популярное

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

  1. Мода и стиль

Снова в моде: русский стиль в украшениях — откуда он пришел и что с ним делать

Украшения с последних показов — предметы преимущественно яркие, с нестандартным оформлением. Металл, драгоценные камни, бисер, текстиль, дерево — в бижутерии теперь приветствуются разные, необычные сочетания материалов. А еще в почете материалы, из которых были сделаны первые аксессуары русских женщин: жемчуг, коралл, кружево.

Предлагаем проследить истоки этого течения и выделить самые интересные идеи.

Русские сезоны


Сегодняшняя мода на фольклорные славянские украшения вернулась, следуя законам истории. 100 лет назад (!), после революции, русский стиль в одежде и женских украшениях начал распространяться на Западе. Воспринимался он как нечто экзотичное, из ушедшей эпохи и потерянной страны. Кстати, европейские дизайнеры очень умело сохраняли русский стиль. В частности, Ив Сев-Лоран передал Франции свою любовь к неповторимой русской красоте — вспомнить хотя бы его коллекцию 1976 года «Русские оперы и балеты», вдохновленную «Русскими сезонами» Дягилева.

Княжеская история

Ирина Юсупова


Семья Юсуповых. Этот род со сложной судьбой оброс многочисленными легендами. Но что определенно реально и существует — это реликвии семьи Юсуповых. Через семью прошла легендарная жемчужина «Пелегрина» (не путать с «Перегриной»). Где она только не была: у королей, в Испании, Франции, Англии и в том числе — у княгини Зинаиды Юсуповой.



На аукционе Сотбис в 1969 году жемчужину купил Ричард Бартон своей знаменитой жене — Элизабет Тейлор. Годами спустя, когда щенок чуть не погрыз жемчужину, было решено вставить ее в ожерелье. Работу выполнили мастера Cartier.



Уже после смерти Тейлор, в 2011 году колье выставляется на аукцион Кристи, где его продали за 11 800 000 $! После этого события о Пелегрине стали говорить как о самой дорогой жемчужине мира, конечно, учитывая добавленные элементы Cartier.

О семье Юсуповых ходит много легенд, и здесь нельзя не упомянуть о семье Распутиных. (В этом году прошел спектакль «Птица Феликса» о трагических перипетиях, случившихся с этой семьей. Спектакль прошел в усадьбе Юсуповых в театре Гонзага. Актеры Игорь Миркурбанов, Роза Хайруллина, Риналь Мухаметов и художник спектакля Павел Каплевич — все, как один, сказали, что дух Юсуповых точно еще живет там и не дает покоя присутствующим.)

Читайте также: Сакральное значение русских сказок

Семья Распутиных

История этой семьи также полна легенд, но сейчас мы не о них — мы о русских украшениях. Дочка Григория Распутина Матрена часто использовала русские мотивы в образах. За свою жизнь она жила в разных концах света, была и танцовщицей, и укротительницей львов. Все знали, кто она такая, писали про нее в газетах, а выбранный ею русский стиль дополнительно акцентировал внимание на семейной истории. Впрочем, действительно ценных драгоценностей у Матрены Распутиной не осталось.

Современные тренды

Сегодня редко встретишь женщину, одетую в чисто русском стиле. Скорее, это будет эклектика, если только это не Надежда Бабкина или Ирина Волина. Смешение стилей сегодня в большем почете, чем костюмные образы. Но при этом в женских аксессуарах с каждым годом всё заметнее проявляются национальные элементы — восточные, греческие, византийские. В этом году на подиумах все еще можно будет увидеть ожерелья, серёжки, ободки и прочие аксессуары в стиле русских дворянок.



Например, в тренде массивные бусы и чокеры, украшенные крупными бусинами, головные уборы с русскими мотивами и обручи для волос. При этом ценится такой стиль украшений не только в России.

Рекомендуем: Чудесные самодельные украшения из гальки

Русский стиль-XXI


Что полезного мы можем почерпнуть из истории костюма? Славянки умели украшать себя, даже не имея золота и бриллиантов. В народном стиле можно найти огромное количество полезных лайфхаков.
Например, он…

  • приветствует много бижутерии. Благодаря этому стилю возник тренд на бусы в несколько рядов или несколько массивных аксессуаров одновременно;
  • привлекает яркими естественными цветами. Красный, вишневый, золотистый, синий, зеленый, белый — в нем преобладают цвета натуральных камней, рябины и других традиционных материалов;
  • предлагает на выбор цветочные венки с пестрыми лентами или царские диадемы;
  • несет детали, заимствованные у природы. В основном это флористические элементы и орнаменты.

Украшения с русскими мотивами — яркие красные и золотистые, с цветами, камнями и затейливыми инкрустациями — подчеркивают индивидуальность и связывают с традицией.

Анна Малинина

из Cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, аксессуары, Русский стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка