популярное

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье

Сохраните как памятку. Важно для всех!

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

Сохрани на стену.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Советам доктора Вонга хочется аплодировать!

У врача могут быть свои взгляды на здоровье и медицину, но японский доктор Вонг выделяет даже нестандартно мыслящих. Его философия "Ко всему относиться с лёгкостью и юмором".

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

У Киана Ривза пошла карта в руку: в этом году прошел фестиваль имени актера, третий «Джон Уик» заработал в прокате все деньги мира, а на прошлой неделе объявили о съемках новой части культовой «Матрицы». По просьбе Esquire Ярослав Забалуев рассказал, как одна из главных звезд начала 2000-х провалилась в пучину забвения и мемов, чтобы потом с триумфом оттуда вернуться.

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Не бывает в семье «повезло»

Блестящая и очень честная статья о «повезло» в семейных отношениях. Счастье, то самое, чтобы на всю жизнь, не построить на чистом везении...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

12 примеров нереально крутой мотивации, которая действительно работает

Чтобы успешно выполнить любое дело, человеку нужно терпение, а если с удовольствием — то мотивация! И мы покажем вам, как это работает. Надо взять на заметку!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

О такой жизни на пенсии мечтала бы любая, если бы не одно но...

Молодой человек идёт через парк и видит сидящую на скамейке и горько плачущую старушку. Спрашивает:
-Мадам, почему вы так сильно плачете? У вас горе?

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
-

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Неподражаемый Bob Sinclar. Яркий и чувственный клип, закружитесь в ритме танца...

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Сонную, глупую, настоящую.
Когда плачу, когда ревную.
И от страха летать визжащую.

Ты меня полюби шикарную.
Шпильки, платье, помада, стрелки.
И жестокую, и коварную.
Разделяющую на мерки.

Ты меня полюби не женственной.
В джинсах, кедах, с хвостом на макушке.
Даже если слыву бедственной,
И под боком держу игрушки.

О том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.

Счастливый Домик Риззи

Можно только представить недоумение жителей Брюнсвика (Германия), когда в этом спокойном, тихом городке появился Счастливый Домик Риззи.

Выходя из машины, он пнул бродячего пса. Но когда вернулся, застыл на месте...

Никогда не обижайте собак! Чревато...

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

  1. Бизнес

10 золотых правил для стартапов и начинающих предпринимателей

1. Поймите, какую проблему решаете, и протестируйте идею

Заявления «мне лично идея нравится» не убедят инвесторов. Необходимо провести первичное маркетинговое исследование — нужен ли кому-то ваш продукт.

С новыми технологиями это можно сделать просто и без больших затрат — через сервис SurveyMonkey, например, где базовый аккаунт бесплатный, или Google Docs. Обратную реакцию можно быстро получить, просто запустив опрос через соцсети по друзьям и знакомым. Когда мы делали социальный проект в Сколково, собрали порядка 500 ответов совершенно бесплатно.
Но в то же время не всегда нужно доверять покупателям. Особенно, если выходишь с принципиально новым продуктом и создаешь рыночную нишу с нуля. Когда Генри Форд спрашивал людей, что им нужно, все хотели всего лишь более быструю лошадь. Так что не надо доверять опросам на 100% — возможно, люди пока что не до конца понимают, в чем состоит ваше предложение.
2. Нарисуйте конкретного клиента
Во время моего обучения в бизнес-школе Сколково мы встречались в Бостоне с именитыми венчурными капиталистами. Кто-то из них дал очень интересный совет — нарисовать условного человека, который пользуется твоей продукцией. Не «25-35 лет», а конкретного «Васю»: ему 27 лет, он одевается так-то, любит такую-то музыку и т. д. Детализированный портрет конкретного потребителя помогает лучше понять целевую аудиторию вашего продукта.
3. Хорошенько разберитесь в рынке и конкурентах
Когда мы начали в рамках конкурса стартапов Forbes помогать проекту «Молочная кухня», оказалось, что создатель проекта Ольга Ошуркова изначально переоценила рынок почти в два раза. Она сразу согласилась с нашими аргументами: когда мы считаем потенциальных потребителей комплекта для смешивания молочной смеси, нужно понимать, что нас интересует не общее количество новорожденных в стране, а только те родители, кто платежеспособен, активен, часто кормит ребенка вне дома.


А конкурентов нужно иметь в виду не только прямых. Например, когда я работал в компании Tetra Pak (производство картонной асептической упаковки), мы считали своими конкурентами и производителей пластиковых бутылок — в них тоже разливают молоко и соки.


Всегда нелишне поговорить с экспертами — люди часто готовы делиться экспертизой совершенно бесплатно, найти экспертов можно на профильных конференциях, конкурсах. Часто людям в голову не приходит, что какой-то рынок могут отлично знать банкиры, готовившие облигационные займы или IPO для компаний из этой сферы.
4. Финансовая модель
Очень важно сделать ее правильно. Первое, что интересует инвестора — на какой год планируется окупаемость вложений. В оценке рынка надо быть как можно консервативнее. Хорошо ставить амбициозные задачи, иначе нет стимула двигаться вперед, но не стоит сильно отрываться от реальности. Часто стартапы забывают включать в свою модель какую-то часть расходов — налоги, например, проценты по кредитам, инфляцию.


Рассчитывать модель имеет смысл максимум на три года — первый год будет посчитан тщательнее, цифры по двум другим могут меняться в зависимости от поступления новых данных.


Некоторые стартапы в презентациях делают расчеты внутренней нормы доходности (IRR), но в случае с новым бизнесом от этого показателя мало пользы. Можно взять пример с проектом в области недвижимости — есть небольшой участок земли, где можно сделать бизнес-центр, вложив, скажем, $40 млн, а можно закатать в асфальт и сделать парковку ($50 000). Если проект нацелен на дальнейшую продажу, то бизнес-центр можно будет продать за $48 млн — это доходность 20%, а парковку — за $100 000, получится доходность 100%. Судя по относительным цифрам, получается, что лучше вложить в парковку. Вот только масштаб проекта вообще не принимается во внимание — за парковку мы получим $50 000, а за бизнес-центр — $8 млн. Не учитываются и денежные потоки во времени — может быть, лучше будет не продать построенное, а сдавать в аренду. В этом смысле больше подходит метод расчета чистой приведенной стоимости (NPV ).


Впрочем, если к инвестору приходит стартап, где основатели четко представляют, как и за счет чего будет расти бизнес, от них могут и не требовать всех этих сложных расчетов.
5. Презентация
В Америке стартаперов специально тренируют, чтобы они могли рассказать свою идею за 30 секунд (так называемая «презентация в лифте» — elevator's pitch). Надо заранее подготовить описание всего проекта длительность максимум полминуты: в чем суть, какую проблему решает, что хотят от инвестора. Все должно быть четко сформулировано и «уложено» в голове. Вдруг на какой-то конференции вы встретите (или поймаете в лифте, где ему будет некуда бежать) потенциального инвестора — надо успеть зацепить его проектом, чтобы он назначил следующую встречу.
6. Рекомендательные письма
Полезно перед походом к инвесторам заручиться письмами от потенциальных клиентов и покупателей: пусть подтвердят, что данный продукт или услуга им интересны. Это не обязательство купить у вас что-то, но на инвесторов производит хорошее впечатление. Двойная польза: заодно пообщаетесь с потенциальными клиентами и получите обратную связь.
7. Возможность масштабировать идею
Продать первую партию нового продукта часто можно без особых проблем, но стоит задуматься: а что дальше? Смогу ли я продать вторую партию, третью и т. д.? Надо заранее думать, чего не хватает идее, чтобы стать бизнесом надолго.
8. Выбор инвестора
Часто люди, создавшие какую-то технологию и обладающие патентами, не могут определиться, какой инвестор им нужен. Обычно они хотят, чтобы он и деньги вложил, и контактами помогал, но при этом не вмешивался в управление проектом. Так не бывает — необходимо для себя определиться, с каким типом инвестора вам комфортнее — «спящим», который только вложил деньги и ни во что не вмешивается, либо активным, который наоборот стремится во всем разобраться и лично поучаствовать.
9. Будьте уверены в себе

Глаза должны гореть — инвесторы отдадут предпочтение сильной команде, даже если идея не слишком инновационная или бизнес-план недостаточно проработан, та же команда может на этом опыте создать что-то другое, лучше.


Не надо бояться говорить нет и отказываться от каких-то идей или направлений — например, «Кнопка жизни» за время конкурса Forbes несколько раз корректировала планы, прислушиваясь к реакции рынка.


Еще одно наблюдение: стартапы, где один основатель, часто достигают меньше, чем те, где их несколько. У разных людей — разные компетенции, они подпитывают друг друга энергетикой, в мозговом штурме идеи лучше отшлифовываются. Обратная ситуация — когда акционеров слишком много и все претендуют на то, чтобы принимать решения.
10. Не бойтесь ошибок
В России люди редко и неохотно говорят о своих ошибках, опасаясь выглядеть «неудачниками». На самом деле, ошибки это плюс, а не минус: только обогатившись опытом провалов и неудач, можно сделать что-то действительно стоящее. В США принято в презентациях указывать не только успешные проекты, но и те, что провалились. Мне кажется, это правильно — таким образом предприниматель демонстрирует, как проанализировал промахи и какие ошибки больше не повторит. из Идеи для малого бизнеса

ТЕГИ:
10 золотых правил, для стартапов, и начинающих, предпринимателей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

10 фильмов, которые помогут поверить в себя!

 
 
 

 
 
 
 
 
 
из Редкие кадры.
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка