече. Спальня мягкая, светлая, с приятными шторами — как и вы: рады гостям, добры и милосердны.
4. Глубина
Взгляните на эту комнату. Здесь столько деталей и нюансов, и они прекрасно сочетаются. Как и ваши качества, потому что часто удивляете людей безграничной эрудицией во всех областях — от политики до империи Кардашьян.
5. Баланс
Вы до противного логичны и наверняка занимаетесь йогой, которая помогает уравновешивать желания.
6. Независимость
Темно-фиолетовый — королевский цвет. Возможно, вы не богаты (пока), но весьма самостоятельны и знаете, что хоть и любите своего партнера, но сможете прожить и одна. Ведь в жизни столько всего происходит: от расставаний - становитесь сильнее, а все бывшие понимают, кого они потеряли.
7. Чувство юмора
Вы выбрали самую яркую солнечную комнату, потому что именно таким солнцем входите в жизнь других. Даже в сложной ситуации найдете способ всех рассмешить, и люди обожают вас за это.
8. Креативность
В вашей спальне много книг, фотографий и прочих мелочей. Вы живете в своем загадочном мире.
9. Амбиции
Вы выбрали дорого выглядящую элегантную спальню, в которой нет хлама — и вообще ничего лишнего на пути к идеальному. Вы выбираете то, что хотите: от новой карьеры до безумно дорогого, но вкуснейшего ужина. Кроме того, своей энергией заражаете и окружающих.
Не забудьте поделиться этим тестом с подругами!
из cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии