популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

  1. Йога

15 возрастных болезней, с которыми йога расправляется на раз-два

Миллионы людей все время находятся в состоянии психологического напряжения, вызванного регулярными стрессами, городской суетой и необходимостью каждый день сталкиваться с большим количеством проблем.

У тех из них, кто не имеет возможности отвлечься и отдохнуть, организм очень быстро истощается, как физически, так и психологически.

Самый простой и эффективный способ расслабиться, оздоровить тело и дух — заняться йогой. Упражнения помогут тонизировать организм, успокоить нервную систему и обрести гармонию.

Положительные изменения заметны уже после двух месяцев регулярных занятий. Чтобы привести в норму здоровье, упражнениям достаточно посвящать несколько часов в день.

Одним из наиболее существенных достоинств йоги является её положительное воздействие на позвоночник, ведь именно от его правильной работы во многом зависит функционирование организма в целом.

Занятия йогой способны помочь тем, кто страдает от регулярных болей в области верхнего отдела грудной клетки, в пояснично-крестцовом отделе позвоночника или в месте искривления.

Йога оказывает благотворное воздействие на все органы человеческого тела. Упражнения восстанавливают работу эндокринной и сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения.

Регулярно выполняя упражнения, вы достаточно скоро почувствуете, что тело становится более гибким и пластичным. Лёгкость в движениях не только сделает вашу походку более грациозной, но и поможет предотвратить развитие некоторых болезненных ощущений в связи с повышенной нагрузкой на коленные суставы.

Косметический и омолаживающий эффект упражнений связан с тем, что во время их выполнения заметно усиливается кровообращение. В результате этого ткани активно насыщаются кислородом. Уже через время улучшится состояние волос, а кожа приобретёт упругость и станет более подтянутой. Регулярные занятия помогут молодо выглядеть, предотвратят появление морщин и отёков.

Вот 15 возрастных недугов, с которыми вам поможет справиться йога:

1. Остеопороз / остеопения

Проблема: С возрастом плотность костей понижается. У некоторых людей это доходит до остеопении или остеопороза — кости становятся хрупкими и ломкими.

Чем поможет йога: Опорные упражнения могут незначительно повысить плотность костей, хотя эта польза почти незаметна. Однако ценность йоги не только в том, что она положительно воздействует на физический скелет, но и в том, что она помогает развивать мышцы, осознание своего тела и равновесие.

2. Артрит.

Проблема: Артрит вызывает постоянную боль в суставах кистей, коленей, запястий и локтей. В итоге нарушается гибкость и свобода движения.

Чем поможет йога: Последние исследования показывают, что регулярные занятия йогой помогают унять боли в суставах и повысить их подвижность. Кроме того, регулярные занятия йогой способствуют снижению/

3. Спинальный стеноз.

Проблема: Спинальный стеноз (сужение спинномозгового канала или позвоночных отверстий) сдавливает спинной мозг и вызывает боль и онемение, отдающиеся в бёдрах, ногах и даже плечах.

Чем поможет йога: Комплекс осторожных наклонов вперёд и в сторону (но не назад!) существенно снизит болевые ощущения.

4. Болезни межпозвоночных дисков.

Проблема: Межпозвоночная грыжа или протрузия давит на спинной мозг и соседние нервы, вызывая спазмы, ограничения подвижности и сильные боли. Чаще всего эти болезни поражают межпозвоночные диски в поясничной области, но вообще могут проявиться в любой части позвоночника.

Чем поможет йога: Йога поможет вам укрепить корпус и сделать позвоночник более гибким, а этого уже достаточно, чтобы избавиться от сильных болей в спине.

5. Укрепление корпуса и боли в спине.

Проблема: Если у вас были боли в спине, наверное, вам советовали укрепить корпус. Это верно: разработка мышц торса, спины, живота, бёдер и ног обеспечивает лучшую поддержку позвоночнику.

Чем поможет йога: Любое новое упражнение, включённое вами в ежедневную тренировку, приведёт к укреплению корпуса; когда вы по-новому двигаете телом, основные стабилизирующие мышцы вынуждены приспосабливаться. В йоге также имеются специальные позы для укрепления корпуса.

6. Повреждения нервов: боль, невропатия.

Проблема: Повреждение нервов вызывает боль, слабость, онемение, судороги и покалывания. При периферической невропатии эти ощущения появляются в конечностях, кистях, стопах, пальцах рук и ног. Повреждения нервов могут быть вызваны самыми разными заболеваниями; невропатия часто возникает в результате нарушений кровеносной системы, но может быть и побочным эффектом других болезней и травм.

Чем поможет йога: Позы йоги стимулируют кровообращение; подвижность сама по себе помогает от боли! Важно также осознание своего тела.

7. Порванные связки.

Проблема: Связки чаще всего рвутся в старых, перенапряжённых и перегруженных суставах, особенно в коленях, плечах, бёдрах и лодыжках. С возрастом нагрузка эти суставы растёт, что может привести к износу и разрывам.

Чем поможет йога: Во-первых, йога укрепляет мышцы вокруг суставов. Например, ваши колени будут защищены лучше, если у вас будут сильные ягодицы, ахилловы сухожилия и квадрицепсы. Кроме того, многие упражнения с выпадами также укрепляют ноги.

Рекомендуем: Йога для стимуляции мозга или как увеличить мозговую активность с помощью упражнений

8. Тендинит / тендинопатия.

Проблема: Хотя оно обычно быстро проходит, воспаление сухожилий может вызывать боли и скованность в суставах, а также приводить к нарушению равновесия при опорных упражнениях. С возрастом сухожилия изнашиваются — это и называется тендинопатией.

Чем поможет йога: Как правило, острый тендинит требует постельного режима. Но после излечения йога поможет вам приучить тело к новым движениям. Поскольку тендинит часто является следствием однообразных движений, занятия йогой позволят вам освоить новые движения, что укрепит мышцы вокруг сухожилия и ускорит процесс выздоровления.

9. Миофасциальная скованность из-за недостатка коллагена.

Проблема:

С возрастом гибкость мышц и соединительных тканей теряется, что вызывает скованность, потерю равновесия и неуверенность в движениях.

Чем поможет йога: Регулярные занятия йогой помогут вам разогнать скованность. Мягкие растяжки обеспечат гибкость и подвижность тела. Касаться носков не обязательно, но тянуться к ним надо.

10. Гормональные изменения / приливы.

Проблема: У женщин в менопаузе иногда возникают перепады температуры и приливы.

Чем поможет йога: Некоторые исследования свидетельствуют, что восстановительная йога помогает избавиться от приливов, вызванных гормональными изменениями.

Рекомендуем: Йога - польза для всех

11. Кровяное давление.

Проблема: Высокое давление — одна из самых распространённых проблем пожилых людей. Резкие наклоны могут вызывать головокружение — типичный синдром низкого давления и побочный эффект многих лекарств от высокого давления.

Чем поможет йога: Некоторые исследования свидетельствуют, что йога способствует понижению кровяного давления.

12. Астма.

Проблема: Возрастные изменения в лёгких могут усугубить астму, поэтому с возрастом приступы астмы случаются чаще.

Чем поможет йога: Если зарядка вызывает у вас приступы астмы, займитесь йогой: при занятиях йогой сердцебиение не ускоряется.

13. Болезни легких, хронический бронхит и эмфизема.

Проблема: Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ), хронический бронхит и эмфизема затрудняют дыхание и мешают выполнять кардионагрузки.

Чем поможет йога: Существует целый комплекс дыхательных упражнений. Сосредоточившись на вдыхании и выдыхании, вы сможете избавиться от респираторных болезней, поскольку такие упражнения укрепляют мышцы, задействованные в дыхании.

Рекомендуем: Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

14. Бессонница и нарушения сна.

Проблема: Неспособность заснуть или постоянные пробуждения ночью не дают вам выспаться.

Чем поможет йога: Сознательное медленное дыхание позволяет достичь состояния расслабления и покоя. Медленные растяжки перед сном вызовут сонливость и умиротворение. Любые упражнения вызывают усталость, обеспечивающую более долгий и крепкий сон.

15. Хронические болезни.

Проблема: Хронические болезни могут сопровождаться болями и чувством безнадёжности, что помешает вам заниматься йогой.

Чем поможет йога: Йога очень эффективна для снятия боли при таких болезнях, как ревматоидный артрит и фибромиалгия. Йогу можно адаптировать даже под постельный режим. Для неизлечимо больных йога поможет как инструмент медитации.

А вы знали об этих достоинствах йоги? Поделитесь с друзьями!


из lifter.com.ua

ТЕГИ:
болезни, Упражнения, йога
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка