популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Большой любовный гороскоп на все лето. Полная версия

Знаменитый астролог Бернард Фитцуолтер о том, что происходит с нашей жизнью, когда Юпитер и Нептун выступают на небосклоне в роли нападающих.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Да!

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Знаменитости

Богатые и симпатичные холостяки в самом расцвете сил

Эти мужчины богаты, интересны, опытны и... официально свободны.

Роман Абрамович, 50 лет


Роман Абрамович недавно объявил о разводе с супругой, основательницей музея современного искусства «Гараж» Дарьей Жуковой, и стал одним из самых завидных холостяков.

Абрамович входит в двадцатку богатейших бизнесменов России, помимо основного капитала владеет английским футбольным клубом Chelsea, коллекционирует предметы искусства и занимается реорганизацией и реставрацией Новой Голландии.

Илон Маск, 46 лет


Мечтающий колонизировать Марс неутомимый изобретатель и бизнесмен Илон Маск основал компании Paypal, Tesla Motors и SpaceX. В этом году его капитал вырос на $1,7 миллиарда — до $15,6 миллиардов.

В прошлом году Маск развелся с британской актрисой Талулой Райли, а недавно завершился его непродолжительный роман с актрисой Эмбер Херд.

Правда, с бизнесменом бывает непросто, недавно он признался, что страдает от биполярного расстройства — психического заболевания, при котором у человека часто и резко меняется настроение от эйфории до глубокой депрессии.

Александр Светаков, 49 лет


Председатель совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» занимает 33 строчку в списке двухсот богатейших бизнесменов России по версии Forbes, увлекается серфингом, любит путешествия, спорт и активно занимается благотворительностью.

Два года назад благотворительный фонд Александра Светакова «Абсолют-помощь» вложил 800 миллионов рублей в строительство школы-интерната для детей с ограниченными возможностями в деревне Райсеменовское.

Бизнесмен разведен — бывшая супруга, от которой у него есть четверо детей, получила 40 миллионов долларов в качестве отступных.

Сергей Брин, 43 года


Один из основателей компании Google, миллиардер и изобретатель Сергей Брин в последнее время сосредоточился на работе своего нового подразделения Google X, в котором генерируют смелые инновационные идеи (напрмер, беспилотный автомобиль и очки дополненной реальности).

Рекомендуем: 10 секретов Гугла (google)

Четыре года назад Брин развелся с женой Анной Войжитски, встречался с менеджером по маркетингу Google Glass Амандой Розенберг, а сейчас выходит в свет с основательницей патентной компании Clear AccessIP Николь Шанахан.

По слухам, Шанахан может скоро стать супругой Брина, однако до свадьбы дело пока не дошло.

Александр Мамут, 57 лет


Председатель совета директоров Rambler&co, акционер «Полиметалла» и «Группы ПИК», владелец крупнейшей российской сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формулы Кино», председатель попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», миллиардер Александр Мамут был женат дважды на бывших одноклассницах. Вдовец, воспитывает пятерых детей.

Трэвис Каланик, 41 год


Генеральный директор и соучредитель сервиса такси Uber, который работает в 58 странах и более чем 300 городах по всему миру, не был женат, встречается со скрипачкой Габи Хольцварт.

Даниил Хачатуров, 45 лет


Президент группы компаний «Росгосстрах» Даниил Хачатуров увлекается альпинизмом и глубоководным дайвингом. Пару лет назад бизнесмен развелся с дизайнером Ульяной Сергеенко, родившей ему дочь Василису.

Сейчас Хачатуров встречается с режиссером Анной Меликян, которой помог снять фильм «Про любовь», получивший в прошлом году премию «Золотой орел» за лучший игровой фильм.

Ян Кум, 40 лет


Создатель мессенджера WhatsApp Ян Кум, в 16 лет эмигрировавший из Украины в Калифорнию, начинал в Yahoo на должности инженера безопасности и инфраструктуры. Три года назад Facebook купил WhatsApp за $19 миллиардов.

Кум вошел в совет директоров Facebook и остался генеральным директором WhatsApp с зарплатой $1 в год и ограниченным пакетом акций объемом $2 миллиарда.

Рекомендуем: История создателя WhatsApp Яна Кума

Его состояние оценивается в $9 миллиардов. По сообщениям СМИ, Ян Кум встречается с 25-летней моделью украинского происхождения Эвелиной Мамбетовой.

Дмитрий Каменщик, 49 лет


Председатель совета директоров аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик официально женат не был, но, по слухам, воспитывет пятерых детей.

Владельцем «Домодедово» стал в тридцать лет, сейчас Каменщику принадлежит 23 000 гектаров земли в Домодедовском районе, что равно четверти территории Москвы в пределах МКАД.

Увлекается пилотированием реактивных самолетов, боевым искусством шанги, дайвингом, кайтингом и горными лыжами.

Том Перссон, 32 года


Самый молодой миллиардер в мире, представитель третьего поколения семьи, которая сделала состояние на магазинах H&M, живет в Стокгольме и работает в киноиндустрии.

Андрей Андреев, 43 года


Создатель портала интернет-знакомств Badoo, также придумавший популярный сайт знакомств «Мамба», Андрей Андреев купил и перезапустил сервис Hot or Not, конкурирующий с приложением Tinder.

Андрей холост, живет в окрестностях Лондона, любит гонять на шикарных арендованных автомобилях по хорошим дорогам.

Сергей Гордеев, 44 года


Акционер «Группы компаний ПИК» Сергей Гордеев был самым молодым в России сенатором — представлял Пермский край в Совете Федерации.

Помимо бизнеса увлекается архитектурой. Гордеев учредил Фонд «Русский Авангард», задачей которого является сохранение архитектурного наследия.

Придумал собственный проект культурного развития Перми и способствовал проведению выставки Марата Гельмана «Русское бедное».

Кроме того, Сергей Гордеев спонсирует «Студию театрального искусства» под руководством Сергея Женовача, а также инвестировал $10 миллионов в проект по созданию нового сверхскоростного транспорта будущего Hyperloop.

Дмитрий Рыболовлев, 50 лет


Экс-владелец «Уралкалия» и председатель футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев регулярно входит двадцатку богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Бывшей жене Елене после развода бизнесмен отдал 604 миллиона долларов. Миллиардер является владельцем богатейшей коллекции европейской живописи и дорогой недвижимости, в том числе двух островов в Греции. Рыболовлев встречается с моделью Анной Барсуковой.

из weekend.rambler.ru

ТЕГИ:
холостяки, богачи, женихи
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка