популярное

Сильно сказано!

Никогда не оказывайте услуг, о которых вас не просят.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Полезно знать!

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

«Ненакрашенная — страшная» и еще 20 нелепых причин разводов у арабов

Недавно нас взбудоражила новость о том, что житель ОАЭ развелся со своей женой после того, как увидел ее ненакрашенной!

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Как полюбить свое отражение в зеркале: 5 бесценных советов

Эти 5 секретов «работают» на все 100%! Проверим?

В новой работе Liar герои картин в прямом смысле срываются со своего места, чтобы поведать зрителю чуточку больше, предоставляя выходной пытливой фантазии, но не более чем на мгновение, таким образом кокетливо заигрывая с очевидцем.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

одиноки.

Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть.
Они ищут "своих" людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи.

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Ох! Как же это вкусно! № 2 мой коронный!

Хорошо иметь умный домик в деревне

Всё больше людей не просто уезжает в деревню, а обустраивает свою жизнь с помощью электроники и сил природы

  1. Жизнь и Мудрость

9 книг по саморазвитию, которые способны изменить вашу жизнь

Книги, способные полностью изменить вашу жизнь! Сохраните, чтобы не потерять!

1. Пространство вариантов - Вадим Зеланд

Это первая книга Вадима Зеланда - "Трансерфинг реальности". Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется – вы сами во всем убедитесь.

Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи. Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов – принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это 1-ая ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения – невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

2. Думай и богатей - Наполеон Хилл
Эта книга ломает барьеры, позволяет мыслить гибко и другими категориями. Автор исследовал сотни миллионеров и вывел формулу успеха, затем описал ее в книге. Читая эту формулу вы можете понять, что вы делаете не так, проработать эти недочеты и выйти на новый уровень.
Если Вы хотите узнать, как преодолеть все преграды и обрести успех, прочитайте эту замечательную книгу. Многие годы она была бестселлером в США и выдержала там 42 издания. Но и до сих пор книга Наполеона Хилла потрясает жизненной энергией. В ней Вы найдете четкий план того, как преуспеть в жизни. А это пригодится Вам в любом деле

3. Богатый папа, бедный папа - Роберт Кийосаки
Эта книга помогла миллионам людей во всем мире сделать свою финансовую жизнь лучше.Роберт Кийосаки не написал инструкцию для построения бизнес-проекта, он не открывал профессиональных секретов и не описывал лазейки в законе и предпринимательстве, которые бы облегчили жизнь начинающему ЧП. В ней даже нет НЛП. Он просто обратил внимание на несколько очень важных моментов в мышлении современного человека, несколько важных изъянов в финансовом образовании, которые до самой пенсии портят ему жизнь.

4. Монах, который продал свой феррари - Робин Шарма
"Эта захватывающая книга одновременно учит и восхищает", - сказал Пауло Коэльо о книге Робина Шармы.
Истинный смысл существования, скрытый от современного человека им же созданными условностями успешной жизни, раскрывается перед читателем в свете вечных принципов тибетских мудрецов. Самые главные философские понятия оказываются и самыми простыми. Книга Р. Шармы - это своего рода учебник по руководству собой, действенная формула истинного успеха и счастья. Никогда не поздно остановиться и начать все сначала, как это сделал преуспевающий адвокат, продавший свой "Феррари". Послание Робина Шармы может изменить нашу жизнь.

5. Семь навыков высокоэффективных людей - Стивен Кови
Эта книга — мировой супербестселлер, работа № 1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».

О чем эта книга? Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании, по сути. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

6. Алхимик - Пауло Коэльо
Повальное увлечение Пауло Коэльо началось именно с этой книги. Сказка, притча, вдохновляющая история, мотивация к действию – все это «Алхимик». Среди жаркой пустыни в окружении смертельных опасностей юный путешественник находит смысл жизни и свое счастье. Оно как всегда внутри нас и рядом.

Главная мысль книг Коэльо – «Если очень захотеть, то вся Вселенная будет помогать тебе на пути к цели». Герой преодолевает все тяготы, оберегаемый высшими силами. И Вселенная действительно помогает ему… Это притча именно для нашего времени, и не зря «Алхимик» — любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. Если вам нужна мотивация, сильный толчок, чтобы начать двигаться к своему счастью – прочтите эту книгу.

7. Как работать по 4 часа в неделю - Тимоти Феррис
Если вы стремитесь освободиться от офисного рабства, мечтаете объездить весь мир, зарабатывать кругленькие суммы, не жертвуя собой, или просто хотите больше получать удовольствия от жизни и меньше работать, эта книга станет для вас руководством к действию.

Книгу можно перечитывать множество раз и каждый раз находить в ней что-то новое, какие-то новые идеи.
Автор рассказывает о секретах «новых богатых» — представителей быстро набирающей популярность субкультуры, которые отказались от «синдрома отлаженной жизни» и научились вести роскошную жизнь «здесь и сейчас», управляя своим временем и большую часть жизни путешествуя по свету. Сбросьте оковы офисного рабства, освойте новый стиль, примите новую философию жизни и присоединяйтесь к новому поколению творческих и успешных людей — вы этого заслуживаете!

8. Сказать жизни да. Психолог в концлагере - Виктор Франкл
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.

В этой небольшой книжечке представлены наблюдения о жизни заключенных в концлагере. С одной стороны, они очень личные, ведь их написал человек, только недавно освобожденный из этого ада; с другой стороны, Виктор Франкл старался максимально абстрагироваться от сугубо личных переживаний, попытался описать все это с точки зрения психолога, анализируя свои собственные впечатления и опыт по возможности объективно.

9. Несвятые святые - Архимандрит Тихон
Бесспорно, лучшая книга для развития души и человечности. Книга о Великих поступках простых людей. Необходима к прочтению тем, кто хочет быть духовно развитым человеком.

Книга архимандрита Тихона (в миру — Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда — грустных, иногда смешных, иногда — трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота — эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах. Несмотря на то, что книга о людях, «пришедших в монастырь», она заинтересует не только читателей разных убеждений и конфессий, но и просто светских людей.

ТЕГИ:
Мудрость, Книга, Саморазвитие
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Александр Шмит
Александр Шмит

А ещё "Похожднения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. В ней все и философия жизни и почитание власти, и отношения между людьми и начальством, и даже методы медицины - у великого доктора самое действенное лекарство КЛИСТИР.

Elena  Sinchenko
Elena Sinchenko

Джоэл Мари Тойч и Чемпион Курт Тойч "Отсюда к великому счастью, или как улучшить вашу жизнь навсегда", - эта книга действительно повысит ваше сознание!

Svetlana  Kolsova
Svetlana Kolsova

Ещё рекомендую книги Е.Д.Лучезарновой...

Marina Mahnach
Marina Mahnach

Это ее литературный псевдоним?

Liya Zavorotnaya
Liya Zavorotnaya

Отличная подборка. Философия жизни! То, чему не учат в школе

Регина Кравченко
Регина Кравченко

Вадим Зелень ''Пространство вариантов'',- это карты тарро. Почему это не указано, мне не понятно.

Показать больше комментариев
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка