популярное

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

В доме всегда должно быть место книгам. Да и разные украшения, сувениры тоже нужно где-то хранить. Хорошо если книжная полка станет украшением дома, а не громоздким предметом мебели, не вписывающимся в общий интерьер. Именно поэтому дизайнеры каждый день не перестают удивлять нас креативными решениями!

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Женская красота в Северной Корее

В этой закрытой стране, где процветает культ личности, есть и строгие правила в отношении внешнего вида. Набор допустимых причесок, недопустимость яркого макияжа, аккуратность и умеренность - эти законы делают красавиц из Северной Кореи уникальными. Их естественность куда более ценна, чем западные модели, созданные стараниями пластических хирургов, косметологов и визажистов.

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Ефим Ноткин рассказывает медицинскую байку.

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

© Научный факт

Учительница проверяла сочинения и плакала

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

Иоганн Вольфганг фон Гёте

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

12 признаков, которые выдают провинциалку

Можно вывезти девушку из деревни, но деревня в девушке останется навсегда!

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

ДА!

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

  1. Здоровье

Как с помощью трав улучшить собственную жизнь. Советы шамана

Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить собственную жизнь, советует шаман.

Отпугнуть завистников и недоброжелателей

Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника.

Поставьте на стол можжевеловый предмет. Можжевельник — мощное бесогонное растение. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию.


Улучшить карьеру
Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А север в доме — это зона, отвечающая за карьерный рост. Листы нужно выбрать большие, красивые и гладкие.


Приманить деньги
Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.


Принять решение
Помогут ароматы сосны и лемонгасса. Ароматическое масло — это душа растения. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку, и положите поближе — например, на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.


Избавиться от стресса, усталости, невезения
Кедр — это растение-хирург. Он помогает отсечь все лишнее и ненужное. Возьмите морскую соль, 7 ст. ложек, 5 капель эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну.
Вообще, все хвойные деревья хорошо влияют на здоровье. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.


Почистить квартиру
Если в вашем доме часто ссорились или заходили в гости недобрые и завистливые люди — дом нуждается в энергетической уборке. Иначе помещение накапливает негативную энергию на стенах, точно так же, как под кроватью скапливается пыль. В помещении, где на стенах оседают сгустки негативной энергии, тяжело находиться: начинает раскалываться голова, уходят силы, безпричинно падает настроение. Значит, помещение нужно полечить. Против негатива очень хорошо работает полынь. Нужно окурить дымом этого растения стены, и весь негатив уйдет. Другой способ убрать негатив из дома — заварить 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, добавить в ведро для мытья полов и вымыть дом.


Защититься от злых соседей
Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Это будет ваш домашний талисман. Или дождаться полнолуния, взять обычную луковицу, разрезать пополам. Одну половинку положить за входной дверью, другую — с внешней стороны, у дверного косяка. Лук должен полежать ровно сутки. Он сработает, как пылесос, вытянув из квартиры все зло.


Поднять настроение
Очень позитивными и дающими силу деревьями с древности считаются березы. Увидели березу в парке, подойдите, обнимите ее и постойте так минут 5. Вы заметите, что сил и хорошего настроения у вас прибавилось. Кстати, фотографии, где вы на фоне берез или яблонь, можно спокойно выкладывать в социальных сетях, без опаски, что недоброжелатели вас сглазят.


А вот от осин и тополей женщинам лучше держаться подальше, особенно если деревья старые. Считается, что это деревья-вампиры — они забирают женское счастье. из Эзотерика. Психология. Пробуждение

ТЕГИ:
лечение, травы, шаман
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Сегодня как-то пусто на душе...

Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!

Сегодня как-то пусто на душе.

И целый мир как-будто отвернулся.

Тошнит от лицемерия уже…

Мне в сердце кто-то влез и не разулся…

Намусорил, осколков набросал,

Мечты разбил и затоптал желанья…

Другой-жалел и мысли собирал,

А третий перебил других старанья…

И так входили люди в душу мне…

Рассказывали тайны и секреты.

Кто-о долгах шептал, кто-о весне…

А кто-то о любви, пришедшей летом…

Я слушала, вникала и потом

Слезами обливалась почему-то.

Я так переживала обо всём…

И обо всех, кто в душу лез обутым…

Топтали, я терпела как могла,

Прощала и на помощь отзывалась…

И душу я свою не берегла.

Она непониманьем наполнялась…

Разрезала как яблочный пирог,

Сердечко, и прохожих угощала…

Давился кто-то, кто-то есть не мог,

А в ком-то просто совесть заиграла…

Взлетаю я с израненной душой,

Парю не высоко, но над землёю,

Есть светлый мир души, пусть небольшой,

Но я для всех ту дверцу приоткрою…

Пусть даже будут дальше мне кромсать

Измученное сердце, не стесняясь,

Я буду людям душу открывать.

И буду верить им, не сомневаясь…

Ирина Самарина

Вас также могут заинтересовать статьи:

Потрясающий стих!
Одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой
Мы с тобою ещё поворкуем…
ТЕГИ:
Стих, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка