популярное

Берем на заметку.

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера людей одного знака. Верите ли вы звездам или заглядываете ли на страничку с гороскопами из любопытства - в любом случае вам будет интересно.

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Открытка дня

И так каждый день.

Не храните обиды под сердцем…

Нам всем когда-нибудь причиняли боль. Умышленно или нет, но некоторые шрамы на сердце остаются на всю жизнь…

Как себя вести? Стоит ли мстить обидчикам или дождаться, пока жизнь накажет их сама? Выбор эмоционально непростой, но если посмотреть на ситуацию сверху, окажется, что обида — яд, который вы носите внутри и отравляете только сами себя.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Маленькая хитрость с парфюмом, которую должна знать каждая женщина

Большинство из нас наносят парфюм на шею и запястья, но специалисты утверждают, что мы забываем о более важной зоне, которая действительно может усилить аромат.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Уроки стиля 73-летней Лорен Хаттон

Четыре правила, которые помогут быть модной и в 20 лет, и в 73 года

Модное шоу Валентина Юдашкина в Кремле: лучшие и худшие образы звёзд

В Кремле прошло ежегодное праздничное шоу Валентина Юдашкина, посвящённое 8 Марта, по традиции собравшее на красной дорожке российских звёзд. Мы внимательно изучили фотоотчёты и предлагаем вашему вниманию самые запоминающиеся образы гостей вечера.

Такого «Наутилус Помпилиус» «Последнее письмо» вы ещё не слышали

Просто шедевральное исполнение (кавер)

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Да!

Тигры от природы - мастера маскировки. Давайте проверим, насколько быстро вам удастся обнаружить большую тигриную семью из 22 зверей на этой картинке. Подсказка: они могут прятаться в контурах пейзажа.

Утренняя порция позитива😇

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Этот японский метод поможет быстро убрать жир с живота

Нужно всего-то 2 минуты в день.

Via instagram.com/amelia_hakimi

12 французских комедий для отличного настроения

10 простых советов, как быстро развить память. Читать всем!

Больше никаких проблем с запоминанием!

Макароны в сковородке — настоящая бомба вкуса!

Я признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные.

12 причин, почему мужчины не хотят встречаться с толстыми женщинами

Не секрет, что лишний вес часто становится преградой на пути к счастливой личной жизни. Большинство женщин считают, что это происходит потому, что мужчины не находят их красивыми. Это правда, мало кого красят лишние килограммы.

  1. Жизнь и Мудрость

9 книг по саморазвитию, которые способны изменить вашу жизнь

Книги, способные полностью изменить вашу жизнь! Сохраните, чтобы не потерять!

1. Пространство вариантов - Вадим Зеланд

Это первая книга Вадима Зеланда - "Трансерфинг реальности". Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется – вы сами во всем убедитесь.

Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи. Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов – принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это 1-ая ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения – невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

2. Думай и богатей - Наполеон Хилл
Эта книга ломает барьеры, позволяет мыслить гибко и другими категориями. Автор исследовал сотни миллионеров и вывел формулу успеха, затем описал ее в книге. Читая эту формулу вы можете понять, что вы делаете не так, проработать эти недочеты и выйти на новый уровень.
Если Вы хотите узнать, как преодолеть все преграды и обрести успех, прочитайте эту замечательную книгу. Многие годы она была бестселлером в США и выдержала там 42 издания. Но и до сих пор книга Наполеона Хилла потрясает жизненной энергией. В ней Вы найдете четкий план того, как преуспеть в жизни. А это пригодится Вам в любом деле

3. Богатый папа, бедный папа - Роберт Кийосаки
Эта книга помогла миллионам людей во всем мире сделать свою финансовую жизнь лучше.Роберт Кийосаки не написал инструкцию для построения бизнес-проекта, он не открывал профессиональных секретов и не описывал лазейки в законе и предпринимательстве, которые бы облегчили жизнь начинающему ЧП. В ней даже нет НЛП. Он просто обратил внимание на несколько очень важных моментов в мышлении современного человека, несколько важных изъянов в финансовом образовании, которые до самой пенсии портят ему жизнь.

4. Монах, который продал свой феррари - Робин Шарма
"Эта захватывающая книга одновременно учит и восхищает", - сказал Пауло Коэльо о книге Робина Шармы.
Истинный смысл существования, скрытый от современного человека им же созданными условностями успешной жизни, раскрывается перед читателем в свете вечных принципов тибетских мудрецов. Самые главные философские понятия оказываются и самыми простыми. Книга Р. Шармы - это своего рода учебник по руководству собой, действенная формула истинного успеха и счастья. Никогда не поздно остановиться и начать все сначала, как это сделал преуспевающий адвокат, продавший свой "Феррари". Послание Робина Шармы может изменить нашу жизнь.

5. Семь навыков высокоэффективных людей - Стивен Кови
Эта книга — мировой супербестселлер, работа № 1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».

О чем эта книга? Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании, по сути. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

6. Алхимик - Пауло Коэльо
Повальное увлечение Пауло Коэльо началось именно с этой книги. Сказка, притча, вдохновляющая история, мотивация к действию – все это «Алхимик». Среди жаркой пустыни в окружении смертельных опасностей юный путешественник находит смысл жизни и свое счастье. Оно как всегда внутри нас и рядом.

Главная мысль книг Коэльо – «Если очень захотеть, то вся Вселенная будет помогать тебе на пути к цели». Герой преодолевает все тяготы, оберегаемый высшими силами. И Вселенная действительно помогает ему… Это притча именно для нашего времени, и не зря «Алхимик» — любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. Если вам нужна мотивация, сильный толчок, чтобы начать двигаться к своему счастью – прочтите эту книгу.

7. Как работать по 4 часа в неделю - Тимоти Феррис
Если вы стремитесь освободиться от офисного рабства, мечтаете объездить весь мир, зарабатывать кругленькие суммы, не жертвуя собой, или просто хотите больше получать удовольствия от жизни и меньше работать, эта книга станет для вас руководством к действию.

Книгу можно перечитывать множество раз и каждый раз находить в ней что-то новое, какие-то новые идеи.
Автор рассказывает о секретах «новых богатых» — представителей быстро набирающей популярность субкультуры, которые отказались от «синдрома отлаженной жизни» и научились вести роскошную жизнь «здесь и сейчас», управляя своим временем и большую часть жизни путешествуя по свету. Сбросьте оковы офисного рабства, освойте новый стиль, примите новую философию жизни и присоединяйтесь к новому поколению творческих и успешных людей — вы этого заслуживаете!

8. Сказать жизни да. Психолог в концлагере - Виктор Франкл
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.

В этой небольшой книжечке представлены наблюдения о жизни заключенных в концлагере. С одной стороны, они очень личные, ведь их написал человек, только недавно освобожденный из этого ада; с другой стороны, Виктор Франкл старался максимально абстрагироваться от сугубо личных переживаний, попытался описать все это с точки зрения психолога, анализируя свои собственные впечатления и опыт по возможности объективно.

9. Несвятые святые - Архимандрит Тихон
Бесспорно, лучшая книга для развития души и человечности. Книга о Великих поступках простых людей. Необходима к прочтению тем, кто хочет быть духовно развитым человеком.

Книга архимандрита Тихона (в миру — Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда — грустных, иногда смешных, иногда — трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота — эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах. Несмотря на то, что книга о людях, «пришедших в монастырь», она заинтересует не только читателей разных убеждений и конфессий, но и просто светских людей.

ТЕГИ:
Мудрость, Книга, Саморазвитие
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Александр Шмит
Александр Шмит

А ещё "Похожднения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. В ней все и философия жизни и почитание власти, и отношения между людьми и начальством, и даже методы медицины - у великого доктора самое действенное лекарство КЛИСТИР.

Elena  Sinchenko
Elena Sinchenko

Джоэл Мари Тойч и Чемпион Курт Тойч "Отсюда к великому счастью, или как улучшить вашу жизнь навсегда", - эта книга действительно повысит ваше сознание!

Svetlana  Kolsova
Svetlana Kolsova

Ещё рекомендую книги Е.Д.Лучезарновой...

Marina Mahnach
Marina Mahnach

Это ее литературный псевдоним?

Liya Zavorotnaya
Liya Zavorotnaya

Отличная подборка. Философия жизни! То, чему не учат в школе

Регина Кравченко
Регина Кравченко

Вадим Зелень ''Пространство вариантов'',- это карты тарро. Почему это не указано, мне не понятно.

Показать больше комментариев
  1. Кино

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

Наталье Вавиловой, в отличие от её героини Александры из мелодрамы «Москва слезам не верит», не надо было пробиваться.

Она родилась в столице, росла в семье дипломата и жила недалеко от «Мосфильма». Банальный уличный вопрос: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» привёл её на съёмочную площадку. Ей было всего четырнадцать. Сыграла эпизод в позабытом сегодня фильме «Такие высокие горы», а через два года снималась в ставшем очень популярным «Розыгрыше» рядом с дебютантом Дмитрием Харатьяном.

И пошло-поехало...

Правда, когда Наташа объявила родителям о желании стать актрисой, те запретили — надо получать «нормальную» профессию. Уговаривать их отпустить дочь на съёмки «Москвы…» поехал сам Алексей Баталов. Родители сдались, а после громкого успеха картины разрешили учиться чему угодно. Естественно, Вавилова выбрала ВГИК. Съёмки в кино стали любимым делом её жизни, и съёмки же чуть не стоили ей жизни…

В 1987 году Наталье предложили роль в фильме «Николай Подвойский». Зная, что придётся ездить на лошади, она два месяца брала уроки верховой езды. Актриса научилась хорошо держаться в седле, однако на площадку привели больную лошадь. Она встала на дыбы и скинула наездницу.

Врачи только разводили руками — с такой травмой позвоночника какое кино?

Коллеги поначалу подбадривали, обещали, что остановят съёмки и дождутся её возвращения, но вскоре актриса узнала, что ей уже нашли замену и снимают полным ходом. Единственный, кто поддерживал тогда Наташу, был супруг — режиссёр Самвел Гаспаров, с которым она познакомилась на премьере «Москвы…».

1

Мир кино оказался жестоким. Сегодня все говорят, что ты очаровательная и талантливая, а завтра окажешься никому не нужной. И зачем тогда учить роли, выкладываться на площадке, не жалея себя? Жить зачем?! Благодаря мужу Наталья всё же встала на ноги, преодолела депрессию, но желание работать в кино пропало.

Её опять начали приглашать, но какие в 1990-х годах предлагали роли? Играть проституток или алкоголичек актриса считала ниже своего достоинства. Муж это решение поддержал.

Ей стали не интересны и все околокиношные дела — тусовки, телешоу, фестивали. С журналистами тоже перестала общаться.

Зачем тратить время впустую?

Акулы пера долго пытались разговорить «затворницу», а когда поняли, что не удастся, начали сочинять чепуху. Больная, парализованная, спившаяся, опустившаяся, растолстевшая — и тому подобные эпитеты периодически появлялись в прессе.

На самом деле она спокойно и счастливо живёт в своём доме на Рублёвке. С мужем они купили участок, когда район ещё не был «золотым», и сами выстроили дом. Вавилова регулярно ходит в церковь, занимается благотворительностью, работает в собственном саду и прекрасно выглядит в свои 56 лет. Лишний раз приезжать в шумную душную Москву ей совершенно не хочется.


adfave.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Трудный путь к счастью Марины Нееловой, или Жизнь после 40-ка только начинается
10 правил состоявшейся женщины: рассуждает Михаил Лабковский
10 лучших фильмов Эльдара Рязанова
ТЕГИ:
карьера, актрисы, Жизнь, Истории, Судьба, кино
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка