популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Мир вокруг нас

История Американского Мальчика Николаса Грина, Чья Смерть Всколыхнула Всю Италию

В сентябре 1994 года семилетний американец Николас Грин, отдыхавший с родителями на юге Италии, был застрелен в результате преступной ошибки. Его смерть стала трагедией для родителей - Реджа и Мэгги Грин.

Но смерть Николаса стала лишь началом череды невероятных событий... ↘↘↘

В сентябре 1994 года семилетний американец Николас Грин, отдыхавший с родителями на юге Италии, был застрелен в результате преступной ошибки. Его смерть стала трагедией для родителей — Реджа и Мэгги Грин.

Реджи и Мэгги разрешили отдать органы погибшего сына для пересадки, и это решение произвело ошеломляющий эффект в Италии. Число доноров органов в Италии за следующие 10 лет увеличилось в три раза. Позже этот феномен был назван «эффектом Николаса».

«Я почувствовал опасность, когда сзади пристроилась машина темного цвета и некоторое время следовала за нами, — вспоминает Редж Грин ту ночь, когда его сына по непонятной причине застрелили совершенно незнакомые люди.

«Вскоре машина пошла на обгон, и я расслабился, подумав, что на самом деле ничего страшного не произошло», — рассказывает он.

Однако вместо того, чтобы завершить обгон, машина поравнялась с ними. Редж и Мэгги услышали громкую ругань. Они решили, что люди в машине хотят, чтобы они остановились.

«Я подумал, что если мы остановимся, мы окажемся полностью в их власти. Поэтому я нажал на газ. Они — тоже. Началась ночная гонка. Потом заднее окно разбила пуля. Мэгги обернулась, но дети, похоже, крепко спали».

Но на самом деле все оказалось гораздо страшнее. Эленор действительно мирно спала, но Николасу пуля попала в голову. Через несколько секунд выстрелом было разбито и водительское стекло, после чего нападавшие уехали.

«Я остановил машину и вышел. Внутри включился свет, но Николас не двигался. Я пригляделся и увидел, что его язык немного высунут изо рта, а на подбородке следы — видно, что его стошнило», — вспоминает Грин.

О тех событиях он написал книгу «Эффект Николаса». Книга легла в основу фильма 1998 года «Дар Николаса», в котором сыграли Джейми Ли Кертис и Алан Бейтс.
«Только тогда мы осознали, что произошло нечто ужасное. Шок, который я пережил, был самым страшным моментом в моей жизни».

Семейный отпуск превратился в кошмар. Николас впал в кому и через несколько дней умер в больнице.

Однако перед этим его родители приняли решение, которое кардинально изменило жизнь сразу нескольких семей по всей Италии. Они согласились на пересадку органов сына нуждающимся в них пациентам.

«В тот момент это были для нас абстрактные люди. Мы понятия не имели, кто они. Это как отдать деньги на благотворительность, не зная, на что именно они пойдут. Через четыре месяца нас пригласили на Сицилию, на встречу, потому что четверо людей, получивших донорские органы, жили именно там», — рассказывает Грин.

Кому пересадили органы Николаса?

-Андреа Монджиардо: сердце, скончался в 2017 году
-Франческо Монделло: роговица глаза
-Тино Мотта: почка
-Анна Мария ди Челье: почка
-Мария Пиа Педала: печень
-Доменика Галлета: роговица глаза
-Сильвия Чьямпи: поджелудочная железа, предположительно умерла несколько лет назад

По словам Грина, преступники в Италии редко убивают детей, потому что полиция особенно упорно ищет таких убийц.

Именно это и произошло в случае с убийцами Николаса. Результатом тщательного расследования стал арест и приговор для двух итальянцев — Франческо Месиано и Микеле Ианнелло.

До сих пор остается загадкой, что это было — попытка ограбления или заказное убийство, в ходе которого преступники ошиблись машиной.
Однако тот факт, что один из преступников воспользовался услугами одного из лучших итальянских адвокатов, свидетельствует, по мнению Грина, о том, что убийцы были связаны с мафией.

«Убийство семилетнего американского мальчика в стране, где смерть от руки преступника — не редкость, заставило итальянцев глубоко задуматься», — писала Times.
По словам Грина, многие итальянцы испытали стыд от того, что в их стране вот так погиб невинный мальчик, приехавший на отдых. И отчасти мысль об искуплении подтолкнула их к тому, чтобы начать жертвовать свои органы.

«То, что мы показали им, сколько добра можно принести, сделав это, возымело невероятный эффект, который невозможно было предсказать. Страна, занимавшая одно из последних мест в Европе по донорству органов, за короткое время взлетела почти на вершину таблицы. Ни в одной другой стране число донорских пожертвований не увеличивалось в три раза».
Если в 1993 году, за год до гибели Николаса, в среднем лишь 6,2 человека на миллион давали разрешение на изъятие органов, то к 2006 году эта цифра составляла уже 20 на миллион жителей.

В общей сложности в Италии более 120 мест названы в честь Николаса Грина:
-50 площадей и улиц
-27 парков и садов
-27 школ
-16 иных памятников и сооружений, в том числе мост, амфитеатр и даже лимонное дерево

Редж не был готов к встрече лицом к лицу со всеми людьми, жизнь и здоровье которых были спасены благодаря органам его сына.

«Когда двери открылись, и эти шестеро вошли, эффект был ошеломляющим, — вспоминает он. (На самом деле органы были пересажены семерым, но один человек не смог прийти из-за болезни). Кто-то из них улыбался, кто-то был в слезах, кто-то стеснялся, но главное — все они были живы. А ведь большинство из них было на грани смерти, — говорит Редж.- Только тогда ко мне впервые пришло осознание того, насколько это важно».

«Я также подумал, какой удар это был бы для родителей, и еще стало понятно, что в это вовлечено куда больше людей, чьи жизни обеднели бы, если бы не удалось спасти этих».

Редж и его жена Мэгги решили, что их дочь Эленор не должна расти одна, и родили двойню — Лору и Мартина, которым в мае исполняется по 21.

«Конечно, в моем сердце поселилась печаль, которой там раньше не было, — признается Грин, — и я никогда уже не буду абсолютно счастлив. Ведь даже когда мне очень хорошо, я думаю: было бы лучше, если бы Николас был с нами».
Его успокаивает лишь l’effetto Nicholas — эффект Николаса.

«Я верю, что каждый раз, когда эта история звучит по радио, появляется в газете или на ТВ, кто-то из слушателей обязательно примет правильное решение. Ведь если они никогда не слышали и не думали о донорстве, они скорее скажут «нет».

Дважды в год Редж Грин ездит в Италию, чтобы рассказывать людям о пользе донорства. Во время своего недавнего визита он встретил Марию Пиу Педалу, которая была в коме в тот день, когда погиб Николас. У нее отказала печень. Однако вскоре после трансплантации печени Николаса она пришла в себя и пошла на поправку.

Через два года после этого она вышла замуж, а еще спустя два года родила мальчика, которого назвала Николасом.
А ведь до 1994 года пересадка донорских органов на Сицилии была почти неслыханным делом.

Грин говорит, что даже Андреа Монджиардо, скончавшийся в этом году, прожил с донорским сердцем в три раза дольше, чем его первый хозяин.

Впрочем, Редж Грин полагает, что наследие его сына простирается куда дальше, чем семеро человек получившие его органы.

Поскольку донорство органов в Италии резко возросло после смерти Николаса, сегодня в стране живут тысячи людей, которым в противном случае грозила бы неминуемая смерть.

www.pure-t.ru

ТЕГИ:
смерть, Дети, Италия, донорство органов
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка