популярное

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Модно — не значит красиво. Что из тенденций осени 2017 откровенно портит вашу фигуру?

Каждый тренд — это и вещь, и определенный эффект, который она создаёт в образе. Но не вся модная одежда, обувь и аксессуары смотрятся на нас красиво. Узнайте, как избежать грубых ошибок в подборе гардероба и умело использовать тренды осени 2017, чтобы подчеркнуть только достоинства своей внешности!

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Характер женщины по форме её прически

Желая узнать что-то о себе новое, не спешите к психологу, поскольку ваша прическа может раскрыть все тайны о вашим характере. Хотите узнать, какая вы или какие особенности характера у вашей подруги? Проходите этот тест!

У кого из знаков зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Для начала разберемся, кто же такой человек с легким характером? Во-первых, сюда можно отнести достаточно неконфликтных и уравновешенных личностей, которые оставляют после себя приятные эмоции.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Осенний дайджестБез субтитров: Как выучить английский язык

10 программ изучения английского языка для разных возрастов и способностей в нашем спецпроекте

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия

Когда у академика Александра Александровича Микулина - знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов - начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

Наталья Водянова рассказала, что кормит грудью уже 15 лет

35-летняя Наталья Водянова настоящий пример для подражания: она не только постоила успешную карьеру фотомодели и активно занимается благотворительностью, но и родила пятерых детей, причем последнего — в июне прошлого года. Казалось бы, и так — предел возможностей. Но нет.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

  1. Мода и стиль

10 образов, которые мужчины находят чертовски привлекательными

Все женщины заботятся о своем внешнем виде. Они хотят выглядеть красивее, лучше, стройнее, но в своих попытках порой допускают досадные промахи.

Психологи давно подметили, что женщины одеваются друг для друга, а не для мужчин, хотя говорить могут совершенно об обратном.

Именно поэтому многие детали образа, которые вам и вашим подружкам покажутся удачным вложением, он может не заметить совершенно. Истина проста: мужчины любят естественность, приближенность к женской природе.

А что может быть естественнее красивых форм тела? Не зря же фигуры делятся на женские и мужские. Исходя из этого, мы выделили топ-10 вещей, которые мужчина заметит гораздо быстрее, чем новую сумку от LV или окрашивание омбре.

1. Юбка-карандаш

Да, она не входит в список горячих трендов, но зато будет выглядеть одинаково актуально как в офисе, так и на встрече с парнем или подругами. К тому же юбка этого фасона показывает фигуру в выгодном свете, но без лишней пошлости.

2. Очки в толстой оправе

Не такой, конечно, как у героини “Служебного романа”, но намекающий на образ учительницы, который очень нравится сильному полу. Это, кстати, недавно подтвердил один авторитетный шведский журнал по психологии. К тому же подобранная по форме лица оправа позволяет его уравновесить, а заодно придает взгляду капельку загадочности.

3. Платья с открытой спиной

Откровенным декольте удивить сейчас можно разве что довольно примитивных мачо или дальнобойщика, который долго был в рейсе. Остальные мужчины реагируют на него не так бурно. Другое дело — открытая спина. Она избавляет от опасности выглядеть вульгарно и добавляет хрупкости.

4. Черные колготки

Сюрприз! Возможно, объяснение этому кроется в том кошачьем, грациозном внешнем виде, который мгновенно обретает в них девушка. А может быть, все дело в чувстве уверенности, которое мы приобретаем, благодаря тому, что они нас стройнят. В любом случае берем на заметку!

5. Джинсы-скинни

Ваши любимые бойфренды никогда не войдут в этот список, уж извините. А вот скинни идеально выделяют фигуру, обнимают ноги, как вторая кожа, и вообще не дадут пройти по улице незамеченной. Единственное условие — “аккомпанемент” к ним должен быть довольно сдержанный.

Рекомендуем: Белые джинсы: как выбрать и с чем носить

6. Кожаные куртки

Не знаю, как вы, но я в своей косухе чувствую себя уверенной и сногсшибательной, и если не это приковывает взгляды, то что же? В сочетании с хрупкой девичьей фигуркой, естественным макияжем и, скажем, платьем вы всегда будете выглядеть принцессой, сбежавшей с официального бала. Такой, которую хочется усадить на свой мотоцикл и умчать в закат.

7. Каблуки

Ну, это даже не обсуждается! Каблуки делают нас стройнее и опять-таки увереннее в себе. Я вообще очень верю в то, что одежда меняет внутренний мир человека определенным образом. А еще каблук смотрится женственно и стильно. И, скажу по секрету, мужчины ценят именно женственных девушек, а не тех, кто успевает за всеми трендами.

Обязательно почитайте: Как без боли носить высокие каблуки целый день?

8. Кружево

Кружева — еще один синоним женской натуры. Они могут быть очень разными: черные делают нас роковыми, белые — невинными, а в красном кружевном платье вы и вовсе королева. Так или иначе, стоит обзавестись платьями и блузами с кружевом, чтобы в любой ситуации чувствовать себя Женщиной с большой буквы.

9. Красный цвет

Ученые утверждают, что в сознании людей красный цвет ассоциируется со страстью, возбуждением, сексуальным влечением. Это очень инстинктивное чувство. У многих животных этот оттенок символизирует готовность к брачному периоду. Да, мы не приматы, мы думающие люди, которые не живут одними инстинктами, но неспроста слова красный и красивый в русском языке однокоренные!

10. V-образный вырез

Не столь важна его глубина, сколько форма. С одной стороны, он зрительно вытягивает шею, приближая ее к “лебединой”, а с другой, мягко обозначает декольте, не показывая лишнего. Ну, и стройнит, куда без этого!

uDuba.com рекомендует: Вечернее и коктейльное платья: в чем разница, и в каких случаях они уместны

Эти советы — ценный ориентир, частично проливающий свет на то, почему одним женщинам мужчины оборачиваются в след, а других пропускают, не удостаивая внимания!


из thebestnotes.ru

ТЕГИ:
внешность, одежда, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка