популярное

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Оксана Воеводина: «Спустя два дня после свадьбы выяснилось, что я была не единственной женой экс-короля Малайзии»

Сказка о россиянке, которая вышла замуж за малазийского короля, обернулась кошмаром. Мухаммед V отказывается признавать себя отцом маленького Леона, а сама Оксана Воеводина получает угрозы и вынуждена носить оружие. Что же на самом деле произошло в монаршей семье? Модель поделилась откровениями.

....а по гороскопу ...я..сегодня.....Прелесть)))

Она запекает скорлупу яиц в духовке, вместо того чтобы выбрасывать ее! Причина захватывающая…

Вы тоже перестанете её выбрасывать!

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Какой была юность наших родителей

О советской эпохе отзываются по-разному, но, как ни крути, именно в это время были молоды наши родители и росли мы с вами.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Уважаемые атеисты, не стесняющиеся сообщать нам свои мысли о Церкви!

Мы же не указываем, как именно вам стоит не верить в Бога, в каких местах это надо делать, в каком количестве для этого собираться и какой бюджет уместно осваивать.

Всегда, когда выхожу из кухни, говорю чайнику:

16 жизненных, душевных картин Владимира Любарова о реалиях современной жизни

Владимир Любаров до 50 лет работал художником-иллюстратором, в том числе — главным художником издательства «Текст». В 1991 году он бросил все, переехал в деревню и занялся живописью. Сегодня его картины выставляются во всем мире.

Простой тест, который покажет, насколько хорош ваш глазомер

Если вы считаете, что ваш глазомер идеален, а зрение никогда не подводит, то вот простой тест, который подтвердит или опровергнет это.

Овен из Простоквашино: какой вы персонаж детских книг по знаку Зодиака?

Мойдодыр, Незнайка или Винни-пух? Наш гороскоп, как всегда, знает о вас все!

1987 год полностью повторяет 2015!

Счастливого человека очень просто узнать

Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.

Секрет счастливых людей прост. Это – отсутствие напряжения.

–Конфуций

Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко…
Кому-то в этот миг в сто раз сложней…
Но не носивши ближнего рубашку,
Судить его грехи вовек не смей…
Не истоптав в его лаптях дорогу,
Ты о его ошибках не суди…
Носи в себе не гнев на мир, а Бога…
И даже если нету сил – иди!

Неси свой крест, когда тоска сжимает
Твоё больное сердце до крови…

Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства

и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях... — Аль Пачино.

Рублевская няня: настоящая история о настоящих детях

Мы поговорили с женщиной, несколько недель проработавшей на Рублевском шоссе няней и репетитором в особняке достаточно известной семьи. Ее просьбой было не раскрывать ее настоящего имени, следовательно мы будем называть ее Анной.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Купил мандарины в супермаркете. Пришел домой, открыл, а там из 15 штук 5 оказались с плесенью!

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Дневник Домового Часть 6

  1. Мир вокруг нас

Велосипед будущего!

Посмотрите, друзья — на каких велосипедах нам предстоит ездить в будущем))

Дизайнеры всего мира неустанно трудятся над разработкой новых моделей велосипедов. Вот лишь два варианта двухколесного транспорта будущего.

1. Американские студенты дизайнерских курсов Мэтью Кэмбелл и Эдвин Колье (Matthew Campbell и Edwin Collier) обратили внимание, что, несмотря на большой выбор багажников и корзин, многие велосипедисты предпочитают ездить с рюкзаками. Именно для таких пользователей молодые авторы разработали концепт Transport — велосипед с багажным отделением в переднем колесе.

2. Flexi-Bike — футуристический байк с подвижным соединением рамы, которое позволяет существенно изменять ее форму (и положение велосипедиста). Автором удивительной концепции является проектировщик из Китая Йун Хун. Велосипед Flexi только одним лишь своим видом заставляет нас задуматься, каким образом он работает. Причудливый внешний вид велосипеда, светодиодный дисплей, который отображает основные данные (километраж, скорость, количество сброшенных калорий) — это всё о нём.

3. Bergmönch – велосипед, легко складывающийся в рюкзак, что делает его идеальным выбором для любителей спорта, которые хотят насладиться несколькими днями активного отдыха на природе. Дизайн велосипеда рассчитан на альпинистов и туристов и включает в себя складной механизм, позволяющий сложить велосипед в маленький рюкзак весом 9,0 кг. В то время, когда Bergmönch не используется, он удобно лежит на спине, при этом не ограничивая доступ к экипировке и еде в рюкзаке. А чтобы преобразовать рюкзак в полноценный горный велосипед, понадобится не более двух минут.

4. Велосипед Cykle идеален для езды по холмистой местности. Проект смоделирован по системе совместного использования велосипедов, которая уже стала популярной по Европе. Привести в движение Cykle можно как обычным путем с помощью мускульной силы, так и с помощью электроэнергии. Теперь крутые склоны не будут являться помехой для велосипедиста, и можно будет спокойно насладиться ездой. При разработке особое внимание было уделено тому, чтобы велосипед нужно было обслуживать как можно меньше: многослойные шины позволят избежать проколов, а благодаря полностью закрытой цепи на брюки не будут попадать капли грязи.

5. Grasshopper - складной электрический велосипед, который превращается в тележку. Благодаря использованию композиционных материалов велосипед получился очень прочным и долговечным. Grasshopper разрабатывался Дэвидом Гонсалвесом (David Goncalves) для использования на холмистой местности, поэтому оснащен в дополнение ко всему еще и электрическим мотором, который можно заряжать или от электрической сети или вращая педали.

ТЕГИ:
спорт, фитнес, велосипед, Дизайн
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании.

Он сидел в тюрьме за мошенничество, злоупотреблял кокаином, совершил минимум две подтвержденные попытки самоубийства, страдает биполярным аффективным расстройством.

О взлетах и падениях души Фрай знает не понаслышке.

  1. Главное, в чем я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности, тем этот мир всегда лучше. А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.
  2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех людей неуспешных: они все время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то…» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»… Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты встроишься, станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.
  3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.
  4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив ее, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причем чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как все просто!» Но нет, на самом деле перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.
  5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; ее невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идет дождь, значит, темно и идет дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.
    Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».
  6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьезно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.
  7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует, извиняться считаем не обязательным. […] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушенные мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я ее понимаю.
  8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.
  9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и все же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.
  10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает ее столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства.
fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка