популярное

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Давайте не бесить Вселенную

В общем, давайте не будем бесить Вселенную! Там ребята реально стараются. Без отпуска работают, лишь бы помочь кому-то воплотить в жизнь мечту.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

10 сигналов Вселенной о том, что вы выбрали неправильный путь

Если вы сомневаетесь или начинаете ощущать дискомфорт, то Вселенная обязательно начинает вам об этом сигналить, подавая следующие знаки.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

20 собак, которые испортили фото, но как их за это можно ругать?

И все морды такие удивленные!

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

От черной завести и лести, обмана, грязной клеветы, измены низкой и злобной ненависти!!!

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Дневник Домового Часть 10

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка

Пятилетний Саша, сын читательницы Psychologies Ольги Журавской, ходит в подготовительный класс американской школы. Через месяц после начала занятий Ольга получила памятку от учительницы, написанную от лица ребенка. Она удивилась, перевела и прислала нам. Мы думаем, что здесь сформулированы главные принципы воспитания, пусть и неожиданным образом. А вам есть что добавить?

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

  1. Жизнь и Мудрость

9 книг по саморазвитию, которые способны изменить вашу жизнь

Книги, способные полностью изменить вашу жизнь! Сохраните, чтобы не потерять!

1. Пространство вариантов - Вадим Зеланд

Это первая книга Вадима Зеланда - "Трансерфинг реальности". Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется – вы сами во всем убедитесь.

Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи. Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов – принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это 1-ая ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения – невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

2. Думай и богатей - Наполеон Хилл
Эта книга ломает барьеры, позволяет мыслить гибко и другими категориями. Автор исследовал сотни миллионеров и вывел формулу успеха, затем описал ее в книге. Читая эту формулу вы можете понять, что вы делаете не так, проработать эти недочеты и выйти на новый уровень.
Если Вы хотите узнать, как преодолеть все преграды и обрести успех, прочитайте эту замечательную книгу. Многие годы она была бестселлером в США и выдержала там 42 издания. Но и до сих пор книга Наполеона Хилла потрясает жизненной энергией. В ней Вы найдете четкий план того, как преуспеть в жизни. А это пригодится Вам в любом деле

3. Богатый папа, бедный папа - Роберт Кийосаки
Эта книга помогла миллионам людей во всем мире сделать свою финансовую жизнь лучше.Роберт Кийосаки не написал инструкцию для построения бизнес-проекта, он не открывал профессиональных секретов и не описывал лазейки в законе и предпринимательстве, которые бы облегчили жизнь начинающему ЧП. В ней даже нет НЛП. Он просто обратил внимание на несколько очень важных моментов в мышлении современного человека, несколько важных изъянов в финансовом образовании, которые до самой пенсии портят ему жизнь.

4. Монах, который продал свой феррари - Робин Шарма
"Эта захватывающая книга одновременно учит и восхищает", - сказал Пауло Коэльо о книге Робина Шармы.
Истинный смысл существования, скрытый от современного человека им же созданными условностями успешной жизни, раскрывается перед читателем в свете вечных принципов тибетских мудрецов. Самые главные философские понятия оказываются и самыми простыми. Книга Р. Шармы - это своего рода учебник по руководству собой, действенная формула истинного успеха и счастья. Никогда не поздно остановиться и начать все сначала, как это сделал преуспевающий адвокат, продавший свой "Феррари". Послание Робина Шармы может изменить нашу жизнь.

5. Семь навыков высокоэффективных людей - Стивен Кови
Эта книга — мировой супербестселлер, работа № 1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».

О чем эта книга? Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании, по сути. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

6. Алхимик - Пауло Коэльо
Повальное увлечение Пауло Коэльо началось именно с этой книги. Сказка, притча, вдохновляющая история, мотивация к действию – все это «Алхимик». Среди жаркой пустыни в окружении смертельных опасностей юный путешественник находит смысл жизни и свое счастье. Оно как всегда внутри нас и рядом.

Главная мысль книг Коэльо – «Если очень захотеть, то вся Вселенная будет помогать тебе на пути к цели». Герой преодолевает все тяготы, оберегаемый высшими силами. И Вселенная действительно помогает ему… Это притча именно для нашего времени, и не зря «Алхимик» — любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. Если вам нужна мотивация, сильный толчок, чтобы начать двигаться к своему счастью – прочтите эту книгу.

7. Как работать по 4 часа в неделю - Тимоти Феррис
Если вы стремитесь освободиться от офисного рабства, мечтаете объездить весь мир, зарабатывать кругленькие суммы, не жертвуя собой, или просто хотите больше получать удовольствия от жизни и меньше работать, эта книга станет для вас руководством к действию.

Книгу можно перечитывать множество раз и каждый раз находить в ней что-то новое, какие-то новые идеи.
Автор рассказывает о секретах «новых богатых» — представителей быстро набирающей популярность субкультуры, которые отказались от «синдрома отлаженной жизни» и научились вести роскошную жизнь «здесь и сейчас», управляя своим временем и большую часть жизни путешествуя по свету. Сбросьте оковы офисного рабства, освойте новый стиль, примите новую философию жизни и присоединяйтесь к новому поколению творческих и успешных людей — вы этого заслуживаете!

8. Сказать жизни да. Психолог в концлагере - Виктор Франкл
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.

В этой небольшой книжечке представлены наблюдения о жизни заключенных в концлагере. С одной стороны, они очень личные, ведь их написал человек, только недавно освобожденный из этого ада; с другой стороны, Виктор Франкл старался максимально абстрагироваться от сугубо личных переживаний, попытался описать все это с точки зрения психолога, анализируя свои собственные впечатления и опыт по возможности объективно.

9. Несвятые святые - Архимандрит Тихон
Бесспорно, лучшая книга для развития души и человечности. Книга о Великих поступках простых людей. Необходима к прочтению тем, кто хочет быть духовно развитым человеком.

Книга архимандрита Тихона (в миру — Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда — грустных, иногда смешных, иногда — трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота — эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах. Несмотря на то, что книга о людях, «пришедших в монастырь», она заинтересует не только читателей разных убеждений и конфессий, но и просто светских людей.

ТЕГИ:
Мудрость, Книга, Саморазвитие
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Александр Шмит
Александр Шмит

А ещё "Похожднения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. В ней все и философия жизни и почитание власти, и отношения между людьми и начальством, и даже методы медицины - у великого доктора самое действенное лекарство КЛИСТИР.

Elena  Sinchenko
Elena Sinchenko

Джоэл Мари Тойч и Чемпион Курт Тойч "Отсюда к великому счастью, или как улучшить вашу жизнь навсегда", - эта книга действительно повысит ваше сознание!

Svetlana  Kolsova
Svetlana Kolsova

Ещё рекомендую книги Е.Д.Лучезарновой...

Marina Mahnach
Marina Mahnach

Это ее литературный псевдоним?

Liya Zavorotnaya
Liya Zavorotnaya

Отличная подборка. Философия жизни! То, чему не учат в школе

Регина Кравченко
Регина Кравченко

Вадим Зелень ''Пространство вариантов'',- это карты тарро. Почему это не указано, мне не понятно.

Показать больше комментариев
aa

Учим асаны — правильно и неправильно ;

)
из Вегетарианство и сыроедение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка