популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Мир вокруг нас

Каким будет мир в 2020 году?

Мир меняется. И меняется он быстрее, чем мы думаем. И диджитал - один из самых сильных катализаторов мировых изменений на сегодняшний день. А чтобы выиграть борьбу за сердца клиентов завтра, готовиться нужно уже сейчас. Главный футуролог Cisco Дэйв Эванс считает, что мы на пороге новой эры.

Вот тренды, которые уже меняют наш привычный мир:
Тренд 1. Облачная информация

В 2008 году было создано около 5 экзабайт уникальной информации. Чтобы разместить такой объем данных, требуется 1 млрд. DVD-дисков. Всего три года спустя размер уникальной информации вырос до 1,2 зеттабайта. Чтобы создать аналогичное количество данных в Твиттере, каждому жителю Земли пришлось бы размещать ежедневно по одному твиту в день в течение 100 лет. Это создает огромную нагрузку на сети и потребует оптимизации архитектуры безопасности, а также повышения качества услуг передачи данных.
Выход есть! Цифровые облака - это удаленное интернет-пространство для хранения и доступа к данным. К 2020 году физическое хранение данных потеряет ту роль, которая ему отведена сегодня. Данные будет не только удобнее хранить "удаленно", но также дешево и даже безопасно. Среднегодовой рост общемирового дохода от облачных сервисов составит 20%.


Тренд 2. Портативность и социализация
Скорость и уровень проникновения коммуникаций (особенно, в Интернете) растет, поэтому люди могут полнее пользоваться плодами технического прогресса. Например, в Твиттере сообщения о землетрясении от жителей Японии появились до того, как сейсмическая служба США предупредила о возможном цунами жителей штатов Аляска, Вашингтон, Орегон и Калифорния. 

Стремительное распространение смартфонов и планшетных компьютеров привело к тому, что в 2010 году впервые в истории на каждого жителя нашей планеты стало приходиться более одного подключенного к Интернету устройства (количество таких гаджетов вскоре возросло до 12,5 млрд., тогда как население Земли составило 6,8 млрд. человек). Консалтинговое подразделение Cisco IBSG прогнозирует, что к 2020 году количество интернет-устройств достигнет 50 млрд., то есть по шесть на каждого землянина. Мобильные устройства очень скоро могут заменить принтеры, платежные системы, удостоверение личности и прочие документы. Преимущества очевидны: устройства не занимают много места, легки, удобны в пользовании и, конечно, многофункциональны.


Тренд 3. Новая реальность

Продолжается постепенный переход от физической реальности к виртуальной. Например, в недавнем прошлом мы покупали книги, CD и DVD, а сегодня загружаем их на наши компьютеры и смартфоны. Нечто подобное будет происходить и с другими сферами жизни. Если смартфон - главный рабочий инструмент, а вся необходимая информация хранится в облаках, то необходимость в классическом офисе постепенно отпадает. Зачем проводить часы в дороге, уставать и раздражаться из-за окружающих, если работать можно практически отовсюду?Преимущества - и для бизнеса (меньше расходы на офис, парковки, коммунальные платежи), и для сотрудников (гибкий график, настроенный на достижение результатов).


Тренд 4. Сети нового поколения

Эту тенденцию отметил Дэйв Эванс на собственном примере. С 1990 года, когда он пользовался Telnet-соединением, скорость передачи данных в его домашней сети возросла в 170 тыс. раз. Сегодня у Эванса дома 38 постоянных подключений, а полоса пропускания сети составляет 50 Мб/с. Этого достаточно для одновременной работы домашней системы телеприсутствия, потоковой передачи фильмов и онлайновых игр.

 В течение следующего десятилетия, по мнению Эванса, скорость его домашнего соединения возрастет в 3 млн. раз. В будущем сети станут на несколько порядков быстрее сегодняшних, и они должны будут хорошо масштабироваться, чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос пользователей.


Тренд 5. Мир в трех измерениях
50 лет назад мы научились копировать лист бумаги. Сегодня же уже возможно копировать и воссоздавать трехмерные объекты. Только представьте: если вы хотите послать кому-то экземпляр вашего продукта, модели или упаковки, сегодня вы идете на почту. В будущем, вы просто послаете файл по е-мейлу, и он будет воссоздан во всех трех измерениях. Не верите? Тогда посмотрите, что могут трехмерные принтеры уже сегодня.

Тренд 6. Мир сквозь розовые очки
Мы привыкли носить очки чтобы видеть лучше. Завтра мы будем носить очки, чтобы лучше исследовать, знать и понимать. Очки Google, еще не успев появиться в открытой продаже, уже наделали шума и готовы изменить мир вокруг нас. Представьте высокотехнологическую фабрику и инженера, начинающего работать на ней. С новыми очками ему не нужно многочасовых тренингов и семинаров - очки сами расскажут ему о каждой детали, приборе и конструкции. Они сами проведут быстрый и детальный тренинг, сэкономив время и деньги работодателя.

Тренд 7. Энергия – это жизнь

Вследствие роста численности населения и урбанизации в течение следующих 20 лет каждый месяц на нашей планете будет появляться новый город с населением 1 млн человек. Этот и другие факторы приведут к беспрецедентной нагрузке на исчерпаемые источники энергии.

К счастью, энергетическую проблему можно решить. Одна лишь солнечная энергия в состоянии удовлетворить сегодняшний спрос на энергию в мире – достаточно построить 25 солнечных суперэлектростанций площадью около 100 км² каждая. 


Тренд 8. Мир устройств, а не людей

До сих пор мы всегда приспосабливались к технологиям. В будущем же, наоборот, технологии станут приспосабливаться к нам. Вам не понадобится иметь много людей вокруг (возможно, только после работы за парой дринков). Вместо этого, задайте вопрос, и система вроде iPhone Siri предоставит вам всю необходимую информацию. Вместо обычного тренера в фитнес-клубе вы уже сегодня можете пользоваться электронным тренером из Runkeeper. Вместо туристического агентства - Kayak или Tripadvisor. Мой любимый пример - говорящие кроссовки от Adidas, комментирующие любую вашу спортивную активность. К 2020 году большинство традиционных отраслей вы сможете успешно заменить без потери качества. 


Нечто из области фантастики...

По словам Дэйва Эванса, футуристический сценарий альтернативной ветви эволюции, который так любят в апокалиптических фильмах, вполне возможен. Благодаря развитию технологий мы сможем создавать искусственные существа. Робототехника тоже развивается высокими темпами. К 2020 году роботы станут совершеннее людей по физическим возможностям. К 2025-му популяция роботов превзойдет по численности население развитых стран, к 2032-му интеллектуальные возможности роботов окажутся выше, чем у человека, а к 2035 году они полностью заменят людей в качестве рабочей силы.


По словам одного из самых влиятельных и известных физиков-теоретиков нашего времени Стивена Хокинга, мы становимся совершеннее! Человечество вступает в эру самоопределения собственной эволюции:

 

  • в июле 2009 года испанские исследователи открыли вещество для воссоздания фотографической памяти
  • в октябре того же года итальянские и шведские ученые разработали первую искусственную руку с передачей тактильных ощущений
  • в марте 2010 года имплантанты сетчатки глаза позволили восстановить зрение незрячим пациентам
  • месяцем позже ученые Медицинского центра университета Чикаго нашли лекарство, которое, возможно, излечивает от рака кожи
  • в июне этого года Институт сердца в Техасе разработал "вращающееся сердце" (spinning heart) без пульса, тромбов и поломок.

Мы живем в удивительном мире, полном открытий. Но готовы ли мы к этим переменам?

из
ТЕГИ:
будущее, технологии, Мир
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка