популярное

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Удовольствие для эстетов: 10 завораживающе красивых фильмов

Список фильмов для тех, кто любит не только закрученные сюжеты, но и отлично выстроенные кадры: посвящается настоящим ценителям.

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Прикольные картинки про женщин

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

  1. Полезные советы

10 советов туристам-одиночкам

Сейчас всё больше людей предпочитает путешествовать по миру в одиночестве. И дело не только в том, что количество неженатых мужчин и незамужних женщин стало беспрецедентным. Просто жители Земли стали больше ценить возможность ездить в другие страны независимо – следуя только собственным интересам и живя по своему расписанию...

Путешествия соло – удел не только молодых. Их выбирают люди всех возрастов: от 20 до 70 лет. Что можно им посоветовать для безопасности и поддержания здоровья в пути?

1. Выбирая жильё…
Отдавайте предпочтение гостевым домикам, хостелам, небольшим семейным отелям или пансионам, где, как правило, больше шансов установить контакты с расположенными к общению местными жителями.

2. Достаточное время для акклиматизации
Планируя путешествия, оставляйте не менее одного дня на то, чтобы приспособиться к каждому новому месту. Для того, чтобы вы почувствовали себя комфортно, требуется время. Если вы лишите себя его, рискуете потом промучиться всё путешествие.

3. Радуйтесь тому, что у вас есть возможность питаться одному (одной):
Выбирайте ресторан с баром, где всегда можно с кем-то познакомиться. Сейчас в большинстве городов есть специальные места для работы и времяпровождения фрилансеров. Интернет-кафе и кофейни, в которых собирается такого рода публика, - всегда отличное место для знакомств с активными местными жителями и, что немаловажно, подключения к бесплатному Wi-Fi.

Старайтесь выбрать место и питаться там регулярно: это поможет заслужить расположение персонала.

Захватите с собой книгу. Это не только займёт вас, но и послужит сигналом другим туристам-одиночкам, что вы тоже один (одна).

Спросите у людей, которые ужинают или обедают одни, можете ли вы к ним присоединиться.

Главный совет: обедайте ближе к полудню, когда цены ниже.

4. Выходя куда-то вечером…
Оставьте в номере или апартаментах записку с указанием, куда вы пошли и когда планируете вернуться назад. Если вы с кем-то встречаетесь, напишите, с кем.


5. Оставайтесь всегда трезвым и хорошо выспавшимся

Это важно, поскольку в одиночном путешествии вы и только вы отвечаете за себя и свою жизнь, а для этого нужно думать головой.



6. При необходимости обналичивать деньги думайте заранее

Обменные пункты известны плохими курсами и высокими комиссиями. Лучше снимайте деньги с карты, стараясь делать это небольшими порциями. Всегда имейте при себе запас денег на случай, если с основными средствами что-то произойдёт.



7. Оставайтесь на связи

В каждой стране, где вы оказываетесь, покупайте местную SIM-карту, чтобы экономить деньги на звонках и мобильном Интернете. Загрузите на телефон Skype и связывайтесь с друзьями и родными, когда имеете доступ к глобальной сети. О других способах сэкономить на услугах связи читайте в нашей статье.



8. Держите самые главные вещи в безопасном месте и постоянно их проверяйте

Паспорт, кошелёк, фотоаппарат и телефон – минимум ценностей, с которыми приходится иметь дело современному туристу.


9. Храните документы в надёжном месте

Оставьте кому-то дома копии своих документов, а также сохраните электронные версии в своей почте. Не грех также положить бумажную копию паспортов в свой чемодан – только не туда же, где вы храните подлинники. Держите важные документы в безопасном месте.



10. Простые правила безопасности

Старайтесь приезжать в новое место рано – во всяком случае, до наступления темноты. Всегда оставайтесь на людях. Если чувствуете себя в опасности, обратитесь за помощью к окружающим. Если что-то напрягает, не стесняйтесь поднять шум и открыто выражать протест.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь к мужчине начинается с любви к себе Обычно же мы думаем наоборот: "Когда кто-то меня любит, тогда и я люблю себя".
Кодекс Леди:
Как выучить таблицу неправильных глаголов? Работающие методы
ТЕГИ:
туризм, Одиночество, страны, Правила
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

В это трудно поверить, но в наше время всё еще есть племена, которые живут почти так же, как в каменном веке! Например, в джунглях на территории Эквадора обитает племя гуарани, о котором мы сегодня расскажем подробнее.

Численность этого племени невелика — лишь около 4 тысяч человек. Из-за того что гуарани живут обособленно и не контактируют с миром, их внешний вид сильно отличается от привычного нам.

Представители племени вынуждены много лазить по деревьям, и их стопы стали совершенно плоскими, а пальцы ног растопырены в разные стороны: так легче цепляться за ветки и карабкаться по стволу. Более того, у многих гуарани по 6 пальцев на руках и ногах!

Это племя живет в джунглях возле реки Напо, которая впадает в Амазонку. Примечательно, что язык племени не похож ни на один другой, в том числе и на язык кечуа, широко распространенный в Эквадоре.

У этого племени сохранилось четкое распределение обязанностей в зависимости от пола. Мужчины заняты охотой, а женщины растят детей, занимаются домашним хозяйством и собирают плоды.

Основа рациона гуарани — мясо обезьян. Представители племени умеют лазить по деревьям не хуже мартышек и способны часами висеть на ветвях в засаде, подстерегая добычу.

Для охоты гуарани используют длинные трубки, из которых выдувают отравленные стрелы. После того как удается подстрелить жертву, ее настигают и добивают деревянными копьями.

Помимо обезьян, индейцы гуарани едят туканов. А вот попугаев не трогают. Как и у нас, разговорчивых птиц приручают, и они выполняют роль домашних питомцев.

Также гуарани охотятся на диких свиней — пекари. Вот только разжиться такой добычей удается далеко не каждый день. Если мужчине везет на охоте и он возвращается домой с пекари, это становится большим событием для семьи, ведь мяса хватает надолго!

Несмотря на то, что гуарани довольно закрытое племя, он знают о существовании цивилизованных людей. Они даже делают ожерелья из разноцветных перьев и продают их туристам. Но перенимать чуждый им образ жизни гуарани не спешат.

Британский фотограф-путешественник Пит Оксфорд почти две недели прожил вместе с гуарани и подробно запечатлел их быт.

«В последнее время происходит массовое сокращение числа аборигенных культур и накопленных ими знаний. Люди становятся всё больше похожи друг на друга, и меня это очень беспокоит. Одна из главных радостей в моей жизни — проводить время с людьми, которые совсем на меня не похожи», — рассказал Пит о том, почему заинтересовался этим племенем.

«Я прекрасно понимаю, что выгляжу чужаком в глазах гуарани. Но они приняли меня чрезвычайно радушно и охотно делились со мной всем, что у них было», — продолжил фотограф.

Эти фотографии — бесценный материал, ведь автор смог запечатлеть жизнь гуарани в ее первобытной красе. Кто знает, сколько еще времени это племя сможет сопротивляться натиску цивилизации, ведь неподалеку от места их обитания расположено месторождение нефти...

Просто удивительно, насколько разнообразен наш мир! Поделись этими уникальными снимками с друзьями, пусть они тоже прикоснуться к жизни племени гуарани.


ofigenno.com

ТЕГИ:
образ жизни, племена, дикари, гуарани
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка