популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Вениамин Смехов и Галина Аксенова: Внезапная любовь и вечная весна

💞 Когда они увидели друг друга, уже ни прошлое, ни будущее для них не имело значения. Для них существовало только настоящее, которое и было любовью.

Всем безграничного счастья!

Макс Фрай

Редакция uDuba.com не скрывает удивления от того, как некоторые знаменитости похожи на людей, живших в прошлые века. Сравните и убедитесь сами.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Океан Мироздания или Матрица, как она есть.

Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

18 странных правил здоровой жизни от Дэвида Агуса, врача Стива Джобса

Дэвид Агус — легендарный врач Силиконовой Долины. Его самый известный пациент — основатель Apple Стив Джобс — умер раньше времени из-за того, что ослушался гуру. У врача, превратившегося в поп-икону стартаперов и инженеров Силиконовой Долины, есть собственный рецепт долгой и счастливой жизни.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть - и вот мы видим другие формы того же самого.

Каблуки такой высоты полезно носить хоть круглые сутки

Нас не напугаешь страшилками о вреде обуви на каблуках. Носить каблуки можно и нужно! «Главное — правильно подобрать высоту», — утверждают врачи.

И — что по этому поводу говорят нам астрологи?

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Перед вами милая история дружбы кота и собаки. Они подружились когда кот был еще совсем маленьким котенком. Он заигрывает с псом и тот отвечает ему такой же искренней любовью. Мы видим как растет котенок, а дружба лишь крепнет. Они едят из одной миски и даже цвет шерсти у них одинаковый. Кажется, это идеальный тандем!

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

!!!Все вопросы в лс!!!

Запомните: Ваш крем для лица не должен стоить столько же, сколько крем для обуви! Вот только факты о компании Мери Кей
1. ЧЕТКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, в которой МК является экспертом с 50-летним опытом.
Я очень скептически отношусь к компаниям, которые производят и стиральные порошки и средства для ухода за лицом .

Красота - это обещание счастья (Ницше)

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

  1. Чтение

Хотите мыслить шире? Читайте!

Эти 58 книг расширят границы вашего разума. Даже если с некоторыми вы уже знакомы - прочтите еще раз!

1. Данте Алигьери - Божественная комедия

Что нужно для того, чтобы обрести душевный покой? Именно этой идеей пронизаны три главы поэмы: «Ад», «Чистилище» и «Рай».

2. Аристотель - Политика

Государство, по учению Аристотеля, – высочайшая форма союза между людьми. Оно – высочайшая цель этики, нравственной деятельности человека. И только в государственной жизни человек находит возможность исполнять свое предназначение.

3. Александр Афанасьев - Русские заветные сказки

Этот шедевр познакомит вас с малоизвестной гранью русского воображения – «соромными», непристойными сказками, в которых «бьет живым ключом неподдельная народная речь, сверкая всеми блестящими и остроумными сторонами простолюдина».

4. Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон



«Кто мы?» «Что мы здесь делаем?» «Куда мы идем?» «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» может изменить и вашу жизнь тоже!

5. Александр Беляев - Продавец воздуха

Алчный англичанин мистер Бэйли решил захватить монополию над самым ценным, что есть на нашей планете, — воздухом…

6. Энтони Бёрджесс - Заводной апельсин

Это произведение принесло писателю мировую славу и одновременно скандальную известность отца-основателя «киберпанковской субкультуры».

7. Михаил Булгаков - Великий канцлер



Так уж случилось, что читатели мало знают о первоначальном авторском замысле романа «Мастер и Маргарита»...

8. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита

Наверное, есть произведения, которые, может, и не являются САМЫМИ САМЫМИ САМЫМИ, но на них вырастают целые поколения.«Мастер и Маргарита» относятся к разряду именно таких, культовых произведений. Мистика и юмор, реальность и вымысел, все переплетено. И даже не страшно...

9. Борис Васильев - В списках не значился

Историки не любят легенд, но вам непременно расскажут о неизвестном защитнике...

10. Курт Воннегут - Бойня номер пять

В нем сочетаются острая сюжетность и философичность, фантастика и гротеск, бурлеск и злая сатира.

11. Гёте - Фауст


Про образ-миф «вечного искателя», который не останавливается на достигнутом, неудовлетворен собой, а потому вечно совершенствуется. Выбирает не Слово, не Мысль, не Силу, а Дело.

12. Николай Гоголь - Мертвые души

Комическая история о злоключениях афериста, желающего обогатиться за счет незаконных махинаций, оно выросло в проблемный обличительный труд с ярко выраженным антикрепостническим и антикапиталистическим характером.

13. Александр Грибоедов - Горе от ума

В этой комедии в сатирическом ключе представлены нравы московского дворянства 19 века. Основной конфликт разгорается между Чацким, представителем нового поколения дворян, и обществом Фамусова, в котором принято ценить не человека, а его чин и деньги.

14. Даосская книга притч - Чжуан-цзы


Это краткие и единственные в древнекитайской литературе биографические справки о таком великом человеке.

15. Филип Дик - Мечтают ли андроиды об электроовцах?

Главный герой задается вопросом: а гуманно ли это, уничтожать андроидов?

16. Федор Достоевский - Братья Карамазовы

Действие проис­ходит в провин­ци­альном городке Ското­при­го­ньевске в 1870-е гг. В мона­стыре извест­ного подвиж­ника и цели­теля соби­ра­ются для выяс­нения своих семейных имуще­ственных дел Кара­ма­зовы — отец Федор Павлович и сыновья — старший Дмитрий и средний Иван.

17. Федор Достоевский - Идиот

Образ князя Мышкина до сих пор является предметом дискуссий!

18. Федор Достоевский - Преступление и наказание



Философско-психологический полифонический роман: идеи героев в произведении равноправны между собой, а автор стоит рядом с персонажами, а не над ними.

19. Евгений Замятин - Мы

Одна из самых знаменитых антиутопий мира.

20. Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы

Культовый роман, который не нуждается в представлении.

21. Эжен Ионеско - Лысая певица

Буржуазийный английский интерьер, английский вечер…

22. Карлос Кастанеда - Искусство сновидения

23. Карлос Кастанеда - Колесо времени

24. Карлос Кастанеда - Учение Дона Хуана



Все эти 3 произведения мыслителя эзотерической ориентации и мистик сведут вас с ума!

25. Франц Кафка - Процесс

Абсолютно уникальная книга, которая фактически `создала` его имя для культуры мирового постмодернистского театра.

26. Ник Кейв - И узре ослица ангела Божия

Вышел 27 лет назад и стал бестселлером во многих странах мира.

27. Ежи Косински - Раскрашенная птица

Такие книги должны читать люди, чтобы думать, чувствовать и сопереживать.

28. Агота Кристоф - Толстая тетрадь

Это «самая безжалостная книга минувшего столетия».

29. Шодерло де Лакло - Опасные связи

Виконт Вальмон и маркиза де Мертей ведут опасную, чреватую разбитыми сердцами игру.

30. Габриэль Гарсия Маркес - Сто лет одиночества



31. Кен Кизи - Пролетая над гнездом кукушки

Где грань между душевным здоровьем и заболеванием?

32. Льюис Кэролл - Алиса в зазеркалье

33. Льюис Кэролл - Алиса в стране чудес

"Ах, Китти, как бы мне хотелось попасть в Зазеркалье! Там, должно быть, столько всяких чудес!"

34. Тимоти Лири - История будущего

О происхождении и смысле жизни, а также о будущем ходе эволюции человека.

35. Тимоти Лири - Семь языков бога

Осознайте высшую силу высшей реальносτи!

36. Теренс Маккена - Пища Богов




Здесь детально описана одна из самых оригинальных версий происхождения человека.

37. Гервин Мелвилл - Моби Дик или Белый Кит

Американец с библейским именем Измаил, испытывая нужду в деньгах и, скучая пребыванием на берегу, решает отправиться в плавании на китобойце...

38. Фридрих Ницше - Так говорил Заратустра

Это самое влиятельное и специфическое произведение гения!

39. Владимир Орлов - Альтист Данилов

Роман о вечных ценностях, большой любви как основе творчества.

40. Чак Паланик - Бойцовский клуб



41. Виктор Пелевин - Generation P

42. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота

В двух книгах - широчайший спектр эмоций: от полнейшего восторга до ощущения внутренней пустоты и обескураженности.

43. Платон - Государство

Проблема общества ...равна или нет ...проблеме государства?

44. Андрей Платонов - Котлован

45. Андрей Платонов - Чевенгур

Социально-философские романы, относящийся к жанру утопий.

46. Марио Пьюзо - Крестный отец



47. Ошо Раджниш - За пределами просветления

Тридцать две беседы и тридцать два вечера...

48. Жан Поль Сартр - Тошнота

Довести свою жизнь и представления об окружающем мире до абсурда. Что делать дальше?

49. Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи

Повествование идет от лица 17-летнего парня по имени Холден, который в довольно откровенной форме рассказывает о том, как он обостренно воспринимает американскую действительность, общие каноны и мораль современного общества.

50. Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц




51. Мигель де Сервантес - Дон Кихот

Острая и забавная пародия на рыцарские романы», которыми зачитывалась тогда Испания, в 1605 году.

52. Братья Стругацкие - Пикник на обочине

53. Братья Стругацкие - Трудно быть богом

54. Братья Стругацкие - Хищные вещи века

В них фантастика... И не только!

55. Татьяна Толстая - Кысь

Действие романа происходит после ядерного взрыва, в мире мутировавших растений, животных и людей

56. Эрнест Хемингуэй - По ком звонит колокол




"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка..."

57. Карел Чапек - Война с саламандрами

Начало очень безобидное, но потом!

58. Карл Юнг - Тибетская книга мертвых

Это важнейшее религиозное сочинение Востока, повествующее о жизни после смерти.


из Психология и жизни

Вас также могут заинтересовать статьи:

Небольшой интеллектуальный тест
Как эффективно учиться?
Десять распространенных ошибок в разговорный речи
ТЕГИ:
Книги, развитие и обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка