популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

)

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

  1. Полезные советы

Как действовать, если вы случайно разбили товар в магазине в России?

Эта информация защитит вас от претензий администраторов и охранников самых помпезных магазинов России.

Вы пошли в магазин за виски и, пробираясь между стеллажами, снесли висящей на плече сумкой пирамиду из бутылок, стоящую посреди прохода. Вы выплатили магазину стоимость разбитого алкоголя, и остаток месяца ели воду из-под крана, потому что даже чайник пришлось продать, чтобы рассчитаться.

Итак, отныне ваша лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети...». А именно — тот её волшебный пункт, в котором написано: «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине...»

Что это значит?

Если вы поскользнулись на влажном полу и снесли стеллаж с шампанским — вашей вины тут нет, и наказывать будут не вас, а уборщицу. Если бутылка оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно свалилась на пол, вы снова не виноваты. Вы взяли банку корнишонов с полки, а соседние огурцы затрепетали и обрушились. Вы не обязаны оплачивать операцию по выпрямлению рук магазинного мерчендайзера. Товары должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках, и это — его работа, а не ваши проблемы.

Ваш следующий друг — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий». По нему, а также СНиПу 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения...», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра.

Причём, чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками:

  • 1,4 м — при торговой площади до 100 м2
  • 1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м2
  • 2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2
  • 2,5 м — при торговой площади св. 400 м2

Что это значит?

Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок:

  • А) делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически);
  • Б) была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились).

Наконец, ваша третья подруга — 203 статья Уголовного Кодекса РФ. Она поможет, если в дело решит вмешаться охранник магазина.

Если он начал грубить, угрожать, хватать за капюшон, обыскивать сумку, напомните ему о 203 статье УК. Он порадуется, узнав, что его активные зажигательные действия в ваш адрес караются лишением свободы на срок до 7 лет, ибо это — превышение полномочий служащего частного охранного предприятия (ЧОП).

Что это значит?

По закону, ваш диалог с охранником должен выглядеть так:

  • Он: Дорогой сэр / мадам! Вы, кажется, что-то разбили ? Оплачивать собираетесь?
  • Ты: Конечно, собираюсь! Как только мою вину докажут в судебном порядке, в тот же день и оплачу!
  • Он: Что ж, звучит разумно. Всего вам хорошего, удачного дня.
  • Ты: До встречи, я вас люблю!

Применяем знания

Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из ваших рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года... Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитый алкоголь.

Заявляйте о своей невиновности, если администратор пойдет на конфликт, требуйте жалобную книгу. Подробно опишите случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет спасибо), свидетелей и основных участников.

Также требуйте составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируйте все сопутствующие обстоятельства: скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби.

Скорее всего, конфликт будет урегулирован ещё на этапе требования жалобной книги. Если же бесноватый персонал не унимается, предложите магазину подать на вас в суд (иного законного способа заставить оплатить разбитую посуду нет). Судебные издержки и неизбежные визиты проверяющих инспекций охладят пылких сотрудников и позволят выйти из ситуации с прямой спиной и гордо поднятым подбородком.

Бонус

В споре с работниками магазина используйте аргументы:


— У вас тут скользкий пол / неустойчивое расположение товаров на полке.
— Я буду жаловаться в Роспотребнадзор.
— У вас узкие проходы / коробки между стеллажами.
— Я напишу в государственный пожарный надзор. из Демьян Аксенов

Вас также могут заинтересовать статьи:


В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа
Магазин желаний
Распечатать и брать с собой в магазин

ТЕГИ:
права потребителя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка