популярное

Обалденный летний творожный десерт с клубникой и кофе. Наслаждение!

Даже Тирамису проигрывает!

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Знать 3 золотых трюка, чтобы больше не орать на детей!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Удалите токсины из толстой кишки и станьте легче на 9 кг! Применяйте 2 старинных рецепта народной медицины!

Прямая кишка является частью пищеварительной системы и играет важную роль для здоровья всего организма. В печени происходит связывание и обезвреживание токсинов, которые попадают в нашу кровь. Но выводятся эти соединения через прямую кишку.

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

Нужно ли «запечатывать» детям молочные зубы?

- Интересно ваше мнение по поводу запечатывания детских зубиков: их покрывают каким-то специальным раствором, и зубки потом не болеют кариесом. У нас пока один, но мы вот уже задумались: стоит это делать или это очередная модная трата денег?

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Не узнать: Шакира изменила образ

Длинные, белокурые локоны стали такой же неотъемлемой частью образа колумбийской поп-дивы, как и энергичные belly dance в каждом ее клипе и на каждом концерте.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

Долгое время в СССР к женщинам относились как к “товарищам”. Однако в послевоенный период проснулся интерес к внутреннему миру женщины, а не к той роли, которую она выполняет в обществе.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

7 упражнений из йоги для упругих и подтянутых ягодиц

У нас уже было довольно много статей, посвящённых упражнениям для ягодиц. В основном мы рассказывали либо о приседаниях (с весом и без), либо о различных махах. Теперь пришла очередь йоги. Эти упражнения помогут вам обзавестись желаемыми формами без риска получить травму!

  1. Любовь и отношения

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...


Школьник влюбился в учительницу французского языка, несмотря на то, что она - мать троих детей - была на 24 года старше его и замужем. Они поженились через 14 лет, дав Франции достаточно времени, чтобы привыкнуть к необычным отношениям.




В вышедшей недавно книге «Такой совершенный молодой человек» («Un jeune homme si parfait») журналистка «Le Figaro» Анна Фулда описала, как родители Макрона — профессор неврологии и доктор медицинских наук — с самого начала реагировали на роман своего сына.



Семья некоторое время даже не понимала, в кого же Эммануэль на самом деле влюблен.



Сначала они думали, что объектом внимания парня была его одноклассница Лоуренс Озиер, дочь Троньё.



Как же они ошибались. В 16 лет подросток рассказал родителям, что влюблен в 40-летнюю учительницу. «Они думали, что остановят это и сделают всё, чтобы женитьбы не произошло», — сказал Макрон, говорится в книге. И добавил: «Я не знаю, как бы я сам на это отреагировал».



Тогда родители обратились к Брижит с просьбой держаться подальше от их ребёнка, по крайней мере, пока ему не исполнится 18 лет. Она ответила: «Я ничего не могу обещать».



Мать Макрона сказала: «Ты не понимаешь этого, но у тебя своя жизнь, он сможет завести детей с тобой».



Вскоре после этого Макрон отправился в Париж искать счастья, пообещав учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе».


Рекомендуем: Мезальянсы в 21 веке


Вернувшись через 2 года в родной Амьен, Эммануэль заявил матери: «Я все еще люблю Брижит, будет лучше, если вы поймете это, потому что в противном случае я не собираюсь останавливаться».


Рекомендуем: Неравный брак


Родителям Макрона пришлось смириться с его выбором, и в 2007 году пара поженилась. А сейчас жена 40-летнего Эммануэля Макрона - 64-летняя бабушка 7 внуков.



Эммануэля Макрона сравнивают с Максимом Галкиным. Погодки, они связали себя браком с женщинами, которые старше их более, чем на 23 года.

из Pure-t.ru

ТЕГИ:
история любви, Эммануэль Макрон
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

«Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу.

А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед».

«Какая карточка важнее?» — вопрошает нас плакат, на котором изображен кошелек со вставленной фотографией ребенка. «Проводите больше времени с детьми», — гласит надпись под фото.

«Весь в няню?» С билборда на нас смотрит очаровательный малыш в очках, в руках которого вязание. Послание под фото то же.

Это социальная реклама: она не продвигает никакие товары и услуги, она обращается к обществу, ко всем нам, чтобы мы о чем-то задумались.

Сразу несколько пользовательниц соцсетей возмутились этими плакатами. Потому что задумались они только о том, что их в очередной раз (привет ролику с Дедом Морозом, который на веревке проволок несчастную мать-одиночку по камням) тыкают носом в то, что они плохие матери, негодные, эгоистичные. Они слишком много времени проводят на работе и слишком мало — со своим ребенком. А может, они правы? Мы решили отбросить эмоции и перейти к сухим подсчетам.

Средняя зарплата в стране — 30 000 рублей. Возьмем семью, где есть работающий отец, у которого зарплата даже выше среднего, пусть даже в два раза: 60 000 рублей. Мама у нас не работает. Она проводит больше времени с детьми.

30 000 руб. они платят за съем, если живут в крупном городе и отдельно от родителей. 6−7 тысяч уходит на коммунальные платежи. На здоровое питание с разнообразным рационом никак не получится потратить меньше 5000 руб. в неделю, это самый минимум. Бытовая химия обойдется в скромные 2 тысячи: стиральный порошок, зубная паста, средство для мытья посуды, пена для бритья, шампуни, дезодоранты, простой крем для лица, прокладки. Никаких излишков. По 500 рублей потратим на сотовую связь — без нее никуда. Интернет — еще 1000. Проезд на общественном транспорт «съест» тысячи две. Считаем: осталось 5500 рублей. То есть наша семья до зарплаты будет занимать у кого-то 5500 руб., чтобы свести концы с концами. Это если никто не болел и не требовались лекарства, если ребенку уже не нужны памперсы и особое питание, одежда вся в прекрасном состоянии, бытовая техника работает исправно, ребенку не покупается лишнего киндер-сюрприза или игрушки, в парикмахерскую никто не ходит, отдыхает только на природе или на диване, умолчим о кино, кафе и поездках куда-либо.

И эти занятые 5500 придется отдавать, то есть в следующем месяце дебет с кредитом не сойдется еще сильнее.

Няня — необходимость. Наши садики работают формально до 19:00, но де-факто ребенок будет сидеть на лавке в коридоре рядом со сторожем, если не забрать его до 18:00. В садике дети — сюрприз! — болеют. А работодатель не потерпит больничного по 7 дней раз в месяц (это если разделить больничные напополам с отцом и «сидеть» по очереди). А дошкольника надо забирать с занятий в 12:30, а продленка стоит не меньше 4000 рублей в месяц. Неужели эта простейшая арифметика никому не приходит в голову? А если мама думает о будущем ребенка и не ограничивает его развитие школой, ребенка надо возить по кружкам и секциям. Возможно, оплачивать репетитора. Или курсы. Или спортивную секцию. А в идеале — все сразу. Слово «отпуск» даже произносить не стоит.

Что остается? Жить с родителями, привлекать бабушку (чем ее вязание принципиально лучше няниного — отдельный вопрос)? Отказаться от амбиций, приучить себя к мысли о том, что материальные блага — пустое, что главное — это климат в семье, любовь и чувства, а деньги — что деньги? Деньги не главное ©. И рожать. Стране нужны наши рекорды!

Это, кстати, тоже плакат-социалочка, счастливая мать с тремя карапузами призывает всех последовать ее примеру. Хочется подарить ей калькулятор, да. И нет, без эмоций уже не получается.

Вы издеваетесь? Матери пашут с утра до ночи, чтобы вы же, вы же не сказали ей, что ребенок одет в секонд-хенд, фрукты видит на картинке, а потому органы опеки весьма обеспокоены. Вы внушаете матери, что она должна меньше работать, быть веселой, милой, жизнерадостной и заботливой. На какие шиши? Вы в курсе размера детского пособия? 1500 рублей в месяц. А если маму уволят в связи с ликвидацией компании, она будет от государства получать… ПЯТЬДЕСЯТ рублей в месяц (посмотрите сами, если не верите).

Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу. А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед. Кстати, вы знаете, сколько стоит велосипед? 7000 рублей — обычный подростковый, типа Stels.

А что, если наша мама — в разводе? Как у нас в стране обстоят дела с алиментами, знают все. Считается шиком, если папа выдает на ребенка 5000 руб. в месяц, многим не перепадает и этого. ВСЕ траты ложатся на женщину: она вынуждена крутиться, как белка в колесе, чтобы ребенок был чист, ухожен, накормлен, одет и обут по сезону (дети растут, если вдруг кто-то не помнит об этом, и лет так до 16 гардероб заменяется полностью 2 раза в год). От самой мамы при этом работодатель потребует приличествующего внешнего вида, и полностью отказаться от покупки одежды, обуви и косметики она не сможет.

Какая карточка ей важнее? Зарплатная, черт побери. Потому что от суммы на этой карточке зависит жизнь двух человек.

Так что прекратите лицемерить. Мамы, папы, люди вообще с радостью бы работали меньше, если б могли. Трудоголиков вообще не так много. А мы стараемся, как можем, и не надо нас пытаться уесть несчастьем наших детей. Мы делаем все, что можем. И нам НЕ ВСЕ РАВНО.

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка