популярное

Дневник Домового Часть 10

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

СЛАБО найти ошибку? Ответ вас удивит😮

Под картинкой [club86747483|⤵Подпишись и читай!➡]

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сохраните список себе и наслаждайтесь просмотром.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Одиночество в браке: почему мы с ним миримся?

Журналист Женя Батурина поведает о том, зачем нам нужны мужья и жены, а также почему мы бываем настолько одиноки.

он снова и снова будет появляться в твоей жизни!

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

А Вам встречались такие пары?

Несколько хитрых уловок: как отучить ребенка спать с родителями в одной кровати

Попробуйте! Это действительно полезные методы.

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

15 фраз, обижающих наших мам до слез

Когда-нибудь та, что дала вам жизнь, уйдет навсегда. И больше всего на свете вы будете сожалеть, что не успели попросить у нее прощения за эти слова...

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

Ученые реабилитировали жир и нашли реальный источник атеросклероза

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости: холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Бизнес

10 золотых правил для стартапов и начинающих предпринимателей

1. Поймите, какую проблему решаете, и протестируйте идею

Заявления «мне лично идея нравится» не убедят инвесторов. Необходимо провести первичное маркетинговое исследование — нужен ли кому-то ваш продукт.

С новыми технологиями это можно сделать просто и без больших затрат — через сервис SurveyMonkey, например, где базовый аккаунт бесплатный, или Google Docs. Обратную реакцию можно быстро получить, просто запустив опрос через соцсети по друзьям и знакомым. Когда мы делали социальный проект в Сколково, собрали порядка 500 ответов совершенно бесплатно.
Но в то же время не всегда нужно доверять покупателям. Особенно, если выходишь с принципиально новым продуктом и создаешь рыночную нишу с нуля. Когда Генри Форд спрашивал людей, что им нужно, все хотели всего лишь более быструю лошадь. Так что не надо доверять опросам на 100% — возможно, люди пока что не до конца понимают, в чем состоит ваше предложение.
2. Нарисуйте конкретного клиента
Во время моего обучения в бизнес-школе Сколково мы встречались в Бостоне с именитыми венчурными капиталистами. Кто-то из них дал очень интересный совет — нарисовать условного человека, который пользуется твоей продукцией. Не «25-35 лет», а конкретного «Васю»: ему 27 лет, он одевается так-то, любит такую-то музыку и т. д. Детализированный портрет конкретного потребителя помогает лучше понять целевую аудиторию вашего продукта.
3. Хорошенько разберитесь в рынке и конкурентах
Когда мы начали в рамках конкурса стартапов Forbes помогать проекту «Молочная кухня», оказалось, что создатель проекта Ольга Ошуркова изначально переоценила рынок почти в два раза. Она сразу согласилась с нашими аргументами: когда мы считаем потенциальных потребителей комплекта для смешивания молочной смеси, нужно понимать, что нас интересует не общее количество новорожденных в стране, а только те родители, кто платежеспособен, активен, часто кормит ребенка вне дома.


А конкурентов нужно иметь в виду не только прямых. Например, когда я работал в компании Tetra Pak (производство картонной асептической упаковки), мы считали своими конкурентами и производителей пластиковых бутылок — в них тоже разливают молоко и соки.


Всегда нелишне поговорить с экспертами — люди часто готовы делиться экспертизой совершенно бесплатно, найти экспертов можно на профильных конференциях, конкурсах. Часто людям в голову не приходит, что какой-то рынок могут отлично знать банкиры, готовившие облигационные займы или IPO для компаний из этой сферы.
4. Финансовая модель
Очень важно сделать ее правильно. Первое, что интересует инвестора — на какой год планируется окупаемость вложений. В оценке рынка надо быть как можно консервативнее. Хорошо ставить амбициозные задачи, иначе нет стимула двигаться вперед, но не стоит сильно отрываться от реальности. Часто стартапы забывают включать в свою модель какую-то часть расходов — налоги, например, проценты по кредитам, инфляцию.


Рассчитывать модель имеет смысл максимум на три года — первый год будет посчитан тщательнее, цифры по двум другим могут меняться в зависимости от поступления новых данных.


Некоторые стартапы в презентациях делают расчеты внутренней нормы доходности (IRR), но в случае с новым бизнесом от этого показателя мало пользы. Можно взять пример с проектом в области недвижимости — есть небольшой участок земли, где можно сделать бизнес-центр, вложив, скажем, $40 млн, а можно закатать в асфальт и сделать парковку ($50 000). Если проект нацелен на дальнейшую продажу, то бизнес-центр можно будет продать за $48 млн — это доходность 20%, а парковку — за $100 000, получится доходность 100%. Судя по относительным цифрам, получается, что лучше вложить в парковку. Вот только масштаб проекта вообще не принимается во внимание — за парковку мы получим $50 000, а за бизнес-центр — $8 млн. Не учитываются и денежные потоки во времени — может быть, лучше будет не продать построенное, а сдавать в аренду. В этом смысле больше подходит метод расчета чистой приведенной стоимости (NPV ).


Впрочем, если к инвестору приходит стартап, где основатели четко представляют, как и за счет чего будет расти бизнес, от них могут и не требовать всех этих сложных расчетов.
5. Презентация
В Америке стартаперов специально тренируют, чтобы они могли рассказать свою идею за 30 секунд (так называемая «презентация в лифте» — elevator's pitch). Надо заранее подготовить описание всего проекта длительность максимум полминуты: в чем суть, какую проблему решает, что хотят от инвестора. Все должно быть четко сформулировано и «уложено» в голове. Вдруг на какой-то конференции вы встретите (или поймаете в лифте, где ему будет некуда бежать) потенциального инвестора — надо успеть зацепить его проектом, чтобы он назначил следующую встречу.
6. Рекомендательные письма
Полезно перед походом к инвесторам заручиться письмами от потенциальных клиентов и покупателей: пусть подтвердят, что данный продукт или услуга им интересны. Это не обязательство купить у вас что-то, но на инвесторов производит хорошее впечатление. Двойная польза: заодно пообщаетесь с потенциальными клиентами и получите обратную связь.
7. Возможность масштабировать идею
Продать первую партию нового продукта часто можно без особых проблем, но стоит задуматься: а что дальше? Смогу ли я продать вторую партию, третью и т. д.? Надо заранее думать, чего не хватает идее, чтобы стать бизнесом надолго.
8. Выбор инвестора
Часто люди, создавшие какую-то технологию и обладающие патентами, не могут определиться, какой инвестор им нужен. Обычно они хотят, чтобы он и деньги вложил, и контактами помогал, но при этом не вмешивался в управление проектом. Так не бывает — необходимо для себя определиться, с каким типом инвестора вам комфортнее — «спящим», который только вложил деньги и ни во что не вмешивается, либо активным, который наоборот стремится во всем разобраться и лично поучаствовать.
9. Будьте уверены в себе

Глаза должны гореть — инвесторы отдадут предпочтение сильной команде, даже если идея не слишком инновационная или бизнес-план недостаточно проработан, та же команда может на этом опыте создать что-то другое, лучше.


Не надо бояться говорить нет и отказываться от каких-то идей или направлений — например, «Кнопка жизни» за время конкурса Forbes несколько раз корректировала планы, прислушиваясь к реакции рынка.


Еще одно наблюдение: стартапы, где один основатель, часто достигают меньше, чем те, где их несколько. У разных людей — разные компетенции, они подпитывают друг друга энергетикой, в мозговом штурме идеи лучше отшлифовываются. Обратная ситуация — когда акционеров слишком много и все претендуют на то, чтобы принимать решения.
10. Не бойтесь ошибок
В России люди редко и неохотно говорят о своих ошибках, опасаясь выглядеть «неудачниками». На самом деле, ошибки это плюс, а не минус: только обогатившись опытом провалов и неудач, можно сделать что-то действительно стоящее. В США принято в презентациях указывать не только успешные проекты, но и те, что провалились. Мне кажется, это правильно — таким образом предприниматель демонстрирует, как проанализировал промахи и какие ошибки больше не повторит. из Идеи для малого бизнеса

ТЕГИ:
10 золотых правил, для стартапов, и начинающих, предпринимателей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

А какую сумочку-косметичку хотите в подарок получить вы?

Белую с черным и розовой подкладкой или черную с белым и черной подкладкой? Внутри кармашек для сотового и удобная ручка, чтобы одеть на запястье! Пишите, какую сумочку хотите получить в подарок в комментариях или пишите в л.с.!
Всем отвечу!
ТОЛЬКО С 5 по 11 АПРЕЛЯ🎀
из Наталия Зверева
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка