популярное

Макс Фрай

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Парень потрясающе читает.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

)

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

  1. Здоровье

Питание по Аюрведе

Аюрведа охватывает многие аспекты, включая питание. Эта система в корне отличается от современной теории питания, основанной на калорийности пищевых продуктов, и более связана с духовным аспектом продуктов, взаимодействием энергий, с телом человека и вселенной.

Влияние вкуса
Древнеиндийская медицина считает, что вкус продуктов или трав имеет определенные физиологические эффекты, он учитывается в диагностике и лечении. Те вкусы, которые образуются после вываривания («Випака»), более сильны.
Сладкий (Мадхура) — сладкие продукты насыщают, охлаждают, увлажняют, смазывают, увеличивают вес.
Кислый (Амла) — кислые теплые продукты смазывают и увеличивают вес.
Соленый (Лаван) — соленые теплые продукты стимулируют, смягчают, смазывают, увеличивают вес.
Горький (Кату) — горькие продукты, прохладные, сухие, очищающие, уменьшают вес.
Острый (Тикта) — острые продукты, теплые, сухие, стимулируют, уменьшают вес.
Вяжущий (Касая) — вяжущие продукты, прохладные, сухие, уменьшают неподвижность.
Аюрведа также различает дни недели, и связывает более благоприятные для усвоения продукты с определенными днями
Понедельник – под управлением Луны
Время отдыха после воскресного пира. В этот день можно даже не есть.
Луна, согласно астрологии, оказывает непосредственное влияние на работу желудка. Учитывая астрологический символизм этого светила, по понедельникам не рекомендуется перегружать желудок слишком жирными блюдами, желательно избегать солений, маринадов, алкоголя, кондитерских изделий. В такие дни необходимо сократить или отказаться совсем от употребления мучных изделий, копченостей, острых приправ и овощей, способных раздражать слизистую желудка. Старайтесь не слишком солить пищу.
Традиционный рацион «лунного питания»:
любые молочные продукты
сыры
каши
фрукты (кроме цитрусовых)
некислые ягоды
Вторник – под управлением Марса
Символизм Марса связан с энергичной и активной деятельностью. Если вы любите еду типа кавказской кухни, по вторникам можете ни в чем себе не отказывать. Наоборот, для того чтобы трансформировать энергию Марса надлежащим образом, рекомендуется включить в рацион пищу с высоким содержанием белка, есть острые приправы, помидоры, болгарский перец, соленья, маринады (конечно, если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья), а также бобовые (горох, фасоль), каши из зерновых. Не следует перегружать меню сладкими и мучными блюдами.
Среда – под управлением Меркурия
Меркурий любит легкость, простоту и разнообразие, поэтому по средам нужно включать в рацион различные смешанные и несложные блюда быстрого приготовления: например, салаты или каши с различными овощными добавками. Рекомендуются продукты, активизирующие работу кишечника: овощи, особенно свекла, цветная капуста, зелень, блюда из тыквы, орехи, сухофрукты, соки, ягоды.
В дни Меркурия желательно избегать молочной пищи. Можно соевый белком, бобовые и растительные жиры. Травы для среды – мята, шлемник, буквица. Специи – фенхель, анис.
Четверг – под управлением Юпитера
Эта планета – самая доброжелательная, и предоставляет достаточно свободный выбор продуктов. Однако, в связи с тем что Юпитер отвечает за работу печени в организме, в том числе и связанные с этим органом болезни, не стоит их провоцировать – злоупотреблять по четвергам сладостями и жирной пищей. Кроме того, желательно уменьшить употребление корнеплодов, особенно картофеля. Благоприятно оливковое и кунжутное масло. Травы – солодка, женьшень.
Пятница – под управлением Венеры
Если вы любите сладкую и жирную пищу, пятница – ваш день, т. к. именно под влиянием Венеры организм лучше всего воспринимает сладости и жиры. Кроме того, в эти дни лучше есть сладкие фрукты, ягоды, мед, орехи, пить фруктовые соки, любые каши и мучные изделия. Следует избегать грибов, острых блюд и приправ. Очень подходят роза, красная малина и шафран. Еда должна быть разнообразной.
Суббота – под управлением Сатурна, день очищения
Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничений, поэтому по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде. Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, сухофрукты, клубника, черника, сливы, а также сыр, творог. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишком много.
Воскресенье – под управлением Солнца
Солнечная энергия живительна для организма, активизирует его функции и способствует полноценному усвоению практически любых видов пищи. В этот день вы можете придерживаться своей любимой диеты, и даже позволить себе приготовить что-то более изысканное и вкусное, чем обычно.
Специи для воскресенья:
имбирь
красный и черный перец
корица
гвоздика
кардамон
из Аюрведический Онлайн Курс ॐ
ТЕГИ:
питание, аюверда, вкусы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка