популярное

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Увидев результат окунания полотенца в цемент, я решил попробовать тот же трюк!

Не забудьте сохранить эту страницу, если задумали осуществить что-либо из серии "’Сделайте сами’"!

Деревянные виллы-ракушки в Анталье

В Турции появился целый комплекс вилл, созданных по "правилам" жизнеспособной архитектуры – с акцентом на местные материалы и бережное отношение к природе:

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

20 открыток для настоящих женщин

:)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Очень простые шпаргалки для фотографа-новичка. Это нужно знать!

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинает заниматься фотографией. И это очень хорошо! Искусства много не бывает. Но чтобы ваши снимки стали действительно искусством, необходимо знать основы фотографии.

  1. Уход за собой

Как создать летний, нежный макияж?

Для каждого времени года является актуальным определенный тип макияжа. Для лета, это конечно же, естественность и нежность. Как же создать натуральный макияж, который подчеркнет вашу красоту, не «потечет» от морских брызг и, одновременно, защитит вас от жаркого солнца?

Для каждого сезона есть свои тонкости по уходу за собой. Зимой нужно стараться максимально защитить нашу кожу и волосы от воздействия холодного воздуха и перепадов температур. летом же хочется выглядеть максимально естественно и свежо, поэтому крема и помаду выбирайте более легкими, которые не будут забивать поры кожи.


В жаркую погоду нужно постараться свести летний макияж к минимуму, чтобы косметика не растаяла под палящими лучами солнца. К тому же летом работа сальных желез активизируется, кожа становится жирнее, а на некоторых участках — грубее, отчего у некоторых могут появиться прыщи. Поэтому летом нужно применять более щадящие и легкие средства по уходу за кожей.
Очищение
Любой макияж, не важно, летний макияж или зимний, нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Летом лучше использовать более мягкие средства для умывания, в состав которых не входит спирт. Это могут быть специальные пенки, муссы, гели.
Увлажнение
Второй шаг — это увлажнение. Особое внимание нужно придать коже вокруг глаз, потому что она и так самая нежная и деликатная, а в летнее время нам приходится еще и постоянно щуриться.
После нанесения крема на веки, займитесь лицом и шеей. Подождите некоторое время, чтобы крем впитался, излишки удалите салфеткой.
Основа под летний макияж
Летом я обычно не пользуюсь тональным кремом, потому что он кажется мне тяжеловатым для жаркой погоды. Но если вы не можете отказаться от него, то подберите более легкий крем с UV-фильтром и менее плотной текстурой, чем ваше обычное средство. Хорошая тональная основа будет скрывать мелкие недостатки кожи и защищать ее от жирного блеска.
Иногда летом достаточно воспользоваться консилером, который замаскирует темные круги под глазами и скроет мелкие прыщики и пятнышки. Корректирующее средство обычно имеет очень нежную текстуру и на коже совсем не ощущается. Маскирующий карандаш должен совпадать с тоном вашей кожи или может быть на тон светлее. С ним лицо будет казаться свежее.
Пудра
Летом я использую рассыпчатую пудру, так как она имеет легкую структуру и не забивает поры. А вот от компактных пудр в это время года лучше отказаться. Такая пудра более тяжелая и летом смотрится неестественно, при этом на коже ощущается стянутость. Под воздействием высоких температур компактная пудра попадает в складочки и мимические морщинки, скатывается, и лицо становится похожим на маску.
Очень красиво смотрятся рассыпчатые пудры с перламутровым эффектом или с эффектом загара. Лучики солнца, попадая на мерцающие частички, заставляют кожу сиять и выглядеть загорелой и отдохнувшей. Нанесите пудру широкой кистью на все лицо, а излишки удалите пуховкой.
Брови
На брови нужно обратить особое внимание, так как они придают образу завершенность. Можно чуть-чуть подкрасить брови темными тенями для век и нанести сверху специальный гель для бровей. Для вечернего макияжа можно подобрать гель с эффектом сияния. Смотрится это очень эффектно, но ненавязчиво.
Ну и конечно же, не забудьте про аккуратную форму бровей. Даже если вы регулярно выщипываете брови в салоне красоты, перед нанесением макияжа обязательно убедитесь, что нигде не торчат лишние волосинки. Если они все же появились — осторожно уберите их пинцетом.
Глаза
Если вы пользуетесь тушью, то при поездке к морю замените ее на водостойкую. Вместо туши можно наносить на ресницы специальный витаминный гель или сыворотку. Они хороши тем, что помимо придания формы ресничкам, защищают их от солнца и питают полезными веществами.
Тени лучше использовать по минимуму. Если зимой и осенью вы привыкли наносить тени на все веко, то для лета больше подойдет растушевка тенями вдоль линии роста ресниц и совсем немного над внешним уголком глаза. Используйте сухие и матовые тени, поскольку жидкие тени от солнца будут забиваться в складочки и поры, отчего макияж будет смотреться очень небрежно и неопрятно.
Подводку, как и тушь для ресниц лучше выбрать водостойкую. Если собираетесь в отпуск, то можно покрасить брови и ресницы стойкой краской. Это защитит их от солнца и не придется каждое утро подкрашивать глаза.
Губы
Завершающий штрих в создании летнего макияжа – немного блеска естественного оттенка на губах. Днем хорошо смотрятся натуральные оттенки – персиковые, слегка розовые, перламутровые. А для вечернего макияжа можно использовать более насыщенные цвета. Помада для губ, так же как и крем для лица, обязательно должна содержать защитный UV-фильтр, чтобы на солнце губы не стали сухими и потрескавшимися.

из Слагаемые твоей красоты
ТЕГИ:
уход, Макияж, ЛЕТО, Кожа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Аристократический шик от Юсуповых: как русская княжеская чета в эмиграции основала Дом моды

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе.

В 1920-х гг. законодателями моды во Франции были знатные выходцы из России Ирина и Феликс Юсуповы, основавшие Дом моды «IrFe» («Ирфе»). Наряды в роскошном аристократическом стиле пользовались большим спросом не только в Париже, но и в Берлине, и в Лондоне.

Княжна Ирина Романова | Фото: russianinterest.ru

Княжна Ирина Романова



Князь Феликс Юсупов и княжна Ирина Романова

Княжна Ирина Романова была внучкой императора Александра III, а Феликс Юсупов принадлежал к древнему роду, одному из самых богатых в России. Их свадьба состоялась в 1914 г. Подвенечный наряд великой княжны Ирины Романовой был роскошным, на ней была хрустальная диадема с алмазами и фата из драгоценных кружев XVIII века – та самая, в которой Мария-Антуанетта венчалась с французским принцем Луи. Знакомые шептались о том, что эта вещь казненной королевы принесет несчастье новобрачным, но их союз и без этого вызывал у многих удивление – при дворе все знали о нетрадиционной ориентации Феликса Юсупова. Но Ирина никого не слушала – она любила своего избранника.

Супруги Юсуповы | Фото: liveinternet.ru

Супруги Юсуповы

Судя по записям в «Мемуарах» Феликса, он тоже был искренне увлечен княжной:
«В сравненье с новым переживанием все прежние мои увлеченья оказались убоги. Понял я гармонию истинного чувства… Я рассказал ей всю жизнь свою. Нимало не шокированная, она встретила мой рассказ с редким пониманьем. Поняла, что именно противно мне в женской натуре и почему в общество мужчин тянуло меня более. Женские мелочность, беспринципность и непрямота отвращали ее точно так же. Ирина, единственная дочь, росла вместе с братьями и счастливо избегла сих неприятных качеств».

Рядом с женой Феликс, которого многие считали гулякой и распутником, преобразился и остепенился.

Ирина и Феликс Юсуповы в день свадьбы | Фото: luisbook.ru и upyourpic.org

Ирина и Феликс Юсуповы в день свадьбы

В декабре 1916 г. Феликс Юсупов участвовал в убийстве Григория Распутина. Он избежал наказания, но семья вынуждена была уехать из Петербурга. А вскоре грянула революция, какое-то время Юсуповы жили в своем имении в Крыму, а в 1919 г. эмигрировали во Францию. В России Юсуповым пришлось оставить 5 дворцов, 14 доходных домов, 30 усадеб, 3 завода и рудники.

Законодательница мод княжна Юсупова | Фото: ljrate.ru

Законодательница мод княжна Юсупова

Законодательница мод княжна Юсупова | Фото: kodges.ru и liveinternet.ru

Законодательница мод княжна Юсупова

Первое время супруги Юсуповы жили безбедно, распродавая драгоценности, которые удалось вывезти из России. Но потом они, так же как и многие другие представители аристократических семей, были вынуждены искать дополнительные источники заработка. Ирина и Феликс решили открыть собственный Дом моды. В 1924 г. они осуществили планы и назвали свое детище по первым двум буквам своих имен – «ИрФе».

Княжна Ирина Юсупова | Фото: bio-graf.ru

Княжна Ирина Юсупова

Законодательница мод княжна Юсупова | Фото: beon.ru и liveinternet.ru

Законодательница мод княжна Юсупова

В 1925 г. во французских журналах появились первые отзывы об их моделях:
«Оригинальность, рафинированность вкуса, тщательность работы и художественное видение цветов сразу поставили это скромное ателье в ранг больших домов моды».

Европейских и американских клиенток привлекала возможность одеваться у внучки российского императора, многие приходили в «ИрФе» с единственной целью - увидеть знаменитую супружескую чету. В мемуарах князь писал, что клиентки «приходили из любопытства и за экзотикой. Одна потребовала чаю из самовара. Другая, американка, захотела видеть князя, у которого, по слухам, глаза фосфоресцировали, как у хищника».

Ирина и Феликс Юсуповы | Фото: pinimg.com и hair.su

Ирина и Феликс Юсуповы

Основатели Дома моды *Ирфе* супруги Юсуповы | Фото: liveinternet.ru

Основатели Дома моды *ИрФе* супруги Юсуповы

Весь персонал Дома моды состоял из русских эмигрантов, но никто их них не имел никакого представления об организации работы в модной индустрии. Высокая, стройная княжна Юсупова часто выступала в роли манекенщицы и сама демонстрировала модели Дома моды «ИрФе».

Ирина Юсупова демонстрирует платья от *Ирфе* | Фото: mylitta.ru и hair.su

Ирина Юсупова демонстрирует платья от *ИрФе*

Модели *Irfe*, опубликованные в журнале *Vogue* | Фото: traditions-apts.com

Модели *IrFe*, опубликованные в журнале *Vogue*

Модели *Irfe*, опубликованные в журнале *Vogue* | Фото: hair.su

Модели *IrFe*, опубликованные в журнале *Vogue*

У Ирины был безупречный вкус, а у Феликса – неуемная фантазия, что стало залогом успеха их общего дела. Супруги Юсуповы стали законодателями французской моды 1920-х гг. Вскоре они открыли филиалы в Туке – курортном городе в Нормандии, а также в Лондоне и Берлине. Феликс также открыл магазин юсуповского фарфора, участвовал в оформлении 3-х парижских ресторанов, в 1926 г. они с Ириной выпустили духи «Ирфе».

Духи *Ирфе* | Фото: liveinternet.ru и hair.su

Духи *Ирфе*

Ирина и Феликс Юсуповы | Фото: liveinternet.ru

Ирина и Феликс Юсуповы

И тут наступила Великая депрессия, грянул кризис, и Юсуповы потеряли большую часть капиталов, вложенных в американские банки, и утратили богатую клиентуру из США. Бизнес стал убыточным, роскошный аристократический стиль «ИрФе» оказался многим не по карману, в моду входили простые и универсальные наряды от «Шанель». Юсуповым не хватало деловой хватки, и в 1931 г. было принято решение о ликвидации Дома моды «ИрФе» и его филиалов. В начале ХХI в. дом моды «ИрФе» был возрожден. В 2008 г. на Парижской неделе моды была представлена его первая коллекция после 80-летнего перерыва.

Основатели Дома моды *Ирфе* супруги Юсуповы | Фото: radikal.ru

Основатели Дома моды *Ирфе*

Говорят, всех членов этой семьи преследовали несчастья.из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любить императора: письма Александры Федоровны к Николаю ІІ
20 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О РОССИИ, которых мы не знали.
Известные авантюристки
ТЕГИ:
история, Юсуповы, ИрФе
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка