популярное

10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…

Сохраните этот список и больше никогда не покупайте такие продукты!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

20 огненных СМС, которые сделают ваш день

Смеялись до слёз!

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Каково это — быть психиатром с депрессией и фобиями

«Нестабильность психики среди психиатров и среди врачей-психотерапевтов — не редкость. За годы моей работы несколько знакомых психиатров — от аспиранта до профессора — совершили суицид. Мой друг — психотерапевт — года три назад покончил с собой. Там была уже какая-то деструкция».

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Привязав младенца к автокреслу, женщина выбросила его из окна. Прибывшие спасатели застыли в ужасе!

Она поступила как Мать с большой буквы!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Здоровье

Питание по Аюрведе

Аюрведа охватывает многие аспекты, включая питание. Эта система в корне отличается от современной теории питания, основанной на калорийности пищевых продуктов, и более связана с духовным аспектом продуктов, взаимодействием энергий, с телом человека и вселенной.

Влияние вкуса
Древнеиндийская медицина считает, что вкус продуктов или трав имеет определенные физиологические эффекты, он учитывается в диагностике и лечении. Те вкусы, которые образуются после вываривания («Випака»), более сильны.
Сладкий (Мадхура) — сладкие продукты насыщают, охлаждают, увлажняют, смазывают, увеличивают вес.
Кислый (Амла) — кислые теплые продукты смазывают и увеличивают вес.
Соленый (Лаван) — соленые теплые продукты стимулируют, смягчают, смазывают, увеличивают вес.
Горький (Кату) — горькие продукты, прохладные, сухие, очищающие, уменьшают вес.
Острый (Тикта) — острые продукты, теплые, сухие, стимулируют, уменьшают вес.
Вяжущий (Касая) — вяжущие продукты, прохладные, сухие, уменьшают неподвижность.
Аюрведа также различает дни недели, и связывает более благоприятные для усвоения продукты с определенными днями
Понедельник – под управлением Луны
Время отдыха после воскресного пира. В этот день можно даже не есть.
Луна, согласно астрологии, оказывает непосредственное влияние на работу желудка. Учитывая астрологический символизм этого светила, по понедельникам не рекомендуется перегружать желудок слишком жирными блюдами, желательно избегать солений, маринадов, алкоголя, кондитерских изделий. В такие дни необходимо сократить или отказаться совсем от употребления мучных изделий, копченостей, острых приправ и овощей, способных раздражать слизистую желудка. Старайтесь не слишком солить пищу.
Традиционный рацион «лунного питания»:
любые молочные продукты
сыры
каши
фрукты (кроме цитрусовых)
некислые ягоды
Вторник – под управлением Марса
Символизм Марса связан с энергичной и активной деятельностью. Если вы любите еду типа кавказской кухни, по вторникам можете ни в чем себе не отказывать. Наоборот, для того чтобы трансформировать энергию Марса надлежащим образом, рекомендуется включить в рацион пищу с высоким содержанием белка, есть острые приправы, помидоры, болгарский перец, соленья, маринады (конечно, если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья), а также бобовые (горох, фасоль), каши из зерновых. Не следует перегружать меню сладкими и мучными блюдами.
Среда – под управлением Меркурия
Меркурий любит легкость, простоту и разнообразие, поэтому по средам нужно включать в рацион различные смешанные и несложные блюда быстрого приготовления: например, салаты или каши с различными овощными добавками. Рекомендуются продукты, активизирующие работу кишечника: овощи, особенно свекла, цветная капуста, зелень, блюда из тыквы, орехи, сухофрукты, соки, ягоды.
В дни Меркурия желательно избегать молочной пищи. Можно соевый белком, бобовые и растительные жиры. Травы для среды – мята, шлемник, буквица. Специи – фенхель, анис.
Четверг – под управлением Юпитера
Эта планета – самая доброжелательная, и предоставляет достаточно свободный выбор продуктов. Однако, в связи с тем что Юпитер отвечает за работу печени в организме, в том числе и связанные с этим органом болезни, не стоит их провоцировать – злоупотреблять по четвергам сладостями и жирной пищей. Кроме того, желательно уменьшить употребление корнеплодов, особенно картофеля. Благоприятно оливковое и кунжутное масло. Травы – солодка, женьшень.
Пятница – под управлением Венеры
Если вы любите сладкую и жирную пищу, пятница – ваш день, т. к. именно под влиянием Венеры организм лучше всего воспринимает сладости и жиры. Кроме того, в эти дни лучше есть сладкие фрукты, ягоды, мед, орехи, пить фруктовые соки, любые каши и мучные изделия. Следует избегать грибов, острых блюд и приправ. Очень подходят роза, красная малина и шафран. Еда должна быть разнообразной.
Суббота – под управлением Сатурна, день очищения
Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничений, поэтому по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде. Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, сухофрукты, клубника, черника, сливы, а также сыр, творог. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишком много.
Воскресенье – под управлением Солнца
Солнечная энергия живительна для организма, активизирует его функции и способствует полноценному усвоению практически любых видов пищи. В этот день вы можете придерживаться своей любимой диеты, и даже позволить себе приготовить что-то более изысканное и вкусное, чем обычно.
Специи для воскресенья:
имбирь
красный и черный перец
корица
гвоздика
кардамон
из Аюрведический Онлайн Курс ॐ
ТЕГИ:
питание, аюверда, вкусы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

Разгрузка и освобождение отдельных частей тела: Затылок

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

1. Садитесь за стол, обопритесь на него обоими локтями, предплечья и кисти вытянуты вверх, ладони обращены к лицу и в области пальцев частично перекрывают друг друга. Обопритесь теперь лицом о ладони, которые отогнутся назад. При этом лоб должен лежать на пальцах, а глаза — полностью прикрыты нижними частями ладоней, и даже при открытых глазах вы не должны ничего видеть. Расслабьтесь, откройте глаза и смотрите в темноту.

2. Поднимите голову, смотрите прямо на стену перед вами. Отметьте определенную точку и сделайте вокруг нее глазами круг. Повторите это несколько раз, постепенно увеличивая диаметр окружности. Наблюдайте, что изменяется при этом.

3. Скорее всего вы заметили, что голова тоже начинает двигаться вслед за глазами. Не прекращая движения, переключите ваше внимание на кончик носа, который выполняет аналогичное круговое движение.

Для облегчения наблюдения представьте себе луч, идущий от кончика носа к стене, точнее окружности вокруг выбранной точки.

4. Измените направление движения и еще несколько раз «обойдите» глазами вокруг точки.
Затем отдохните в исходном положении — лицом в ладонях.

5. Смотрите опять на выбранную на стене точку. Зафиксируйте на ней взгляд и, несмотря на это, выполните круговое движение головы по часовой стрелке. Таким образом, кончик носа с помощью луча «нарисует» на стене окружность. Происходит ли теперь движение иначе, чем раньше? Какое оно — равномерное или угловатое? Свободно ли дыхание?

6. Внесите еще одно изменение в выполнение движения. Фиксируйте теперь с помощью «луча» нос на выбранной точке. Благодаря этому вы осознанно фиксируете голову. Выполните глазами те же круговые движения. Что изменилось теперь?

7. Теперь закройте глаза и выполните кругообразные движения носом. Снова что-то изменилось? Что теперь участвует в движении?

8. Отдохните, положив лицо опять на ладони. Смотрите в темноту.

9. Поднимите голову и начинайте круговые движения носа. Сначала «рисуйте» маленькую окружность, двигаясь по часовой стрелке, затем увеличивайте диаметр и одновременно перемещайтесь 'направо.

Итак, вы выполняете кончиком носа круговые движения, причем каждая новая окружность имеет больший диаметр и располагается правее. Поворачиваете голову, пока это не доставляет неудобств. Затем меняется направление и ведете голову налево с одновременными круговыми движениями кончика носа против часовой стрелки.

10. Отдохните — лицо в ладонях.

11. Переходя к выполнению нового задания, оторвите локти от стола и зафиксируйте их на корпусе, не меняя положения рук. Повторите комбинацию круговых движений кончика носа с поворотом головы в уже известном порядке (как в п. 9). Обратите внимание, что теперь вся верхняя часть корпуса соучаствует в движении. Однако шейный отдел позвоночника стабилизирован и поэтому основательно разгружен.

Разгрузка и освобождение затылочной части головы


12. Отдохните все в той же позиции. Стало ли это положение удобнее? Не стало ли поле перед глазами темнее? Ощущается ли затылок более свободным?

13. В заключение проделайте начальные упражнения. Обойдите несколько раз взглядом вокруг выбранной на стене точки, затем «нарисуйте» несколько раз окружность носом. Обратите внимание на различие в ощущениях по сравнению с первым выполнением этих движений и на то, как свободно может двигаться теперь голова.

econet.ru

ТЕГИ:
шея, мышцы, расслабление, Упражнения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка