-
Полезные советы
Простое руководство, которое сделает из вас профи в массаже
Расслабляющий массаж не требует использования каких-либо конкретных методов! Начнем?
Для начала обеспечьте комфортную температуру — в комнате не должно быть слишком жарко или холодно. Примите во внимание тот факт, что во время массажа тело охлаждается. Массаж следует делать на твердой поверхности, основное внимание уделите шее, плечам и спине.
1.
Начните с легкого поверхностного массажа. Двигаться нужно от плеч к пояснице и обратно, при этом движения к плечам должны быть более интенсивными, но на этом этапе все же мягкими.
2.
Массаж проводится всей ладонью, можно начинать слегка усиливать движения.
3.
Плечи можно отдельно дополнительно помассировать, так как они часто очень сильно страдают от сидячего образа жизни. Просто увеличиваем время массажа на этом участке. Можно применять методы точечного массажа, слегка надавливая на отдельные точки в этой области.
4.
Ни в коем случае нельзя массировать область позвоночника. При растирании двигаться необходимо по ходу волокон длинных спинных мышц.
5.
Все виды массажа конечностей начинаются с легких согревающих поглаживаний. Если есть проблемные участки, где локализуется боль, их следует помассировать надавливанием поочередно подушечками больших пальцев рук (сначала одну икру, а затем другую).
Читайте также: «Точка счастья» в нашем организме
6.
Основные требования к технике выполнения массажа лица:
- максимальное расслабление разминаемых мышц;
- массаж выполняется в направлении мышечных волокон плавно, ритмично, медленно и безболезненно;
- при разминании захваченная кожная складка слегка сдавливается и прижимается к лицевым костям.
Завершить массаж также можно очень легким похлопываем или пройтись по всей спине (снизу вверх) кончиками пальцев. Это успокоит кожу.
Рекомендуем:Уникальная техника массажа лица, которая продлевает молодость
Поделитесь этой статьей с друзьями!
из adme.ru
ТЕГИ:
массаж, расслабление, Советы
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии