популярное

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема!

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали.

Лишившаяся кистей рук Маргарита Грачева снялась в откровенной фотосессии

Прошло полтора года с тех пор, как страна узнала о трагической истории Маргариты Грачевой из Серпухова, которой муж отрубил кисти рук. Женщина постепенно возвращается к нормальной жизни, стараясь принять перемены во внешности. Недавно она снялась в пикантной фотосессии.

Где растут злобные тетки

Так вот откуда берутся эти дамочки, которые вечно чем-то недовольны! Неожиданный процесс эволюции девочек в склочных теток...

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Нарушение одной из чакр может привести к болезням и прочим неприятностям!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Думаете, только у вас может быть "тяжелое утро понедельника"? Как оказалось, братья наши меньшие и в этом на нас похожи. Чудесная подборка на тему, улыбнитесь )))
😆 😆 😆 игра - найди себя ☺

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Голубоглазая блондинка из Геленджика завоевала титул «Миссис Россия-2019»

33-летняя блондинка счастлива в браке 15 лет. Екатерина воспитывает двоих сыновей.

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Мигель Руис

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

«Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти». Текст о том, почему не стоит посвящать всю свою жизнь детям

Наверное, в жизни каждой мамы дети — это самое дорогое, что у нее есть. Однако родители должны помнить о том, что рано или поздно их чада вырастут и пустятся в свободное плавание. О том, как не так сильно привязываться к детям и не так болезненно переживать их уход из семейного гнездышка, рассказала писательница, а по образованию психолог и педагог Ирина Говоруха.

Беседа Старовера с Христианским Попом

Дневник Домового Часть 10

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

— она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

  1. Чтение

Хотите мыслить шире? Читайте!

Эти 58 книг расширят границы вашего разума. Даже если с некоторыми вы уже знакомы - прочтите еще раз!

1. Данте Алигьери - Божественная комедия

Что нужно для того, чтобы обрести душевный покой? Именно этой идеей пронизаны три главы поэмы: «Ад», «Чистилище» и «Рай».

2. Аристотель - Политика

Государство, по учению Аристотеля, – высочайшая форма союза между людьми. Оно – высочайшая цель этики, нравственной деятельности человека. И только в государственной жизни человек находит возможность исполнять свое предназначение.

3. Александр Афанасьев - Русские заветные сказки

Этот шедевр познакомит вас с малоизвестной гранью русского воображения – «соромными», непристойными сказками, в которых «бьет живым ключом неподдельная народная речь, сверкая всеми блестящими и остроумными сторонами простолюдина».

4. Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон



«Кто мы?» «Что мы здесь делаем?» «Куда мы идем?» «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» может изменить и вашу жизнь тоже!

5. Александр Беляев - Продавец воздуха

Алчный англичанин мистер Бэйли решил захватить монополию над самым ценным, что есть на нашей планете, — воздухом…

6. Энтони Бёрджесс - Заводной апельсин

Это произведение принесло писателю мировую славу и одновременно скандальную известность отца-основателя «киберпанковской субкультуры».

7. Михаил Булгаков - Великий канцлер



Так уж случилось, что читатели мало знают о первоначальном авторском замысле романа «Мастер и Маргарита»...

8. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита

Наверное, есть произведения, которые, может, и не являются САМЫМИ САМЫМИ САМЫМИ, но на них вырастают целые поколения.«Мастер и Маргарита» относятся к разряду именно таких, культовых произведений. Мистика и юмор, реальность и вымысел, все переплетено. И даже не страшно...

9. Борис Васильев - В списках не значился

Историки не любят легенд, но вам непременно расскажут о неизвестном защитнике...

10. Курт Воннегут - Бойня номер пять

В нем сочетаются острая сюжетность и философичность, фантастика и гротеск, бурлеск и злая сатира.

11. Гёте - Фауст


Про образ-миф «вечного искателя», который не останавливается на достигнутом, неудовлетворен собой, а потому вечно совершенствуется. Выбирает не Слово, не Мысль, не Силу, а Дело.

12. Николай Гоголь - Мертвые души

Комическая история о злоключениях афериста, желающего обогатиться за счет незаконных махинаций, оно выросло в проблемный обличительный труд с ярко выраженным антикрепостническим и антикапиталистическим характером.

13. Александр Грибоедов - Горе от ума

В этой комедии в сатирическом ключе представлены нравы московского дворянства 19 века. Основной конфликт разгорается между Чацким, представителем нового поколения дворян, и обществом Фамусова, в котором принято ценить не человека, а его чин и деньги.

14. Даосская книга притч - Чжуан-цзы


Это краткие и единственные в древнекитайской литературе биографические справки о таком великом человеке.

15. Филип Дик - Мечтают ли андроиды об электроовцах?

Главный герой задается вопросом: а гуманно ли это, уничтожать андроидов?

16. Федор Достоевский - Братья Карамазовы

Действие проис­ходит в провин­ци­альном городке Ското­при­го­ньевске в 1870-е гг. В мона­стыре извест­ного подвиж­ника и цели­теля соби­ра­ются для выяс­нения своих семейных имуще­ственных дел Кара­ма­зовы — отец Федор Павлович и сыновья — старший Дмитрий и средний Иван.

17. Федор Достоевский - Идиот

Образ князя Мышкина до сих пор является предметом дискуссий!

18. Федор Достоевский - Преступление и наказание



Философско-психологический полифонический роман: идеи героев в произведении равноправны между собой, а автор стоит рядом с персонажами, а не над ними.

19. Евгений Замятин - Мы

Одна из самых знаменитых антиутопий мира.

20. Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы

Культовый роман, который не нуждается в представлении.

21. Эжен Ионеско - Лысая певица

Буржуазийный английский интерьер, английский вечер…

22. Карлос Кастанеда - Искусство сновидения

23. Карлос Кастанеда - Колесо времени

24. Карлос Кастанеда - Учение Дона Хуана



Все эти 3 произведения мыслителя эзотерической ориентации и мистик сведут вас с ума!

25. Франц Кафка - Процесс

Абсолютно уникальная книга, которая фактически `создала` его имя для культуры мирового постмодернистского театра.

26. Ник Кейв - И узре ослица ангела Божия

Вышел 27 лет назад и стал бестселлером во многих странах мира.

27. Ежи Косински - Раскрашенная птица

Такие книги должны читать люди, чтобы думать, чувствовать и сопереживать.

28. Агота Кристоф - Толстая тетрадь

Это «самая безжалостная книга минувшего столетия».

29. Шодерло де Лакло - Опасные связи

Виконт Вальмон и маркиза де Мертей ведут опасную, чреватую разбитыми сердцами игру.

30. Габриэль Гарсия Маркес - Сто лет одиночества



31. Кен Кизи - Пролетая над гнездом кукушки

Где грань между душевным здоровьем и заболеванием?

32. Льюис Кэролл - Алиса в зазеркалье

33. Льюис Кэролл - Алиса в стране чудес

"Ах, Китти, как бы мне хотелось попасть в Зазеркалье! Там, должно быть, столько всяких чудес!"

34. Тимоти Лири - История будущего

О происхождении и смысле жизни, а также о будущем ходе эволюции человека.

35. Тимоти Лири - Семь языков бога

Осознайте высшую силу высшей реальносτи!

36. Теренс Маккена - Пища Богов




Здесь детально описана одна из самых оригинальных версий происхождения человека.

37. Гервин Мелвилл - Моби Дик или Белый Кит

Американец с библейским именем Измаил, испытывая нужду в деньгах и, скучая пребыванием на берегу, решает отправиться в плавании на китобойце...

38. Фридрих Ницше - Так говорил Заратустра

Это самое влиятельное и специфическое произведение гения!

39. Владимир Орлов - Альтист Данилов

Роман о вечных ценностях, большой любви как основе творчества.

40. Чак Паланик - Бойцовский клуб



41. Виктор Пелевин - Generation P

42. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота

В двух книгах - широчайший спектр эмоций: от полнейшего восторга до ощущения внутренней пустоты и обескураженности.

43. Платон - Государство

Проблема общества ...равна или нет ...проблеме государства?

44. Андрей Платонов - Котлован

45. Андрей Платонов - Чевенгур

Социально-философские романы, относящийся к жанру утопий.

46. Марио Пьюзо - Крестный отец



47. Ошо Раджниш - За пределами просветления

Тридцать две беседы и тридцать два вечера...

48. Жан Поль Сартр - Тошнота

Довести свою жизнь и представления об окружающем мире до абсурда. Что делать дальше?

49. Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи

Повествование идет от лица 17-летнего парня по имени Холден, который в довольно откровенной форме рассказывает о том, как он обостренно воспринимает американскую действительность, общие каноны и мораль современного общества.

50. Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц




51. Мигель де Сервантес - Дон Кихот

Острая и забавная пародия на рыцарские романы», которыми зачитывалась тогда Испания, в 1605 году.

52. Братья Стругацкие - Пикник на обочине

53. Братья Стругацкие - Трудно быть богом

54. Братья Стругацкие - Хищные вещи века

В них фантастика... И не только!

55. Татьяна Толстая - Кысь

Действие романа происходит после ядерного взрыва, в мире мутировавших растений, животных и людей

56. Эрнест Хемингуэй - По ком звонит колокол




"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка..."

57. Карел Чапек - Война с саламандрами

Начало очень безобидное, но потом!

58. Карл Юнг - Тибетская книга мертвых

Это важнейшее религиозное сочинение Востока, повествующее о жизни после смерти.


из Психология и жизни

Вас также могут заинтересовать статьи:

Небольшой интеллектуальный тест
Как эффективно учиться?
Десять распространенных ошибок в разговорный речи
ТЕГИ:
Книги, развитие и обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Никогда не переставай заставлять себя

из Как я встретил столбняк

ТЕГИ:
Мотивация, Верить в себя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка