-
Полезные советы
Работники химчистки в шоке! Женщина дала мастер-класс по бесследному удалению пятен
Такие простые бытовые подсказки пригодятся любой хозяйке!

Как удалить пятна с одежды
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
-
Средство для мытья посуды
Наслаждаешься мороженым, оно начинает подтаивать, и ты вдруг замечаешь пятно на сарафане. Не беда! Отстирать пятна от летнего десерта можно следующим образом: замочи вещь в холодной воде на 10 минут, добавь средство для мытья посуды, а затем постирай, как обычно.
-
Нашатырный спирт
После вылазки на природу можно найти пятна от чего угодно! О недавно съеденном шашлыке непременно будет напоминать жирное пятно на одежде. Если оно свежее, то можно втереть в это место мелкую соль, она обезжиривает ткань. Со въевшимся загрязнением справится нашатырный спирт.
-
Аспирин
Отстирать пот поможет аспирин. Насыпь в стакан теплой воды 4 измельченные таблетки. Смочи этим раствором пятна и оставь вещь на 2 часа, затем постирай.
-
Молоко
Если смешать 1 л молока и 2 ст. л. лимонного сока, то получится отличное средство, которое удалит пятна от ягод. Оставь вещи на 2 часа в этой жидкости, а затем прополощи и постирай в мыльном растворе.
-
Крем для бритья
Извечная проблема женщин — тональный крем на одежде. Чтобы вывести пятна в домашних условиях, нужно нанести на ткань крем для бритья и оставить на 20 минут. Затем просто постирай вещь.
-
Детская влажная салфетка
Бывает, что не знаешь откуда взялась неприятность и как правильно с ней бороться. Вот что нужно делать в таком случае: рассмотри загрязнение, пройдись по нему щеткой для одежды и счисти верхний слой грязи. Затем протри место влажной салфеткой. 30 °C — это оптимальная температура воды для стирки пятен неизвестного происхождения.
-
Лимонный сок
Этот ингредиент поможет тебе удалить следы малины, черники, винограда и других фруктов, а также шоколад. Выдави сок из лимона, смешай с уксусом в пропорции 1 : 1. Ватным диском нанеси смесь на пятно и аккуратно потри.
-
Уксус
Отстирать кетчуп поможет белый уксус. Проделай такие манипуляции: выверни запачканную одежду наизнанку и промой холодной водой. На 10 минут оставь ее в воде с пятновыводителем, потом прополощи. Пятно промокни уксусом, если оно не исчезло, то повтори эту процедуру несколько раз.
Такие простые бытовые подсказки пригодятся любой хозяйке! Твои друзья будут в восторге, если ты поделишься с ними своими хитростями.
interesbook.com
ТЕГИ:
стирка, Советы, бытовые хитрости
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии