популярное

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Ричард Гир встретил настоящую любовь почти в 70 лет и охотно делится секретом счастья

В конце августа Ричарду Гиру исполнится 70 лет. Он воспитывает маленького сынишку, обожает жену, исповедует буддизм, снимается в кино. Так что – всё только начинается!

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Спасибо тебе, Всевышний!

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

10 звезд, которые опозорились из-за неправильно выбранного наряда

Не стоит забывать, что знаменитости — простые люди, с которыми, как и с нами, иногда случаются конфузы. Никто ведь не застрахован от неприятностей!

  1. Юмор и Развлечения

А вы говорите школьная форма!

Проще надо быть :))

А вот в России всё, увы - по-другому... (достоверный факт).

Нет школьной формы? Платите штраф!

Директор одной из средних школ, юрист по своему второму образованию, на собрании родителей старшеклассников сообщила пренеприятнейшее известие. Любой родитель может быть оштрафован, если его сын или дочь откажется ходить в школу в утвержденной форме. Или проверяющие «застукают» ученика или ученицу на уроках в одежде, не соответствующей школьной форме. Штраф от 100 до 500 рублей.

ТЕГИ:
форма, Фото, школьная, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

11 фраз врача, от которого надо бежать

Если на приеме услышите что-то из этого, — сделайте выводы и поищите другого специалиста.

Не должно у вас тут болеть!

Боль нужна, чтобы дать сигнал об опасности: «Эй, вот тут непорядок, обрати внимание!». Если бы не было боли, мы бы лезли в огонь и получали ожоги, ломали конечности, и не обращая внимания, бежали бы дальше — не болит же.

Со словами врачей «не должно болеть» я сталкивалась еще три раза (стоматолог, гинеколог, флеболог), и все трое были неправы — это показали обследования, назначенные другими специалистами. Имели место воспалительные процессы, обнаружить которые было не сложно на УЗИ и рентгене.

Мне назначили массаж, на котором я стала буквально подпрыгивать от боли. Отправили к терапевту. Показываю на грудь: «Вот тут болит!» Отвечает, листая карту: «А не должно тут болеть!»

Вы кто у нас по профессии? Филолог? Ну, вы просто начитались ужасов, и вам кажется... Молодая, впечатлительная...»

Мне был 21 год, у меня хватило ума пойти к другому врачу, который назначил рентген. Диагноз: плеврит.

А вы вообще-то крещеный?

Любая фраза, переводящая разговор в антинаучную плоскость, — странный поворот в беседе с врачом. «А брак-то у вас венчаный?» «А ребёнка вы крестили? Нет? Вот он у вас и болеет». «А по гороскопу-то вы кто,Рак? Горло у Раков — слабое место...»

Сейчас этого все меньше, несмотря на все «битвы экстрасенсов», а вот в девяностые это мракобесие было довольно распространено среди докторов, и примеры взяты из личной практики общения с гинекологом в женской консультации и педиатром в районной поликлинике.

Даже если вы сами — человек верующий или сочувствующий, помните, что для врача, когда он на работе, существует только доказательная медицина: подтвердившие свою эффективность методы диагностики и лечения.

Это у вас от погоды

Норма — это когда пациент жалуется на метеозависимость, а врач слушает, но назначает обследование. Головокружение, вялость, повышенное или пониженное давление, боли в суставах действительно иногда проявляются при определенной погоде.

Погода — не причина недомогания, а условие, при котором может проявляться тот или иной симптом. Ненормально, когда вы жалуетесь на сильную головную боль, а доктор смотрит в окно и говорит: «Да кто может выдержать такие перепады температуры? Идите домой, выпейте что-нибудь от давления и полежите».

Кстати, вот это «что-нибудь от давления» — тоже признак некомпетентности. Препараты от давления подбираются только после длительного наблюдения и обследования.


Это у вас от возраста

Первый раз мне сказали такое в 30 лет: «Ну что вы, дорогая, вам уже 30, и первые морщинки вокруг глаз — это норма». «Морщинки» оказались аллергическим дерматитом век, но выявил его не дерматолог, от которого я в ужасе убежала, а аллерголог.

Конечно, «от возраста» никто здоровее не стал, но отказывать пациенту в обследовании и лечении, ссылаясь на возраст, врач не вправе.

Это у вас психосоматическое

Модная фраза раньше звучала так: «Это у вас от нервов», но имелась в виду именно психосоматика. Официальная медицина не отрицает, что причиной заболевания отчасти может являться психологический фактор, но искать причины заболеваний «в голове» могут только адепты альтернативной медицины, такой подход приводит к несвоевременному назначению анализов и других исследований, неверной или поздней постановке диагноза.

Наука изучила влияние психологических факторов на возникновение бронхиальной астмы, синдрома раздраженного кишечника, эссенциальной артериальной гипертензии, некоторых видов вегетативных расстройств (например, «панических атак»). Но — сваливать все на стресс и личностные качества компетентный врач не будет.

Это у вас от отсутствия половой жизни

Не знаю, слышат ли это от врачей мужчины, а вот женщины — постоянно. Отсюда в том числе, и женское «лишь бы был» — для здоровья полезно.

Да, гормональный фон может меняться в зависимости от отсутствия или наличия половой жизни, но далеко не только от этого и не настолько сильно, чтобы «все пропало, все пропало». Чаще всего причиной гинекологических заболеваний бывают инфекции, лишний вес, неправильный образ жизни (не половой), плохая личная гигиена, наследственная предрасположенность.

Самое страшное, если женщине рекомендуют незащищенный секс: мужское, мол, семя омолодит и оздоровит, а чтобы не забеременеть, — ну, таблеточки назначим.


Это у вас от закисления/ защелачевания/ зашлакованности организма

Кровь, мол, у вас кислая — от этого все беды. Или наоборот, очень щелочная среда в организме. Изменить рH (кислотно-щелочной баланс) крови при помощи соды, лимонного сока и прочих снадобий нельзя: защитная буферная система крови моментально возвращает уровень рH к норме (7,36) при каком-либо нарушении баланса.

Без этой способности крови к саморегуляции pH не была бы возможна терморегуляция и вообще нормальное функционирование организма. Как предлагается избавляться от «закисления» (не говоря уже о том, что незачем это делать)? Пить что-то щелочное? Куда оно попадет? В желудок, где среда в норме кислая (рH 1,5-1,8).

Шлак — термин из металлургии, если им пользуется врач, когда говорит о накоплении организмом вредных веществ, — встаем и уходим, так как после псевдодиагностики последует псевдолечение/очищение БАДами и клизмами. Но за вполне реальные деньги.

Мы вас проверим на уникальном приборе, который определит все болезни

Таких «приборов», имеющих псевдонаучное название и описание механизма действия, довольно много. Самые известные — биорезонансный прибор, прибор Фолля, но не исключено, что мошенники будут изобретать все новые и новые: вам водят по руке или телу датчиком, крепят к голове электроды, все это дело подключено к компьютеру, который выдает графики, диаграммы, снимки и фото.

Задача этих методов — запугать «клиента», назначить лечение дорогими БАДами и выкачать как можно больше денег.

А вот есть еще такая гипотеза...

Доктор рассказывает во всех подробностях, что есть разные версии происхождения вашей болезни, чертит схемы и сыплет научными терминами, напирая на разные варианты этиологии. В итоге вы уходите ни с чем — хорошо, если с направлением в специализированное медицинское учреждение. Как правило, пациент остается запутанным, запуганным и не понявшим: а делать-то что? При всей учености врач должен выдать только то, что касается вашего диагноза, а еще лучше — лечения.

Зачем вам это знать?

Обратная ситуация: врач ничего вам не говорит, хотя понимание того, что с вами происходит и что собираются делать, необходимо. Недопустимо, когда с вами производят какую-то манипуляцию (например, делают инъекцию), не раскрыв название препарата («А разве это вам что-то говорит?»). Может, и говорит: взрослый человек, скорее всего знает, на что у него аллергия. «Молчанка» подрывает доверие к врачу и вызывает непонимание: что делать после лечения, как отвечать на вопросы других врачей.

Я дам вам адресок аптеки, там дешевле

Это уже не про некомпетентность, а про нечистоплотность, хотя трудно представить себе знающего врача подрабатывающим выпиской рецептов конкретного препарата в конкретной аптеке. То же самое касается назначения дорогого препарата определенной фирмы, в то время как существуют аналоги с тем же действующим веществом и дозировкой дешевле (дженерики).

По закону, врач должен выписывать действующее вещество и дозировку, а уже пациент выбирать производителя и цену и решать, покупать ли дорогой разрекламированный оригинальный препарат. Многие врачи советуют покупать лекарство конкретной торговой марки или страны производства, мотивируя это лучшей очисткой сырья, более строгим контролем качества на производстве.


health.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Одна из самых важных ценностей человека - это здоровье.
Четыре фазы брошенного мужа
Доктор рассказал, чего именно боятся раковые клетки, и дал ценный рецепт. Все очень просто
ТЕГИ:
Врач, ФРАЗЫ, плохой специалист
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка