популярное

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Это жизнь 😂🙈

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Опасные знаки при выборе партнёра, которые вы не должны игнорировать

Запомни раз и навсегда эти предупреждающие знаки при знакомстве! Не будь глупой, выбирая партнера…

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

  1. Здоровье

Питание по Аюрведе

Аюрведа охватывает многие аспекты, включая питание. Эта система в корне отличается от современной теории питания, основанной на калорийности пищевых продуктов, и более связана с духовным аспектом продуктов, взаимодействием энергий, с телом человека и вселенной.

Влияние вкуса
Древнеиндийская медицина считает, что вкус продуктов или трав имеет определенные физиологические эффекты, он учитывается в диагностике и лечении. Те вкусы, которые образуются после вываривания («Випака»), более сильны.
Сладкий (Мадхура) — сладкие продукты насыщают, охлаждают, увлажняют, смазывают, увеличивают вес.
Кислый (Амла) — кислые теплые продукты смазывают и увеличивают вес.
Соленый (Лаван) — соленые теплые продукты стимулируют, смягчают, смазывают, увеличивают вес.
Горький (Кату) — горькие продукты, прохладные, сухие, очищающие, уменьшают вес.
Острый (Тикта) — острые продукты, теплые, сухие, стимулируют, уменьшают вес.
Вяжущий (Касая) — вяжущие продукты, прохладные, сухие, уменьшают неподвижность.
Аюрведа также различает дни недели, и связывает более благоприятные для усвоения продукты с определенными днями
Понедельник – под управлением Луны
Время отдыха после воскресного пира. В этот день можно даже не есть.
Луна, согласно астрологии, оказывает непосредственное влияние на работу желудка. Учитывая астрологический символизм этого светила, по понедельникам не рекомендуется перегружать желудок слишком жирными блюдами, желательно избегать солений, маринадов, алкоголя, кондитерских изделий. В такие дни необходимо сократить или отказаться совсем от употребления мучных изделий, копченостей, острых приправ и овощей, способных раздражать слизистую желудка. Старайтесь не слишком солить пищу.
Традиционный рацион «лунного питания»:
любые молочные продукты
сыры
каши
фрукты (кроме цитрусовых)
некислые ягоды
Вторник – под управлением Марса
Символизм Марса связан с энергичной и активной деятельностью. Если вы любите еду типа кавказской кухни, по вторникам можете ни в чем себе не отказывать. Наоборот, для того чтобы трансформировать энергию Марса надлежащим образом, рекомендуется включить в рацион пищу с высоким содержанием белка, есть острые приправы, помидоры, болгарский перец, соленья, маринады (конечно, если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья), а также бобовые (горох, фасоль), каши из зерновых. Не следует перегружать меню сладкими и мучными блюдами.
Среда – под управлением Меркурия
Меркурий любит легкость, простоту и разнообразие, поэтому по средам нужно включать в рацион различные смешанные и несложные блюда быстрого приготовления: например, салаты или каши с различными овощными добавками. Рекомендуются продукты, активизирующие работу кишечника: овощи, особенно свекла, цветная капуста, зелень, блюда из тыквы, орехи, сухофрукты, соки, ягоды.
В дни Меркурия желательно избегать молочной пищи. Можно соевый белком, бобовые и растительные жиры. Травы для среды – мята, шлемник, буквица. Специи – фенхель, анис.
Четверг – под управлением Юпитера
Эта планета – самая доброжелательная, и предоставляет достаточно свободный выбор продуктов. Однако, в связи с тем что Юпитер отвечает за работу печени в организме, в том числе и связанные с этим органом болезни, не стоит их провоцировать – злоупотреблять по четвергам сладостями и жирной пищей. Кроме того, желательно уменьшить употребление корнеплодов, особенно картофеля. Благоприятно оливковое и кунжутное масло. Травы – солодка, женьшень.
Пятница – под управлением Венеры
Если вы любите сладкую и жирную пищу, пятница – ваш день, т. к. именно под влиянием Венеры организм лучше всего воспринимает сладости и жиры. Кроме того, в эти дни лучше есть сладкие фрукты, ягоды, мед, орехи, пить фруктовые соки, любые каши и мучные изделия. Следует избегать грибов, острых блюд и приправ. Очень подходят роза, красная малина и шафран. Еда должна быть разнообразной.
Суббота – под управлением Сатурна, день очищения
Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничений, поэтому по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде. Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, сухофрукты, клубника, черника, сливы, а также сыр, творог. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишком много.
Воскресенье – под управлением Солнца
Солнечная энергия живительна для организма, активизирует его функции и способствует полноценному усвоению практически любых видов пищи. В этот день вы можете придерживаться своей любимой диеты, и даже позволить себе приготовить что-то более изысканное и вкусное, чем обычно.
Специи для воскресенья:
имбирь
красный и черный перец
корица
гвоздика
кардамон
из Аюрведический Онлайн Курс ॐ
ТЕГИ:
питание, аюверда, вкусы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка