популярное

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

  1. Семья и дети

Почему женщины рожать не хотят?

— Раньше бабы и в поле по 12 детей рожали! А сейчас и одного не хотят, много им дали свободы! – ворчат борцы за нравственность. И предлагают выходы один другого гаже: запретить аборты, отменить контрацепцию, разрешить пороть жен на конюшне…

Только вот дело не в абортах и контрацепции. А в совсем других причинах, которые в наше время делают многодетную семью – невыгодной. Да, именно так. Много детей сейчас иметь не выгодно: и психологически, и экономически, и по многим другим показателям.

Причина первая. Экономическая.

Рискую навлечь на себя гнев общественности, но должна отметить – прыжков вокруг детей в былые времена было гораздо меньше. А вот экономической пользы от них было гораздо больше.

Ребенок в былые времена это кто? Это помощник. Сначала – лялька. А через пару лет уже и младшим нянька, и в избе убирайка, и белье постирайка, и скотину выпасайка. Сплошные профиты. Больше детей – больше рук, сильнее и могущественнее семья.

А сейчас ребенок это что? Это, прежде всего, затраты. Причем не до 8-10 лет, а лет эдак до 20-22, а у некоторых и далее. Никакой экономической выгоды, только обуза. Тем более, что по нынешним временам детей принято не только кормить, но еще учить, лечить, женить и помогать им с внуками. Таким образом, экономически дети превратились в огромные черные дыры, поглощающие деньги. Чем больше детей, тем слабее такая городская семья, тем меньше у нее возможностей.

Много детей могут позволить себе нынче либо самые пробивные, либо изначально очень обеспеченные, либо наглухо отмороженные. В последнем случае речь идет как раз о том, что таким рожать экономически выгодно – это пособия, а пособия можно пропить. Для всех остальных дети нынче – предмет роскоши.

Причина вторая. Психологическая.

В былые времена дети должны были делать с родителями что? Правильно, повиноваться и радовать. А кто не слушается, того веником. Позволение батюшки, благословение матушки, и так далее, и тому подобное. Жизнь строилась вокруг матушки и батюшки, а ребенок в этой системе голос имел сугубо совещательный. Примерно такой же, как и остальные 10 детей…. А что сейчас?

Вся жизнь молодой семьи, а также бабушек и дедушек, дядь и теть, выстраивается вокруг одного малолетнего тирана. Ему все самое лучше, остальные по остаточному принципу.




Девиз современного родителя: мой ребенок должен жить лучше, чем я. При этом и ожидания по отношению к кровиночке соответствующие: ребенок должен стать не меньше, чем президентом огромного банка, олимпийским чемпионом, поп-звездой, на худой конец. А если этого не происходит, то родитель ты не очень, «не вау». Давай, исправляйся. Помогай своему чаду с каждой пенсии. А если что не так – это все результат твоего воспитания, только ты и виноват(виновата). Вокруг тебя всегда есть люди, готовые завопить: ПЛОХАЯ МАТЬ!

Причина третья. Социальная.

Кстати, о взволнованной общественности. Она осудит родителей в любом случае, будь они по отношению к своему ребеночку хоть золотыми, хоть бриллиантовыми.

Рано вышла на работу – плохая мать
Не работаешь, сидишь в декрете – клуша
Развелась – ты теперь «с прицепом», «второй сорт не брак»
В браке – теперь терпи, а куда ты денешься
Привлекательная, хорошо выглядишь – непечатное слово
Плохо выглядишь потому, что устала – клуша
И так далее, и тому подобное…


Картинки по запросу (16+) Просто мама. Легко ли сегодня быть мамой



Так что, друзья, в современном мире по 12 детей иметь не только экономически нецелесообразно, это вообще никак не целесообразно. Потому и не заводит большие семьи никто, кроме отдельных энтузиастов.

Что касается психологической и социальной составляющей, то пока воспитание детей в семье является не частным делом семьи, а способом выброса общественного порицания, больших семей у нас не будет. И еще – большие и дружные семьи там, где родители – главные люди. А не там, где 10 взрослых уже не знают, каких бы еще нанять репетиторов и чем бы еще пожертвовать.

Пока ребенок воспринимается как жертва – число жертв будет стремиться к минимуму. А именно это и происходит с родителями, на которых давят высокие современные стандарты воспитания.

Рождение и воспитание детей перестало быть естественной природной функцией. Оно превратилось в непонятное соревнование с оценкой. В обязательный урок. А обязательные уроки все ненавидят и прогуливают при первой возможности.

из vivee.ru

ТЕГИ:
многодетные, большая семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка