популярное

Тыг-дык, тыг-дык

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Я в спорт зале :)

Соррентино снял для Campari короткометражку о гениальном бармене

Паоло Соррентино снял для алкогольного бренда Campari красивую короткометражку — с таинственной незнакомкой, бассейном и предсказаниями будущего

Как выражают свой гнев разные знаки Зодиака?

Неважно, кто вы по знаку Зодиака. Время от времени все мы злимся. А когда злимся, то забываем о терпении, смирении и здравом смысле, по крайней мере временно.

Возможно, стоит разобраться в том, как мы реагируем на неприятные раздражители, чтобы научиться держать себя в руках.

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

  1. Спорт и фитнес

Стретчинг – упражнения на растяжку

Практически в каждом виде активности или спорта упражнения на растяжку и гибкость мышц — основной способ «разогреть» тело и подготовить его к выполнению движений. Предлагаем простые упражнения на растяжку для начинающих.

В основе всех упражнений развивающих гибкость, лежит удлинение мышц. Такие растягивающие упражнения направлены на увеличение амплитуды движений. Их необходимо включать в каждую фитнес-программу, и вот почему:

  • растяжка снижает напряжение мышц и связок, что делает тело более расслабленным;
  • улучшает координацию и увеличивает диапазон движения, благодаря чему вы двигаетесь более свободно;
  • предотвращает такие травмы как деформация мышц и растяжения;
  • делает напряженную активность более легкой, подготавливает тело;
  • развивает осознание своего тела и концентрацию на движении, налаживает связь разума и мышц;
  • стимулирует циркуляцию, благодаря направлению кислорода и крови к мышцам;
  • ускоряет процесс восстановления травмированных и перетренированных мышц;
  • и самое важное — растяжка очищает ваш разум и поднимает настроение!


Итак, приступаем!

1. Встаньте прямо, немного расставьте ноги и согните их в коленях. Поднимите вверх одну руку и потянитесь за воображаемым предметом. Опустите ее вниз и выполните то же самое другой рукой. При этом голова должна быть чуть запрокинута. Выполните упражнение 6 раз.

2. Встаньте прямо, левая рука на поясе, ноги на ширине плеч.

Теперь правой рукой обхватите голову и наклоните ее вправо. Зафиксируйте это положение на 10-20 секунд, затем расслабьтесь и отдохните 10 секунд. Повторите упражнение для каждой руки по 8 раз.
3. Встаньте спиной к стене и обопритесь ладонями о стену. Теперь медленно присядьте, скользя ладонями по стене. Зафиксируйте позу на 10-20 секунд и повторите 6 раз.
4. Сделайте выпад, поставив правую ногу вперед. При этом правая рука отведена в сторону, а левая находится за головой. Теперь медленно наклонитесь вправо и задержитесь в этом положении 20-30 секунд. Отдохните 20 секунд и повторите упражнение по 4 раза для каждой стороны.
5. Сядьте на пол и разведите ноги в стороны, ладони сцеплены на затылке. Медленно наклоните корпус вперед, пытаясь достать правого колена. Затем также медленно вернитесь в исходное положение и потянитесь к левому колену. Повторите упражнение 6 раз для каждой стороны.
6. Сидя на полу, скрестите ноги. Теперь надавите руками на подбородок и напрягите мышцы шеи, сопротивляясь давлению рук. Зафиксируйте положение в течение 30 секунд, после чего отдохните 20 секунд. Повторите 8 раз.
7. Встаньте на четвереньки, выпрямив руки. Теперь вытяните вперед правую руку и левую ногу, чтобы они находились в полностью горизонтальной плоскости и хорошенько потянитесь. Повторите упражнение по 7 раз для каждой стороны.
8. Лягте на спину, ноги прямые, руки раскинуты в стороны. Медленно поднимите правую ногу, пока она не образует прямой угол, и вытяните ее. Затем опустите ее влево, повернув голову вправо. Теперь выполните упражнение в обратном порядке и вернитесь в исходное положение. Выполните то же самое второй ногой, повторите 5 раз.
9. Лежа на спине, подтяните прямые ноги к голове и обхватите стопы руками. Удерживайте положение 20 секунд, после чего опустите прямые ноги на пол. Повторите 6 раз.
10. Лежа на животе, согните ноги и, взявшись руками за щиколотки и прогнувшись в пояснице, поднимите их вверх. Оставайтесь в этом положении 30 секунд, затем медленно опустите ноги и отдохните 15 секунд. Повторите упражнение 7 раз. из Пудра • женский журнал

ТЕГИ:
фитнес, Упражнения, Стретчинг, растяжку
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

Грыжа межпозвонкового отдела — это смещение части деформированного межпозвоночного диска. В основном появляется, если у человека есть такое заболевание как остеохондроз.

Болезнь возникает в результате разрыва межпозвоночного диска. Образующаяся при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боли и потеря чувствительности появляются не сразу после начала болезни.

Без своевременного правильного лечения межпозвоночная грыжа приводит к серьезным осложнениям. Болезнь расстраивает работу сердца, вызывает гастрит, трудноизлечимый радикулит, хронический бронхит. Межпозвонковая грыжа нарушает кровообращение мозга и способствует развитию инсультов. О том, как избавится от данного недуга без операции, тебе расскажет редакция сайта.

Лечение межпозвонковой грыжи

Причинами возникновения такой грыжи являются, чаще всего, неправильные и сильные нагрузки на спину, недостаточный питьевой режим или малоподвижный образ жизни и ослабление мышц спины.

Важно отметить, что хирургические операции показаны только при наличии серьезных неврологических осложнений: нарушение чувствительности и двигательной активности. В других случаях нужно соблюдать специальный режим и обходить стороной сильные физические нагрузки. Также нужно делать специальные упражнения, которые помогут предотвратить или избавится от данного недуга.

Упражнения от межпозвонковой грыжи

  1. Ляг на спину, расслабься. Начинай поочередно медленно сгибать ноги в коленях.
  2. Теперь выровняй ноги и поднимай их. Только делай всё спокойно, не спеши.
  3. Согни ноги в коленях и поочередно ставь одну ногу на колено другой.
  4. Разворачивай ноги вправо и влево, при этом спина должна быть неподвижной.

Весь комплекс упражнений для спины ты можешь увидеть в этом видео. Их рекомендовано делать не только людям, которые страдают от межпозвоночной грыжи, но и для профилактики данного заболевания. Особенно, если твоя деятельность связана с физическим трудом. А также, если тебя беспокоят такие недуги, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз.

Подпишитесь на наш канал

Делай эти упражнения регулярно, и уже в скором времени ты позабудешь о грыже и мучительных болях в спине. Расскажи друзьям о чудотворной гимнастике, они будут благодарны!


takprosto.cc

ТЕГИ:
остеохондроз, спина, лечение, Упражнения, боли
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка