популярное

Наука Конфуция

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Всё пробовала, но ЭТО… Средство с потрясающим эффектом!

Лучше, чем в салоне!

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Это точно! 😅

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

Знаменитости без грима: Такими их многие не видели

Как выглядят известные в мире культуры деятели без привычного грима?

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

  1. Полезные советы

Как избавиться от любовной зависимости?

Вы уже потеряли себя, потеряли где-то в нём, к нему тянет с нечеловеческой силой. Вы запрещаете себе звонить, писать, а руки опять тянутся к телефону. Чувствуете, что его это раздражает, но продолжаете звонить, вламываться в дверь, а он отдаляется все больше и больше… Как же избавиться от любовной зависимости?

О рифы безответной любви разбивается множество сердец. Психологи давно отметили, что любовной зависимостью страдают, в основном, женщины.

Зациклившись на одном-единственном, часто равнодушном к ним мужчине, разумом такие женщины понимают, что от этого нужно освободиться, но сделать что-либо не в силах. Такое состояние разрушает личность женщины и похоже на наркотическую зависимость.

Эта ситуация причиняет боль, и у женщины появляется впечатление, что любовь – это мучение, почти болезнь. А разве можно быть больной таким прекрасным чувством? Подобное случается, когда непреодолимое и переполняющее увлечение кем-то отсекает женщину от жизни, лишает нажитого опыта, мешает быть открытой, сильной, свободной.

Психологи рекомендуют способ, помогающий избавиться от любовной зависимости.


  1. В уютном, тёплом, тихом месте постарайтесь предельно расслабиться и погрузиться в транс.
  2. Очень чётко представьте, какие чувства хотели бы испытывать к предмету вашей несчастной любви. Это может быть равнодушие, неприязнь или даже отвращение.
  3. Представьте, что этот человек перед вами.
  4. Переместите его подальше и сделайте более размытым и тусклым.
  5. Теперь представьте, что он делает что-то непривлекательное или нелепое или вспомните реальные ситуации, когда его поступки или слова вам не понравились. Детально рассмотрите эти моменты, прочувствуйте их и запомните.
  6. Подберите 5 таких ситуаций.
  7. Как можно более реально представьте себе, что этот человек состаривается у вас на глазах, на его лице появляются морщины, тело становится обрюзгшим, дряхлым, он теряет осанку, у него выпадают зубы…
  8. Мысленно погрузите его в ванную, где находятся животные или насекомые, к которым испытываете отвращение — лягушки, мыши, тараканы, черви. Он погружен в такую гадость, что к нему невозможно прикоснуться.
  9. Снова представьте мысленно этого человека таким, какой он есть в реальности. Вы по-прежнему умираете от любви к нему? Если да, то повторите все сначала еще несколько раз. Достаточно?
  10. Досчитайте до 10 и выходите из транса.


Кроме описанного метода существует множество способов преодолеть любовную зависимость, используя аутотренинг и самовнушение. Наша психика способна творить чудеса, нужно только направить её в правильное русло.


Логическое осмысление

Несколько утрируя, представьте себе будущее. Что может дать эта любовь? Даже если вам ответят на чувство, то за коротким периодом эйфории неизбежно начнутся утомительные будни, бытовые ссоры, усталость от присутствия этого человека в жизни.

Метод Лопе де Вега

В одной из пьес великого испанского драматурга есть слова: «Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки».

Можете воспользоваться этой рекомендацией и мысленно достоинства любимого человека превратить в недостатки.Любимая девушка не транжира и умеет экономить? Ерунда! Она просто скупа! Ваш парень – хороший любовник? Значит, он где-то повышает мастерство и дополнительно «тренируется». Да, несколько цинично, но зато какой результат!

Метод Пастера

Именно Пастер предложил введение в организм человека сыворотки с ослабленной инфекцией для стимуляции иммунитета. Если вы страдаете от неразделенной любви, попробуйте заинтересоваться кем-нибудь другим. Как только почувствуете, что у вас появляется интерес к этому человеку, немедленно оборвите эту привязанность и переключитесь на кого-нибудь еще. Проделав это несколько раз, вы получите необходимое «лекарство».

Метод деромантизации

Иногда достаточно избавить несчастного влюблённого от романтического восприятия мира, как любовь проходит вместе с ним. Вам помогут беседы с людьми, но одобряющими любовь вообще. Если и это не поможет, то для романтической натуры лучшее лекарство – физический труд, отправляйтесь на какую-нибудь работу, где нужно «пахать». Физическая усталость в первый же месяц поможет избавиться от розовых очков.

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни

Безделье и праздность – источники всех пороков. Если голова ничем не занята, неудивительно, что все мысли о безответной любви.

Метод Зигмунда Фрейда

Сублимация – это процесс, описанный Фрейдом, в ходе которого энергия, первоначально направленная на агрессивные, негативные или сексуальные цели, перенаправляется на другие – интеллектуальные, культурные, художественные.

Как освободиться от любовной зависимости, используя метод сублимации? Да очень просто – займитесь творчеством! Напишите роман-бестселлер, потрясающую оперу или гениальную картину. Не умеете? Так что вы еще тут сидите? Идите учитесь!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Энергетические Привязки
Телесная терапия по Вильгельму Райху
Клип «Я — не единственный» Сэма Смита
ТЕГИ:
полезные советы
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Животные

Юная медведица.

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!


www.1tv.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка